легкий быстрый самокат с внешней батарейкой

Автор _Os, 09 Янв. 2019 в 16:25

« назад - далее »

tmiaer

Борян

Цитата: tmiaer от 14 Апр. 2021 в 01:37
и полгода год ожидания)
да я уже все пробил. я думаю что я за 6 тыщ просто еще один киловат соберу себе в сьемный бокс и все. надо поставил не надо снял.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

У меня из особенности конструкции, под контроллер совсем мало места. И при этом напряжение 18S. Я на Али посмотрел под мои потребности контроллеры. И они стоят дороже микроядрёного. Так что да, ждал год почти. Заказал в конце лета, привезли уж не помню в июне кажется (обещали 4 месяца). Ну там корона и все дела, но покататься в прошлом сезоне успел. Ну и как бы стоит один раз попробовать чтоб залипнуть ))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 14 Апр. 2021 в 16:59Ну и как бы стоит один раз попробовать чтоб залипнуть ))
верю. я с ноунейм китайца на КТ перешел, для меня уже космос, совсем другой самокат.... но пятнадцать тыщ и год ожидания ну его нафик. Я с местом не заморачивался, снаружи прилепил
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Только не смейтесь. Я свой колхоз назад поставил  :-D
Спойлер
Месяца не прошло а "гидравлический мотоциклетный демпфер" работает как попало  :ireful:.
В одну сторону (когда сжимаешь) он нормально сопротивляется а в другую (когда тянешь) отпрыгивает ощутимо назад на 5мм, около того. Видимо в него уже попал воздух.... Блин китайцы... А такая коробочка красивая была. С пороллончиком.. Я им прям поверил  :-D

ЗЫ хорошо хоть старый демпфер не пустил на запчасти  ;-D

_Os

Из Поднебесной пришли ништяки

Слева - то, что китайцы называют "металлической" колодкой
Справа - то что китайцы зовут "шимано резина" что не особо стирается но и не тормозит особо.
Посмотрим как будет тормозить "металл"  :-D

_Os

Прокатился, опробовал колодки. Ну мне понравились, прям могу порекомендовать  :wow:

Качество фотки ужасное. Недавно "телегу" поставил на тел. И вот решил прям из нее сделать фото.. Ну идея оказалась отстой..

_Os

Решил попробовать Куговскую резину 85/65-6.5 (слева). До этого катал на 70/65-6.5.

внешне 70-я резина нравится как сидит, но мешает мысль что нужно ездить осторожно, чтоб не пробить о бордюры и прочую нечисть. Слишком низкий профиль получается, но зато приятно круглый )). Куговская резина (слева), даёт более прямоугольный профиль, хотя разница на вид на удивление небольшая, хз как будет на ходу, но думаю пробиваться должна меньше

Поставил резину и обнаружил хруст какой-то в моторе. Пришлось разбирать. Ужасно лень )), но перспектива заклинившего на ДОПе колеса перевесила  :-D.
12мм ось для мотора с магнитами 60мм это конечно недоразумение  :neg:. У меня на старом моторе с магнитами 44мм стоит 14мм, ну и подшипник соответствующий. Катал несколько лет и так и не появилась необходимость менять.
Кто нибудь помнит кстати маркировку подшипников на 60мм моторе?  Я снял только тот, что застучал (6202), повезло что застучал не тот что со стороны провода. Не пришлось разбирать пол-самоката и отсоединять провод. Но думаю заранее его купить, сразу парой вот только не уверен что они одинаковые, а маркировку на втором не видно.

CReDo

Цитата: _Os от 05 Май 2021 в 22:15но думаю пробиваться должна меньше
Как показала практика пробиватется эта резина на раз два! Друг на бусе с регулярно клеил и менял камеры с этой резиной.

_Os

Тут нужен баланс. Не хочу тяжелую резину ставить, хотя понятно что она прочнее. Эта да, тонкая. Но 70-тка моя что стояла тож тонкая, но еще и профиль ниже. Ну в общем не знаю, если пробью эту то наверное поищу безкамерку в качестве покрышки в этот размер.

TheG

Цитата: _Os от 05 Май 2021 в 22:15Кто нибудь помнит кстати маркировку подшипников на 60мм моторе? 
У меня так
Не знаю тот ли это мотор!?

Это мотор 60v 1000w
На других моторах в разборе нашёл

Сейчас почитаю в своей ветке.  Точно дополню
На моторах 60v 1600w и 3000w стоят другие подшипники

_Os

Спасибо! Обегал сегодня магазинов 5 автомобильных, только в последнем нашел 6202 но производитель vbf  :-\ (вологодские как я понял), других не было. Чёт мне кажется развалятся они быстро, ну да посмотрим. Попробовал феном прогреть крышку на 300* в форме для выпечки (жена не видела))). Ну и прекрасно в прогретую крышку подшипник вошел, без усилий, хотя старый я выпрессовывал на холодную и вышел он с большим трудом.   

gipsyteam

Цитата: _Os от 06 Май 2021 в 19:02только в последнем нашел 6202
Зайдите на сайт всеиструменты.ру там SKF итальянский найдёте, доставка в точку вывоза и нет проблем. Ни в коем случае не реклама, сам недавно там брал.
Inokim OX Super Custom

_Os

*Почищу от лишнего
Суть в том, что посыпался подшипник Вологодского подшипникого завода прошедший всего 12км и я этим фактом несколько опечален. Даже более, того чувствую некоторое разочарование и злость.

Бабай

Цитата: _Os от 10 Май 2021 в 15:58Этот ср-ный подшипник этого ср-ного завода застучал и чуть не заклинил...
Интересно бы посмотреть на останки. И попробуйте обоймы на твёрдость надфилем (только не китайским), а шарики на молоток.
Я когда-то пробовал китайские.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Счас пока я "под впечатлением", мыть эту срань не буду..

Похоже от шарика откололись куски

drewqas

https://www.exist.ru/Price/?pid=63C047BB  * - хороший, проверенный бренд.. хотя там в списке много чего хорошего..

_Os

Цитата: gipsyteam от 06 Май 2021 в 20:37Зайдите на сайт всеиструменты.ру там SKF итальянский найдёте, доставка в точку вывоза и нет проблем. Ни в коем случае не реклама, сам недавно там брал.
Спасибо, заказал у них как говорят "скупой тупой платит дважды"
[user]drewqas[/user], спасиб, чот я просто расслабился и "купил в надежде". А надежда как известно умирает последней (со смертью надёющегося  :-D)
заказал SKF.. деньги пойдут шведам  :facepalm: