Аккумуляторы Liitokala Литокала закос под известные бренды! Это обычно подделка!

Автор spb-e, 07 Янв. 2019 в 21:47

« назад - далее »

vya4

Цитата: vya4 от 16 Май 2019 в 09:59А банки которые продаются в Liitokala Official Store соответствуют тому что на них написано по ёмкости? Никто не покупал?
Купил LiitoKala 36 V 12ah 10S4P. На вопрос что внутри ответили так:
"The battery inside the battery pack is our liitokala brand battery."
Пока использовал всего несколько раз, могу сравнить только с другим китайским нонеймом 36V15AH.
Если сложить все параметры цена + доставка+"реальная ёмкость", то liitokala лучше где-то на 20-25%. Но есть еще другой немаловажный параметр - долговечность эксплуатации. На китайском нонейме у меня за 700 км потерялось 0,2V от начального заряда.

knokrf

Может вопрос не совсем в тему. Купил я себе две литокалы собранных для велосипедов. Обе 10s4p одна заявлена как 10ah. другая 12ah. Не считая реально или не реально по емкости в теории сборки на каких элементах лучше более емких или менее. Литокала продает 10s4p и на 8ah. Так де как и 10ah 10s3p.
Не нужно советовать самосборку.

ArtDen

vya4

Вопрос видимо про то что там элементы разные в сборках и какие лучше.

knokrf

Именно так. Сборки на каких элементах лучше брать большей емкости или меньшей. Понятно, что с емкостью китайцы врут, но всетаки?

Aster

Прочитал тему... В общем, заказал Литокалу в моноколесо, посмотрим)
KingSong ks-14m ( ks-14d ), 78кг

NEOART

Цитата: Aster от 12 Авг. 2019 в 11:14Прочитал тему... В общем, заказал Литокалу в моноколесо, посмотрим)
HG2? HE4? Какую именно и у какого продавца?
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Aster

Заказывал HG2 в Liitokala official store. В пауэрбанке такие уже год живут норм. У HE4 ёмкость меньше да и не имел с ними дело.
Токи 10-20А - это только в чём то летающем бывает. В колесе я насчитал 3-5А на параллель. Должны тащить по идее.
KingSong ks-14m ( ks-14d ), 78кг

LevL

собрал 20s12p над ЛК HG2. Из партии 300 штук не одну не отбраковал. Каждую 10 тестил на отдачу 10а,15а и 20а. На 10а возвращают 3,1ах при разряде до 2.5. Темп 45-48с. В сборке на 10кв байке темп внутри бутерброда не выше 39, 42 , за бортом +21. Откатал 700км или примерно 9 циклов. Полет норм отдавать пульсами на разгоне по 240а вполне реально. Сейчас забираю в пиках не больше 130а, что примерно по 10-11 с элемента. Просадка по напряжению меньше чем в среднем у 10а элементов. балансировка в пределах 0.005 но тут скорей спасибо хоршему бмс Не буду спекулировать про химию или происхождение, но ведут себя оч достойно  если не отжимать в сопли. Брал в оф флэгшип стор

eddy

Дмитрий Ш

Цитата: Aster от 13 Авг. 2019 в 10:48Токи 10-20А - это только в чём то летающем бывает. В колесе я насчитал 3-5А на параллель. Должны тащить по идее.

Моноколесо ? 3-5А ? , ну незнаю, у меня KS14B , аккум 16S и без всяких там P , приложение показывает пики под 30А , вроде даже больше было иногда. Может приложение врет, но думаю это вполне может быть.

vya4

Цитата: vya4 от 09 Июль 2019 в 11:09
Купил LiitoKala 36 V 12ah 10S4P. На вопрос что внутри ответили так:
"The battery inside the battery pack is our liitokala brand battery."
Пока использовал всего несколько раз, могу сравнить только с другим китайским нонеймом 36V15AH.
Если сложить все параметры цена + доставка+"реальная ёмкость", то liitokala лучше где-то на 20-25%. Но есть еще другой немаловажный параметр - долговечность эксплуатации. На китайском нонейме у меня за 700 км потерялось 0,2V от начального заряда.
Заказывал вторую такую же. В первой на полном заряде 41.5 V, во второй 40 V. Количество батарей одинаковое, внешне абсолютно одинаковые, может так bms настроена или голимые элементы подсунули?

spb-e

[user]vya4[/user],
Ничего о не понял  :bw:
У вас сборка 10S?
Зарядка 42В выдает?
АКБ заряжается до 40В?
Тут либо где то контакта нет,
либо
Цитата: vya4 от 21 Окт. 2019 в 13:10голимые элементы подсунули[/quote]

Подробнее опишите АКБ.
БМС конечно тоже может хандрить
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

vya4

Зарядка 42В выдаёт.
Подробнее АКБ:
Спойлер

И на ней проезжаешь ровно настолько меньше, насколько там вольт не хватает.

bym

Доброго дня! Кто-нибудь в курсе, в готовых сборках литокалы есть какая-нибудь балансировка в бмс? Что-то слишком быстро разбежались напряжения по параллелям ..

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Violar

Как сейчас готовые сборки Liitokala по качеству? Нашёл такой вариант:  https://aliexpress.ru/item/1005003580588351.html  Конкретно интересует версия 48v  (13s/4p).  Размер указан 285*90*75 мм. Судя по конфигуратору батареи, так оно и есть:

Вес, если верить, тоже вполне соответствует такому количеству банок.  Размеры тоже неплохие - есть вероятность, что удастся впихнуть в такой корпус https://aliexpress.ru/item/1005003668059227.html   
Цена весьма приемлемая за готовую сборку.  Или всё-таки рожно?

anthonae

Былина не о подделке, а о г.авне!
                                                                                                                     в людях.
Третьего дня пришли литокалы с официального флагшип стора из китая. Я заказывал 104 шт сразу с запасом на всякий, так как ценник по распродажам был очень в бюджет, хотя по характеристикам клетки не обещали быть высотоковыми - выдавали по обещаниям производителя чуть меньше 10А, но емкость заявлялась на уровне 4800 mAh.
По проекту наметил 6p и хотел почти 30Ah на выходе, понёс мастерам на сварку...здесь маленькое отступление - это моя первая батарейка, поэтому я не знал какой ппц с этими ...представителями канифоли и паяла связываться, сколько дорого это стоит и как пайка влияет на конечные характериститки...
Так вот - занес сразу в крупный и известный электро-СИМ-очный магазин, а по-совместительству сервис у нас в городе - мне сразу сказали, что все гавно....
ТОЧКА БЛ...Ъ.
Проект гамно, купил литокалу - гамно, бмс - гамно и т.д. , за сварку сказали 10к и сама сварка будет крепка как...нет не г...а как древнейшее окаменевшее Г. - то есть заеи..сь
Мне показалось это дорого для моего бюджета, с учётом что все материалы , кроме изоляции мои и я решил поискать ещё.
Нашел мастера на авито в половину дешевле - который с порога заявил, что литокала...чтобы вы подумали?))))
....
подожди-подожди....
....
ГАМНО! И всё.
Но начал варить...в процессе , там разбирали конфигурацию, детали проекта, мастер естественно хотел , как ЕМУ удобней и меньше работы и т.д.
Вообщем напаял и завернул всё это пакетом с кучей всякого изолята сверху - ну вы, то знаете термоусадка, под ней , электроизоляционный картон, все это на изоляционном скотче, но так как эта моя первая батарейка мне это всё было очень в новинку и совсем не умещалось в размеры проекта.Раздев пакет и сняв всё что наверчено сверхдопусков, еще носил мастеру перепроверить и кое-что припаять так, как МНЕ нужно с постоянным вопросом все ли ок по показателям батки и не успел ли я чего сломать пока-раздевал /возил....ответ мастера всё всегда ок. Собравшись ставить, при моей, уже правильной оклейке изолятом в допуски проекта, обнаружил подозрительную банку явно со следами то-ли взрыва, то-ли пайки - вижу то я всё в первый раз - сфоткал, спрашиваю мастера
- Что это?
Мастер:
- А это всё нормально!всё работает, это исправлено уже
o_0
И это мне говорит человек который паяет лет 40, который закосячил что-то на полностью моем материале, после того как сварил, взял всю оплату и еще сверх того, за то, что я ездил к нему по-мелочи и каждый раз просил проверить все ли ок с баткой....
Понес батку в первом обзаце упомянутый, дорогой сервис проверить на всякий перед установкой.
В сервисе батарею приняли,сразу очень удивились такому херовому качеству пайки и лопнувшей и замазной ячейке - хотя когда узнали мастера у которого я делал хорошо о нем отзывались, так как с ним работали раньше... Проверив батарею и отломав пайку в нескольких местах (сказали она сама отваливается от "хорошего мастера") намеряли что в батарее Ач меньше расчётного существенно при зарядке 3А и причиной тому....
Парам-Пам-ПАМ КАЛА!!!
ЛИИТО - КАЛА!!
ПОТОМУ ЧТА КАЛА! и точка.
и понеслись советы купить другое, проверенное или вообще у них с наличия пересобирать....бмс купи другую - твоя без баланса - уипёт батку....(у меня с балансом)
После моего замечания, что с лиито-калой всё скорей всего ок, так как я не просто так её выбирал - пришли к тому, что качество пайки еще их знакомого мастера, может существенно влиять на итоговую емкость батки и взялись перепаять нужное...
Я поняв что "мастер",утаивающий свои косяки, сделал мне ВАСЯНКУ которую нужно теперь перепаивать - обратился к нему с просьбой вернуть деньги и  заключениями сервиса, на что был послан в вежливой форме....
Перепаяв сервисники сняли с батки положенные по проекту Ач в полном объеме при зарядке 10А  и НЕ сказали что лиито-кала оказывается норм.
Уот-так-уот.