легкий быстрый самокат с внешней батарейкой

Автор _Os, 09 Янв. 2019 в 16:25

« назад - далее »

_Os

Подготовился к новому сезону

Поставил демпфер. В переднюю подвеску добавил по 2 подшипника на рычаг к 2-м что поставили китайцы  (а рычагов 4)))). Итого у меня теперь 16 подшипников только впереди  %-). Подкрасил. Присвоил самокату очередное воинское звание и наградил серебрянной звездой. Всёж 5 лет меня уже катает, сам не помер и меня не убил ))

ЗЫ осталось дождаться погоды... Ох только что-то подсказывает что это будет нескоро

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Решил поменять на мелком (и старшем ) 6" резину, потому как прошлую дотёр до дыр, на нетакдавнокупленную. Убедился в том что китайцы дважды одинаковую весч не делают (((
у новой покрышки посадочное шире на 4мм и сам диаметр больше. Моего старого размера больше не найти (уже второй мотор с таким приколом, прежний был на 9", там резину сразу прикупил в запас). Так что буду теперь пилить покрышку и клеить на мотор резиновую ленту, увеличивая посадочное  %-) .

Моторчик мелкий такой, но раньше мне его хватало и на 14S он тащил меня под 35кмч, правда начинал быстро прогреваться, да и 35 на таком размере совсем не комфортно.

Бабай

Цитата: _Os от 27 Фев. 2021 в 23:41Так что буду теперь пилить покрышку и клеить на мотор резиновую ленту, увеличивая посадочное
Я бы застрелился от такого разнобезобразия ... или перешёл на другие колёса  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Цитата: Бабай от 27 Фев. 2021 в 23:50Я бы застрелился от такого разнобезобразия ... или перешёл на другие колёса
есть конечно риск что пропадут и эти покрышки. Я к сожалению люблю чтоб всё было впритирку и менять мотор на 8" значит переделать совсем самокат. Лень.. Да и этот мне нравится, лёгкий, быстрый. Обычно на нём катает дочка, или я если нужно ехать куда в метро. Так что опять бубен, шкурка на диске, дрель и терпение. Ну и конечно везение, без него никуда..

_Os

Одел таки. Пока стачивал посадочное покрышки устроил бернаут на балконе... Чуть скалкой от жены не получил )))) Но таки села покрышка

ssilk

Цитата: _Os от 28 Фев. 2021 в 13:51Чуть скалкой от жены не получил ))))
Вот для этого и нужна мотоэкипировка...) С хорошей защитой никакая скалка не справится...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Открыл сегодня сезон  :dance:. Совершенно раздолбайски.. Сначала понял что забыл насос. Потом понял что передний пневмоамморт почти пуст, гопрошка разряжена.  O_O. Но на озере встретил нашего коллегу на эл. веле. Попросил насос, подкачал амморт и вроде полегчало )). Обсудили с коллегой особенности транспортных средств дальность вес и удобство )). И я решил сгонять на ролердром. Ну и как известно свинья она везде грязь снег найдет. Крылья и тормоз тут же забило мокрым снегом

Ну а дельше я решил гулять так гулять ))). Заехал на Лермонтовскую усадьбу, а дальше по ЖиПиЭс в какое-то навозное поле  :eek:. Порадовался что самокат у меня не 50кг весит  :-D и его можно протащить таки через грязный и мокрый овраг на дорогу.
Итого первый день покатушек. Извалялся в грязи (хотя планировал покататься спокойно по асфальту). Разболталось крепление демпфера и от него ни стало стало никакого толка ((. Грелось всё: контроллер, мотор и батка, но умеренно. Посадил аккум с 4.2 до 3.75 на банку (банки можно разряжать до 3-х вольт). Проехал порядка 30км. Максималка порядка 65 была сёдня (но это в гору и против сильного противного ветра)))). И нихрена не отснял.. Ну ок первый выезд в сезоне.

Борян

не пойму что именно позволяет носится с такой скоростью и при этом что б батку не жрал?
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Ну чтоб не жрал наверное всёж никак  :bn:
Чем выше скорость тем всяко сильней жрёт. Тем более что лобовое сопротивление самоката (скорей самокатчика) как у кирпича я думаю. У меня в "смешаном стиле" вчера показал 21 Вт/км (реально был сильный встречный ветер полдороги и небольшой но подъем). Если экономить батку, можно ехать 15 Вт/км (в ослабленном режиме), но там у меня ток ограничен сильно (уж не помню сколько, лень смотреть) и самокат становится овощем.

