Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

999

Emanuel обновил проект с fok.   Теперь работает от 67 не выключается + теперь можно управлять боковой платой выбором режимов. Только есть проблема пока с настройкой адц и ослаблением поля. Колеса раскручивает до 3000. Но больше середины газа резко меняет направление вращения.

Также покатался на прошивке с синус упралением. Нагружал максимально. И в упор на полную газ давал. Ничего не сгорело это радует.
Плата прогрелась до 50+-.
Катался минут 20 с резкими ускарениями с места.

verial

максимальная скорость с нагрузкой какая? при 3000 это 160 км час))
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

999

Да на нем больше 30 ехать страшно будет. 
Подсохнут дороги проверю .

verial

ну тогда будем ждать драйв теста.

999

А кто нибудь разобрался с режимами скорости и момента в FOK проекте?
Какая разница в них? Пробывал и тот и тот у меня корректно не работает. В режиме момента если крутнуть заднее колесо то переднее начинает разгонятся за ним  .
Под нагрузкой работает как накат плавно сбавляет скорость.

verial

► mainboard теперь может отправлять и получать последовательные данные из боковых панелей --- можно сделать обратно гироскутер
► тяжелый рефакторинг ' main.c'. Он становился слишком большим, чтобы им можно было управлять... Поэтому, ' util.c ' и ' util.h ' был создан --- это не понятно
► добавлена новая функциональность для 'VARIANT_HOVERCAR' и вариантов с 'CONTROL_ADC' в целом:
- АЦП ограничивает режим автоматической калибровки (длительное нажатие кнопки питания) - калибровка не будет потеряна при отключении питания   ----просто великолепно
- Режим регулировки максимального тока и максимальной скорости (длительное нажатие с последующим коротким нажатием кнопки питания) - калибровка не будет потеряна при отключении питания --- тоже хороше
- добавлена одна функциональность буфета:
- Светодиоды используются для отображения уровня заряда батареи, включения двигателя, ошибок, обратного вождения, торможения.
- Фотодатчики используются в качестве кнопок: одна для изменения режима управления, одна для активации / деактивации ослабления поля на лету

вот с этой бы таблицей разобраться.

Сергей С.М.

[user]verial[/user], [user]verial[/user],  не могу найти прошивку, тоесть скачать, помогите пожалуйста поделитесь если не жалко.

Pau62

Цитата: 999 от 02 Март 2020 в 22:09- добавлена одна функциональность буфета:
Вот это мне нравится)))
На самом деле функционал половины параметров понятен из их имен.
Остальное можно разобрать из исходников.

Pau62

Спойлер

Синусная прошивка на плате от двухплатного гирика.

verial

Цитата: Pau62 от 03 Март 2020 в 14:49
Вот это мне нравится)))
На самом деле функционал половины параметров понятен из их имен.
Остальное можно разобрать из исходников.
как им пользоваться куда вставлять вот в чем вопрос.

verial

Цитата: Сергей С.М. от 03 Март 2020 в 14:42
[user]verial[/user], [user]verial[/user],  не могу найти прошивку, тоесть скачать, помогите пожалуйста поделитесь если не жалко.

Синусоидальное управление реализовано здесь:
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack

Управление FOC осуществлено здесь:
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC

Shadow_ru

Цитата: verial от 04 Март 2020 в 05:37как им пользоваться куда вставлять
Там картинка с его реализацией FOC и указанием параметров для каждого из ПИД регуляторов, а ниже написано :
...
All the calibratable motor parameters can be found in the 'BLDC_controller_data.c'.
...

verial

Буратино

verial

это первоапрельская шутка.
https://www.youtube.com/watch?v=6gOjRqlgk_Y

если вам реально интересно то вот единственный рабочий вариант но без человека держит только себя.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1987970.html

Буратино

Цитата: verial от 17 Март 2020 в 05:49это первоапрельская шутка.
В наш век все возможно. В вышей ссылке видно что в заднее колесо встроен маховик в виде обода меньшего диаметра чем само колесо. Я об этом читал в другом месте.

Александр CRV

1. А тут была прошивка с накатом? Я попробовал скомпилированную от Виктора7 вроде которая с накатом должна была быть и не заметил там наката.

2. Я только установил все программы для компиляции и еще не разбираюсь там в параметрах. Можно как то сделать реверс одного колеса а не двух?

999

Покатался на синус прошивке 60 вольт. 35 км максимальная, скорость.