очередная ЖЕРТВА зарядки телефона в ванной

Автор tmkt, 15 Дек. 2018 в 22:38

« назад - далее »

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

tmkt

Цитата: Синицын от 17 Дек. 2018 в 12:03
Тут нечего изучать, когда всё наследственное.
Если человек картавый, не поможет ни один логопед.
Логопед, он разве может ДНК изменить?
Вы сильно преувеличиваете нулевые возможности логопеда.
Логопеды это шарлатаны, ни один логопед ещё никого не вылечил.
логопеды не шарлатаны дуралей ты необразованный, и да, они не лечат, это не лечение т.к. нет болезни, это коррекция произношения
у меня еще и другие звуки были не очень, но исправились все кроме Р, самого нелогичного и энергозатратного звука

как это может быть наследственным если у меня в роду НИКТО не картавит, вообще никто
это особенности развития, только и всего
и да, еще раз, картавых становится все больше и больше, у меня среди знакомых уже процентов 10
это число со временем растет

также как растет и средний рост населения, лет 100 назад люди были ниже ростом, в целом по планете
человечество в целом и отдельные популяции в частности - меняются, так что как говорят лингвисты (профессионалы в области языка) - скоро (по историческим меркам) картавить будут все  :exactly:

Добавлено 17 Дек. 2018 в 19:58

Цитата: Anton_S от 17 Дек. 2018 в 19:54
А точно разговор о розетках ?
есть что добавить о розетках - добавляй. а так, теперь это тема о картавости  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Синицын от 17 Дек. 2018 в 20:26
Я тоже говорю, что они не лечат, в чём противоречие?
Но они именно шарлатаны, чтоб ты знал.
Потому что, согласно определению, шарлатанство это псевдонаучная деятельность.
Логопеды не могут ничего, они есть шарлатаны, если человек картавит, они могут только деньги брать за коррекцию, якобы, за лечение.
Дикция не лечится, не исправляется, и не корректируется.
Если бы её можно было лечить, Ленин бы не каргтавил бы, батенька.
плохой пример с ильичом :)
просто ленин умный, как я :) и не стал переучиваться

а есть люди попроще, и я таких знаю с детства, картавили с ними вместе, а потом раз - и за годы практики научились говорить как большинство - обычную нынешнюю некартавую "Р", и логопеды приложили к этому тоже немало усилий

и меня они тоже научили говорить только чтобы её нормально говорить, не заикаясь, мне пришлось бы тоже годами практиковаться, я решил что ну нахер и не стал  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: Синицын от 17 Дек. 2018 в 16:43
Если человек пишет глупость, это не значит, что у него от осла ДНК.
Действительно, между ослом и глупостью, особой связи нет.
Осёл - неглупое животное, но может быть упрямым.  ;-D
А вот вы, насчет логопедов, определенно глупость сморозили.
Т.к. это оч. полезная и важная мед. профессия.

Уж не знаю, действительно ли картавость это врожденное качество и требуется обучение ВСЕХ детей звонкому Р, но хорошо помню, что я в детстве (тоже)  картавил.
И кто знает, избавился ли от этой проблему ко взрослой жизни, если бы рядом не оказался ЛОГОПЕД. Дело было вне СССР, и я хорошо помню, что примерно в 3-м классе ходил к логопеду, учился произносить звонкое РРР.
Научился довольно быстро.   :ah:

Кстати звонкое Р присутствует во многих европейских языках,  Напр.  в англ. языке. в слове library,  rocket   и т.д.
Что интересно, во французском, звонкого и раскатистого Р, вроде как нет.  %-)
===
Честно говоря, только из этой темы узнал, что картавость трудноизлечима. Или правильней сказать, труднонаучима.  :bw:

алабам

ну, если лень и мозгов нет ни на что другое - то остается картавить и выдавать это как достижение собственного интеллекта :-D ,  вознесение себя над другими людьми, которые овладели речью еще в детстве
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

илс

Цитата: Синицын от 17 Дек. 2018 в 22:02
А Ленин почему картавил, второй раз интересуюсь?
Он не в состоянии был врачам заплатить?
Думаю, что нет, не мог. Или не хотел.  :bn:
Ленин бедствовал всю жизнь, тянул деньги с мамочки...разве не знаете таких общеизвестных фактов?
А потом, видимо махнул рукой, ушел с головой  в революционную борьбу.

