Контроллер APT 96600

Автор СергейНикула, 24 Дек. 2018 в 15:52

« назад - далее »

_claw

[user]СергейНикула[/user], я к тому, что моторы и 150В выдержат. для них главное фазный

СергейНикула

И так, программу я установил на ноутбук, всё оказалось намного проще, главное найти иконку открывающую программу. Жду кабель. Если актуально могу снять видео как работает программа при настройке.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Zool

Вот настройки наших контроллеров. То что стоит сейчас. Как я вижу по умочанию выставлено под 96в. Видно, что углы холлов двигателя тоже стоят по умолчанию
Если есть мысли сто надо докрутить-поделитесь пожалуйста
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

СергейНикула

Форумчане а может в программе контроллера температура указана в Фаренгейтах а не цельсиях, и по этому он отключается? Судя по нагреву как раз до градусов 40 он и нагревается, не больше.

СергейНикула

И так подключился к контроллеру, настройки как на фото выше, максимальный вальтаж опустил до 120 вольт, и минимальный поднял до 70, так же настроил порог включения отключения рекуперации. И максимально настроил на 500 ампер тока. Но проблема отключения контроллера через некоторое время осталась. Кто знает где копать?  Бмс исключаем, пробовал напрямую от батареи.

Zool

Коллеги, подскажите пожалуйста по рекупу. Мы с Сергеем разобрались в пределах автаматического включения и выключения рекуперации по верхней и нижней границе напряжения АКБ. Но ведь на сколько я понимаю есть 2 режима рекуперации?
1 рекуперация при езде накатом. тут можно снять только малые токи, иначе будет слабый накат.
2 рекуперация при торможении мотором. Вот тут можно подснять много, вплоть до остановки двигателя.
Вот тотько какие параметры из тех что есть на скринах выше отвечают за "интенсивность" рекуперации в каждом из этих режимов???? Подскажите кто знает?
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

_claw

Цитата: Zool от 12 Май 2019 в 15:381 рекуперация при езде накатом. тут можно снять только малые токи, иначе будет слабый накат.
вот тут ни чего не понял. вы или едете накатом, или рекуперируете

СергейНикула

Вот такая выскочила сегодня ошибка, что она означает кто знает?
Оver iac

СергейНикула

Re: Программирование контроллера APT ae96600
larsb " Май 13 2019 11: 30

Я думаю, что это вырез из-за ошибки контроллера, которая не может быть решена легко. Over IAC is probably that there are current spikes above the set protection values. Если у вас есть длинные провода от батареи к контроллеру или они не равны длины или не рядом, то вы можете попробовать улучшить эти три вещи.

Это мне ответили на забугорном форуме.

on4ip

Over IAс это ошибка превышения амплитуды фазного тока, может быть вызвана неверной настройкой регулятора тока, шумом в датчиках холла или резким изменением скорости мотора.
В жизни все не так, как на самом деле.

Zool

Как с этим бороться? Руки есть, не хватает методических знаний.
Я так понимаю резкое изменение скорости мотора откидываем-ошибка возникает на трогании и режиме наката.
Шумы в холлах мне кажется вызывали бы ошибку, возникающую хаотично, независимо от пробега, проявляющуюся не каждый раз. Но на всякий случай как проверить?
А вот настройки регулятора тока никто не менял. На какой они вообще вкладке и как настраивать?

on4ip

Цитата: Zool от 14 Май 2019 в 13:42
Как с этим бороться? Руки есть, не хватает методических знаний.
Зависит от того что происходит и при каких условиях. Например можно чуть изменить настройки регулятора тока.

Zool

Ошибка возникает при трогании со светофора через некоторое время нормальной работы. (Движение по городу). Температура колеса и контроллера рабочие.
Может имеет смысл для начала просто поднять порог возникновения ошибки (сейчас стоит 28% от номинала). Поднять до 40? При 50% ошибка - перегруз колеса

on4ip

Цитата: Zool от 14 Май 2019 в 14:03
Ошибка возникает при трогании со светофора через некоторое время нормальной работы. (Движение по городу). Температура колеса и контроллера рабочие.
Может имеет смысл для начала просто поднять порог возникновения ошибки (сейчас стоит 28% от номинала). Поднять до 40? При 50% ошибка - перегруз колеса
Ну обычно к параметрам колеса привязывают ограничение фазного тока(чтоб больше контроллер не лил чем можно) а к ошибке максимальное значение тока которое безопасно для контроллера,почему вдруг 28% от номинала?

СергейНикула

Это значение было установлено по умолчанию, не подскажите какой лучше установить %? Я планирую 38-40 % это нормально будет?

Zool

К сожалению про наше колесо известно только, что оно 5кВт. Остального производитель разглашать не захотел, хотя мы и просили. Кроме этого можно сказать что в стоке стоит контроллер с макс фазным током в 400А и питанием 72В. Мы поставили 96В и 600А макс ток - для нашего контроллера значения по умолчанию. На сколько я понимаю если мощный контроллер (наш на максимальное МК 10кВт против 5кВт стокового) будет давать много тока, то это просто будет греть колесо, но наше колесо относительно прохладное в момент возникновения ошибки. Так что можно наверное просто поднять порог срабатывания ошибки??

СергейНикула

параметры обведённые зелёным, стоят по умолчанию, а которые обведены красным я пытался подстраивать, но проблема решена не была.

СергейНикула

Ошибка контроллера Over iac: означает: The controller is over current.
Но вот что это за неисправность и как лечить?