KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей 80

Доброго утра,уважаемые форумчане! На днях стал обладателем Cugoo M4 15600 a/h. Пока ждал девайс начал читать форум с 1 страницы. Дошел до 41. Вчера устроил тестовый заезд. +5 , ветер 5-10 м/с, мой вес 86 , итог 27 км. Батарея просела до 39 вольт,но не выключилась. Режим движения в основном на тройке. Максимальная скорость 37 км. Вопрос вот в чем. У меня БК стандартный - TF 100. Но в меню настроек пункты начинаются с P1 и до P16 без пропусков. На форуме подробно описаны настройки некоторых пунктов. А остальные пункты для чего? Там тоже какие то настройки,но мне непонятны...

Алексей 80

На видео,выложенном на форуме по настройке TF 100. Этих пунктов вообще нет. Начинается сразу с пункта P2.

Volchkov

Цитата: sergo842 от 09 Апр. 2019 в 19:19
Еще один любитель появился, на попа поставить дрындолет, либо в троем прокатится.
Тут парни,  не какой пластик не выдержит, да и железяку вырвет с корнями.
         
Вы ошибаетесь!(А у Вас хорошая фантазия) :kidding:)Изначально пришол с трещинами на крыле (в месте крепления )в процессе эксплуатации отломились.

inwin

#1929
прохват в московских реалиях. на полусдохшем мк.
показания гпс, курок.
начало 51,4в
под нагрузкой 47,6в
просадка 3,89в
средняя скорость 25 км/ч

Николай48

Цитата: Crazywolf от 10 Апр. 2019 в 00:25
А контакт-то концевика замкнулся в ручке?
Да контакт замыкался, стопы горели.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

sergo842

Цитата: Николай48 от 09 Апр. 2019 в 23:18
Сегодня проверял на ходу - такого эффекта нет. Слегка нажимаешь на газ при езде накатом ничего не происходит, накат продолжается. нажимаешь сильнее и в какой то момент двигатель включается и начинает тянуть.

Кстати, перемычка DS-X на 20а контроллере не действует. Никакого торможения двигателем и никакой рекуперации при легком нажатии на тормоз нет.
Скажу большего, была, да сплыла, встал сегодня шайтан. 197км пробегу от родясь.  Осталась сплошная рекуперация, дергается тута сюда, немного постоит, можно проехать метров, от 30, до 150. Происходят удары в колесе, комп предсказывает ошибку по мотору, 001.  После зарядки, его и моей, через часов шесть, умудрился проехать 2 с небольшим км, и сел опять на мою шею, -это он зря так со мной шутит.
              Больше другая хрень озадачивает, на дисплее, при выключении, хотя все функции работают, и при отключки питания ошибка уходит, но остается полоса, и небольшая подсветка, вот это номер для меня.
Беглое вскрытие,  и шивеление проводки, показало, было искрение в проводке на выходе из контроллера, думал сначала что вода, ехал под мокрым снегом, луж было достаточно, в реальности сухо.
То что рекупирация наблюдалась у меня, это проверенно, видимо аппаратная настройка проца, почему нет, и даже немного с горы Арарат ,вольтаж подрастал. 
Из личных заметок, котроллер греется, даже пенка подложенная подплавилась.  С самого начала думал о теплоотводе, на те.
Быстро не ехал, в аккурат на 2 пониженной до 25, вода грязь, плюс багаж был кил 15, задачи были просто доехать, да и прохладно было наваливать.
       Разбираться особо не было времени, вечерело, бросил Гогу на работе. и опять на бензотранспорт садится.
Фотку лага сделал, больше не чего, да и нечего особо было.
Понял одно, батарею, надо крепить, похоже и провода питания потерлись об контроллер,  шкваркнуло разок, но ВМС, в защиту не уходила, иначе бы гасло все, странно как то выходит.
Будет завтра время, учиним разбор полетов

sergo842

#1932
Да, и соответственно вопрос, не кто подобную лагу с дисплеем не где не наблюдал?
Может было где, да мне не ведомо?
Возможно, еще вода попала в разъемы, только сейчас осенило, по ним текла вода, курок протирал, фару мыл, по крылу гладил, не помогло. /:-) :ireful:

