Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Beer100

Цитата: drodigy от 05 Апр. 2022 в 13:47Вторая, ставшая бестселлером, от Эммануэля Феру. Она очень универсальна! Настолько универсальна, что не с чем сравнивать! Прошивкой автор занимается и по сей день.
Я правильно понимаю, что ее можно залить в штатное железо от гироскутера?
Если да, то это можно сделать так, как в этом видео? https://www.youtube.com/watch?v=djABv0vhLE4&t=2s

И второе, в ней софт позволяет ездить как вперед, так и назад?

7ambrion

[user]Beer100[/user], там софт компилируется под конкретные задачи ) задний ход во всех вариках реализован по разному ) есть он вроде во всех из них )

Beer100

Цитата: 7ambrion от 05 Апр. 2022 в 16:35там софт компилируется под конкретные задачи
Как компилируется? Кто может помочь? Или, где посмотреть варианты компиляции и задачи?

7ambrion

на гитхабе есть все варики в описании, + вики там есть с более полной инфой обовсем )

Beer100

Блин..... Все по англ (((
Вот этот раздел? Example Variants

7ambrion

Beer100

Тогда большая просьба посоветовать, какой вариант мне подойдет.
Надо сделать тележку-буксировщик с управлением от руки (вперед-назад). Тормоз не нужен.
Предполагается буксировка груза весом до 1тонны на колесной базе, на расстояние 10-20 м. Накат хороший, по асфальту.  Один человек толкает спокойно. Главное - сдвинуть с места (помочь человеку). Скорость движения - медленный пеший шаг.
Спасибо! :-)

Shadow_ru

Цитата: Beer100 от 05 Апр. 2022 в 17:11буксировка груза весом до 1тонны на колесной базе
Очевидный TRQ режим, но тонну гироскутерные колеса не толкнут нормально, даже по очень ровной дороге.
На низкой скорости холлы будут тоже не особо точно считать скорость, отчего скорее всего будет дергать влево-вправо.

Beer100

Цитата: Shadow_ru от 06 Апр. 2022 в 09:27Очевидный TRQ режим, но тонну гироскутерные колеса не толкнут нормально, даже по очень ровной дороге.
Фактически, гироскутор будет помощником. С места сдвину я и далее он мне будет помогать набрать скорость пешехода. Так реальнее?

ГенаКрокодил

Цитата: Beer100 от 06 Апр. 2022 в 10:01
Фактически, гироскутор будет помощником. С места сдвину я и далее он мне будет помогать набрать скорость пешехода. Так реальнее?
Реальнее. Только через редуктор, иначе помощи будет очень мало, а грелка получится знатная))

Beer100

Цитата: ГенаКрокодил от 06 Апр. 2022 в 10:11Только через редуктор
Редуктор не осилю сделать Попробую на прямом приводе. Подкину радиаторы на ключи. У него длительность работы будет в районе 1 минуты. Может не успеет перегреться?

ГенаКрокодил

хотя можно и греть, только батарейку помощнее по току готовь.

Beer100

Родная от гирика не потянет?
Или на 24 В поставить свинцовую? Мощность не потеряю? Меньше греться будут ключи?

7ambrion

чем меньше вольт тем больше все греется при том же моменте ) а без редукторов [user]ГенаКрокодил[/user] правильно говорит что идея бесполезная ) нужно хотябы на пять обороты делить ) тогда с умноженным на 5 моментом два гирика смогут быть вполне норм помошником ) в противном случае будет больше геморроя чем помощи ))

drodigy

Цитата: kor от 06 Апр. 2022 в 13:36Очень мало это сколько?
Если говорить о "по настоящему научных экспериментах", то я прикола ради ложился на палас, хватался за гироскутер и тот тянул меня на пузе по паласу. Батарейка почти в коротыш, но вроде тянет. Во мне 85кг и сопротивление паласа...
А если серьёзно, то там многое зависит и от контроллеров и от возможностей батареи, но не в том случае, когда нам надо тянуть тонну, да хоть и 500кг. Тут без всякой науки можно поставить крест на прямом приводе! Только редуктор, пусть самый банальный на цепной передаче, но только редуктор!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Beer100

Цитата: drodigy от 06 Апр. 2022 в 15:05Во мне 85кг и сопротивление паласа...
Вряд ли я вас по паласу протяну руками.  А эту тонну (700-1000 кг) я катаю по асфальтированной площадке вполне нормально. Там накат хороший.

7ambrion

Цитата: Beer100 от 06 Апр. 2022 в 15:08
Вряд ли я вас по паласу протяну руками.  А эту тонну (700-1000 кг) я катаю по асфальтированной площадке вполне нормально. Там накат хороший.
ну гирик допустим сдвинет )) вопрос в том как долго он сможет сдвигать )
на страгивание с места тратится макс энергия, тоесть макс нагрев и тут нужно тонну стратигавать на что он в принципе не расчитан )) далее ты хочешь ее катить со скоростью 5кмч (скоростью шага) это тоже не эффективный режим для гирика и соответственно доп нагрев ))

лучше не питать илюзий в безграничных возможностях применения гириков, либо ставить редуктор, который сделает диапазон работы гирика 0-5кмч и максимально повысит его эффективность для решения подобной задачи )

kor

Цитата: 7ambrion от 06 Апр. 2022 в 15:36ну гирик допустим сдвинет )) вопрос в том как долго он сможет сдвигать )
на страгивание с места тратится макс энергия, тоесть макс нагрев и тут нужно тонну стратигавать на что он в принципе не расчитан )) далее ты хочешь ее катить со скоростью 5кмч (скоростью шага) это тоже не эффективный режим для гирика и соответственно доп нагрев ))

лучше не питать илюзий в безграничных возможностях применения гириков, либо ставить редуктор, который сделает диапазон работы гирика 0-5кмч и максимально повысит его эффективность для решения подобной задачи )
Нужна прошивка для платы гироскутера, вероятно не синусная (синусная скорее всего плохо работать будет при нулевой скорости), умеющая честно правильно ограничивать фазный ток. Задать в программе фазный ток 13А, сопротивление обмотки гироколеса около 0,35 Ом, тогда при любых оборотах , даже при нулевых, мощность нагреваемая обмотку не превысит 13*13*0.35=60Вт. Нагрев транзисторов будет копеечный т.к. сопротивление открытых на 2 порядка меньше сопротивления обмотки. При этом создастся начальная тяга, и моторам и контроллеру ничего не сделается при нулевой скорости (и при движении тоже) если не хватит тяги для старта, далее подтолкнули и покатилось. Ограничение скорости сделать подбором делителя в цепи аналогового управления от потенциометра. Ток потребляемый от батареи 36в при этом не превысит 5-6А суммарно на оба колеса.
Чтобы толкать с усилием 10кгс со скоростью 5км/ч требуется всего 140вт мех мощности, еще пусть 80вт уйдет в нагрев обмоток, итого всего 220вт потребуется от акб.