Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

ccuqc

Учусь, первые километры. Вес 75, накачал до 3 бар. Как только чуть устают ноги, колесо начинает болтаться между ног и воблить, приходится слезать и гордо идти рядом. Наверное это нормально поначалу?
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

Gendalf

Цитата: ccuqc от 12 Сен. 2019 в 15:20
Учусь, первые километры. Вес 75, накачал до 3 бар. Как только чуть устают ноги, колесо начинает болтаться между ногу и воблить, приходится слезать и гордо идти рядом. Наверное это нормально поначалу?
Не знаю у меня никогда воблинга небыло. По началу тоже спешивался часто только из-за затекания стоп.

Сергей41

[user]ccuqc[/user], мой вес 82 без одежды. На V5F качал примерно 2,8. 3,0 было слишком жёстко. 2,5 мягко, но не слишком  :-) А вот на V8 качаю 3,0 - 3,2 и нормально. Такое чувство, что резина на V8 мягче либо из-за ширины 1,9 против 2,1 такой эффект...
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

maa

Цитата: ccuqc от 12 Сен. 2019 в 15:20Учусь, первые километры. Вес 75, накачал до 3 бар. Как только чуть устают ноги, колесо начинает болтаться между ног и воблить, приходится слезать и гордо идти рядом. Наверное это нормально поначалу?
Вобблинг обычно из-за перенапряженных ног, они просто не дают колесу самому стабилизироваться, мешают по сути. Со временем, с навыком проходит. постарайтесь просто не напрягать сильно ноги и держать их чуть согнутыми.

Добавлено 12 Сен. 2019 в 16:58

Цитата: А от 11 Сен. 2019 в 23:07Субъективно мне его хватает максимум на 15-17 км
ну очень трудно мерить до абстрактного процента. Нужно в ноль выкатать. Да и от манеры езды зависит. Но так на первый взгляд скорее всего так и есть. Во всяком случае на V8 при похожих весовых характеристиках и активной езде 23-25 предел. если тошнить, то можно и больше 40 проехать.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

А

Цитата: maa от 12 Сен. 2019 в 16:54ну очень трудно мерить до абстрактного процента. Нужно в ноль выкатать.
Согласен. Просто пока не было возможности провести правильные замеры. Но в целом я его выкатывал как раз до 15% и последней красной лапмочки, так что думаю еще немного и он бы задрал педали.
Цитата: maa от 12 Сен. 2019 в 16:54Да и от манеры езды зависит.
Езда я бы сказал с постоянными разгонами до околомаксимальной скорости и торможениями до 3 км/ч.

illifant

Цитата: А от 12 Сен. 2019 в 17:32так что думаю еще немного и он бы задрал педали
Педали задирает при 0% (по Wheellog). На последней красной можно еще 3-4 км проехать.

У меня полный пробег 24 км по корявым дорогам и тропкам. Вес 70 кг.

А

Цитата: illifant от 12 Сен. 2019 в 17:50Педали задирает при 0% (по Wheellog). На последней красной можно еще 3-4 км проехать.
Полезное знание )) спасибо!
Похоже я всегда просто оставлял пару км в запасе.
Но все равно, даже так 18-20 км это прям маловато для меня. Нет ли у кого опыта по успешному добавлению аккумуляторов в эту модель? Я когда его разбирал обнаружил что с одной стороны есть пустое место закрытое панелью. Теоретически туда можно было бы впихнуть немного аккумуляторов.

AZM.SU

Цитата: ccuqc от 12 Сен. 2019 в 15:20Как только чуть устают ноги, колесо начинает болтаться между ног и воблить, приходится слезать и гордо идти рядом. Наверное это нормально поначалу?
Конечно по началу, но у всех индивидуально. Зависит от общего развития огранизма наверно.
Ничего, постепенно нужные мышцы ног накачаются и будет всё нормально.

illifant

Сегодня разобрал колесо. Радиатор, закрепленный на плате контроллера, не был плотно притянут к пластине, которая выходит в колесный отсек. Термопаста между радиатором и пластиной была плевком меньше, чем на половину радиатора. Может, поэтому и перегревался.

