Из гироскутера

Автор timsoon, 26 Окт. 2018 в 05:47

« назад - далее »

ILYANOV

хорошая трещалка
это только вопрос времени когда ребенок остановится на горке и постоит несколько минут.
в моторе одна из обмоток которая будет все время работать перегреется и сгорит
а так молодец  :-)
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Piramidon

[user]timsoon[/user],
Цитата: timsoon от 04 Фев. 2020 в 11:22Система автоматического торможения, уже почти допилена. Остались полевые испытания.
ЗдОрово получается. А возможен вариант автоматического отключения тормозов после полной остановки? Транспорт работает только на плоской поверхности, парк, сквер. Удержание мотора при стоянке не требуется.

timsoon

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2020 в 13:25
[user]timsoon[/user], ЗдОрово получается. А возможен вариант автоматического отключения тормозов после полной остановки? Транспорт работает только на плоской поверхности, парк, сквер. Удержание мотора при стоянке не требуется.
Если транспорт неподвижен - ток не потребляется и система не работает.

Добавлено 05 Фев. 2020 в 08:35

Цитата: ILYANOV от 04 Фев. 2020 в 12:36
хорошая трещалка
это только вопрос времени когда ребенок остановится на горке и постоит несколько минут.
в моторе одна из обмоток которая будет все время работать перегреется и сгорит
а так молодец  :-)
Все зачемто исходники спрашивают.
Вы такую систему не собираетесь делать в вашей прошивке? Чтобы ссылку на Вас давать.
Сейчас все кто прошивку просит - отправляю на Ваш канал.

Pau62

Цитата: timsoon от 05 Фев. 2020 в 08:33Все зачемто исходники спрашивают.
А ты где исходники взял? Не на гитхабе ли?

ILYANOV

Цитата: timsoon от 05 Фев. 2020 в 08:33Вы такую систему не собираетесь делать в вашей прошивке?
я не буду точно.
На моих изделиях будут гореть двигатели - мне за свой счет менять
на машинах подписчиков - мне начнут матом писать
в колесах датчиков перегрева нет, на плате тоже не задействован, защиты от перегрева нет
Мне зачем эти проблемы.  Надо делать так чтобы даже специально нельзя было сломать.
Сейчас добавлю в прошивку выбор - с эл. тормозом и без
эл тормоз будет на моих трайках
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Piramidon

[user]timsoon[/user],
ЦитироватьЕсли транспорт неподвижен - ток не потребляется и система не работает.
Зачастую машинку, заехавшую не туда, пытаются оттащить вручную, поэтому, когда она катится свободно, то ничего не будет  трещать и напрягаться.

timsoon

Цитата: Pau62 от 05 Фев. 2020 в 11:32
А ты где исходники взял? Не на гитхабе ли?
Да да. Всё там. Просто берешь и прошиваешь. Ничего сверхестественного.

Добавлено 05 Фев. 2020 в 19:04

Цитата: ILYANOV от 05 Фев. 2020 в 13:41
я не буду точно.
На моих изделиях будут гореть двигатели - мне за свой счет менять
на машинах подписчиков - мне начнут матом писать
в колесах датчиков перегрева нет, на плате тоже не задействован, защиты от перегрева нет
Мне зачем эти проблемы.  Надо делать так чтобы даже специально нельзя было сломать.
Сейчас добавлю в прошивку выбор - с эл. тормозом и без
эл тормоз будет на моих трайках
:-) вот слушайте , кто хочет гарантию - обращайтесь к нему.
А мы потихоньку боремся за доступность : "электротранспорт в каждый дом"

timsoon

Цитата: Piramidon от 05 Фев. 2020 в 14:42
[user]timsoon[/user], Зачастую машинку, заехавшую не туда, пытаются оттащить вручную, поэтому, когда она катится свободно, то ничего не будет  трещать и напрягаться.
Да так и есть . Платы как у меня вам не подходят. Используйте , то что используете.
А мы потихоньку переходим на водный транспорт и т.д.
Всё равно платы доставать всё сложней. С китаем границу перекрыли, а всё местное, я уже поотправлял )))))))))
Пришло время свой драйвер мутить.

timsoon

Какойто пустой трёп опять начинается - буду всё удалять. Если по теме нечего сказать - курите в сторонке сигарету , сигару и т.п.

