Полезная информация

Миддрайв без названия, начало

Автор Chiv, 11 Дек. 2018 в 22:27

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Chiv от Вчера в 15:48взвесив все за и против решил попробовать управлять от курка на левой стороне.
Очень верное решение. Я всегда говорил, что полный привод на 2 колёсах раскроет все свои плюсы только при раздельном управлении. Либо жесткая блокировка колёс механическим вращающимся тросом.

kommunist

Цитата: Chiv от Вчера в 15:486мм трос для передачи момента работать не будет, да и от 12 толку не будет, например, в гибких адептерах для шуруповертов, специальный трос ~6мм , да и тот скручивается при небольшой длине и небольшом моменте.
Так как раз на трос момента и не будет более чем в шуруповёрте, учитывая шестерни по 20мм всего, и привод на сам обод (а может даже на протектор) где минимальная нагрузка. Ну и стоит помнить, что на передок момент даже теоретически не может быть выше 10-15% от момента задка

kommunist

Цитата: Chiv от Вчера в 16:05Хоть она и постоянного натяжения, отрегулируешь идеально натяг, красота, проедешь километров 10 и все, цепь вытянулась, опять погромыхивает. В основном использую цепи SFR, пробовал JT, с ними чуть лучше, но тоже каждую покатушку подтягивать приходится.
Моя разработка, прекрасно зарекомендовавшая себя в дальних мотопутешествиях. Ресурс цепи продляет буквально в НЕСКОЛЬКО РАЗ. В максимально густую трансмиссионку добавляете сухой смазочный графит (такой блестит и очень скользкий на ощуп). Увлажняете цепь этой смазкой совсем чуть чуть изнутри зубной щёткой, не давая высохнуть. Трансмиссионка тут работает просто как носитель графита, доставляя его к трущимся парам. Порой даже заметно как графит занимает зазоры и цепь даже может чуточку натянуться после смазки. Другими словами, при таком методе изнашивается по большей части графит, вместо стали.

Chiv

Цитата: kommunist от Вчера в 21:38Другими словами, при таком методе изнашивается по большей части графит, вместо стали.

Цепь мою в бензине после каждой покатушки, смазываю только пины каплей смеси масло+керосин (50/50), керосин быстро испаряется, остается минимально необходимое количество смазки в пинах, грязи минимум потом налипает. Пробовал спец смазками для цепи смазывать, мрак, шуба из абразива в момент нарастает, такое только на асфальте использовать. В моем случае цепь именно тянется, а не изнашивается истиранием. Бывало покатушки в довольно чистых условиях проходят, динамика вытягивания цепи аналогичная. Катаюсь я без особого экстримизма, ума не приложу почему так тянется, в контроллере soft-start относительно большой установлен, т.е. импульса-рывка как при резком бросании сцепления нет. Посмотрим как на новом байке будет, но, думаю, проблема только усугубится.

Как-то купил на Али цепь DID, оказалась подделка, подтягивал каждые 15км, после единственной покатушки критическое удлинение, пришлось выкинуть.

Chiv

по ходу пьесы понадобилось изготовить резиновый герметизирующий колпак для якобы "водонепроницаемой" кнопки и резиновые демпферы для ограничителя выворота руля. Форму по-быстрому выточил из подвернувшихся обрезков, далее внутрь сырая резина, сжатие струбциной и запекание в печке при температуре 200гр, при рекомендованных 150 резина оставалась пластичной. Вот прямо понравилось, точно буду дальше применять