Строго говоря, дети учатся многим звукам, произнесению гласных и согласных.
Звонкое Р  это одна из самых сложных согласных, часто нужна помощь взрослых или логопеда...да.

Кстати, когда взрослые учат иностранные языки, им тоже нужна помощь учителя. У меня была знакомая девушка из Юго-Восточной Азии, так она гласную Л не могла выговаривать. Назвала меня как-то  энимей, ....я переспросил 10 раз, пока не понял, что она имеет ввиду animal=животное.  ;-D
Позже узнал, что в её языке просто нет четкой согласной Л.  :ah:

Агапит

Мужики, я вам удивляюсь. Неужели гугл уже заблокировали?  O_O
Специально когда-то интересовался этим мифом.
Спойлер
Единственная схема, по которой ток потечёт через тело, это находясь в ванной или касаясь любой трубы взять рукой неисправный(!) прибор, подключённый к розетке (не уронить в ванну!).
Цитата: алабам от 15 Дек. 2018 в 22:52
...Все же уважаемый канал
Фейкуют всё! ВСЕ!!! Уважаемых каналов нет даже научных.
Сходу, по данному сюжету (обсуждаемый факт не берём):
"От поражения электричеством  ежегодно в стране гибнет 0.5% граждан..."
В какой стране? Если в России, то 0.5% от 145млн, это 725000, а не 10000.
Очевидно, имелось в виду от общей смертности (2млн в год). Но зачем вникать? И так сойдёт! Пипл схавает!  :facepalm:

serg99

[user]Агапит[/user], А с чего ты решил что телефон был уронен в ванну а не лежал в руке?

Агапит

Это не я решил, а дикторы.
Кстати, о фейкомётстве -  ссылаются на заключение медэкспертизы, которое озвучивает полицейский. Но он не говорит, что телефон упал в воду, а только, что погибла от поражения током.
Вероятно было так: находясь в ванной взяла телефон мокрой рукой и после удара током (сразу смертельного удара), телефон упал в воду. Так её и нашли.

serg99

[user]Агапит[/user], Тогда удивляться надо СМИ а не нам.

tmkt

Цитата: Агапит от 18 Дек. 2018 в 03:47
Это не я решил, а дикторы.
Кстати, о фейкомётстве -  ссылаются на заключение медэкспертизы, которое озвучивает полицейский. Но он не говорит, что телефон упал в воду, а только, что погибла от поражения током.
Вероятно было так: находясь в ванной взяла телефон мокрой рукой и после удара током (сразу смертельного удара), телефон упал в воду. Так её и нашли.

так а как может убить телефон? к нему идет шнурок с 5в (максимум 9 или 12в при новых quick charge стандартах), как оно может убить? она же не 220 взяла.

Добавлено 18 Дек 2018 в 06:56

Цитата: Агапит от 18 Дек. 2018 в 03:33
"От поражения электричеством  ежегодно в стране гибнет 0.5% граждан..."
В какой стране? Если в России, то 0.5% от 145млн, это 725000, а не 10000.
Очевидно, имелось в виду от общей смертности (2млн в год). Но зачем вникать? И так сойдёт! Пипл схавает!  :facepalm:
косяк с процентами от населения я тоже заметил при первом же просмотре) ну журнашл.хи что с них взять  :pardon:

Добавлено 18 Дек. 2018 в 06:59

Цитата: алабам от 18 Дек. 2018 в 01:09
ну, если лень и мозгов нет ни на что другое - то остается картавить и выдавать это как достижение собственного интеллекта :-D ,  вознесение себя над другими людьми, которые овладели речью еще в детстве
нет это ты невежда, не в состоянии своими зайчатками разума понять, что я пытаюсь донести о том что языки эволюционируют и скоро картавость будет новой нормой)
я не возвышаю тут себя) я просто говорю что нахер переучиваться на бессмысленное энергозатратное произношение просто потому что "большинство так говорит"

