Неисправность мотор колеса ULTRON T128

Автор egorwood1, 23 Окт. 2018 в 13:17

« назад - далее »

egorwood1

На родных холлах ничего не написано!

volodiaa

была у меня один раз проблема - провод порезало не на выходе из колеса , а на выходе из оси в колесо. при протягивании порезало острым краем оси.
было и фаза на корпус и колесо при этом отключалось через 10 -30 секунд
мерь фазы между собой миллиометром и на корпус , холлы сфоткай  как сидят .

egorwood1

Так я же сегодня перетянул кабель!

Добавлено 26 Окт 2018 в 21:14

В смысле холлы как сидят? а в чем разница? воткнул в пазы на супер клей

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:14

Тестером уже мерил, все норм

volodiaa

Селиконовый герметик использовать нельзя, так как в нем уксусная кислота. (Мое мнение )
уксусом пахло? кислота разьедает и электролиз-проводит ток. досушить надо до конца.

Jeca

Цитата: egorwood1 от 26 Окт. 2018 в 21:12Так я же сегодня перетянул кабель!
Тогда повторю, привозите ко мне, хоть и не мастер, починить обмотки не смогу, но есть чем проверить.

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:15

Цитата: volodiaa от 26 Окт. 2018 в 21:14Селиконовый герметик использовать нельзя,
Автомобильный можно.

egorwood1

Короче на помойку колесо?

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:21

Да нет конечно, обычный силикон для аквариумов. Становится резиной после высыхания. Но напоминаю, что проблема началась, после того как я все гото разобрал все для гидроизоляции и силиконом ничего не мазал. Колесо накрылось когда я по квартире пару метров проехал.

Jeca

Цитата: egorwood1 от 26 Окт. 2018 в 21:18Короче на помойку колесо?
Не обязательно, вот по ручкам дать....

volodiaa

колесо крутиться свободно? (рукой) задеваний нет? потертости с боку есть? осмотри обмотки и особенно провода фаз на протертость (следы на крышках)

холлы у тебя как на фантоме. родные были заменены и теперь все эти и все надписью наружу. все работает.
ХОЛЛЫ не должны гореть все три сразу.

egorwood1

Колесо свободно крутится, задеваний нет, бесшумно! Холлы все надписями наружу, по другому не получится вырезы в форме трапеции. Но ни че не работает.

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:36

Может магниты полярность поменяли??? :kidding: :-D :laugh:

Jeca

Цитата: volodiaa от 26 Окт. 2018 в 21:28ХОЛЛЫ не должны гореть все три сразу.
Проверьте переднее, как там работают холлы

egorwood1

Еще раз повторюсь самокат новый, у него пробег только заводской и пару метров по квартире

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:38

Щас проверю

volodiaa

могу перемерить сопротивление между фазами и на корпус ( на твоем) , если подвезёшь двигатель на м.Вернадского
Был в ремонте двигатель у которого фаза замыкала ( обмотки на клепку внутри движка) Короче надо все внимательно осмотреть.

egorwood1

Проверил: переднее колесо как бегущий огонь Загораются: первый, второй, первый тухнет, только второй, третий, второй тухнет и так далее
Заднее колесо: первый, второй, первый тухнет, второй горит, третий, второй тухнет, потом все три горят, потом опять круг, но уже все три не горят.Что делать?

Добавлено 26 Окт 2018 в 21:51

Наверное не s41 надо ставить, что-то другое?

Добавлено 26 Окт 2018 в 21:52

У меня клепки все залиты резиной

Добавлено 26 Окт. 2018 в 21:52

И замыканий на корпус нет!

volodiaa

ЦитироватьПроверил: переднее колесо как бегущий огонь Загораются: первый, второй, первый тухнет, только второй, третий, второй тухнет и так далее
ну . на Фантоме так же.
ищи что не так с холлами, проверь дорожки к холлам, может у тебя перевернутый холл был. прозвони их.

egorwood1

КАк понять так же и второе колесо?

volodiaa

на обоих колесах должно быть как на переднем.

egorwood1

В смысле надо холл перевернуть? Дорожки только сегодня пропаял и тестером проверил все ок

egorwood1

Нет случайно схемки распайки на плате холлов?

Добавлено 26 Окт. 2018 в 22:08

Плюс ко всем трем, минус ко всем трем и сигнал отдельно? Если смотреть на датчик s41 держа его за ножки: правая нога +, середина -, левая сигнал правильно?