Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

Чайнег

Осталось придумать ему ласковое название, а то какой-то там Макури Ноль Восемь! Судя по малиновому цвету, это девочка? "Малинка"? Лошарик и Малинка!  :-P

a.l.e.x.100

Цитата: Чайнег от 23 Янв. 2019 в 11:25
Осталось придумать ему ласковое название, а то какой-то там Макури Ноль Восемь! Судя по малиновому цвету, это девочка? "Малинка"? Лошарик и Малинка!  :-P
Может жена даст название, это теперь её самокатик, на д.рожденья подарил, ходит вокруг оного, улыбается-предвкушает)).
Самокатик нарядный, поначалу на снимках не нравились красные элементы (бывают и полностью чёрные), но в реалиях железки и гофра не красные а благородного бардового оттенка, симпатичненько, солидно!

a.l.e.x.100

Попробовал снять и разобрать аммортизатор, снять то снял, а разобрать не смог, там крышка (где рифление) закручена так, что только газовым ключом получится, естественно что портить анодировку не входит в мои планы, так что пока оставлю амортизатор не тронутым.
Само крепление амортизатора реализовано весьма грамотно, стальные и бронзовые втулки, так называемый "сальник" похоже из пластика и чтоб его смазать (подозреваю что внутри аморта просто сжатая пружина) вместе с штоком то нужно нанести смазку на сам шток чтоб при ходе немного попало внутрь во избежание мелких перетираний если такое может быть, по звуку там должен быть некий демпфер, хорошо б было его сменить на более тонкий из полиуретана, ход колеса бы вырос аж на см два дополнительно, а эт не мало.
На втулки смазки пожалели что не касается локтайта, и сам самокат протянут весь без нареканий. Чую придётся если и разбирать то с матюками)).
Маятник приличной толщины пластины 5мм стали, кабель мк оказывается добротно прикручен металлической клипсой к рычагу и выходит в отверстие в самом рычаге, зщищён от любых возможных ударов и перетираний! Подгонка деталей весьма порадовала, втулки не все даже смог выбить, всё очень плотно сидит!
Наверно придётся сверлить и второй рычаг, уж больно близко к нему тормозной тросик. Блин, таким макаром чтоб всё раскрутить придётся попотеть, очень не по китайски собрано)).

Surf_el

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Янв. 2019 в 00:28Знаю что сейчас начнётся повальное швыряние говен в сторону самоката, ну и пусть
Пусть, так пусть
Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Янв. 2019 в 00:13я поклялся что больше никогда не куплю самокат
Вот жеж было разумное решение, так нет ,  вновь наступил на те же грабли
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чайнег

И все-таки:

а) что за коннектор у курка?
б) что за коннектор у МК?

Хочу себе такие, чтобы всю электрику можно было скинуть как чпок! чпок!

a.l.e.x.100

Коннекторы не съёмные, но поставить не проблема, надо смотреть в специализированных магазинах по акустике и электрокомпонентов и всяких приборов. На них должна быть как маркировка на какой ток расчитаны, так и на какой диаметр. Ищите! Может на алиэкспрессе где то есть. В моделизме часто применяются оч хорошие коннекторы! Если по цвету не будут устраивать, то не проблема обтянуть термоусадкой. Чайнег, ты ж выдумщик, включай головёнку))

a.l.e.x.100

Народ, просьба ко всем, может кто то прислать СНИМКИ закрытых амортизаторов как у меня или куги или спидвея В РАЗБОРЕ! Оч интересно на предмет модификации понять, всем пригодится! Мои на лактайте, хрен разберёшь не попортив, потом гайки -пробки искать с таким форматом резьбы дырки сверлить в лом!
Здесь снимок куговского аморта, думаю не проблема для жёсткости аморта под больший вес ездуна вставить в штатную пружину ещё одну меньшего диаметра и подпилить "поршень" для большего хода, даже 3-5 мм на вылете дадут ход подвесок побольше штатного! ЛУЧШЕ ВСЕГО ЭТО ЗАМЕНА ШТАТНОЙ ПРУЖИНЫ НА ТАКУЮ ЖЕ ПО ДИАМЕТРУ КАК ВНЕШНЕМУ, ТАК И САМОЙ ПРОВОЛОКИ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С БОЛЬШИМ РАССТОЯНИЕМ МЕЖДУ ВИТКАМИ! Это даст большую амплитуду!
Фуу, вроде понятно теперь всем что и как мудрить с амортами при необходимости! В общем ничего особо сложного, есть куча сайтов с предложением пружин в том числе и изготовлением на заказ!

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Янв. 2019 в 22:16ЛУЧШЕ ВСЕГО ЭТО ЗАМЕНА ШТАТНОЙ ПРУЖИНЫ НА ТАКУЮ ЖЕ ПО ДИАМЕТРУ КАК ВНЕШНЕМУ, ТАК И САМОЙ ПРОВОЛОКИ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С БОЛЬШИМ РАССТОЯНИЕМ МЕЖДУ ВИТКАМИ! Это даст большую амплитуду!

Большую амплитуду дает также большая сила. Нарастить вес - и будет пружинить. Мой Лошарик, даже с его супержесткими задними пружинами - как диван!

a.l.e.x.100

В том то и дело что мой зеро мягкий и для меня, а вешу 65кг. Амортизация отличная, пробить подвеску получается даже при сильном прыжке на месте, но пробой не жёсткий в виде удара.. Не хватает хода штока. Если быть точным то штатной амортизации хватит за глаза для моих 65-70 на плохом асфальте, но продубас или прыжки с высокого бордюра УЖЕ исключён без замены пружины, наверно я привык к дуалтроновским ходам и амортизации)). Запросто пробивал и на новом большом Спидвее с схожими амортами! Кому как, а мне хотелось бы большего хода подвесок, впрочем как и многим владельцам миников на передней вилке судя по ветке форума.
Чайнег, плохо не для меня, а для тех у кого вес побольше моего, зеро уже для меня диван, а это для других новость не слишком приятная, плюс как аморт разобрать не попортив покрытие хрен знает!