и это ты тут утверждал что за картавость непременно будут насмехаться и травить

вульгарис быдлус обыкновентикус :) что с тебя взять

кстати под видео с этим ведущим - таких быдланов сразу видно )) непременно про картавость чонить скажут, ничего умного сказать не могут - так про картавость сказать

Агапит

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2018 в 06:54
так а как может убить телефон? к нему идет шнурок с 5в (максимум 9 или 12в при новых quick charge стандартах), как оно может убить? она же не 220 взяла...
Мы не знаем всех подробностей, поэтому можем только предполагать. Речь тут, на сколько я понимаю, о принципиальной возможности "убийства" при падении электроприбора в ванну.

tmkt

Цитата: Агапит от 18 Дек. 2018 в 07:17
Мы не знаем всех подробностей, поэтому можем только предполагать. Речь тут, на сколько я понимаю, о принципиальной возможности "убийства" при падении электроприбора в ванну.

ок, заменим электроприбор на тупо провод, одним концом в водичку в ванной, другим концом в 220в фазу
в ванной чел
что будет с челом? неужели не дернет?
варианты
1) провод заходит в воду но чел самого провода своим телом НЕ касается
2) коснулся провода какой-либо частью тела

REYNOR

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2018 в 08:07провод заходит в воду но чел самого провода своим телом НЕ касается
Если ванна изолирована (хотя должна быть заземлена в относительно новых домах, а в старых канашка чугунная), то может и повезти.
Но, скорее всего, ванна все-таки имеет заземление и ток потечет через воду. Ток течет через все предложенные ему пути, независимо от их сопротивления.
При этом воздействие на человека будет зависеть от его положения в ванне. А в ней, как правило, сидят, если воду наливают. Тогда ток потечет через большую площадь тела.
Либо падают в нее, когда током сведет мышцы ног. Кстати, возможна косвенная смерть  - ноги свело, упал в ванну, расшиб голову.

Агапит

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2018 в 08:07
ок, заменим электроприбор на тупо провод, одним концом в водичку в ванной, другим концом в 220в фазу
в ванной чел
что будет с челом? неужели не дернет?
варианты
1) провод заходит в воду но чел самого провода своим телом НЕ касается
2) коснулся провода какой-либо частью тела
Всё равно, предлагаемые Вами условия слишком общи.
Из какого материала ванна? Металл или акрил? Кстати, эмаль ванны диэлектрик и, если она не повреждена, то ток не проводит. Если повреждена, то в каком конкретно месте?
Теоретически, ток пойдёт в направлении металлического слива. Где находится провод и человек (или часть его тела) относительно слива?
За счёт растворённых в воде солей она обладает намного меньшим сопротивлением, чем человеческое тело (кожа) и ток, опять-таки теоретически, пойдёт через воду по пути наименьшего сопротивления. Однако, не исключён эффект "шагового напряжения".
А вот при касании телом провода, ток или его значительная часть, потечёт через тело. Но неизвестно, какие именно органы будут поражены и на сколько это будет смертельно...
Слишком много неизвестных для решения такой задачи. Проще испытать на практике.
Но где этот герой?   :empathy:  :-D

алабам

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2018 в 06:54скоро картавость будет новой нормой)
ну да , так же как маты, воровской сленг, сплошной незамерзайко\боярышниковый алкоголизм,  итдтп.
вас ведут не в ту сторону, а вы и рады, энергию экономите :kidding:
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Агапит

Цитата: алабам от 18 Дек. 2018 в 11:30
...вас ведут не в ту сторону, а вы и рады, энергию экономите :kidding:
Можно подумать, вас ведут в ту сторону и вы не экономите  :-D
Нас всех водят, куда захотят...  :clyster:

tmkt

Цитата: алабам от 18 Дек. 2018 в 11:30
ну да , так же как маты, воровской сленг, сплошной незамерзайко\боярышниковый алкоголизм,  итдтп.
вас ведут не в ту сторону, а вы и рады, энергию экономите :kidding:

вот так вот картавость поставил в один ряд с незамерзайкой и бояркой  :facepalm: ты еще тупее чем я думал

а вот мысли ты позитивно - картавость поставил бы в один ряд с высоким уровнем жизни картавых евреев и немцев  B-)