Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: SkeptiK от 08 Май 2019 в 14:41К VESCу можно не только ручку газа, но и ручку тормоза прикреплять - у меня так на детском самокате сделано - торможение великолепное.

Если есть возможность, подскажите как это выполнить. Рабочий макет я уже запустил.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=56918.msg1741230#new
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

SkeptiK

в смысле - "как"?
канал adc2 на том же разъеме, где и газ, последний пин. Питание и земля общие с газом.
настройки в программе

rx3avs

Спс.. Конфликтов не будет, если случайно оба курка окажутся нажатыми?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Jdanin

привет парни расскажите как завести веск с его аналогового входа
что такое TX и RX
какие параметры надо указывать в туле? мне нужно чтобы двигатель разгонялся от 0 до 10тыщ . я прицепился резистором на ADC  но как то резко он набирает обороты ,и  диапазон не меняется

alexpv

Если выбрано управление моментом так и должно быть, нужно выбрать управление скоростью. Не ленитесь читать встроенный хелп, там все есть, даже никуда ходить не нужно.

Jdanin

Цитата: alexpv от 29 Окт. 2019 в 06:07
Если выбрано управление моментом так и должно быть, нужно выбрать управление скоростью. Не ленитесь читать встроенный хелп, там все есть, даже никуда ходить не нужно.
все равно не все ясно .  Управление скоростью это pid? Где там параметры крайних значений? Может он сам собой управлять по adc с сохранением значений?

Jdanin

Нужно получить плавный старт секунды 2-3, диапазон от 1000 до 10000, без рывков , диапазон ручки оборотов полный т.е без средней точки . Или так чтобы средняя точка начиналось от крайнего малого положения.тогда вся ручка будет задействована Если убрать скорость на ноль он встанет без вращения. Нужен для этого всего внешний сервотестер? Будет ли он при каждом включении выдавать заданные настройки НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к текущему положению ручки? Или его надо шить каждый раз,? Очень сумбурно, мне этот движок мозги уже вынес

rx3avs

Всем привет. Разбираюсь с программой. Подскажите кто-нибудь чайнику, что можно подать на этот провод во время настроек, что бы оно не выключалось каждые три минуты. У меня пока этот провод не подключен.

SkeptiK

где ты такую штуку взял?
чтобы ничего не отключалось очевидно надо батарею подключить напрямую)))

rx3avs

Цитата: SkeptiK от 31 Окт. 2019 в 12:59где ты такую штуку взял?

https://ru.aliexpress.com/item/33045116185.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b83c33edmoHSEG

Мне нужно что-то с имитировать, или каждые три минуты включать двигатель.
Кнопка хороша... Я люблю когда техника сама выключается. У меня на двух самокатах подобная функция есть, очень удобно. Во всяком случае мне.
У меня есть подозрение, что оно и включается автоматически. Пока не могу проверить, поставил обгонку. Потом уберу, т.к. хочу рекуперативный тормоз использовать.

rx3avs

Да включается... Проверил обратным ходом. Супер, не нужно лишних проводов к рулю вести!!

https://youtu.be/Kkb7z_ajQtQ.

Замерил время выключения... В описании 3 минуты, по факту 10 ровно....

karabey08

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли у этого контроллера возможность передавать телеметрию (напряжение, ток, скорость, пробег и т.д.) по FPV на монитор. Подобно как сделано на квадрокоптерах. Имеется: minimOSD, монитор, ТВ приемник и передатчик, камера Runcam. Как это все сконнектить с VESCом? Нужно ли что то прошивать?

Jdanin

запускаю веск с сервотестера ,таки получилось
как сделать так чтобы я не мог остановить двигатель рукой ,какой режим какой параметр
мощности нет что ли %::
двигатель электроскейтовый ,от 600вт до 2.5 квт в пике питание 40А 13S

SkeptiK

Мощности в процентах там нет. Мощность определяется настройкой тока в первой вкладке. Режим - там же. Автодетекты в соответствующих разделах кнопки нажимай.

Jdanin

Первая вкладка это где указывается мощность мотора мощность тормоза ток батареи , про нее? Я по ощущениям могу сказать что режимы управления имеют разный момент то есть если current или pid  то я могу удержать движку, а например  full duty рука дымится. И у меня сенсора определяются  но в тесте пишет unknow hall error 255 вроде б, что это?

Balor

Цитата: SkeptiK от 25 Окт. 2019 в 07:59канал adc2 на том же разъеме, где и газ, последний пин. Питание и земля общие с газом.

А вот вопрос - мне тоже приехал vesc, если я хочу не троттл, а выключатель "вкл-выкл" - то именно кнопка, которая будет соединять 3.3в с ADC без всяких земель подойдёт? Мне вообще не очень понятно, если честно, зачем земля на ручке например...

SkeptiK

Цитата: Jdanin от 02 Дек. 2019 в 09:03
Первая вкладка это где указывается мощность мотора мощность тормоза ток батареи , про нее? Я по ощущениям могу сказать что режимы управления имеют разный момент то есть если current или pid  то я могу удержать движку, а например  full duty рука дымится. И у меня сенсора определяются  но в тесте пишет unknow hall error 255 вроде б, что это?
Значит холлы он не увидел. С чего ты взял что «сенсора определяются»?
Логично что разве режимы имеют разный момент. Управление ручкой я ставлю током - так очень нативное управление даже для маленьких детей (я про самокат)

Добавлено 02 Дек. 2019 в 23:24

Цитата: Balor от 02 Дек. 2019 в 23:16
А вот вопрос - мне тоже приехал vesc, если я хочу не троттл, а выключатель "вкл-выкл" - то именно кнопка, которая будет соединять 3.3в с ADC без всяких земель подойдёт? Мне вообще не очень понятно, если честно, зачем земля на ручке например...
Земля на ручке для того чтобы делать не вкл-выкл, а регулятор.

Balor

Цитата: SkeptiK от 02 Дек. 2019 в 23:22Земля на ручке для того чтобы делать не вкл-выкл, а регулятор.

Т.е. для 100% газа "закоротить" 3.3в на ADC должно сработать?