Li-Force микро уборщик снега и всего что можно задвинуть) - Страница 2

микро уборщик снега и всего что можно задвинуть)

Автор verial, 24 Окт. 2018 в 10:07

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Oleg_ от 05 Дек. 2019 в 15:50лучше  гусеницы  еще ничего не придумано  .....

Чего это вдруг? Шаговый привод, как у лошадки.

SkeptiK

С шашками с любыми едет, не выдумывай.

Pau62

Цитата: SkeptiK от 05 Дек. 2019 в 16:38
С шашками с любыми едет, не выдумывай.

Вот это г.. не едет. Проверено. Какой смысл мне тебя обманывать?
когда снег утоптанный, а шишки из говнопластика - не едет.

Capricorn

1) Робот-прототип на видео топикстартера, насколько я понимаю, оснащён понижающей трансмиссией. У колёс direct drive на постоянных магнитах крутящий момент на низах есть, но КПД в этом режиме швах, ток большой и нагрев. Кроме того, при проскальзывании они сразу будут выходить на высокие обороты - а это очень плохо. Посмотрите в ютюбе, как боксуют паровозы (чух-чух - трррррррр) - вот такая же будет картина, в отличие от гарантированно низкооборотного привода.

2) Четырёх колёс точно не хватит? Напрашивается балансирная конструкция, как у "Капрала"

- или же с продольным шарниром.

3) Для функциональности ОЧЕНЬ важен привод отвала, вправо-влево-поднять-опустить. То есть думать, конструировать (и, вероятно, ошибаться) придётся много - а оно того стОит?

4) Cама концепция снегоуборщика массой ок. 80 кг - ИМХО хрень :( Если не устраивает скребок (например, хочется за 1 проход проторить длинный тротуар) - повесьте метровый отвал на тачку, загруженную камнями ;)

Pau62

Цитата: Capricorn от 05 Дек. 2019 в 16:58повесьте метровый отвал на тачку, загруженную камнями
И запрягите в нее автора. Чтоб посчитал, сколько гироскутерных колес для такой тяги надо)))

Capricorn

Цитата: Pau62 от 05 Дек. 2019 в 17:04И запрягите в нее автора
- Это я и имел в виду. Тяга у человека в кирзачах будет всяко лучше, чем у колёсной тележки весом с человека.

Лодочник_А

Цитата: verial от 24 Окт. 2018 в 10:07
Хочу собрать что то такое для дачи
моторы - колеса от гироскутера.
контроллер плата от гироскутера
управление либо rc либо управление от джойстика
Желательно советы по существу.
По существу? ну всё вышесказанное вам точно не подойдёт.так как по снегу оптимальны только шнеки.я делал на них вездеход,брал с комбайнов готовые.один цел,запасной был.Всё остальное буксует.и от гироскутера колёса точно не подойдут не напялив ни них шкива под зубчатый ремень к примеру,ну или цепи естественно со звёздочками,у меня УМЗ-5А стоял 2х скоростной,венец ставил сам с ПД-8,это пускач с воздушным охлаждением,вешал стартёр.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

SkeptiK

Цитата: Pau62 от 05 Дек. 2019 в 16:49Вот это г.. не едет. Проверено. Какой смысл мне тебя обманывать?
когда снег утоптанный, а шишки из говнопластика - не едет.
могу тоже самое сказать - проверено, это говно едет. Вес назад перенеси и всё поедет, оно развесовано отвратительно.
И замена резины на ЛЮБУЮ другую с ТАКОЙ же высотой протектора ничего не изменит.

Добавлено 05 Дек. 2019 в 17:23

[user]Лодочник_А[/user], Можно фото? А то уже много чего странного наслушались в темах про лодочные моторы.

Лодочник_А

Цитата: SkeptiK от 05 Дек. 2019 в 17:21
Можно фото? А то уже много чего странного наслушались в темах про лодочные моторы.
в гараже буду разбираться сфоткаю.Та ниче странного,на транец лучше двигателя с китайского компрессора да с МН-3 я лучше не видел,мне тарбанить сборку эту ломает из за движка.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

SkeptiK

Что это за набор слов и говнофото? Вы рассказали про вездеход со шнековым движителем. Хочу фото вездехода.

Capricorn

- вот так по-моему будут на снегу вести себя гироскутерные колёса. ИМХО понижающая трансмиссия обязательна, не менее важна, чем грунтозацепы.

Лодочник_А

Цитата: SkeptiK от 05 Дек. 2019 в 17:32
Вы рассказали про вездеход со шнековым движителем. Хочу фото вездехода.
нуда.Корпуса сцепления делал из ижевских вакуумных усилителей тормозов,их 2 стояло на РАФ-2203,валялись из них и сделал,принцип как у фрикционных двигателей швейных машинок,диск там,листовой ферадо пачка в подвале гаража,вырезать любой можно,на шнеки цепи .

SkeptiK

Текст не интересен. Фото дайте.

Добавлено 05 Дек. 2019 в 19:15

Цитата: Capricorn от 05 Дек. 2019 в 17:39

- вот так по-моему будут на снегу вести себя гироскутерные колёса. ИМХО понижающая трансмиссия обязательна, не менее важна, чем грунтозацепы.

вы противоречите сам себе

7ambrion

без гусенец хрен че уберешь если много снега, никакие цепи не помогут, так что два мотора надо и две гусенецы )) толкать снег тоже идея наивная, массу под тонну наберать придется, особенно на колесах, так что еще мотор надо на снегомет ) все предельно просто и работоспасобно )
вот пример

Capricorn

Цитата: SkeptiK от 05 Дек. 2019 в 19:15вы противоречите сам себе
В чём?

Capricorn

Топикстартеру на заметку.

Обратите внимание, как экономно решена задача перекашивания отвала. К тому же при сохранении штатного управления гироскутером  неплохо контролируется пробуксовка.

И всё-таки надёжней тачка с отвалом или просто отвал с парой колёс как здесь https://www.youtube.com/watch?v=AraC78kkRI8 - только в паре не с гироскутером, а с кирзачами.

SkeptiK

Цитата: Capricorn от 06 Дек. 2019 в 01:47
В чём?
В том что на видео нет проблем с крутящим моментом, а вы предлагаете именно его увеличивать

slav