sergo842

#1933
Цитата: Volchkov от 10 Апр. 2019 в 07:34
Вы ошибаетесь!(А у Вас хорошая фантазия) :kidding:)Изначально пришол с трещинами на крыле (в месте крепления )в процессе эксплуатации отломились.
Я готов и извинится,
но это было всего лишь предположение, а не утверждение.
могу добавит еще , отсутствие крепежа, или ковнопластик.
      Но, когда видишь зашарканные ногами амортизаторы, другого на ум не приходит, были ранее фотки, да да, присмотритесь, прикинте, с чего это вдруг начали блестеть.
Да детство мне хороше помниться, как все на попах пылись кататься, так это педали, а тут двигло.
Думаю кому то будет полдезным предупреждением.
Без обид, предупредительный выстрел в воздух, часто бывает полезен, охлаждает от неверных действий.
  Ну и для освидетельствования данного  случая, если вы это видели с прихода  коробки, наверняка делали фотки для предъявления претензий,  выставите, ведь это может коснутся и многих других покупателей, не стоит ходить по одним граблям дважды.

kisslota

#1934
Цитата: Volchkov от 10 Апр. 2019 в 07:34Изначально пришол с трещинами на крыле (в месте крепления )в процессе эксплуатации отломились.
Мда в России видимо через интернет видимо опаснее покупать чем на Али, там хоть что то можно вытребовать за брак и тд

Crazywolf

#1935
Цитата: sergo842 от 10 Апр. 2019 в 22:59197км пробегу от родясь
Я разбирал тут контроллер со своего велосипеда. Контроллер для коллекторного мотора (а у меня самопал с коллекторником). Так вот, там мосфеты прижимаются к своему радиатору через изолирующую пластину, а радиатор - без изоляции к корпусу контроллера и таким образом корпус тоже становится радиатором. Конструктивно, корпуса мосфетов прижимаются стальной пластиной, которая притягивается тремя винтами, вставляемыми снаружи корпуса контроллера. К чему это я.....

Да и контроллер на Куге устроен так же? Просто я не стал его разбирать и вот почему. В предыдущем контроллере мосфеты впаяны в плату на расстоянии около 4мм (не мерял, на глаз) друг от друга. Прижимающие их винты М3 проходят без изоляции между выводами стоков мосфетов в аккурат на расстоянии (если руки не дрожат при сборке) полумиллиметра от каждого вывода и таким образом есть шанс при сборке замкнуть винтом(ми) один или несколько выходных ключей контроллера на его корпус и не увидеть этого. Либо не замкнуть, но оставить ооочень маленький зазор между винтом(ми) и ключем(и) при смещении платы, который "устранится" самостоятельно в процессе езды и опять таки замкнет выходной(ые) ключи на корпус.

Вы, ведь, контроллер разбирали?

Цитата: sergo842 от 10 Апр. 2019 в 22:59шкваркнуло разок,
Посмотрите на всякий случай все же и там, где я написал выше...


sergo842

#1936
Цитата: Евгений1979 от 09 Апр. 2019 в 23:34
Разобрал стойку, внутренний шестигранник раскрутился (хотя сразу после покупки всё разбирал и сажал на фиксатор резьбы).
С выкрученным шестигранником рулевая стойка гуляет сильно, люфт конечно капец.
Должна жестянка от баночного напитка подойти, в качестве уплотнителя.
Ну и болт надо менять на более длинный и гровер ставить.
Длина штатного М10 35мм., резьбовая часть 25мм.
Возьму с резьбой 30мм и попробую с гровером поставить посмотрю что получиться.

Гровельная шайба не поможет, как не крути, помогает только при жесткой фиксации  Торец этого вала, не доходит до края внутренний посадочного места, а соответственно при подтяжке, остается в воздухе, могу нарисовать на бумаге в проекции В,. Толстая шайба без прогиба, который образовывается в процессе езды, слабнет затяжка, +длинный болт +5мм, мало, там дыра насквозь. та дистанционная приваренная опорная втулка к рулевому валу, длинее, чем вылет самого штока, (вала) самой вилки, получается,  тянуть можно до упаду, пока болт не провалится вместе с шайбой внутрь. Я меня болт под торекс, площадь опоры не велика, давит на центр шайбы, шайба прогибается. В принципе, можно с этим смерится, но есть но,  деталь эта  из лямения, а вал стальной, убиваться будет  рулевая стойка, цена вопроса ?
       Подкладывание жестянок, не решит проблемы, пустая трата времени (можно пропустить), нужна жесткая фиксация этого сочленения, без потери регулировки подшипников, т.е, должно сохранится возможность осевого перемещения.
Кроме как фиксануть стопорными винтами, на тот момент иных решений не было, как и обычно и времени подумать.  Болт сажать на железный фиксатор, 100 пудова, если еще и поможет, все по китайски там устроено.
Мало того, длинна этого вала, около метра, можно себе представить, какое усилие развивается на конце этого рычага, при наших небольших нагрузках.
Возможно существуют и более оригинальные выходы.
Выводы из сказанного, делать надо пока не выработалась внутренняя втулка, дальше поможет только холодная сварка.
Есть подозрения, что о данном узле, скоро будут писать научные диссертации, помяните мои слова.

