KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Volchkov

Доброго всем дня!Прошу помощи может кто уже сталкивался и так, на пробеге 860км произошло следующее, ехал медленно 15-20км и почувствовал провал тыги при нажатии на курок, потом опять подхватило и опять провал, далее выпала ошибка е Е006, (отсутствует связь между моторколесом и контроллером)
. Что интересно, постоит и ошибка проподает на курок давлю(без нагрузки)колесо вращается потом опять ошибка и нет реакции на курок. Сделано следующее: разобрал моторколесо видимых повреждений нет все наместе ничего не выполо. Провода от контроллера до мотора целые. Что делать не знаю, жду подсказки .спасибо за ранее :sorry:

ILICHok

Цитата: Volchkov от 29 Июнь 2019 в 10:39далее выпала ошибка е Е006, (отсутствует связь между моторколесом и контроллером)
Шестая ошибка означает другое. У меня она выскакивала, когда я пытался пользоваться слишком мощной фарой, а она питается через БК.
Проверяйте проводку между курком и контроллером.

Список ошибок электросамоката:
E-001 - Ошибка двигателя(вероятнее всего проблемы с датчиками холла или проводкой, идущей к ним).
E-002 - Ошибка курка.
E-003 - Ошибка контроллера.
E-004 - Ошибка рычага тормоза.
E-005 - Снижение напряжения батареи ниже минимиально допустимого(самокат сел).
E-006 - Ошибка связи дисплея и контроллера.
E-007 - Ошибка связи дисплея и контроллера при получении данных для вывода на дисплей.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Goddog

Цитата: ILICHok от 29 Июнь 2019 в 19:56
Шестая ошибка означает другое. У меня она выскакивала, когда я пытался пользоваться слишком мощной фарой, а она питается через БК.
Проверяйте проводку между курком и контроллером.

Список ошибок электросамоката:
E-001 - Ошибка двигателя(вероятнее всего проблемы с датчиками холла или проводкой, идущей к ним).
E-002 - Ошибка курка.
E-003 - Ошибка контроллера.
E-004 - Ошибка рычага тормоза.
E-005 - Снижение напряжения батареи ниже минимиально допустимого(самокат сел).
E-006 - Ошибка связи дисплея и контроллера.
E-007 - Ошибка связи дисплея и контроллера при получении данных для вывода на дисплей.
И кому верить?

sergo842

Цитата: Goddog от 30 Июнь 2019 в 00:00
И кому верить?
Проверяется все просто, отключай разъемы на включенном Самокате, и увидишь свои ошибки и их номера

ILICHok

Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

plaksin2004

Цитата: Goddog от 06 Май 2019 в 16:47
Замучался от специфического стука переднего амортизатора. Изначально грешил на люфт рулевой но понял что это болт при возврате в свое положение амортизатора бьет шляпкой по пластику. Решение простое. Надел две шайбы из плотной резины и смазал. Эффект изумительный. Стук ушел полностью. В идеале шайбы делать из полиуретана, сколько проживут резиновые трудно сказать.

Резинки - манжеты заднего цилиндра Жигулей.

sergo842

Цитата: plaksin2004 от 01 Июль 2019 в 03:37бьет шляпкой по пластику
Интересно, о каком пластике идет речь?   Ранее не кто о нем не упоминал.
Две резинки толстовато, при сборке пружина становится еще жестче, а вот о смазке и пылезащите штока, беспокойства не напрасны, что подтверждает ревизия узла, после пробега 2000км. Все осталось на прежнем уровне, пружины стали немного мягче, и немного проседают под седаком

Kescha

Цитата: DimonDorof от 23 Июнь 2019 в 11:47
Ребят, может кому пригодиться. В Москве еле нашел где можно купить покрышки для наших самокатов. С али долго будет идти и дороже.
Вот продаются тут. По беглому осмотру действительно оригинал.
https://4kruga.ru/elektrosamokaty/pokrishka-10x3-0-dlja-jelektrosamokata-
Есть и на Алишке дешевле с учетом доставки, да еще и камеры в придачу....
1https://ru.aliexpress.com/item/32944665377.html?spm=a2g0o.cart.0.0.720a3c00WYLidJ

sergo842

Цитата: Kescha от 01 Июль 2019 в 13:16да еще и камеры в придачу.
Нету камеры, 1 329,29 руб, есть только покрышка , 10*3", возможно у кого то стоит 10*2,5"

Shax

[user]sergo842[/user],
Я купил покрышку с камерой на Али. Фото и ссылку выкладывал в соседней ветке ( M4 PRO) на стр.65. Добро пожаловать к нам!  :-)
Предлагаю выступить единым фронтом за объединение обеих веток.

