KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

ARHANUS

Снял видео-вопрос на тему регулировки жёсткости задних амортов

https://www.youtube.com/watch?v=dxpi3kxneMQ&feature=youtu.be

как будет мягче верхнее или нижнее крепление? :-\
Реально то, во что веришь

Tantal380

Сделал защиту провода колеса, дабы не грустить потом  :-D

Добавлено 11 Апр. 2019 в 17:27

Цитата: ARHANUS от 11 Апр. 2019 в 15:30как будет мягче верхнее или нижнее крепление?
Нижнее жестче, верхнее мягче. По крайней мере мне так показалось.

sergo842

Цитата: Николай48 от 11 Апр. 2019 в 09:28
Хорошая неисправность всегда наружу вылезет, надо разбираться...

Я сегодня тоже без коня. Разбирал вчера вечерком контроллер, выпаять бесполезную перемычку. Отключил батарейку, раскручиваю винтики и искорка проскочила, конденсатор разрядился. Итог: один драйвер фазы в минусе, поеду сегодня за транзисторами - те которые Y1,Y2. (8050, 8550). Хорошо если искра только там пробежалась, а если еще по низковольтке - тогда новый контроллер покупать. Так что перед раскручиванием контроллера надо конденсаторы через разъем разряжать.
Кто то , когда то мне об этом говорил, но это касалось импульсников, привычка сохранилась, при виде приличных  С-боченков.
       Так о симптомах не упомянули, молчек, или как? дрыг дрыг.
Про феты 8050, 8550, они так в паре стоя, имеется ввиду номиналы, и как нормальные называются аналоги, раз до магаза дело дошло.  Низковольтка у меня через транс образуется, похоже как у многих., если только прямотоком к мозгу, то да
              Так что перед раскручиванием контроллера надо конденсаторы через разъем разряжать,резистор гасящий треба, как в правильных БП.
В свой сегодня не лазил, времени не было курочить, только попробовал, мало ли просох. Но в разьемах, быстро не просохне, раз уж затекло.
Забыл про это:выпаять бесполезную перемычку,  это о чем разговор?

sergo842

Цитата: Tantal380 от 11 Апр. 2019 в 17:22Сделал защиту провода колеса, дабы не грустить потом 
Пошли на поводу у Ксяоми, нет, не поможет, только навредит.
Почему, :может начать раскручиваться аморт,, прохлопаем, прощай дырочка
Цитата: Tantal380 от 11 Апр. 2019 в 17:22Сделал защиту провода колеса, дабы не грустить потом 
Закручивать силовые элементы через алюминиевые шайбы, дурной тон.  Расшевелится быстро, потеряешь резьбу крепления аморта, дальше все понятно.  Нагрузка при таком рычаге, просто невеб...я, один вид пружины, должен о чем-то сказать.
В тормозных и гидравлических системах, масса соединений через цветмет, и если не дотянуть, то течь гарантирована.
Колпачка там элементарного не хватает, пластикового с заворотом, и традиционно, селикон.
Подвес там действительно напрашивается, факт, а в каком месте, вопрос открытый, требующий изучения и полевых испытаний.

sergo842

Цитата: ARHANUS от 11 Апр. 2019 в 15:30
Снял видео-вопрос на тему регулировки жёсткости задних амортов

https://www.youtube.com/watch?v=dxpi3kxneMQ&feature=youtu.be

как будет мягче верхнее или нижнее крепление? :-\
Есть такое понятие, или теория, Архимедов рычаг,
В нашем случае, по барабану, слишком малы расстояния между отверстиями, и их можно считать дублирующими,  да и расположения оси и рычага, почти в одном радиусе качения. Нижнее отверстие, немного способно увеличить  клиренс, сила сжатия пружины, от этого практически не меняется.
  Проверить легко на практике.

Николай48

Цитата: sergo842 от 11 Апр. 2019 в 17:36
       Так о симптомах не упомянули, молчек, или как? дрыг дрыг.
Ну да, дрыгался на одном месте туда-сюда.

Про феты 8050, 8550, они так в паре стоя, имеется ввиду номиналы, и как нормальные называются аналоги, раз до магаза дело дошло.
Нет, Феты у нас XC7508 стоят. Разговор был про smd транзисторы в драйверах фаз в корпусе sot23 с обозначениями Y1 и Y2.
Ну раз уж на рынок пошел то закупил всего Y2(SS8550) Y1(SS8050) G1 (KST5551) ну и комплект фетов до кучи IRFB3077.
Феты конечно у комерсантов стоят, как из китая целый контроллер заказать.

