(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

Vais Tech

[user]FuzzyPixel[/user], на фото видно что главным образом не сами феты сгорели а их ножки, что говорит о банальном несоответствии выбранных фетов пропускаемому току... А уж грелись они или нет тут не так важно, корпуса даже вроде целые..
Да и видео разборки посмотрите, всё там нормально со сборкой, ничего лишнего или недостающего я не увидел.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

FuzzyPixel

Цитата: Vais Tech от 17 Июнь 2019 в 14:21
[user]FuzzyPixel[/user], на фото видно что главным образом не сами феты сгорели а их ножки, что говорит о банальном несоответствии выбранных фетов пропускаемому току... А уж грелись они или нет тут не так важно, корпуса даже вроде целые..
Да и видео разборки посмотрите, всё там нормально со сборкой, ничего лишнего или недостающего я не увидел.

Верю, я просто передаю, что на том форуме народ считает. Там мнения тоже расходятся.

Сторонники теории плохой сборки указывают на остатки чего-то, пригоревшего к мосфетам. Это на фото видно, как будто пластмасса плавленная. На самой термо прокладке следов вроде нет.

Vais Tech

[user]FuzzyPixel[/user], да силикон это обычный, сверху на феты налили зачем-то..
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

в дальнейшем на Никола будут полевики как на MSX.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: FuzzyPixel от 17 Июнь 2019 в 14:17
Есть надежда на том форуме, что было вызвано криворукостью сборки, где кто-то забыл убрать защитную пленку с теплоотводящей прокладки на мосфете и они соответственно перегрелись (на фото видно остатки пленки).

На 100в Николе вроде стоят мосфеты посущественнее.
чушь какую-то там предполагают  :pardon:

Добавлено 17 Июн 2019 в 21:17

Цитата: Vais Tech от 17 Июнь 2019 в 14:21
[user]FuzzyPixel[/user], на фото видно что главным образом не сами феты сгорели а их ножки, что говорит о банальном несоответствии выбранных фетов пропускаемому току..
и тем не менее, эта теория то же не умна, т.к. ножки горели давно и лично сам проверял ключи на нескольких сдохших контроллерах и ВСЕГДА ключи были накоротко пробиты, что было бы не возможно, если бы сначала сгорели ножки :pardon:
Ножки горят как следствие. Если ножки мощные, то горят полигоны метализации на текстолите, потом лопаются кристаллы (корпуса ключей)....

В общем то что ножки испарились, говорит не о том что они сработали как плавкий предохранитель, а просто сгорели как более слабое звено короткозамкнутой цепи, при замыкании ее в ключах, когда они были пробиты (из-за перегрева, из-за всплеска тока или просто не успели закрыть/открыться, тут уже не суть)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FuzzyPixel

Скоро ему борду заменят, опять небось тестировать поедет, может, что прояснится.

Vais Tech

Цитата: LEE4ER от 17 Июнь 2019 в 21:13Ножки горят как следствие. Если ножки мощные, то горят полигоны метализации на текстолите, потом лопаются кристаллы (корпуса ключей)....
да я ж не спорю, я в этом не эксперт. Кстати, возможно, силикон сыграл свою роль, помешав теплоотводу. Зачем он там - непонятно)

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], что бы винтики не открутились)))
А вообще, если  посмотреть какие ключи выгорали на николах и монстро-супиксах, то действительно всегда вроде центральные были :bw: Видимо не вентилятор успевает только проц охладить, но не особо помогает более равномерно рассеивать температуру на радиаторе :pardon:

718

Цитата: Vais Tech от 18 Июнь 2019 в 10:29силикон сыграл свою роль, помешав теплоотводу. Зачем он там - непонятно)
Изолирует ключи от радиатора?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

[user]718[/user], ключи и так изолированы от радиатора, термоинтерфейсом из прокладки ;)

718

Цитата: LEE4ER от 18 Июнь 2019 в 22:46
[user]718[/user], ключи и так изолированы от радиатора, термоинтерфейсом из прокладки ;)
Я про неё и говорил. Или это о силиконе, которым обливают выводы? Там теплоотдача не так важна, скорее, защищают чтобы не было токов утечки по плате из-за влаги, заодно немного упрочить конструкцию.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

[user]718[/user], там на фотке с предыдущей странице, кроме термоинтерфейса есть кусок застывшего герметика. Про него полагаю был вопрос)

FuzzyPixel

Цитата: LEE4ER от 19 Июнь 2019 в 23:35
[user]718[/user], там на фотке с предыдущей странице, кроме термоинтерфейса есть кусок застывшего герметика. Про него полагаю был вопрос)

Согласно последней теории это плавленый клей, который толковые сборщики юзают, чтобы термо пленка не скользила при сборке
https://forum.electricunicycle.org/topic/13954-my-84-volt-nikola-triumphs-tribulations-and-failures/?do=findComment&comment=242216

Марти повторил эксперимент и вроде похоже.