Добавлено 05 Фев. 2020 в 21:37

Тему создал в целях демонстрации для желающих купить плату или прошить свою под разные виды управления.
Многих направляю в данную тему, для упрощения объяснений. Но когда здесь бесполезная болтовня теоретиков, которые ничего кроме текстовых сообщений не делает , смысл теряется.

Alexsashka9

Цитата: timsoon от 05 Фев. 2020 в 21:34
Какойто пустой трёп опять начинается - буду всё удалять. Если по теме нечего сказать - курите в сторонке сигарету , сигару и т.п.

Добавлено 05 Фев 2020 в 21:37

Тему создал в целях демонстрации для желающих купить плату или прошить свою под разные виды управления.
Многих направляю в данную тему, для упрощения объяснений. Но когда здесь бесполезная болтовня теоретиков, которые ничего кроме текстовых сообщений не делает , смысл теряется.
Доброго времени суток.
Я новичок поэтому прошу не судить строго...
Перечитал уже кучу веток, но все равно еще не понимаю половины...
Я сечас делаю проект для сына, на базе pegperego gaucho. По совету здешних опытных людей, я заказал 4 мотор колеса 10" 350w 36v и 4 контроллера с aliexpress (дешевых, по 550р) 3 аккумулятора agm 12v 35ah у меня уже есть...
А потом я начал читать форум но так и не понимаю, как же мне реализовать нормальные тормоза теперь (понимаю что на худой конец я по старинке, примотаю тормозную систему от велика) может вы направите меня...

И еще пришла в голову мысль, что раз я делаю 4х4 джип, может можно реализовать какойто внедорожный режим (уж очень у меня сын любит смотреть offroad) на подобие системы crowl control в крузаке, там каждое отдельное колесо прокручивается по немногу и притормаживается (как abs только на оборот работает) в результате машина даже может сама откапаться из песчанной ловушки... (надеюсьвы меня поняли)

verial

Вам не сюда ищите дальше здесь контроллер используется от гироскутера. Шапку читайте.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Alexsashka9

Цитата: verial от 07 Фев. 2020 в 06:52
Вам не сюда ищите дальше здесь контроллер используется от гироскутера. Шапку читайте.
Да я понимаю, я ищу пути решения, поэтому написал.
Вдруг вы мне скажите найти такой то контроллер, взять прошивку там-то и все будет как я хочу.
(Я собственно про контроллеры и спрашиваю, это я от безвыходности заказал готовые с али)

verial

здесь не говорят как здесь вы заказываете что хотите и вам высылают готовое изделие. Здесь в большей степени нет дискуссий здесь человек выставляет что можно сделать и я думаю у него нет времени с вами дискутировать.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Pau62

Цитата: Alexsashka9 от 06 Фев. 2020 в 20:054 контроллера с aliexpress
Надо их открыть, и поискать волшебные буковки EBS. Если найдутся, то какие-никакие тормоза уже есть.
А какие колеса? фотки или ссылки есть?

Alexsashka9

Цитата: Pau62 от 07 Фев. 2020 в 13:55
Надо их открыть, и поискать волшебные буковки EBS. Если найдутся, то какие-никакие тормоза уже есть.
А какие колеса? фотки или ссылки есть?
Колеса 10" из старых как я понял мощные должны быть (б/у на авито нашел  еще в пути ко мне)

Как я понимаю, какие ни какие это очень плавные с 20км/ч до нуля торможной путь около 8метров будет...