  Только сейчас при увеличении увидел вал шестигранник, пиндец какой то, у каждого свое. Подшипничек достался закрытого типа, маркировку не срисовал часом, поделись с народом, дело нужное.
интересно, а как запчастюли покупать, по какому каталогу, надо срочно запрос подавать, так жить нельзя,  /:-)
Я его зробила, из того что было.

sergo842

#1937
Цитата: Crazywolf от 11 Апр. 2019 в 00:35
Я разбирал тут контроллер со своего велосипеда. Контроллер для коллекторного мотора (а у меня самопал с коллекторником). Так вот, там мосфеты прижимаются к своему радиатору через изолирующую пластину, а радиатор - без изоляции к корпусу контроллера и таким образом корпус тоже становится радиатором. Конструктивно, корпуса мосфетов прижимаются стальной пластиной, которая притягивается тремя винтами, вставляемыми снаружи корпуса контроллера. К чему это я.....

Да и контроллер на Куге устроен так же? Просто я не стал его разбирать и вот почему. В предыдущем контроллере мосфеты впаяны в плату на расстоянии около 4мм (не мерял, на глаз) друг от друга. Прижимающие их винты М3 проходят без изоляции между выводами стоков мосфетов в аккурат на расстоянии (если руки не дрожат при сборке) полумиллиметра от каждого вывода и таким образом есть шанс при сборке замкнуть винтом(ми) один или несколько выходных ключей контроллера на его корпус и не увидеть этого. Либо не замкнуть, но оставить ооочень маленький зазор между винтом(ми) и ключем(и) при смещении платы, который "устранится" самостоятельно в процессе езды и опять таки замкнет выходной(ые) ключи на корпус.

Вы, ведь, контроллер разбирали?
Посмотрите на всякий случай все же и там, где я написал выше...
Видимо с этого надо начинать, тестер  нам поможет, что можно и без глобального разбора провести, прозвон на корпус.  Самое неприятное, что батарея приехала к контроллеру, и о его корпус потерла силовые провода, липучка отдыхала и ждала самоуничтожения.
Следующее, это прозвон моторколеса, омметра настоящего нет, без него не так просто.
Так самое интересное, что после проявления лажи, умудрился удалится еще на пару км, что то нагрелось, и началась стрельба в колесе, реальные хлопки, рывки...
Гемору будет, мама не горюй, лучше б он сдох насмерть, искать потери легче.
Благодарю за советы!

Евгений1979

Цитата: sergo842 от 11 Апр. 2019 в 00:45
Гровельная шайба не поможет, как не крути, помогает только при жесткой фиксации  Торец этого вала, не доходит до края внутренний посадочного места, а соответственно при подтяжке, остается в воздухе, могу нарисовать на бумаге в проекции В,. Толстая шайба без прогиба, который образовывается в процессе езды, слабнет затяжка, +длинный болт +5мм, мало, там дыра насквозь. та дистанционная приваренная опорная втулка к рулевому валу, длинее, чем вылет самого штока, (вала) самой вилки, получается,  тянуть можно до упаду, пока болт не провалится вместе с шайбой внутрь. Я меня болт под торекс, площадь опоры не велика, давит на центр шайбы, шайба прогибается. В принципе, можно с этим смерится, но есть но,  деталь эта  из лямения, а вал стальной, убиваться будет  рулевая стойка, цена вопроса ?
       Подкладывание жестянок, не решит проблемы, пустая трата времени (можно пропустить), нужна жесткая фиксация этого сочленения, без потери регулировки подшипников, т.е, должно сохранится возможность осевого перемещения.
Кроме как фиксануть стопорными винтами, на тот момент иных решений не было, как и обычно и времени подумать.  Болт сажать на железный фиксатор, 100 пудова, если еще и поможет, все по китайски там устроено.
Мало того, длинна этого вала, около метра, можно себе представить, какое усилие развивается на конце этого рычага, при наших небольших нагрузках.
Возможно существуют и более оригинальные выходы.
Выводы из сказанного, делать надо пока не выработалась внутренняя втулка, дальше поможет только холодная сварка.
Есть подозрения, что о данном узле, скоро будут писать научные диссертации, помяните мои слова.

