КУРИЛЬЩИКАМ ...!!! (поговорим о вентиляции)

Автор tmkt, 08 Нояб. 2018 в 21:09

« назад - далее »

MThunder

Странная вентиляция у вас в доме.
Пламя зажигалки затягивает внутрь короба? Похоже, что нет, а должно.
Вентиляция должна сосать воздух из квартиры, причем прилично. Также из ванной с ватерклозетом.
Не тянет? Заваливай жалобами своих Жилищников.
Возможно какой-то пидр поломал венткороб.

tmkt

Цитата: MThunder от 11 Нояб. 2018 в 17:49
Странная вентиляция у вас в доме.
Пламя зажигалки затягивает внутрь короба? Похоже, что нет, а должно.
Вентиляция должна сосать воздух из квартиры, причем прилично. Также из ванной с ватерклозетом.
Не тянет? Заваливай жалобами своих Жилищников.
Возможно какой-то пидр поломал венткороб.
с зажигалкой нельзя - уже сто раз писанные советы и опровергнутые, зажигалка может поджечь микропыль и будет пожар
обычный лист бумаги прикладываешь и он должен присасываться и не падать, у меня так все и было, но ИНОГДА возникает обратная тяга, особенно если дверь в туалет открываешь - как раз обратно забрасывает порцию воздуха (с куревом), ну и иногда бывает само по себе в обратку

жалобы писать смысла нет, тяга более чем приличная для верхних этажей
это если ты в самом низу 20ти этажной башни то там тяга будет как мощным пылесосом ;) а наверху - нет, это физика
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 11 Нояб. 2018 в 22:47
это если ты в самом низу 20ти этажной башни то там тяга будет как мощным пылесосом ;) а наверху - нет, это физика
А разве тяга в трубе не одинаковой силы на всем ее протяжении? Взять тот же пылесос там что в начале шланга, что в конце тяга одинаковая.

TRO

Цитата: Яков93 от 11 Нояб. 2018 в 22:53Взять тот же пылесос
Можно взять и пылесос, только аналогия будет если пылесос в розетку не включать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmiaer

Цитата: Яков93 от 11 Нояб. 2018 в 22:53
А разве тяга в трубе не одинаковой силы на всем ее протяжении? Взять тот же пылесос там что в начале шланга, что в конце тяга одинаковая.
Взять тот же пылесос и проделать в шланге двадцать отверстий через равные промежутки.

tmkt

Цитата: tmiaer от 12 Нояб. 2018 в 00:46
Взять тот же пылесос и проделать в шланге двадцать отверстий через равные промежутки.

прям "с языка снял" )))
если шланг надырявить -  вот тогда да - будет аналогия  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 12 Нояб. 2018 в 06:47
прям "с языка снял" )))
если шланг надырявить -  вот тогда да - будет аналогия  :exactly:
Пылесос с дырками в шланге не особо правильная аналогия. Там собственно шланг для создания потока воздуха не нужен, он только мешает. И чем короче шланг, тем сильнее тяга. Идеально если его вообще нет.
А в вытяжной трубе наоборот, чем длиннее и выше труба тем сильнее тяга.

При этом не может на первом этаже засасывать со скоростью 10 м/с, а на 20-м 1 м/с. Это означало бы, что  на половине дороги этот воздух не засасывается из квартир, а наоборот в них вдувается со скоростью 9 м/с и за счет этого скорость на последнем этаже падает.
Это мое ПМСМ, я не печник и не физик  :pardon:

tmkt

Цитата: Яков93 от 12 Нояб. 2018 в 08:20
Пылесос с дырками в шланге не особо правильная аналогия. Там собственно шланг для создания потока воздуха не нужен, он только мешает. И чем короче шланг, тем сильнее тяга. Идеально если его вообще нет.
А в вытяжной трубе наоборот, чем длиннее и выше труба тем сильнее тяга.

При этом не может на первом этаже засасывать со скоростью 10 м/с, а на 20-м 1 м/с. Это означало бы, что  на половине дороги этот воздух не засасывается из квартир, а наоборот в них вдувается со скоростью 9 м/с и за счет этого скорость на последнем этаже падает.
Это мое ПМСМ, я не печник и не физик  :pardon:
первая часть (абзац) - правильная ) чем длиннее труба тем лучше тяга
а вот по второй - неправильно
с увеличением этажа высота "трубы" над тобой все меньше и меньше, разница давления меньше, тяга ниже
на 1м этаже может засасываться со скоростью 10, но на последнем например 5, это не значит что воздух вдувается в квартиры ))) в трубе места много и от каждого этажа добавляется какая-то часть просто с последних этажей добавляется в трубу меньше воздуха за единицу времени, чем с первых

serggio

В общем, если [user]tmkt[/user], вдруг чудит, то мы просто знаем, что ему не хватает свежего воздуха :)

По существу: вам нужно вызвать товарищей с анемометром и сравнить объем циркуляции воздуха с нормами СНИП. Если объем воздуха за час превышает три площади помещения - все прекрасно. Это так в псевдорасчетах. А по СНИП 30 м3 в час на человека

tmkt

Цитата: serggio от 12 Нояб. 2018 в 22:32
В общем, если [user]tmkt[/user], вдруг чудит, то мы просто знаем, что ему не хватает свежего воздуха :)

По существу: вам нужно вызвать товарищей с анемометром и сравнить объем циркуляции воздуха с нормами СНИП. Если объем воздуха за час превышает три площади помещения - все прекрасно. Это так в псевдорасчетах. А по СНИП 30 м3 в час на человека

