(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

palachzzz

Извините что поднимаю уже угасшую тему, но:
Цитата: Vais Tech от 10 Янв. 2019 в 11:16100v я не знаю, или 23S или 24S.
О, и тут готвей обманывает, на самом деле 100.8в, т.е. если округлять то 101в
Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:37У в10 - 3,86В, а в10ф -  3,75В.
Кстати, кто-нибудь может сказать что за ячейки в V10? Говорят там что-то китайское, сомневаюсь что кто-то вообще видел ДШ на них, и емкость элемента мне лично вообще не известна.
Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:372. с округлением по математическим правилам, у z6 - 3.6В, у z10 - 3,7В.
У Z6 номинал 51в, т.е. 3.64в, а у Z10 51.8 - т.е. ровно 3.7в
Но вообще спор про номинал и кто врет весьма однобоко подается. На каждый элемент в даташитах свой номинал.
К примеру:
- на MH1 (Z10, V8, V5f+, V10F) номинал по даташиту 3.67в, т.е. если округлять то 3.7в
- на M26 (Z6) номинал по даташиту 3.65в
- на MJ1 (почти весь кингсонг) номинал по даташиту 3.635в, т.е. округлять бы в 3.6в надо
- на GA (почти весь готвей) номинал по даташиту 3.6в ровно
- на 22P (V5) - 3.62в
- HG2 (нигде, просто для сравнения) - 3.60 в
- 30Q (нигде, просто для сравнения) - 3.61 в
В общем у элементов разная кривая разряда, поэтому если вдаваться в детали, то округлять ВСЕ в 3.6 или в 3.7, или в 3.8 - это еще более неправильно чем считать по разному (Z6/Z10)
Так что считая номинал 3.75 Inmotion не сильно больше врет чем KingSong считая 3.7 для своих. А ninebot вообще почти не врет нигде, просто берет цифры из ДШ.

P.S. Я не касаюсь того, что номинал элементов в даташитах взят при разных токах разряда, т.к. даташит есть даташит.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 03 Апр. 2019 в 10:06Говорят там что-то китайское, сомневаюсь что кто-то вообще видел ДШ на них
лишэйны там скорей всего или ФСТ
ДШ в принципе находились, но на китайском. Хотя на ФСТ там очень много помню было всякой документации)))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Drugorus

Никола уже в продаже :dance:. Ещё появилось Моноколесо GotWay Nikola Plus ->1845Wh 100V<- Black - это что за монстр :wow: B-)? Царь моноколёс?
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Vais Tech

[user]Drugorus[/user], оно уже и на алике продаётся)))
https://www.aliexpress.com/i/33031534122.html
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

Начал подумывать о Николе. Про странную ручку для перевозки знаю, про неудобную ручку для переноски, про то, что тяжеленное, тоже.
Отговорите?
PS: У меня KS-16S
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

EcoDrift

718

Цитата: EcoDrift от 11 Июнь 2019 в 21:29
[user]718[/user],
Спойлер
Фраза насчёт гуляющих педалей напрягла на 0:35. Это калибровкой/прошивкой не лечится? Китайцев спрашивали?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

EcoDrift

Цитата: 718 от 11 Июнь 2019 в 23:00Фраза насчёт гуляющих педалей напрягла на 0:35. Это калибровкой/прошивкой не лечится? Китайцев спрашивали?
Нет, это знаменитый готвеевский алгоритм работы контроллера.
Истинные готоводы говорят, что через какое-то время привыкают и не замечают) Но мне их не понять)

Brogarius

Цитата: EcoDrift от 11 Июнь 2019 в 23:35Нет, это знаменитый готвеевский алгоритм работы контроллера.
Истинные готоводы говорят, что через какое-то время привыкают и не замечают) Но мне их не понять)
На MCM5 такой же? Если да, то так и есть, я даже не могу понять о чём они =))

718

Цитата: Brogarius от 13 Июнь 2019 в 15:36
На MCM5 такой же? Если да, то так и есть, я даже не могу понять о чём они =))
Если у Вас GotWay... Опишите, пожалуйста, как это выглядит, а то я всё думаю, перейти на него или нет после KS-16S.

