Зарядка электроавтомобиля в городских условиях

Автор Stanislavchik, 03 Дек. 2018 в 10:15

« назад - далее »

Stanislavchik

Собственно продолжаю присматриваться к тематике и не понимаю, как владельцы электроавто решают проблему зарядки авто по прибытию домой.
Ладно,если частный сектор, выводи линию как хочешь, а что делать жителям многоквартирных домов?
Есть счастливые обладатели электроавто, решившие проблему зарядки у дома?
Может есть какие пути решения на муниципальном уровне?
У самого квартира на 3 этаже с парковкой под окном, но полагаю бросать проводку но постоянной основе не вариант?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

V.Sergy

Вот у этих людей (цитаты ниже) надо поподробней поспрашивать. (Кто сказал сказочники?)
Цитата: SMILE1 от 25 Окт. 2018 в 19:29
Сто раз про это писали, заряжать ночью прямо под окнами. ТСЖ с огромным удовольствием поставят зарядочные столбики вокруг дома и будут нехило зарабатывать на разнице тарифов.
Цитата: big17 от 25 Окт. 2018 в 23:11Да мы можем и просто так поставить, без накруток, лишь бы учет энергии шел (говорю как зам председателя ТСЖ нашего дома). Парковку - сделали, детский городок - сделали, спорт городок - сделали. Розетки для зарядки? Да без проблем!
Цитата: Fikys от 26 Окт. 2018 в 09:41
Вот! Именно в этом вся разница! Вам надо - вы сделали, потому что думаете о том, как сделать, а не о том, почему сделать не получится! А они лежат на диване и обсуждают проблемы голубых, голодных африканских детей и то, как космические корабли бороздят Большой театр, при этом ждут, пока им преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой то, что им хочется, и желательно бесплатно!
Цитата: big17 от 26 Окт. 2018 в 08:45
К краже зарядных портов?  ;-D. Кому нужно красть розетки?! А по поводу подземных коммуникаций - кабеля надо класть так, чтобы не зависеть от них. Я у себя во дворе прикидывал этот вариант - никаких проблем, никаких пересечений. И согласование проекта в мэрии и у ресурсников за месяц можно утвердить (опыть есть, хотябы с теми же игровами площадками и параковкой - все через согласования идет)
Mxus xf08 250Вт/26". LCD3 pas. Li-Ion 36В/12Ач (уже 17,5Ач 22год). собран в 19году
Спойлер
  Некоторым присутствующим здесь нужна помощь хорошего специалиста, кому словом, а кому уже и... током.

SMILE1

Ребят, очень хочется ответить цитатой из Задорного.

Посмотрите картинки, может в них найдете варианты:
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9
Non credo quia absurdum

V.Sergy

Там про экспериментальные парковки в Якутске с розетками для обогрева и про Финляндию, тоже обогрев.
Mxus xf08 250Вт/26". LCD3 pas. Li-Ion 36В/12Ач (уже 17,5Ач 22год). собран в 19году
Спойлер
  Некоторым присутствующим здесь нужна помощь хорошего специалиста, кому словом, а кому уже и... током.

SMILE1

[user]V.Sergy[/user],  :facepalm:
Вы когда нибудь видели зимой машины с торчащими из радиатора вилками???
Так вот они все приехали с той парковки.

Ребят, ну включите уже башку, вебасты появились всего лет 20-25назад, как по-вашему заводили машины зимой до этого, трением??
Non credo quia absurdum

V.Sergy

Наличие одной экспериментальной розетки где то на крайнем сервере (и то для прогрева, с соответствующей не большой мощностью и без счётчика), лично мне ничего не говорит о наличии розеток в многоквартирных домах в средней полосе. И да, возможно эксперимент будет признан неудачным, и рубильник той единственной розетки... вырубят.
Спойлер

Stanislavchik

Чудо, увидел зарялную станцию вчера у гостинного двора, похоже каждый сам для себя решает проблему...
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SMILE1

Цитата: V.Sergy от 10 Дек. 2018 в 15:19Наличие одной экспериментальной розетки где то на крайнем сервере...
[user]V.Sergy[/user], стесняюсь спросить, а сколько примеров для вас будет достаточно?? Просто цифру напишите, чтоб стал понятен масштаб бедствия )))
Напомню, вопрос в теме звучал следующим образом:
Цитировать...не понимаю, как владельцы электроавто решают проблему зарядки авто по прибытию домой.
вы увидели в картинках ответ на вопрос "как" это можно сделать??