нет, если я чудю то это значит я по жизни такой ) а воздух можно и сильно меньше СНИП вдыхать - все равно будет окей
бывает некоторые чудят что им "воздуха не хватает" - все окна открыть порываются и даже спят с открытыми - это нервнобольные люди как правило с ВСД,
но у меня на нехватку воздуха жалоб не бывает  :) да и когда душно то это РЕАЛЬНО ощущается если зайти с улицы, у меня не ощущается

нормальная у меня циркуляция ) руку присасывает, не то что лист бумаги, проверил недавно и в ванной и в туалете
а щас вообще когда на улице отрицалово пошло - тяга еще мощнее

tmkt

Короче, дыру возле стояка холодной воды расковырял, там не цемент а какая-то сыпучая хрень, не знаю может еще подковырнуть и сквозную дыру сделал бы ))) в общем залил туда водички - водичка УХ БЫСТРО ТАК ушла :)
короче родился хитрый план  /:-) в ответ на курево ЗАЛИВАТЬ или вообще ссать туда  :ah:

но если водичка резво так уходила, то вероятно и дым снизу может просачиваться  :bw:

для начала я все равно решил дыру заделать, залепил гипсом и сверху ща еще шпаклевки в несколько слоев нафигачу, поглядим как будет
за прошедший день курева почти не чувствовалось, так что либо реально сработало, либо просто в силу мороза на улице тяга резко усилилась и курево почти не залетает из вентиляции

serggio

Давно бы уже выяснил как работает вентиляция.
1. Закрепить тонкую полоску цветной бумаги на решетке. Если притянута, значит от вас, если нет - значит к вам.
2. Оставить лист бумаги на решетке когда уходишь на работу. Нашел лист на полу по приходу - значит вентиляция не работала, или работала в обратную сторону.

zl0y

Цитата: tmkt от 13 Нояб. 2018 в 08:58короче родился хитрый план   в ответ на курево ЗАЛИВАТЬ или вообще ссать туда 

Хаха, киньте туда яйцо, а лучше 2 :) Так делали некоторые строители, если им денег за работу не платят. Через недельку-другую будет незабываемый аромат :)

tmkt

Цитата: serggio от 13 Нояб. 2018 в 09:20
Давно бы уже выяснил как работает вентиляция.
1. Закрепить тонкую полоску цветной бумаги на решетке. Если притянута, значит от вас, если нет - значит к вам.
2. Оставить лист бумаги на решетке когда уходишь на работу. Нашел лист на полу по приходу - значит вентиляция не работала, или работала в обратную сторону.

хм, надо несколько полосок, вдруг сверху дыры вентиляция ОТ меня а снизу КО мне

а вообще если закрепить так что он может упасть - конечно он упадет, хотя бы в момент открытия двери! надо объяснять почему?  :hello:

Добавлено 13 Нояб. 2018 в 16:44

Цитата: zl0y от 13 Нояб. 2018 в 10:36
Хаха, киньте туда яйцо, а лучше 2 :) Так делали некоторые строители, если им денег за работу не платят. Через недельку-другую будет незабываемый аромат :)

яйцо это совсем другая тема ) его закладывают  так чтоб незаметно было, а если кинешь просто в дырку - его очевидно быстро найдут )) а если кинуть к себе - сам же и нанюхаешься
кстати с яйцом фишку я проверял, оставлял надолго - неразбитое сырое - даже нескольких месяцев не хватило чтоб оно завоняло  :pardon: не знаю либо надо ждать годами либо нужна сырость чтоб крепко и "правильно" с точки зрения запаха стухло  ;-D

serggio

Цитата: tmkt от 13 Нояб. 2018 в 16:42хм, надо несколько полосок, вдруг сверху дыры вентиляция ОТ меня а снизу КО мне

а вообще если закрепить так что он может упасть - конечно он упадет, хотя бы в момент открытия двери! надо объяснять почему?
Вы поэксперементируйте. :)
Куда он упадет, когда вы дверь откроете или окно? Наоборот еще сильнее присосет.

Цитата: tmkt от 13 Нояб. 2018 в 16:42кстати с яйцом фишку я проверял, оставлял надолго - неразбитое сырое - даже нескольких месяцев не хватило чтоб оно завоняло   не знаю либо надо ждать годами либо нужна сырость чтоб крепко и "правильно" с точки зрения запаха стухло
У вас вообще никого опыта обращения с яйцами! :) Надо не целое закладывать, а иголочкой тоненькое отверстие аккуратно пробить!

zl0y

Разумеется, надо проколоть, кто же целое закладывает. Еще в штукатурку добавляют, потом все стены так воняют, кошмар  :eek:

tmkt

Цитата: serggio от 13 Нояб. 2018 в 16:53
Вы поэксперементируйте. :)
Куда он упадет, когда вы дверь откроете или окно? Наоборот еще сильнее присосет.
нет, если открыть дверь в туалет и там же висит на вентиляции лист - он очевидно упадет из-за кратковременной обратной тяги при открытии двери
Цитата: serggio от 13 Нояб. 2018 в 16:53
У вас вообще никого опыта обращения с яйцами! :) Надо не целое закладывать, а иголочкой тоненькое отверстие аккуратно пробить!
блин где ж ты раньше-то был  :-( а то упырям, которые меня кинули неск лет назад на съемной хате, просто отказались возвращать залог при моем съезде, я несколько яиц запрятал в укромных местах, но вот проколоть забыл (не знал что это необходимое условие) :facepalm:

Яков93

Цитата: zl0y от 13 Нояб. 2018 в 17:02
Разумеется, надо проколоть, кто же целое закладывает. Еще в штукатурку добавляют, потом все стены так воняют, кошмар  :eek:
Раньше вроде церкви строили подмешивая в раствор куриные яйца. Много про это слышал, только сейчас про запах задумался.