Как правильно мыть самокаты Dualtron

Автор Kepus, 10 Янв. 2019 в 00:39

« назад - далее »

Kepus

Поискал на форуме ответы на вопрос «Как правильно мыть самокаты Dualtron», но ответа я так и не нашел. Поэтому решил создать отдельную тему.

Самый простой вариант – протирать его влажными тряпками, но после 1100 км грязь есть в таких местах, откуда ее просто не убрать таким образом. Например, она на тормозах. Кроме того, очистка самоката таким образом занимает около 30 – 60 минут времени.
Проблему можно бы решить мойкой высокого давления, то есть водяной струей, однако все самокаты Dualtron «из коробки» не имеют защиты даже от дождя, поэтому подобная мойка гарантированно приведет к проблемам. Следовательно – ее нельзя использовать.

Из этого вытекает вопрос, как можно помыть самокат Dualtron? Особенно это актуально во время поездок поздней осенью и ранней весной, когда черная грязь с дороги прилипает буквально везде, а если она высохнет – оттереть ее затем крайне сложно (тряпками).

Кто-нибудь пробовал чистить компрессором (воздушным потоком под давлением)? Какие еще есть варианты?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

ElectroN05

Я обычно чистил так - если катался после дождя, то ставил сначала его и дожидался, когда он высохнет. Потом широкой кисточкой для краски смахивал пыль и песок, из щелей легко всё выметает. И уже потом протирал влажной тряпкой. Если дождя не было, то всё то же самое, только не дожидаясь, когда высохнет.
Раптор таким методом моется легко и быстро, у меня уходило обычно минут 10... В итоге самокат сохранился хорошо, т.к вначале кисточой смахивается песок, а это абразив, и вытирая сразу тряпкой со временем образуются потёртости...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Александр АС

Я свой LTD в сухое время как и [user]ElectroN05[/user], сухой жёсткой кисточкой. А если в мокрую погоду - не жду, пока высохнет, а сразу влажной тряпкой протираю. Пол ведра воды и 10 минут уходит на всё про всё. Для особых узких мест - мокрая кисточка, чаще полоскать в ведре надо. Весной 3-й год самокату будет - выглядит отлично, чего и всем желаю!  :hello:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Fokan

Потратиться,  сделать герметизацию и мыть спокойно, она ещё и от дождя спасёт и луж
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Kepus

Цитата: Fokan от 10 Янв. 2019 в 11:37
Потратиться,  сделать герметизацию и мыть спокойно, она ещё и от дождя спасёт и луж

Герметизацию планирую сделать, но есть сомнения, что такая мойка все равно как-то не зальет самокат...

Добавлено 10 Янв. 2019 в 14:35

Цитата: ElectroN05 от 10 Янв. 2019 в 06:47
Я обычно чистил так - если катался после дождя, то ставил сначала его и дожидался, когда он высохнет. Потом широкой кисточкой для краски смахивал пыль и песок, из щелей легко всё выметает. И уже потом протирал влажной тряпкой. Если дождя не было, то всё то же самое, только не дожидаясь, когда высохнет.
Раптор таким методом моется легко и быстро, у меня уходило обычно минут 10... В итоге самокат сохранился хорошо, т.к вначале кисточой смахивается песок, а это абразив, и вытирая сразу тряпкой со временем образуются потёртости...

Что за кисточка такая? (фото бы)

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

ElectroN05

Цитата: Kepus от 10 Янв. 2019 в 14:34Что за кисточка такая? (фото бы)
Вот как раз у [user]inetchik[/user], на фото, самая левая, 1 в 1

witbk

Мойка на видео лютая, если вода собьёт колпачок для зарядки , то п*#$данет как минимум.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

На сколько я помню, аппараты у авторов на тот момент даже предварительно не герметизировались. Через какое-то время автор заглядывал в мотор-колесо. На тот момент ржавчины не было. Ни к чему не призываю. Если так мыть, то только поливая строго сверху вниз.
Спойлер
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kepus

Цитата: ElectroN05 от 10 Янв. 2019 в 16:49Вот как раз у  inetchik, на фото, самая левая, 1 в 1
У вас жесткая, средняя или мягкая кисточка? Нужно будет закупиться в Леруа на днях

ElectroN05

Среднюю надо, либо жёсткую. Чтобы могла подцеплять засохшую грязь. Самокат поцарапать она не сможет всё равно, по крайней мере дулю, что что а покрашены они хорошо...

VASILIYBUMER

А если на моторах хорошо закручены винты, туда вода и не попадет. Самое слабое место это дека, а вот ее трудно залепить. Я мыл так самокат влага попала внутрь. Так и ездил не зная. Потом вкрыл и увидел. Просушил, и ничего не замкнуло. Как не старайся все загерметизировать, влага найдет как попасть во внутрь. Мыть лучше влажной тряпкой и не ездить в дождь

Kepus

Закупил щетки – почистил самокат. Если пропитанной водой щеткой, потом остаются следы. Может нужно использовать какой-то раствор вместо обычной воды?

А так да, щеткой действительно удобно сбивать пыль с самоката. Но смысл это делать есть только если самокат не сильно грязный. Также советую использовать пульверизатор (для растений) – он хорошо сбивает грязь под мощным напором.

Trautwein

Загерметезировал вводы в деке, после чего раз в месяц затаскивал Раптор в ванну и мыл душем с автошампунем и мягкой щеткой.
Xiaomi 365 - был. Dualtron Raptor - продаю. Dualtron Spider - езжу.

Kepus

Кто-нибудь пользовался сухой мойкой без гидроизоляции?

Male

Цитата: VASILIYBUMER от 10 Янв. 2019 в 18:02
А если у мотора хорошо закручены винты туда вода и не попадет. Самое слабое место это дека, а вот ее трудно залепить. Я мыл так самокат влага попала внутрь так и есздил незная. Потом вкрыл и увидел. Просушил и ничего не замкнуло. Как не старайся все загерметизировать влага найдет как попасть во внутрь. Мыть лучше влажной тряпкой и не ездить в дождь
Такого же мнения. Если крышка мк хорошо протянута, то как туда вода попадёт. Ну если же только не мыть после покатушек, когда мотор ещё горячий и при остывании может создаться разряжение кратковременное в мк.
Ну а после мойки деки аккуратно, потом можно снять крышку и просушить. Хуже не будет.
Я про что ещё. Просто за герметизацию просят от 5 дот7 тр. А на сколько это обосновано, когда самому можно загерметить входы выходы в деке и думаю этого достаточно. Конечно же, если не гонять в дождь.

Hoborg

Цитата: Male от 12 Фев. 2019 в 05:29Если крышка мк хорошо протянута, то как туда вода попадёт.
Есть мнение, что из-за сильного нагрева герметичного МК воду в процессе его остывания засасывает через подшипник. По крайней мере, при езде в дождь. При мытье я бы сначала подождал полного остывания колес. На практике не проверял, но звучит логично.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

headmaster

Я бы воспользовался сухой ветошью.