LEE4ER

[user]FuzzyPixel[/user], какой же бред он предполагает...  термоклей :facepalm:

Цитата: FuzzyPixel от 21 Июнь 2019 в 14:38
https://forum.electricunicycle.org/topic/13954-my-84-volt-nikola-triumphs-tribulations-and-failures/?do=findComment&comment=242216
после содержимого по это ссылке, я бы вообще игнорировал все что пишет Марти, если это хоть как-то касается технической стороны вопроса....
Хотя о чем можно вообще говорить, если они логи не умет писать и не умеет пользовать логику, причиноследствия и аналитику)))   Их стезя, это маркетинговые обзоры и продажи :pardon:
Правда он осторожно пишет, что это лишь его теория :bw:   ... в общем я бы тогда был по осторожней с транслированием этих теорий и тут уже скорей претензия не Марти, а  "трансляторам" ;-)

Забавно, что самое очевидное почему-то не предпологают (по крайней мере в русегменте, т.к. на инофоруме я мало слежу). А именно самый обычный лак.   Да-да. Платы кроет готвей лаком, тупо кистью мазюкают, а т.к. есть отверстия для финтов фиксирующих ключи, то логично предположить что  этот лак, имеющий текучесть все же, растечется там слоем позволяющим его текучесть как раз и застынет.))

Drugorus

А какое-нибудь колесо уже сумело выжить в его тест-драйве на подъём? Странно, вроде ехал не быстро.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

FuzzyPixel

Цитата: LEE4ER от 21 Июнь 2019 в 14:53
[user]FuzzyPixel[/user], какой же бред он предполагает...  термоклей :facepalm:
после содержимого по это ссылке, я бы вообще игнорировал все что пишет Марти, если это хоть как-то касается технической стороны вопроса....
Хотя о чем можно вообще говорить, если они логи не умет писать и не умеет пользовать логику, причиноследствия и аналитику)))   Их стезя, это маркетинговые обзоры и продажи :pardon:
Правда он осторожно пишет, что это лишь его теория :bw:   ... в общем я бы тогда был по осторожней с транслированием этих теорий и тут уже скорей претензия не Марти, а  "трансляторам" ;-)

Это на меня намек? Так я вроде написал, что это теории. Если есть претензии к "переводу", озвучьте конкретнее.

Собственно, как раз потому, что отсюда там народ редко читает, и написал, думал, что будет интересно. Нет так нет.

LEE4ER

Цитата: FuzzyPixel от 21 Июнь 2019 в 16:06Это на меня намек? Так я вроде написал, что это теории. Если есть претензии к "переводу", озвучьте конкретнее.
это не намек не на кого-то конкретно, а просто отметил, что часто подобная инфа распространяется без анализа, что есть очень плохо и порождает иногда мифы и прочее.
Отметил я это как раз лишь потому и для того, что бы на этом заострить внимание, что бы твое сообщение не сыграло в роли испорченного телефона, когда на него сослался бы кто нить где нибудь еще ;-D

в общем "Согласно последней теории" воспринимается (возможно только мной) как популярную теорию, а не частное мнение, при чем человека который ее предположил из-за не глубокой компетенции в этой области и в своем сообщении он в принципе дал понять что это чисто предположение и теория, а по контексту в оригинале это очень хорошо читается, что что-то из рязряда "в качестве бреда предположу что..")))   Если контекст прочувствуется, то в таких "теориях" нет ничего плохого, но по твоему сообщению я это не смог уловить. Да и не смог уловить перейдя по ссылке, глянув мельком фотки. После уже решил все же вчитаться и тогда от "теории" перестало уже подгорать, т.к. стал ясен контекст, в котором прям витает дисклеймер :pardon:

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], ну а почему ты не думаешь, что это действительно рукожоп-сборщик зафигачил на термоклей? Вполне реалистичная теория, как мне кажется. Может и не именно термоклей, да и какая разница собственно, какой именно клей, лак или сопли, факт в том что присутствует тепловой барьер, и явно нарушена технология при сборке.