Цитата: Stanislavchik от 10 Дек. 2018 в 15:23похоже каждый сам для себя решает проблему...
Да, ребят, представьте себе. Во взрослой жизни каждый сам решает свои проблемы, привыкайте.
Non credo quia absurdum

V.Sergy

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2018 в 15:53вы увидели в картинках ответ на вопрос "как" это можно сделать??
Я увидел как это выглядит. Но я и без этого примерно представлял как это выглядит, правда я думал это должен быть антивандальный электро шкаф с прибором учёта. Но я так и не узнал КАК это можно сделать? 
Спойлер

SMILE1

Цитата: V.Sergy от 10 Дек. 2018 в 18:52я так и не узнал КАК это можно сделать? 
Если все еще о многоквартирном доме, то:
для того чтобы что-то сделать с придомовой территорией нужно знать три взрослые вещи:
1. Что либо сделать с общедомовым имуществом могут только собственники или их официальные представители. И никто кроме них, ни город, ни область, ни президент и даже не волшебник в любого цвета вертолете.
2. Решить что именно делать может только собрание собственников и никак иначе.
3. Сделать с собственностью можно все, что не противоречит законодательству.
Non credo quia absurdum

V.Sergy

У нас во дворе некоторые хитрецы пытались ставить парковочные барьеры, но это запрещено, их просто спиливали. Не представляю сколько усилий надо приложить что бы законно  оформить и поставить электрошкаф и такой барьер. Если у человека столько лишней энергии, он сам может быть источником питания для электромотора.

Спойлер

SMILE1

[user]V.Sergy[/user], все правильно. Хитрые жопы попытались распорядиться общим как своим личным. Т.е. нарушили п.2
А...
Спойлер
у нас в городе есть дома, которые провели ОСС, приняли решение
1. оборудовать на придомовой территории автостояну.
2. оборудовать автостоянку парковочными блокираторами.
3. ОБЯЗАТЬ ТСЖ произвести:
а. подготовку проекта автостоянки
б. согласование проекта со службами города
в. планирование участка
г. приобретение блокираторов и их установку в соответствии с проектом.
Обрати внимание на слово обязали. У ТСЖ нет опции отказаться от выполнения, если не докажет что выполнение противоречит законодательству.
В ответ ТСЖ выставляет смету работ и после того как собственники ее оплачивают начинает работы.
Вот так это делается
Non credo quia absurdum

Stanislavchik

Если я поставлю защищенные щиток на стенке и поведу проводку от себя с 3 этажа, меня за это накажут?

SMILE1

Non credo quia absurdum

Stanislavchik

Тогда мне в голову приходит только хулиганский удлинитель из окна (
Зная наш менталитет, установить щиток кмк будет маловероятно (

SMILE1

Цитата: Stanislavchik от 11 Дек. 2018 в 11:22Тогда мне в голову приходит только хулиганский удлинитель из окна
А мне обычный, нехулиганский )))
Удлинитель вполне законен, причем любой длины.
У нас в морозы - вполне привычная картина, когда проезд вдоль дома утром прочерчен поперек проплавленным льдом. Это народ ночью клал на лед удлинители и подогревался. Ток шел - провод нагревался, и тонул во льду.
Главный прикол квеста - успеть убрать провод пока он не остыл.
Non credo quia absurdum

V.Sergy

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2018 в 11:37
Удлинитель вполне законен, причем любой длины. У нас в морозы - вполне привычная картина, когда проезд вдоль дома утром прочерчен поперек проплавленным льдом. Это народ ночью клал на лед удлинители и подогревался.
Вперёд в будущее!

Спойлер

SMILE1

Цитата: V.Sergy от 11 Дек. 2018 в 13:05Вперёд в будущее!
А вы поинтересуйтесь на досуге как освещались города до электричества. Что такое светильный газ и как он подводился к домам и уличным фонарям.
Потом расскажите нам где прошлое, а где будущее.
Non credo quia absurdum