Цитата: А от 13 Сен. 2019 в 10:28Теоретически туда можно было бы впихнуть немного аккумуляторов.
20 ячеек, думаю, не влезут, хотя попробовать примерить мне нечего. Места внутри как бы много, но оно в основном  в колесном отсеке.

RBD

Цитата: А от 13 Сен. 2019 в 10:28Нет ли у кого опыта по успешному добавлению аккумуляторов в эту модель? Я когда его разбирал обнаружил что с одной стороны есть пустое место закрытое панелью. Теоретически туда можно было бы впихнуть немного аккумуляторов.
Есть модель V5F+, которая, как раз, и отличается от V5F увеличенной в 2 раза батареей. Конструкция колеса позволяет это сделать. Пробег в зависимости от манеры езды и рельефа дороги увеличится в 1,5-2 раза.
Отсек с противоположной стороны от контроллера для доп.батарей использовать не получится - маловат. Ему стОит придумать другое применение  :-)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

LEE4ER

[user]RBD[/user], изначально вообще не было такой модели как v5f+ и про отличия ее вот совсем мимо :kidding:
История появления v5f+, это "спецзаказ" на европу, который потом слили в россию. Там батарея такая же как в в8, на элементах LG MH1 - 460Втч (у в8 пишут как 480)
Массовые серийные модели были такими:  (в принципе уже не раз писалось, но раз есть теперь своя тема про v5, то повторю)
v5 - заявленные 140Втч  / 72В 2Ач (20s1p , обычно на LG MF1)
v5+ - заявленные 280Втч / 72В 4Ач (20s2p , обычно на LG MF1)
v5f - заявленные 320Втч / 72В 4,4Ач (20s2p, обычно на Samsung 22p)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

RBD

[user]LEE4ER[/user],  прошу прощения.
Получается, что у V5+ и V5F батареи по 40 элементов по 2200мАч, а у V5F+ и V8  те же 40 элементов, но по 3200мАч. За счет чего емкость всей батареи увеличивается в 1.5 раза.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

AZM.SU

Цитата: RBD от 14 Сен. 2019 в 01:26у V5F+ и V8  те же 40 элементов, но по 3200мАч
Да, именно так.
Только модель V5F+ не так часто можно встретить в продаже, а налогичные самоделки как показала практика ( https://electrotransport.ru/index.php?topic=57374.0 ), останавливает отсутствие качественных аккумуляторов, которые можно купить.

LEE4ER

[user]RBD[/user], я написал какие элементы используют в разных версиях модели и какую емкость для них указывает производитель.  Что тут может еще вызывать вопросы?

ccuqc

Важно ли, заряжать до зеленого диода на блоке питания, полного индикатора на корпусе колеса, или до утра?
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

AZM.SU

[user]ccuqc[/user], я придерживаюсь простого правила: заряжаю до зелёной лампочки + 60 минут на балансировку, если есть время.
Никогда не заряжаю без присмотра (например, если лёг спать), потому что "да фиг его знает, что там китайцы насокорезили в схемах и при сборке", ведь если где-то SMD резистор отпадёт или капелька влаги сконденсироуется или ещё что, то ведь может батарея и зло перезарядиться и бахнуть, а бахнет и весь дом спалит (даже на этом форуме есть темы). В общем в любом случае поглядываю на зарядное и на часы, хотя бы раз в 5 минут при этом находясь в комнате где идёт зарядка, чтобы если что счёлкнет, бахнет или зашипит, то вышвырнуть колесо из дома, ведь лучше монолколесо метнуть через окно вместе со стеклопакетом на улицу, чем делать в квартире капитальный ремонт и покупать заново все вещи.

Gendalf

Цитата: AZM.SU от 15 Сен. 2019 в 21:07бахнет или зашипит, то вышвырнуть колесо из дома
Схватишь, а оно еще раз бабахнет в руках.  Думаю жизнь дороже, чем квартира.

LEE4ER

много-ли случаев горящих моноколес, которые предварительно не были утоплены или не подвергались каким-то иным вмешательствам/повреждениям? и сколько на зарядке сгорало?
Вопросы риторический и я знаю ответ, просто оставляю их для подумать над ним ;-)  Хотя всегда можно тут вспомнить про "ошибку выжившего"  ;-D

ЗЫЖ трудно жить с фобиями  :sorry: