Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Nur17

Цитата: 999 от 10 Апр. 2020 в 20:55Попробуйте эти. Возможно я там ошибся.
Нет не работает все также пищит. Ок, буду разбираться, на карантине времени много... Осваивать мат. часть.)))

999

У меня пищит только без датчиков Холла.
На ручку газа и моторы не пищит.

Nur17

Цитата: 999 от 11 Апр. 2020 в 10:25У меня пищит только без датчиков Холла.
На ручку газа и моторы не пищит.
Ну незнаю, холлы и фазы подключены. все равно такая же история

Pau62

Цитата: Nur17 от 11 Апр. 2020 в 15:49
Ну незнаю, холлы и фазы подключены. все равно такая же история
Раз в секунду пищит когда напряжение газа или тормоза находится за пределами установленных значений ацп.
Присобач на тормоз переменный резистор и крути потихонечку - перестанет пищать.

Или измени значения пределов ADC, на прошлой странице [user]koml7ot[/user] выкладывал.
Вход тормоза на землю присобач, если нет регулятора тормоза.

koml7ot

Кто то исправит/дополнит мое сообщение?
Автор: 999 спасибо со строкой 13,с компилем разобрался.

Nur17

Цитата: Pau62 от 11 Апр. 2020 в 16:04Раз в секунду пищит когда напряжение газа или тормоза находится за пределами установленных значений ацп.
Присобач на тормоз переменный резистор и крути потихонечку - перестанет пищать.

Или измени значения пределов ADC, на прошлой странице  koml7ot выкладывал.
Вход тормоза на землю присобач, если нет регулятора тормоза.
А вот оно как спасибо за ответ). Да тормоза нет только ручка газа. Изменю значения АЦП. Кстати параметры ведь в миливольтах высший предел, которого 4065 по моему. Откуда такой порог, ведь питание на газ берем же из 3,3 вольта платы. Или я чайник чего то не понимаю?

Nur17

Цитата: 999 от 10 Апр. 2020 в 17:59Вот на 42v
Я поставил keil u vision. Мне как то проще он чем платформа.
С настройка keil u vision не было проблем? Бывал на разных сайтах, настраиваю все по видео. При компиляции выдает ошибки и предупреждения. Могли бы поделится ссылкой как правильно настроить заранее спасибо

999

0-4095 это кол-во отсчётов от 0 до 3.3v.
Ничего не настраивал в кеил.
Установил , открыл файл из архива 2 раза на него тыкнул. Кеил сам до качал нужные библиотеки.
Скачайте последний архив от emanuel. Там нет ошибок при  компиляции.

Pau62

Цитата: Nur17 от 12 Апр. 2020 в 10:49
С настройка keil u vision не было проблем? Бывал на разных сайтах, настраиваю все по видео. При компиляции выдает ошибки и предупреждения. Могли бы поделится ссылкой как правильно настроить заранее спасибо
покажи какие ошибки.
вроде были какие-то предупреждения у меня, но компилилось с первого раза.

Добавлено 12 Апр. 2020 в 12:21

Цитата: koml7ot от 11 Апр. 2020 в 21:16Кто то исправит/дополнит мое сообщение?
что конкретно интересует?

Nur17

Цитата: Pau62 от 12 Апр. 2020 в 12:19покажи какие ошибки.
вроде были какие-то предупреждения у меня, но компилилось с первого раза.
Все победил вроде компилится:
FromELF: creating hex file...
After Build - User command #1: C:\Keil_v5\\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --bin --output=.\Objects\firmware.bin .\Objects\firmware.axf
".\Objects\firmware.axf" - 0 Error(s), 0 Warning(s).
Build Time Elapsed:  00:00:20

Nur17

Цитата: 999 от 12 Апр. 2020 в 11:39-4095 это кол-во отсчётов от 0 до 3.3v.
Ничего не настраивал в кеил.
Установил , открыл файл из архива 2 раза на него тыкнул. Кеил сам до качал нужные библиотеки.
Скачайте последний архив от emanuel. Там нет ошибок при  компиляции.

https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
скачал по этой ссылке верно?

Pau62

Цитата: Nur17 от 12 Апр. 2020 в 13:36
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
скачал по этой ссылке верно?
Ну да.
У него какие-то там исправления 19 дней назад, но на наши проблемы не влияют.

Nur17

Подключаю вот так. Попоравьте пжста если не прав. Перечитал всю ветку заново. Вообще запутался. Даже че-то страшно стало прошивать. Горят феты там у кого-то. 
Дальнейшие действия. Скачал последние исходники эмануела из гитхаба. Меняю данные АДЦ2. Таким образом:
Вписываю реальный вольтаж аккума. Компилю.
Прошиваю
Включаю
Круча ручку газа до среднего положения  #define ADC2_MID            2048      // mid ADC2-value while poti at minimum-position (ADC2_MIN - ADC2_MAX) пишу вместо 2048, свои значения.
Кручу ручку газа до максимума  #define ADC2_MAX            4095      // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095) пишу вместо 4095 свои значения.
После этого с новыми значениями компилю заново.
Все правильно?
Вот только не понял куда мне переменный резистор для регулировки скоростей то ставить. И на каком пине тормоз.

Nur17

Однако закрутились эти колеса(а я оказытся одно подключал вот и пищала). Всем спасибо, отдельное спасибо Автор: 999.
Возникли мысли для размяшления. До этого пользовался двумя прошивками от Iliyonov и там на канале еще чел. выкладывал(как бы универсальные хоть ручка газа хоть потенциометр подключай и езди себе). Обе прошивки работали с одним мотор колесом. Со своими причудами но работали. А вот с новой прошивкой FOC от эмануеля. Нет. (Ну понятно я же в с++ не разбираюсь там наверное микроконтроллеру что то не гравитьтся) Причем когда я подключал одно колесо, пробывал замерить вольты с ручки газа в любом положении показывал тестер 3,3 вольта. Ну и не сказал бы что последняя прошивка прям такая резвая да работает плавно но не так быстро как хотелось бы(Питал от 42 вольт). Или пока я не поставлю 60 вольт резвости не ждать?. И программно быстрее колеса не раскрутить?
В каких параметрах копаться чтобы не ругался и я мог подключить одно колесо? Аппарат у меня одноколесный.
Когда два колеса батарею жрет больше ведь? Или одному колесу крутить тяжелее и все равно будет жрать также как и два колеса? Какой вариант экономичнее?
Ну и на последок. Есть строки в прошивке про батарею. Когда одна банка 3,37 вольт контроллер отключается. Он это с бмски считывает или есть там у него где-то метр вольт какой нить. К примеру хочу собрать батарею без бмски (вообще безопасно просто все магазины у нас закрыты бмс купить нет возможности). на 60  вольт или сколько там по максимому можно для этого контроллера. И ездить, выключиться этот контроллер и защитить батарею от полного разряда?

999

Да 1 колесо взрослого не тянет. 2 это сразу х2 мощности.
Ничего он не вычитывает из бмс.  Да и бмс в батарее гироскутера гамно. Как и сама батарея.
Расчет просто для предупреждения и отключения. Чтобы резво ехать нужна прежде всего батарея которая потянет.

Pau62

Цитата: Nur17 от 13 Апр. 2020 в 18:52Обе прошивки работали с одним мотор колесом. Со своими причудами но работали. А вот с новой прошивкой FOC от эмануеля. Нет. (
Я делал вариант под 1 колесо. Выложу.
Да, прошивка медленней чем китайский контроллер.

999

Разгонял до 40 км/ч вчера. Дальше страшно. 
Speed коэфицент меняли?
Ток мотора добавляли?

Нужно поиграть с настройками ослабления поля или опережения при использовании синус программы.

У вас китайский контроллер  синус или блочный?
Я покупал 1500w  контроллер огромный подключал его, едет он также но трещит ужасно. Продал нафиг.
Ищу шас синусный недорогой на Али.

Pau62

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 12:48Нужно поиграть с настройками ослабления поля или опережения при использовании синус программы.
Эта прошивка все равно будет медленней, т.к. никогда не даст 100% ШИМ.
Ей надо время для измерения токов.
Кроме того, посмотрите на картинки с напряжениями фаз. Напряжение питания тоже используется не на 100%.

Добавлено 14 Апр. 2020 в 17:12

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 12:48Нужно поиграть с настройками ослабления поля или опережения при использовании синус программы.
Где там настройки опережения?