Brogarius

Да в том то и дело, эту особенность видимо чувствуешь, если пересаживаешься с другого колеса. Я сразу на готвей залез, поэтому не очень понимаю в чём проблема.

718

У Готвей есть инфа о Николе Плюс. 1845 Вт*ч, 3000 Вт, 100 В, 28 кг вес в упаковке.
Интересно, ключи поставят такие же дохлые или раскошелятся на помощнее? :)

Алексей_С

Цитата: 718 от 13 Июнь 2019 в 16:22
Если у Вас GotWay... Опишите, пожалуйста, как это выглядит, а то я всё думаю, перейти на него или нет после KS-16S.
Моё первое колесо MCM4HS, в 2017 как раз был разгар хейтерства Готвея Экодрифтом, и штатные экодрифтовские спикеры прямо в истерике бились от любого замеченного неудобства колеса. Я же ну никак не мог ощутить всю описываемую ими МОЩЬ и УЖОС от этих "поклёвок". Хотя само плавание педалей, безусловно имело место быть. Но я учился на этом колесе и, возможно по этой причине, воспринимал это как данность и никаких неудобство мне это не доставляло. В прошлом году я пересел на RockWheel GT16, готвей год простоял у стенки. Полмесяца назад на Роке сломалась ось и я, на время ремонта, опять поехал на МСМ. И вот тут я уже ощутил очень большую разницу, теперь уже я совершенно точно заметил эти клевки и плавания, НО - даже в самые трудные первые три дня привыкания к своему старому колесу, я не могу назвать эти плавания КАТАСТРОФИЧНЫМИ, как их продолжают описывать Экодрифт и Ко.
Педали СЛЕГКА опускаются при проезде "стиральных досок" и, например, если вы подлетаете к повороту на 90, перед ним тормозите, поворачиваете и повернув, набираете скорость. После набора скорости горизонт опять встаёт на установленный вами угол. Ещё только в этом году заметил обратный задир педалей вверх - когда приходилось сходить колеса, чтобы провести его за ручку через разные мостки через ремонтируемые участки, при этом колесо спрыгивало и запрыгивало на небольшие бордюры  5-7 см, так в конце, когда уже колесо находилось на участке, по которому уже можно ехать, педали поднимались на такой-же небольшой угол, уже вверх. И стартовать уже приходилось с задранными педалями, горизонт при наборе скорости опять возвращался в норму.
И не забывайте, что я описываю колесо 17 года. Посмотрите последний обзор Экодрифта про Теслу - там райдер про жёсткость педалей Теслы как раз говорит. Хороший, кстати обзор вышел в этот раз у Экодрифта - частично это компенсирует тот Ад с пресловутой бандиткой.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

B08AH

Как же тяжко, когда за ручку нельзя нормально ухватиться. https://youtu.be/UstREObHBX8?t=96
ЦитироватьНет, это знаменитый готвеевский алгоритм работы контроллера.
Что странно, и после готвея поездив на XL говорят, что педали мягкие, наклоняются, и после XL на николе говорят что гуляют, а на XL жесткие. Непонятно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

FuzzyPixel

https://youtu.be/UstREObHBX8

У Марти с буржуинского форума сгорели мосфеты на 84в Николе на его знаменитом маршруте смерти, где он мучает все колеса.

Начиная с 5:57 на видео. Потом он его разбирает.

Vais Tech

Ну что за позорные говнофеты  :facepalm: Ну как можно на колеса такой мощности ПРОДОЛЖАТЬ ставить это говнооооо  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

FuzzyPixel

Цитата: Vais Tech от 17 Июнь 2019 в 11:01
Ну что за позорные говнофеты  :facepalm: Ну как можно на колеса такой мощности ПРОДОЛЖАТЬ ставить это говнооооо  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Есть надежда на том форуме, что было вызвано криворукостью сборки, где кто-то забыл убрать защитную пленку с теплоотводящей прокладки на мосфете и они соответственно перегрелись (на фото видно остатки пленки).

На 100в Николе вроде стоят мосфеты посущественнее.