  Только сейчас при увеличении увидел вал шестигранник, пиндец какой то, у каждого свое. Подшипничек достался закрытого типа, маркировку не срисовал часом, поделись с народом, дело нужное.
интересно, а как зачастюли покупать, по какому каталогу, надо срочно запрос подавать, так жить нельзя,  /:-)
Я его зробила, из того что было.

Спасибо 😉
Обязательно поделюсь номером подшипника, когда разбирал (два раза) хотел сделать фото, да забыл 🤦‍♂️

Вал почти шестигранник.
А вообще с этим узлом что-то придумать надо. У меня опять болтанка началась 🤨

Может быть  выбрать зазор между валом и упором в рулевой, типа проставки выточить, по высоте ?

Добавлено 11 Апр. 2019 в 08:44

Срисовал размеры колодки

Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

sergo842

Цитата: Евгений1979 от 11 Апр. 2019 в 08:43Может быть  выбрать зазор между валом и упором в рулевой, типа проставки выточить, по высоте ?
Подобная мысль тоже осеняла, но как в последствии производить регулировку подшипника.
В жигулевском редукторе заднего моста, есть бочкообразная втулка, которая при регулировки зазоров сжималась, если много, то ставились шайбы разных размеров.  Но и это, только временное решение, болтанка в самом сочленении, в моем случае вылет овального вала , около 60мм, у вас кажется по более будет, судя по фото. Фиксировать шестигранник, даже проще, можно по два винта закрутить упираясь в грани, в цент, не разумно. Есть конечно и маленькое НО, ослабляется сама труба от излишних отверстий.
Самый простой вариант, это посадить на холодную сварку, но это тот край, когда там уже все раздубасить до элепса

Николай48

Цитата: sergo842 от 10 Апр. 2019 в 22:59
  Скажу большего, была, да сплыла, встал сегодня шайтан. 197км пробегу от родясь.
Будет завтра время, учиним разбор полетов
Хорошая неисправность всегда наружу вылезет, надо разбираться...

Я сегодня тоже без коня. Разбирал вчера вечерком контроллер, выпаять бесполезную перемычку. Отключил батарейку, раскручиваю винтики и искорка проскочила, конденсатор разрядился. Итог: один драйвер фазы в минусе, поеду сегодня за транзисторами - те которые Y1,Y2. (8050, 8550). Хорошо если искра только там пробежалась, а если еще по низковольтке - тогда новый контроллер покупать. Так что перед раскручиванием контроллера надо конденсаторы через разъем разряжать.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

Evgeniy_D

Цитата: Евгений1979 от 11 Апр. 2019 в 08:43А вообще с этим узлом что-то придумать надо. У меня опять болтанка началась
Насадить рулевую стойку на вал плотно под забивку с жестянкой не удалось? Оборачивать жестянкой можно не полностью, а только часть окружности (подобрать оптимально). Я делал эти процедуры с разными узлами, подбирая толщину прокладки и отрезок длины по окружности - получались плотные соединения без люфтов.

Свой узел складывания я не разбирал, т.к. нареканий по нему нету. Откатал наверное 400км или больше.

Евгений1979

Цитата: Evgeniy_D от 11 Апр. 2019 в 12:19
Насадить рулевую стойку на вал плотно под забивку с жестянкой не удалось? Оборачивать жестянкой можно не полностью, а только часть окружности (подобрать оптимально). Я делал эти процедуры с разными узлами, подбирая толщину прокладки и отрезок длины по окружности - получались плотные соединения без люфтов.

Свой узел складывания я не разбирал, т.к. нареканий по нему нету. Откатал наверное 400км или больше.

Подкладки пока не делал. Буду пробовать. Потом отпишусь.
Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

Evgeniy_D

Цитата: inwin от 10 Апр. 2019 в 17:52просадка 3,89в
Кстати, такая просадка не в момент набора скорости, а при ее поддержании (по прямой)?