Добавлено 07 Фев. 2020 в 18:54

Цитата: kor от 07 Фев. 2020 в 13:18
  Применяя 4 отдельных контроллера (обычных дешевых  китайских)и управляя ими от одной общей ручки газа вы как-раз и получите что-то подобное, при вывешивани любого колеса остальные будут продолжать тянуть с прежней скоростью.
Вы меня не поняли, посмотрите видео про систему crowl control, так тяжело объяснить. Но включая ее люди обычно заезжают туда откуда уже самостоятельно не выбраться, каким бы профи водитель не был. Я один раз в снегу так закапался, чтодвери не открывались, вылезал через багажник))

timsoon

Цитата: Alexsashka9 от 06 Фев. 2020 в 20:05
Доброго времени суток.
Я новичок поэтому прошу не судить строго...
Перечитал уже кучу веток, но все равно еще не понимаю половины...
Я сечас делаю проект для сына, на базе pegperego gaucho. По совету здешних опытных людей, я заказал 4 мотор колеса 10" 350w 36v и 4 контроллера с aliexpress (дешевых, по 550р) 3 аккумулятора agm 12v 35ah у меня уже есть...
А потом я начал читать форум но так и не понимаю, как же мне реализовать нормальные тормоза теперь (понимаю что на худой конец я по старинке, примотаю тормозную систему от велика) может вы направите меня...

И еще пришла в голову мысль, что раз я делаю 4х4 джип, может можно реализовать какойто внедорожный режим (уж очень у меня сын любит смотреть offroad) на подобие системы crowl control в крузаке, там каждое отдельное колесо прокручивается по немногу и притормаживается (как abs только на оборот работает) в результате машина даже может сама откапаться из песчанной ловушки... (надеюсьвы меня поняли)
как раз для полноприводных систем и с автотормозами и используем прошитые платы. Пробегитесь по ветке или загляните на мой ютуб канал. Уверен, что использование четырех контроллеров не очень удобно, когда можно воткнуть две плоские платы от гириков на 4колеса. И их можно настроить хоть как, хоть с отключением мостов и т.д.

Добавлено 07 Фев. 2020 в 19:36

Цитата: verial от 07 Фев. 2020 в 10:05
здесь не говорят как здесь вы заказываете что хотите и вам высылают готовое изделие. Здесь в большей степени нет дискуссий здесь человек выставляет что можно сделать и я думаю у него нет времени с вами дискутировать.
если есть вопросы, где нужно решение , не стандартное или удешевление или на базе гироскутеровских кишков - пишите , рассмотрим.

timsoon

Цитата: Alexsashka9 от 07 Фев. 2020 в 18:50
Колеса 10" из старых как я понял мощные должны быть (б/у на авито нашел  еще в пути ко мне)

Как я понимаю, какие ни какие это очень плавные с 20км/ч до нуля торможной путь около 8метров будет...

Добавлено 07 Фев. 2020 в 18:54
Вы меня не поняли, посмотрите видео про систему crowl control, так тяжело объяснить. Но включая ее люди обычно заезжают туда откуда уже самостоятельно не выбраться, каким бы профи водитель не был. Я один раз в снегу так закапался, чтодвери не открывались, вылезал через багажник))
Если алгоритм работы на пальцах можете объяснить - можем прикинуть, что можем сделать. И ещё один замеченный нюанс - четыре контроллера аккум будут не сажать, усаживать с жадностью.

Alexsashka9

Цитата: timsoon от 07 Фев. 2020 в 19:39
Если алгоритм работы на пальцах можете объяснить - можем прикинуть, что можем сделать. И ещё один замеченный нюанс - четыре контроллера аккум будут не сажать, усаживать с жадностью.
Ваш ютуб канал смотрел, но не весь еще... (очень интересно кстати)
35ah 4 контроллера скушают за час примерно, ну на вскидку.
Мне бы хотелось достичь энергоэффективности конечно, ну и с реверсом и нормальным торможением. Может подскажите какой контроллер поискать, от какого гирика? (А не существует контроллеров для 4х двигателей?)

Про систему crowl control:
При включении ее (выбирается тип поверхности по которому хотим ехать) система наячинает прокручивать все колеса мелкими рывками, с большим натягом на пониженных.
https://youtu.be/uqMfpAkqunI
https://youtu.be/nRWBX-YxFfg