Li-Force Обсуждение HALTEN RS-02 - самокат за 50т.р 1200W,24 AH, 60 КМ, 50км/ч! - Страница 7

Обсуждение HALTEN RS-02 - самокат за 50т.р 1200W,24 AH, 60 КМ, 50км/ч!

Автор Ddmitry2589, 18 Дек. 2018 в 15:48

« назад - далее »

СергНик

[user]m_denisov[/user], Отличный обзор, посмотрел с удовольствием.Обратил внимание на то,что передние пружины с прогрессивной нагрузкой-разное расстояние между витками. Это положительно скажется при проезде как мелких,так крупных неровностей. Если меню ограничено 5-ю позициями,то настройки рекуперации теперь нет, или режим рекуперации во второй версии RS 02 отсутствует?

m_denisov

Цитата: СергНик от 19 Май 2019 в 11:05
[user]m_denisov[/user], Отличный обзор, посмотрел с удовольствием.Обратил внимание на то,что передние пружины с прогрессивной нагрузкой-разное расстояние между витками. Это положительно скажется при проезде как мелких,так крупных неровностей. Если меню ограничено 5-ю позициями,то настройки рекуперации теперь нет, или режим рекуперации во второй версии RS 02 отсутствует?

Есть такое дело, рекуп убрали. С учетом усиленных тормозов она вообще не нужна, а то жалкое количество энергии которое она возвращает никак не компенсирует резкий рывок при ее срабатывании. У меня на всех электровелах рекуп был отключен, ущербным себя не чувствовал.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

СергНик

[user]m_denisov[/user], А про передние пружины мне показалось? Живьём я самокат не видел. Если установлены именно такие пружины ,то вот вам и отменная управляемость и комфорт одновременно.

m_denisov

Цитата: СергНик от 19 Май 2019 в 12:16Если установлены именно такие пружины
Все верно, именно такие пружины установлены.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Владимир66

Всем привет ! пару дней назад приобрел новый Halten RS-02 . Точно такой, как в видеообзоре у m_denisov. Пока проехал не более 10 км. В магазине вольтметр показывал 46 вольт, тем не менее до машины я и на таком заряде (около 500 м) доехал весьма резво...) . После полной зарядки ( до зеленого светодиода на заряднике) вольтметр показывал ровно 54 Вольта. Что могу пока сказать... Первые впечатления - ожидаемый восторг... Но вот так, легко как в видеообзоре, не удается рукой двигать алюминиевую лапку складывания механизма - только ногой ! Абсолютная тишина в подвеске (задней) была около километра, потом появились странные "хрумкающие" звуки  на неровностях. Благо штатный комплект ключей захватил с собой. Внимательно осмотрел задне-нижнюю часть самоката. Крепление подножки (2 болта) было ослаблено и подножка болталась - закрепил. "Хрумкающие" звуки не пропали. Мало того, к этим звукам стали прибавляться еще и хрумкающе-скрипучие звуки. посмотрел на заднюю подвеску - она была вся в пыли и все что можно было (любое подвижное сочленение) - неимоверно скрипело, сравнение - только с несмазанной телегой )))  Смотрю, окружающие стапи оглядываться не столько на брутальное чудо техники, сколько на скрип !))) Ехать стало как-то "некомильфо"!)))  Благо по пути был магазин автозапчастей. Приобрел там аэрозольный баллончик с силиконовой смазкой (с хоботком) и засиликонил все, что могло скрипеть. После этого скрипучие звуки почти пропали (не знаю - на долго-ли ?))). По приезде домой внимательно осмотьрел заднюю подвеску на предмет "хрумкающих" звуков. Единственное, что меня "напрягло" - у каждой оси (и верхней и нижней) задних амортизаторов наблюдался явный ОСЕВОЙ люфт (в пределах от 1...3 мм). НЕ знаю, могут-ли эти люфты быть причиной звуков...  В магазине при сборке вроде были настроены все тормоза, тем не менее, после того, как самокат проехал 200 км в багажнике автомобиля - передний тормоз разрегулировался напрочь ! Пришлось ослаблять на переднем суппорте крепление тросика и примерно 1 см выдергивать наружу... Руль хоть и от RS-03, но все равно при полной затяжке центральной муфты немного люфтит... Ну а в общем и целом пока впечатления положительные... ))

m_denisov

[user]Владимир66[/user],
Насчет скрипа в маятнике, записали бы видео, информация ценная же. В остальном:
1. Если Осевой люфт это то, что ухо по болту в доль его оси елозит- это норма.
2. Это не тормоза разрегулировались, а скорее всего ротор погнулся при транспортировке.
Мои видео:

Владимир66

После того, как самокат постоял пару дней в квартире, устроил очередной пробный "забег"))  по-видимому, силикон затек во все щели (куда только мог) - "хрумкающие" звуки в задней подвеске пропали. на мелких неровностях (плитка, брусчатка) - самокат стал абсолютно бесшумен !  После того, как засиликонил и  механизм складывания, вышеупомянутый  алюминиевый рычажок стал податлив и для рук (как в видео). Изначально катался на 1-й скорости. что интересно - контроль скорости на старте затруднен (самокат "подхватывает" и все норовит выпрыгнуть из-под седока)))). На 3-й скорости наоборот, контроль при старте более ощутим, самокат как-бы более "ватный". Аналогия, как будто на автомобиле трогаешься со 2-й или 3-й скорости. Крутящий момент на низах явно не тот, что на 1-й, и (как ни странно!) управление "ватным" самокатом среди людей значительно легче ! В-общем, остановился на 2-й скорости (как говорится, ни вашим, ни нашим), т.к. иногда слишком вялый разгон тоже "некомильфо")).  Несмотря на изумительную подвеску, все-же "на дальняк" лучше приобрести сидение - через 5 км стопы стали деревянными)). С моими 95 кг горки (по крайней мере те, которые имеются в нашей местности) все брал легко (при напряжении 51 вольт) , в основном даже с разгоном. Согласен с теми, кто говорит клиренс маловат. Подтверждаю - маловат ! Но не критично !))

СергНик

Подскажите сколько должен крутить на х.х. RS 02 новой версии ? В магазине из коробки 51км/час при 47в.

m_denisov

[user]СергНик[/user], в параметр диаметра колеса установите 5, скорость будет соответствовать GPS.
Мои видео:

СергНик

[user]m_denisov[/user], Я пока не купил,засомневался из-за недостаточной скорости на х.х.  Сам самокат произвёл очень хорошее впечатление,нигде не люфтит и вживую лучше,чем на фото и видео.

m_denisov

[user]СергНик[/user], в чем сомнения? Реальная скорость по GPS есть в видео.
Мои видео:

СергНик

[user]m_denisov[/user], Да,я конечно смотрел видео,там макс.скорость 42км/час,то есть 51км/час это норм.на х.х. ?

DJБеляш

Всем привет! Сегодня приобрел RS-2 v2. Впечатление отличное! Единственная проблема - не могу выставить чтоб были км/ч. В настройках p4 поставил значение 0 сохранил и ничего не поменялось. Никакой разницы в 1 и 0 нет =(. В магазине сказали что впервые такое. Может кто знает в чем может быть дело? 

Znakuy

Ее) Разжился рс-02. Пока даже не катался, надо отрегулировать эти жуткие тормоза и смазать подвеску. С виду аппарат вроде ничего.
Дома завалялись гидравлические тормоза от вела. Примерил - должны подойти, надо только удлинить гидролинии и придумать что-нить с концевиком, отключающим мотор. Кто-нибудь уже думал об апгрейде тормозов?

Иван92

СергНик

[user]Иван92[/user], Ещё раз -люфтов в рулевом и складном механизмах нет от слова СОВСЕМ. Это я очень дотошно проверил. Вполне возможно,что вылезут какие-нибудь косячки во время эксплуатации. Если сравнивать с первой версией,то разница в качестве изготовления самоката ,как говорится,небо и земля. А про люфты писал не Денисов. Вот интересно-через какое время кто-нибудь напишет, что Дуалтрон Х это не верх совершенства.

Ddmitry2589

Цитата: Иван92 от 25 Май 2019 в 10:22Руль у всех люфтит
Вань, там действительно нет люфтов. Там все проще. Со временем механизм складывания просто начинает вырывать из деки, попутно разбиваясь. Это в всех ультронах/халтенах РС , где механизм прикручен на болтах к деке.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Znakuy

Проехал первую двадцатку. Несмотря на то, что все протянул, один болт крепления правого заднего аморта все же потерял. Снял аморты, смазал, одел в чехлы из велокамеры. Настроил тормоза, органы управления и чуток поджал заднюю подвеску. В общем можно двигаться уже. Мощности маловато. При моем весе 80 кг, в горку около дома ползет 13 км/ч. Горка крутая правда достаточно.
После покупки однозначно все скрупулезно протягивать, иначе в первой же поездке что-нибудь да потеряете.