ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления

Автор tj™, 30 Окт. 2018 в 10:00

« назад - далее »

tj™

счетичк залитого очень быстро увеливается. на дисплее летают большие токи, сессии длинные без пауз.
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Vova_n

[user]tj™[/user], как там с кипением? и в какую батарею пихает?

Дм.

Цитата: tj™ от 24 Нояб. 2018 в 15:52
счетичк залитого очень быстро увеливается. на дисплее летают [b-b]большие токи, сессии длинные без пауз.[/b-b]
А-а, понятно - автор зарядки наконец-то реализовал в ней CCCV...  ;-)

elektrik897

Он об этом написал в инструкции на сайте.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 24 Нояб. 2018 в 16:46как там с кипением? и в какую батарею пихает?
Присоединяясь к вопросу.Четверка не пихала, выше оной заставить пихать не проблема.Толку то чот  ноль.

tj™

Цитата: Vova_n от 24 Нояб. 2018 в 16:46
[user]tj™[/user], как там с кипением? и в какую батарею пихает?

кипения нет. батарея 75 кальций

Сэм_N

Цитата: tj™ от 25 Нояб. 2018 в 11:22кипения нет. батарея 75 кальций
Ну ииии...???
Чо с неё осталось до использования семерки,скок ампер пихает,мин и макс?Показометр  если как раньше то ....кому верить.
Пысы...начиналось хорошо,спасибо вам.
Но чего сейчас редко пишем.Кому есть порадоваться пишет на день не раз.Ни в коем случае не притесняю вас,уважаю даже.
Но пятая меня не порадовала,вот после оной ща  кулном и микрозу корясусь.Одна банка пока в процессе вторая добавила к 8.8Ач парочку.
На ЗУС5 не получилось.АКБ то 60 Ач.

tj™

батарея не моя поэтому без тестов просто заряжал. потом эмитировал 20 минут работы вебасты, а потом 350А вилкой на 15сек.

у меня электронная нагрузка умерла. заказал новую. как раз батарея что использовалась в тестах отстоится.

как придет продолжу дальше.

Счетчик залитого в 7рке показывает реальные цифры, я об этом уже писал. в 5рке да был косяк с показометром.

Серик

Цитата: tj™ от 25 Нояб. 2018 в 14:20а потом 350А вилкой на 15сек.
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый tj™!
Каков результат теста аккумулятора 75 кальций  350А вилкой?
ЦитироватьСчетчик залитого в 7рке показывает реальные цифры,
А также каков прием энергии, сколько AhS в первый час заряда, какой режим заряда применяли, состояние аккумулятора перед зарядом-скажите, пожалуйста?

Цитироватьи проверял одну 75тку которую хотели списать.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1491418
Этот аккумулятор?
Интересно, аккумулятор хотели списать, а Вы ее не пожалели/рискнули ( и даже если после заряда ) и нагрузили 350А вилкой на 15 секунд?

tj™

ЦитироватьКаков результат теста аккумулятора 75 кальций  350А вилкой?
Ниже 10В не провалился за 15сек

ЦитироватьА также каков прием энергии, сколько AhS в первый час заряда, какой режим заряда применяли, состояние аккумулятора перед зарядом-скажите, пожалуйста?

режим STD(zar) 60 токи были от 8 до 15А .... на начало заряда нрц 12.2 за час залил в акб 10Ач потом токи стали уменьшатся и как стали болтаться в районе 1А выключил заряд и поставил отстаиваться его

ЦитироватьИнтересно, аккумулятор хотели списать, а Вы ее не пожалели/рискнули ( и даже если после заряда ) и нагрузили 350А вилкой на 15 секунд?
а чего мне его жалеть, моя задача была определить покупать им новый или нет - вот я и занимался этим

Серик

Благодарю за ответ!
10А в первый час заряда для аккумулятора, который хотели списать-неплохо, учитывая, что, вероятно, как видно по итогам теста, эта энергия пошла в электрохимию.
Цитироватьсчетичк залитого очень быстро увеливается. на дисплее летают большие токи, сессии длинные без пауз.
Сколько всего AhS за весь заряд?
Цитироватьа чего мне его жалеть, моя задача была определить покупать им новый или нет - вот я и занимался этим
Тестить большими токами надо, но 15 секунд... весьма смело!
ЦитироватьНиже 10В не провалился за 15сек
-как по мне, так вполне неплохо!
Аккумулятор отдали уже?
Цитироватьи поставил отстаиваться его
Еще нет. Ок.
Интересно бы узнать НРЦ и Rвн после отстоя.
Извините за интерес, но кроме Вас пока нету тестеров Версия7.

Также вопрос Уважаемым Форумчанам, как действует относительно продолжительный разряд довольно большими токами, например, 5С, на положительную и отрицательную пластины ( если разбирать по отдельности ПАМ и ОАМ )?

tj™

ЦитироватьСколько всего AhS за весь заряд?
около 14ач

ЦитироватьИнтересно бы узнать НРЦ и Rвн после отстоя.
около 13В Rвн по ланколу около 8.

Сэм_N

Цитата: Серик от 25 Нояб. 2018 в 16:19Цитата
Ниже 10В не провалился за 15сек
-как по мне, так вполне неплохо!
Их вон уже второй напрашивается.первый пернполюсован,до упора пока не проверен.и этот....десять и одиннадцать две банки....не устраивает.
10.5 держит на вилке очень долго.

Серик

Цитата: tj™ от 25 Нояб. 2018 в 17:19
около 14ач
около 13В Rвн по ланколу около 8.
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый tj™!
Rвн высокое, побаночно смотрели?
КТЦ будете делать?
Здравствуйте, Уважаемый Сэм_N!
Извините, затрудняюсь ответить.

tj™

побаночно не смотрел. Но все акб до которых добирался ланкол имели от 6 до 8. Те которые живые но уже проблемные 10 или выше. Прям новые попадались 5.

ЦитироватьИх вон уже второй напрашивается.первый пернполюсован,до упора пока не проверен.и этот....десять и одиннадцать две банки....не устраивает.
10.5 держит на вилке очень долго.

не понял вашей мысли. но по шкале вилки и картам автодиагностики такой акб считается исправным. Ибо в многих эбу есть условие если ацп бортовой сети ниже 10В запуска просто не будет .......

Сэм_N

[user]tj™[/user], Я про две банки 10Ач и 11 Ач.Если конечно разрядить до 1.8В чуток там ещё будет.Но на 10Ач катался уже,хватало до минус 15 зимой.Если ниже то таскал домой.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 24 Нояб. 2018 в 18:21
А-а, понятно - автор зарядки наконец-то реализовал в ней CCCV...
нет, там неклассический CCCV, от CCCV только название и "снижение тока" в конце заряда, по алгоритму с обратной связью с АКБ(состояние), паузы есть во время заряда, модуляции работают и т.п.

Ранее то же самое руками народ делал: заряжал на СТД 40Ач например, а в конце заряда, когда подачи тока секундные, руками переключали в СТД 7Ач, чтобы "дотолкать" заряд в АКБ, в случае когда именно заряд важен а не только "вылечить от сульфатации" и "переформатировать намазки".
Сейчас это одним режимом решается, да и точность работы 16-битного МК позволяет более точно считать АмперЧасы .

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2018 в 12:09Сейчас это одним режимом решается, да и точность работы 16-битного МК позволяет более точно считать АмперЧасы .
Заманчивое конечно.Но теперь буду ждать долго.Пятую тоже выжидал,но видать мало.