Низковольтка у меня через транс образуется, похоже как у многих., если только прямотоком к мозгу, то да
Так и у меня так же. Но когда откручивал радиатор от корпуса нижняя сторона платы коротнула об этот корпус. Вот и были опасения, что могло и до процессора импульсом дотянуться.
Ну опасения были напрасны, выгорел только один Y2 да и не удивительно эти транзисторы низковольтные вот его и прошибло 48 вольтами.
Самокат снова в строю.

Забыл про это:выпаять бесполезную перемычку,  это о чем разговор?
Пресловутая перемычка включения рекуперации DS-X. Все равно у меня эффекта никакого не было от нее.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

Kostak1975

[user]sergo842[/user],
вот те раз ! (  ты вроде весь табурет перетряхнул ,подготовил. внутри все сухо было ? гидроизоляцию тоже делал ? что то мне не нравятся такие симптомы при пробеге 200 км.наверно придется тоже снимать акумм,уплотнять.хотя не слышно чтоб болтался .удачи в поисках сопли !

sergo842

Цитата: Николай48 от 11 Апр. 2019 в 21:30
Ну да, дрыгался на одном месте туда-сюда.
Нет, Феты у нас XC7508 стоят. Разговор был про smd транзисторы в драйверах фаз в корпусе sot23 с обозначениями Y1 и Y2.
Ну раз уж на рынок пошел то закупил всего Y2(SS8550) Y1(SS8050) G1 (KST5551) ну и комплект фетов до кучи IRFB3077.
Феты конечно у комерсантов стоят, как из китая целый контроллер заказать.
Так и у меня так же. Но когда откручивал радиатор от корпуса нижняя сторона платы коротнула об этот корпус. Вот и были опасения, что могло и до процессора импульсом дотянуться.
Ну опасения были напрасны, выгорел только один Y2 да и не удивительно эти транзисторы низковольтные вот его и прошибло 48 вольтами.
Самокат снова в строю.
Пресловутая перемычка включения рекуперации DS-X. Все равно у меня эффекта никакого не было от нее.
Поздравляю с победой!
Выходит так, что ,у час одинаковые (похожие) контроллеры, хоть бы фоток подложил, мучаешь словами.
Я уже  пугаюсь слова "одинаковые", его можно произносить только шепотом.
И как там тебе аналоги подбирали, если на них даташитов нет, не фига не понимаю.  Может появился даташит на китайские элементы, а я не в курсах.  Пошел пока старые фотки гляну, может у меня тоже есть ети самые  "транзисторы", ранее даже не вникал, чем управляются ключи.
Глянул, не хренти не видать номиналов, надо в руки брать, и под мелькоскоп подносить.   СМД,- это конечно не мой профиль, нам что по кондовее, не ниже ТО92 корпуса. И стация есть, и припой имеется, глаза и руки уже не те, главное глаза, про мозги совсем забыл, то же не те. Да и не могу я как то без схемы капаться, не врубаюсь, дорожки отслеживать, теряюсь, да и двухсторонняя печать, всего не словишь.
   А я уже заказал и контроллер и курок новый,  что то мне полоса на мониторе, покоя не дает, горит при выключении компа. Как проверить сей факт, ума не приложу, опять все в схему упирается.
               Завтра выкорчую контроллер, буду разглядывать воотчую.
Спасибо! Но вопросы еще остались, буду тебя мучить.

sergo842

Цитата: Kostak1975 от 11 Апр. 2019 в 22:23
[user]sergo842[/user],
вот те раз ! (  ты вроде весь табурет перетряхнул ,подготовил. внутри все сухо было ? гидроизоляцию тоже делал ? что то мне не нравятся такие симптомы при пробеге 200 км.наверно придется тоже снимать акумм,уплотнять.хотя не слышно чтоб болтался .удачи в поисках сопли !
Я тоже не слышал что бы он болтался, все уплотнял, как для себя.  Первая мысль конечно  про воду, по дождю ехал, луж было навалом. Гидроизоляцию не делал, задний фонарь еще отдельно валялся, но провода были уложены и проложены тщательным образом, кругом пенка от тряски, выходное отверстие кембриком обтянуто, все заусенци спилены, да и сверху все это хозяство накрыто кусочком ПВХ, можно просто в полиэтилен замотать.. Контроллер был поджат пенкой, правда которая благополучно под плавилась, куски небольшие были. До сих пор мучаюсь о дополнительном охлаждении, греется, что будет летом, понятно. Мотор, тоже не холодный, после 12 км пробежки, надо было сразу заливную пробку делать, пока в руках держал. АКБ видимо подвинули поребрики, трещины на дорогах, вывод прост, надо небольшой кусок уголка прикручивать, и резиной прокладывать, возможно пористой  В общем, в деке, было сухо, брызговик работает.
Начинаю понимать и задумываться о теплоконтроле, и сразу вопрос, будут ли работатать датчики температуры, типа DS1820 в зоне магнитных полей, знаю что не рекомендуют прокладку с силовыми линиями , и в экранированном проводе.
             Попробую сегодня выкроить время, продуть разъемы на руле, еще раз фару протереть и по крылу погладить, может отступит болезнь.
Как люди в стоке катают, ума не приложу. Пора создавать ролики, "Как это может работать?".
Удачи на дорогах.  :el11:

Citezen of Crimea

Цитата: sergo842 от 12 Апр. 2019 в 08:14Попробую сегодня выкроить время, продуть разъемы на руле, еще раз фару протереть и по крылу погладить, может отступит болезнь.
Как люди в стоке катают, ума не приложу. Пора создавать ролики, "Как это может работать?".
За несколько месяцев владения этой бричкой я умудрился поменять бензонасос, наконечники рулевых тяг, тормозные цилиндры и взгляды на жизнь.(c)из автофорума.Я воспринял покупку сразу как хобби,а это затратное мероприятие,плюс вопрос везения,сам не знаю как люди катают в стоке...Оно конечно не смертельно сразу,но покрутить,,затянуть,смазать я считаю просто необходимо.Вспомните восторженные отзывы о #кугокачествеофицалов#,пенка сошла,надо плыть дальше...Мне интересно люди ещё есть которые не разбирали т.к.гарантия и т.д.?По охлаждению я же говорил,летом греться будет что в Крыму,что в Питере,вопрос только длительности сезона.По мосфетам подскажите где,какие прикупить,желательно на Али.Надо запастись,иль где брали контроллер.Попросить бы Николая48 расширить тему по электронике,по переделке,он выкладывал от блока питания до контроллера,собрать бы все до кучи без воды,механику вы,Crazywolf со своими наработками.. Глядишь и клуб" старперов"нарисовался(я в хорошем понимании этого слова).Пишу без иронии,может где збиться в вацапе,или здесь без воды и адептов кугоооогого.Как считаете?Выкладывать только готовое,только конструктивное обсуждение.Модерировать не хочу,самоотвод,керосин подливать готов!(Шутка слова,)Всем добра.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 12 Апр. 2019 в 00:51А я уже заказал и контроллер и курок новый,
Кстати, лучше заказывать монохромную версию дисплея, она в отличие от цветной версии хорошо видна и читабельна  как в темноте, так и в ясный солнечный день и под прямыми лучами солнца.

Монохромный дисплей на солнце:
Спойлер

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 12 Апр. 2019 в 00:51Глянул, не хренти не видать номиналов
Силовые P-канальные ключи в контроллерах пока не встречал, а N-канальные, в принципе, можно заменить любыми N-канальными мосфетами с близкими характеристиками. Например, достаточно часто в 48В-контроллерах стоЯт 7508 или 7575 (75В 75А).
https://www.farnell.com/datasheets/1785325.pdf
7508 на али по 22-25р/шт. Они же и в 24В и в 36В контроллеры пойдут.
Так же полнО других вариантов с близкими характеристиками. В поисковиках искать "мосфет ХХВ ХХА, где ХХ = числу от 70 до.... думаю 100 )))" Из результатов выбираем с N-каналом, хотя, с Р-каналом на такой ток навряд ли найдете....

Цитата: sergo842 от 12 Апр. 2019 в 00:51что то мне полоса на мониторе, покоя не дает, горит при выключении компа
Если быстро нажать два раза на пульте "сигналки" кнопку с молнией, но на дисплее включается эта самая полоса. Попробуйте поиграться с "сигналкой".
Вплоть до ее физического устранения ))))

nefx

Выбираю между махспид мини 4 и и М4 ПРО.
У куги лучше с тормозами, подвеской, но акк без балансира в бмс. На сколько хватит 15ач (реальных 12-13ач) на 2 режиме не спешить, и тапка в пол на 3м? 75кг от Охотного ряда в Теплый стан доедет туда/обратно?
Есть ли курок на большой палец как на ксяоми? Без дисплея крузи будет работать только от курка газа?
Какой ресурс батареи после 500 циклов, года покатушек каждый день по 30-40км? Если пересобрать акк на 3,4Ач банках с норм бмс, то 18-20ач в деку влезет? Пока честву понятно что М4 заготовка под самокат и все надо пересобирать и герметизировать после покупки.

inwin

[user]nefx[/user], посмотрите шапку. форумчанин по гпс в районе 50 км проезжал.

Crazywolf

Цитата: nefx от 12 Апр. 2019 в 17:59

Выбираю между махспид мини 4 и и М4 ПРО. У куги лучше с тормозами, подвеской, но акк без балансира в бмс.

На сколько хватит 15ач (реальных 12-13ач) на 2 режиме не спешить, и тапка в пол на 3м? 75кг от Охотного ряда в Теплый стан доедет туда/обратно?

Есть ли курок на большой палец как на ксяоми?

Без дисплея крузи будет работать только от курка газа?

Какой ресурс батареи после 500 циклов, года покатушек каждый день по 30-40км?

Если пересобрать акк на 3,4Ач банках с норм бмс, то 18-20ач в деку влезет?

По качеству понятно что М4 заготовка под самокат и все надо пересобирать и герметизировать после покупки.

1. Сомнительно, что-то про балансировку.
2. На второй поездке (пока погода - дрянь) мне хватило на 27км и еще осталось чуть-чуть, просто не стал рисковать в первых поездках - осмотреться надо же ))), кому-то хватает и на бОльшее. Зависит от многих внешних факторов.
3. Можно приколхозить любой курок или твист с аналоговым ДХ.
4. Скорее всего нет, но если Вам не интересны параметры, Вы можете выбросить панель и заменить ключом. Для включения контроллера нужно всего лишь замкнуть два контакта в его разъеме.
5. Это самый интересный из заданных Вами вопросов про М4, который "вышел в прокат" в октябре прошлого года и про М4Про, который "вышел в прокат" буквально "вчера"! ))))))))
6. Скорее всего, не влезет, если банки не 18650, а бОльшего типоразмера (понимаю, что 108 страниц данного топика прочитать тяжело).
7. Если призадуматься, то в сяокате тоже есть, что смазать-подтянуть еще до первой поездки, ибо не бывает автомобилей, которым первые три года не нужно заглядывать под капот, есть безалаберные владельцы )))))))

ARHANUS

Снял финальный видос по ремонту сидушки, лайф хак так сказать, с велохомутом  :dance:
Это самая первая болячка наших самокатов, с которой большинство сталкивается когда начинают ехать сидя  :cycle:

https://www.youtube.com/watch?v=UzwHHeFDLOI

Добавлено 12 Апр. 2019 в 18:59

Цитата: Evgeniy_D от 12 Апр. 2019 в 13:12дисплея

У меня цветной дисплей, заметил что они через чур нежные, случайно поцарапал ногтём(
Реально то, во что веришь

Crazywolf

Цитата: ARHANUS от 12 Апр. 2019 в 18:56Это самая первая болячка наших самокатов
1. Просверлил трубостойку для сиденья насквозь, винт М5 с гайкой (высота - "под меня))). Теперь ничего и никуда не проваливается.
Этот же винт будет крепить переднюю скобу обычного велобагажника (заказал на али, ибо по деньгам столько же, сколько сварить по моему чертежу из моих же алюминиевых трубок).
2. Сделал круглый пропил в подседельной трубе на пол-диаметра винта из п.1. Теперь ничего не крутится под моим весом.
3. Приварил к нижнему кронштейну сиденья  "уши" для подкосов багажника. А заодно и для будущего сцепного устройства п.5. Загрунтовал и покрасил кронштейн акрилом (купил краску в автомагазе).
4. Подкосы изготовил из стальной квадратной трубы 10х10х1 от старой настольной лампы (пока их не покрасил, ибо второй конец под багажник буду подгонять, когда он приедет).

5. В планах сварить прицеп из люминя (квадратная труба) для 2х-метровой модели )))

ЗЫ: приношу свои извинения за качество фото - ну нет у меня фотоаппарата и смартфона !!! )))))

sergo842

Цитата: Crazywolf от 12 Апр. 2019 в 20:32Сделал круглый пропил в подседельной трубе на пол-диаметра винта из п.1. Теперь ничего не крутится под моим весом
Не плохая идея, но не без недостатков. Надо четко под себя делать, а при небольшой практике наката, поймать этот момент не всегда можно словить достоверно.
Как вариант, можно много дырочек наделать.
  Ценность идеии, видится в точ, что поворот седла фиксирован, постоянно сбивается.
Записал в блокнотик для себя, да чего писать, надо просто реализовать.

Добавлено 12 Апр. 2019 в 21:33

Цитата: Crazywolf от 12 Апр. 2019 в 20:32приношу свои извинения за качество фото - ну нет у меня фотоаппарата и смартфона !!!
За то есть руки!!!
     Длина это размах крыльев, или физическая от и до хвостика?