Неисправность мотор колеса ULTRON T128

Автор egorwood1, 23 Окт. 2018 в 13:17

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьВ смысле надо холл перевернуть? Дорожки только сегодня пропаял и тестером проверил все ок
Холлы у фантома             41F - M602 - 41F и когда все эти были заменены на все 41F, то колесо тоже крутило.
а бывает средний развернут тыльной стороной, но думаю это не ваш случай.
возможно холл у вас бракованный попался или при пайке сгорел, я не думаю что у вас магниты напутаны ( должен север , юг, север и т.д)
проверить легко магнитиком, будет то отталкиваться, то притягиваться.

egorwood1

Вверх ногами забыл добавить

Добавлено 26 Окт 2018 в 22:12

Что за m602? Гугл на запрос выдает s49e

Добавлено 26 Окт. 2018 в 22:12

Да я уже 3 раз холлы меняю и что 3 раза бракованный? Не может

volodiaa

ЦитироватьЧто за m602? Гугл на запрос выдает s49e
вот и пришлось его менять из за того что не нашёл его, нет его - это китайская хитрость какая то и с ним колесо мягче работало, но замена на все 41F работу не изменила, а менял потому что не был уверен в их исправности, а в результате поломка оказалась в другом.
Но у китайцев даже провода к нему шли желтого цвета, а к крайним холлам синие.
в общем это осталось загадкой.

Jeca

Цитата: egorwood1 от 26 Окт. 2018 в 22:09Да я уже 3 раз холлы меняю и что 3 раза бракованный? Не может
Средний точно нельзя развернуть?

egorwood1

Так мне что делать?И у меня просто ss41 без F разница есть? в чип и дипе нет таких

volodiaa

ЦитироватьСредний точно нельзя развернуть?
У вас заднее должно работать как переднее!!! они одинаковые.
ЦитироватьНа холлах ничего не написано
- бывает лаком покрыты и не видно, спиртом протри и посмотри.

egorwood1

Там вырез трапецией, он просто не влезет если я его разверну

Добавлено 26 Окт 2018 в 22:21

Уже не смогу про.........ь

Добавлено 26 Окт. 2018 в 22:23

Ну у меня точь в точь такая же платка

egorwood1

Да и смотрю мотор как у меня

Добавлено 26 Окт. 2018 в 22:31

Так что делать в итоге?

volodiaa

Проверь замыкание ножками холлов на железо? у меня под платой бумажка - прокладка.!!
три холла светить не должны! может сопля от пайки где то?
Разницу по холлам не скажу , надо смотреть документацию на них, но подозреваю что эти должны тоже подходить, короче надо проверить!!!
холлы бывают цифровые и аналоговые и с разной чувствительностью, в ручке газа аналоговый, а в колесе цифровой и все они должны загораться на определенный интервал и также гаснуть, наклей изоляцию как у меня и фломастером разметь и будет понятней.

пики это загорание диода, вниз гаснет.
колесо такое же, я по этому и показал его.

egorwood1

А вот по фотке где плата, там где желтый, зеленый синий? У меня справа на лево: Ж,З,С по фотке вашей

volodiaa

ЦитироватьА вот по фотке где плата, там где желтый, зеленый синий? У меня справа на лево: Ж,З,С по фотке вашей
Ж.З,С - написал от балды, периоды одинаковые, только сдвинуты относительно каждой фазы, тут в рисунке немного ошибка ( не аккуратно нарисовал третью пунктирную.

Добавлено 26 Окт 2018 в 22:44

каждый холл должен +5 или 0 , а у вас один вообще не понятно.(то 3 сразу горят, так не должно!!!)
Если нарисуете , будет понятно и рисовать можете цветными (ж.з.с.)

egorwood1

Проверил замыканий нет, бумажка у меня тоже подложена. и Силиконом еще все обляпал и снизу и сверху

volodiaa

Вы проверьте по схеме подключение холлов и фаз заднего колеса.

egorwood1

Может конечно переднее колесо разобрать? и посмотреть какие там стоят датчики, но что то страшно, вдруг что сломаю опять

volodiaa

пока не надо разбирать. :-) ты же сказал что на них не написано.

Добавлено 26 Окт 2018 в 22:55

Вы проверьте по схеме подключение холлов и фаз заднего колеса.

холлы тоже не по цвету на заднем, так же как и фазы.

egorwood1

Фазы заднего колеса подключены: от контроллера к колесу: синий---зеленый, зеленый ---- синий, желтый---желтый,
Холлы: от контроллера к колесу: питание +\-, желтый---синий, зеленый----желтый, синий---зеленый,

volodiaa

я бы сделал наклейки на покрышку и сделал графики на переднее и заднее и сравнил. Наклей бумажку на канц.клей и фломастером нарисуй.

egorwood1

На схеме холл заднего зеленый---зеленый?