Volchkov

Цитата: ILICHok от 30 Июнь 2019 в 14:17
Мне. :)))
Спасибо за подсказку. В общем обратился в конторку по ремонту ,сделали заключение что в контроллере умер преобразователь с (50в на 14в) , так вот предлогают ремонт 3000р. С их слов новый стоит 5000р, вот и думаю толи попробовать наити новый или ремонтировать старый. Вопрос, может кто уже искал контроллер на али или еще где можно посмотреть?поделитесь информацией. Напомню ошибка Е006. Вот засада, если с али то сколько ждать доставку не понятно, а сезон пройдет. ..

Goddog

У меня тоже самокат умер. Искал контролер на али, там цена около 2тр. Если они говорят о ремонте то скорее всего замена пары сгоревших элементов ну и работа. Сомневаюсь что цена адекватная. Думаю с платной доставкой в 3к уложишься

sergo842

Цитата: Goddog от 03 Июль 2019 в 18:29Думаю с платной доставкой в 3к уложишься
И не забываем, что контроллеры под свой курок управления идут, если хотите чтобы все осталось как было, ну и про размеры не забываем. Лично мне ,один китаец, прислал совершенно другой блок и курок, со старой косой не совместился.

astroHABT

Всем доброго вечера! приобрёл сие чудо
Спойлер

У нас на рынке кличется MMK10 (MaoMaoKu 10). По компоновке похож на Kugoo M4, но с некоторой разницей, стоит колесо на 36В/400ВТ, Аккум примерно на 18 А/ч и иной механизм складывания.
Кто сталкивался с подобным зверьком, хотелось бы узнать, какие изменения с ним производили?
На данный момент, хочется добавить ему тяги, за счет увеличения силы тока на колесо. борт-комп показывает в горку примерно 3 ампера, хочу поднять это значение хотя бы до 5-6 ампер. контроллер рассчитан на 15А. Шунт на 1.8Ом с сечением 4.7 мм2.
Под спойлером фото коробки и внутренностей контроллера.
Спойлер

ключи стоят G067N07

Контроллер построен на МК STM32FEBKC6T6

sergo842

Цитата: astroHABT от 06 Июль 2019 в 18:46Под спойлером фото коробки и внутренностей контроллера
С контроллером, надо двигать в соответствующую ветку, там есть знающие люди как все это дело раскрутить. 18Ач акум, мечта здесь каждого, не будет там подобного, вес батки должен быть не менее 4,5кг, взвесь ее, и сам все поймешь. Если колесо реальное, раскрутить его можно, но станет греться, надо думать об дополнительном охлаждении, Козахстан, регион жаркий.

ИГ-33

Покршки и камеры есть в сокольниках 1500 и 500р там же некоторые запчасти крылья и тд.

sergo842

Цитата: ИГ-33 от 11 Июль 2019 в 19:31
Покршки и камеры есть в сокольниках 1500 и 500р там же некоторые запчасти крылья и тд.
Интересно, о какой размерности покрышки идет речь, на слуху, не менее четырех.
В оби, брал 10°3,5, за 400, камера 170 ре.,назначение правда, совсем иное, и пахнет как то не резиной, креазотом, шпалы им раньше деревянные пропитывали.

Tts

Цитата: sergo842 от 11 Июль 2019 в 21:45и пахнет как то не резиной, креазотом, шпалы им раньше деревянные пропитывали.
А ещё телеграфные столбы. Интересно, что это за резина такая и как она в эксплуатации?