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Янв. 2019 в 23:28
В том то и дело что мой зеро мягкий и для меня, а вешу 65кг. Амортизация отличная, пробить подвеску получается даже при сильном прыжке на месте, но пробой не жёсткий в виде удара.. Не хватает хода штока. Если быть точным то штатной амортизации хватит за глаза для моих 65-70 на плохом асфальте, но продубас или прыжки с высокого бордюра УЖЕ исключён без замены пружины, наверно я привык к дуалтроновским ходам и амортизации)). Запросто пробивал и на новом Спидвее с схожими амортами! Кому как, а мне хотелось бы большего хода подвесок, впрочем как и многим владельцам миников на передней вилке судя по ветке форума.
Чайнег, плохо не для меня, а для тех у кого вес побольше моего, зеро уже для меня диван, а это для других новость не слишком приятная, плюс как аморт разобрать не попортив покрытие хрен знает!

Ничоси. Значит, с моими 110кг Малинка будет брюхом лежать на земле?

А резиной обернуть рифленку и газовым ключом - не?

a.l.e.x.100

Посчитал что не зачем)). Жена же будет ездить, ход и амортизация для неё в самый раз, и прыгать с бордюров она точно не собирается хотя самокатик ей это позволит в лёгкую!
Зачем ей царапки на новом самокате? Для вашего удовольствия?)).

Ну а свои размышлялки с наблюдалками я пишу для того ЧТОБ КАЖДЫЙ БЕЗ ПРИКРАС ЗНАЛ ОБ ЭТОМ САМОКАТЕ! Да, аморты чинятся запросто, уже плюс огромный, и пружины найти не проблема, но царапать не буду (нужен техфен чтоб открутить с локтайта), и рисковать с резинками и разборкой тоже, СНИМОК АНАЛОГА АМОРТА В РАЗБОРЕ ВЫШЕ ПО ВЕТКЕ)).
Извечная проблема на всех самокатах независимо от производителя и модели это амортизация, у меня пунктик на этом, кому то жёстко и ход короткий, кому то слишком мягко и т.д и т.п. Хорошие пневматические будут стоить как чугуниевый мост, да и картриджи на дуляки стоят оч прилично, аж ветку по эластомерам приходилось вести, вот и народ чтот всегда вынужден колхозить дабы съэкономить! Если бы на зеро аморты были бы жёсткие, то это меня бы расстроило больше чем сейчас когда они комфортные но с коротковатым для меня ходом.

Чайнег, "Малинка" в любом случае не будет лежать на брюхе, клиренс останется, аморты не позволят, но ход с твоим весом будет микроскопическим)). Сменишь пружины на ту что с проволкой потолще и с расстоянием между витков побольше, то будет СУПЕР! Ну или "матрёшку" из пружин делать)). Не сложно!

VASILIYBUMER

a.l.e.x.100

По курку когда в Русамокате крутили, было одинаково. По динамике zero8 как мне показалось уступает, на сайте написано что контроллер 20ампер, в настройки я ещё не лез, подозреваю что курок аналогичный куге или закбоард. Возможно решу залудить шунт совсем немного до уровня миника, а может и нет. Есть версия на 52вольта, это да, обойдёт миник точно. Динамика мне важнее.

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], зачем что-то лудить , ты что для драгрейсинга готовишься. Самокат и так будет в меру быстрым . Основной его плюс это цельный корпус и задний конструктив.
Давай разберитесь амморт не дрефь +)))
Миник рвет не из за контра , а потому что там узкая резина и на 2 Ампера больше.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Нет необходимости разбирать, и так понятен конструктив аморта)). А лудить хочется попробовать, потом как нибудь на Рапторе своём с задним контролером побалуюсь! У тебя там вход пластиковый для управляющего кабеля и троса остался? Не скоро просверлю деку, но будет нужно чтот придумать. Сколько у него мм дырка под проводку? Может из сантехники чтот придумаю.

Чайнег

Интересно взвесить только сам корпус. Вчера разобрал Лошарика до голого корпуса и удивился, какой же он легкий! Пушинка! Было бы интересно иметь информацию о весе голого корпуса на всех самокатах, как пищу для размышлений об использовании его как базы для своих кастомных конструкций.

a.l.e.x.100

Маятник зеро возможно буду облегчать, делать "липосакцию")). Маятник на мой взгляд хоть и красив но тяжёл, надо срезать "жирок", возможно даже буду зауживать деку к хвосту. Ничего не могу с собой поделать, во мне помер "кастомайзер" :-D

Как выяснил КУРОК БЫЛ НА ЗАВОДСКИХ НАСТРОЙКАХ, НАДО Б ПОИГРАТЬСЯ, КРУТИЛОВО ПОВЫСИТЬ)). Сейчас пока курок гермечу, укорачиваю провод чтоб коннектор лежал ровно. Ну всякие винты зенкую чуток, в Китае некоторые закручивались плохим инструментом, штатную оплётку снял, перепроложу по другому, укорочу трос тормоза, звонок сменил, делаю крепление для фонаря и т.д и т.п. То есть занимаюсь по настроению мелочёвкой, никак не раскачаюсь, всё время занимает проектировка апгрейда на Спайдер.

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], пластиковые хрени под провод ещё даже в РФ не попали, почта зависла. Напиши размеры аморта , сколько там в длинную, я вижу , что там можно пропилить на более длинные аморты.
M365, дуль3 , спидер.