Борян

Хм. Чудесатые чудеса. Я сегодня ездил со скоростью до 35км/ч с сильным встречным ветром и мой расход составил 20втч/км. Правда, вероятно потери были, с тормозами проблемы и геометрией задней подвески. Первую проблему решил, вторую жду рессоры

_Os

Тут наверное нужно как-то замерять одним способом. Иначе погрешность может быть очень большой. У меня просто микроядрёный тупо пишет средний расход за поездку - расход мол такой. Другого ваттметра у меня нет. А просто по падению напряжения на батке пожалуй не посчитать.

Борян

Цитата: _Os от 11 Апр. 2021 в 22:42
Тут наверное нужно как-то замерять одним способом. Иначе погрешность может быть очень большой. У меня просто микроядрёный тупо пишет средний расход за поездку - расход мол такой. Другого ваттметра у меня нет. А просто по падению напряжения на батке пожалуй не посчитать.
мне КТ это все считает. ну вобщем то похоже на правду в моем случае, батка ~1100 проехал я ~53км и отключился

_Os

Сегодня еще 15км докинул без зарядки. Напряжение упало с 3.75 до 3.5В. На банку. Чисто теоретически если считать что ёмкость линейно падает, то еще км на 30 впритык должно хватить. Но сажать так сильно батку без БМС чессговоря стрёмно. Придётся ехать медленно и печально чтоб не просадить ниже 3В. Км 10-15 еще по ощущению можно спокойно ехать до 50км/ч с плавными разгонами. Ну т.е порядка 60 км пробег без фанатизма. Мне это даже много, но пришлось набрать 4 в параллель, хотя планировал 3. Щас стало понятно что 3-х бы точно не хватало по току. Одна ячейка отдает по тестам 4.7 - 4.4 А. В среднем допустим 4.5. Тогда расчетно 4.5*4*18*3.7= 1200Вт (примерно). Так и получается 1200/20  = 60км. Всё более-менее сходится.

Борян

Цитата: _Os от 12 Апр. 2021 в 23:10
Сегодня еще 15км докинул без зарядки. Напряжение упало с 3.75 до 3.5В. На банку. Чисто теоретически если считать что ёмкость линейно падает, то еще км на 30 впритык должно хватить. Но сажать так сильно батку без БМС чессговоря стрёмно. Придётся ехать медленно и печально чтоб не просадить ниже 3В. Км 10-15 еще по ощущению можно спокойно ехать до 50км/ч с плавными разгонами. Ну т.е порядка 60 км пробег без фанатизма. Мне это даже много, но пришлось набрать 4 в параллель, хотя планировал 3. Щас стало понятно что 3-х бы точно не хватало по току. Одна ячейка отдает по тестам 4.7 - 4.4 А. В среднем допустим 4.5. Тогда расчетно 4.5*4*18*3.7= 1200Вт (примерно). Так и получается 1200/20  = 60км. Всё более-менее сходится.

я запутался. итого батарея 67 номинала на 19 ач? и при скоростях в 60км/ч пробегает 60км? что то чудесатые чудеса какие то... на велосипедах у нас не проезжают столько такие батареи... на моем самокате 52в 18ач потолок 60км на скорости в 35км/ч, ничего не понимаю... или спидометр Вам ерунду показывает?

_Os

Не, ну не 60км/ч у меня средняя скорость конечно  %-). Вот типичная поездка.

На "первом" режиме у меня ограничение 48А батарейного и 72А фазного. Думаю 72А фазного это реальное ограничение и 48А от батки в этом режиме он не потребляет никогда. Ну и по скорости ограничение 50. И в этом режиме реально можно ехать и 15Вт/км

Борян

Цитата: _Os от 12 Апр. 2021 в 23:41
Не, ну не 60км/ч у меня средняя скорость конечно  %-). Вот типичная поездка.

ну как бы все равно скорость 70 это простите киловатта 4

_Os

Ну да, 4.5кВт и показывает в пике (но не на этом экране).

Борян

Цитата: _Os от 13 Апр. 2021 в 00:03
Ну да, 4.5кВт и показывает в пике (но не на этом экране).

какой то волшебный контроллер прям. может он действительно стоит свои пятнадцать тыщ и мне его все же купить