Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Замерил. БОКОВАЯ (нагруженная) СТЕНКА ГУСЯ 6 - 6.5мм примерно.

Самокат раздербанен, по тихому ковыряюсь). Никак не могу вытащить светодиоды спереди и с зади, настолько щедро залили герметиком что это стало проблемой)). Герметик кстати офигенный, снимается с трудом даже войлочным кругом, по плотности как довольно жёсткая резина, и будучи нанесёным крайне сложно отодрать его независимо от материала. Тоже касается термоклея, он действительно всё приклеивает на совесть, с трудом круглогубцами выкусываю по кусочку, нет техфена к сожалению)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 00:08
Замерил. БОКОВАЯ (нагруженная) СТЕНКА ГУСЯ 6 - 6.5мм примерно.

Самокат раздербанен, по тихому ковыряюсь). Никак не могу вытащить светодиоды спереди и с зади, настолько щедро залили герметиком что это стало проблемой)). Герметик кстати офигенный, снимается с трудом даже войлочным кругом, по плотности как довольно жёсткая резина, и будучи нанесёным крайне сложно отодрать его независимо от материала. Тоже касается термоклея, он действительно всё приклеивает на совесть, с трудом круглогубцами выкусываю по кусочку, нет техфена к сожалению)).

Я на Лошарике буду избавляться от боковушек и выносить светодиоды и вообще контроллер на деку. Задолбало возиться с этим взрывом на макаронной фабрике клубком проводов. Хочу легкого доступа ко всему и сразу!

a.l.e.x.100

В зеро это проще, там нет внутреннего добавочного профиля, только распорки-стяжки, плюс я буду укорачивать все провода, они там чрезмерно длинные все. Тоже касается и светодиодов, они хоть и загермечены, но надо кантик линз чем то ещё залить, иначе будет попадать вода, а может и вовсе оставлю только один на крыле и два сзади красные, пока думаю над компоновкой, по сути все эти диоды не нужны ( ничто не заменит нормальной фары или хорошего аккумуляторного фонарика), достаточно будет и одного красного где то по центру узла задней подвески. За ночную подсветку будет отвечать светодиодный модуль, вещь и красивая и действительно полезная, угол рассеивания приличные 170° и малое потребление, абсолютно водонепроницаем, размещу как и на своём Рапторе в передней нижней части деки! Цвета самые различные! https://www.chipdip.ru/product0/9000271201

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 00:59по сути все эти диоды не нужны

Пришел к такому же выводу. У меня куча мощных фонариков на 18650, включая трехголовый, который я включаю в режим стробоскопа и ставлю назад, чтобы сверкал водятлам в три стороны.

https://www.amazon.com/gp/product/B07D4B2XRN/

a.l.e.x.100

Стробоскоп вызывает временное ослепление, не стоит, тем более в штатах где только дай повод подать в суд)). Есть куда более простой и грамотный способ, а именно выкинуть вообще все эти светодиодные глазки, крайне ненадёжные, проще купить маленький металлический держатель светодиода, и в случае выхода из строя самого диода поменять на другой с легкостью, они очень дёшевы, и бывают с крайне ярким свечением, а держатель останется навсегда)).
https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 01:16Стробоскоп вызывает временное ослепление

Та не, я могу на него смотреть, держа около лица. А заметно издалека, гораздо лучше, чем красные мигалки. Вообще, красный свет для персональных ТС - анахронизм, завшелое мышление. Не нужен вообще, белый свет заметен лучше.

a.l.e.x.100

В любом случае вешать назад такую здоровую тактическую хрень я не стал бы)). А светодиод можно поставить хоть зелёный))).
Если фонариков много и их не жалко, то можно пихнуть парочку в боковины, точнее их цоколи вместо передних глазков (была такая мысль для зеро), даже батареек поместится прилично и для порта зарядки место останется)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 01:24
В любом случае вешать назад такую здоровую тактическую хрень я не стал бы)). А светодиод можно поставить хоть зелёный))).

Да он длиной с авторучку. Стоит на штыре седла.

a.l.e.x.100

Можно и так, но есть полно диодных мини сигналов для вело. А ездить сидя всегда было не интересно)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 01:32
Можно и так, но есть полно диодных мини сигналов для вело. А ездить сидя всегда было не интересно)).

Я, когда тестировал МК после разборки, сбросил седло. Мама мия, как же страшно на этой этажерке на больше чем 25км/ч! А с седлом и 40+ не проблема. И с седлом отработка неровностей просто шикарная, ведь у седла в штоке своя пружина есть (причем с другим модулем упругости, чем у пружин передней и задней подвесок, так что он ходит с другим периодом по времени). Шикарнейший диван! Во!  :wow:

a.l.e.x.100

Вес одной пустой деки с 4мя светодиодами...3кг!! Пробовал на напильник, алюминий из отличного твёрдого сплава! Зеро с таким запасом прочности запросто потянет и фрезеровку днища с привинчиванием дополнительного п-образного лёгкого профиля под батку гораздо больших размеров, идеальный донор для самоделкиных кто захочет нестандартный двухмоторник или одномоторник тяжёлого класса, здесь всё как будто предназначено для апгрейда. Даже не представляю как потом расставаться через несколько лет с самокатом который...который будет как новый, только крась или меняй батку, может быть вилку, всё))).

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], 3кг гуд , чеж там даёт вес больше чем у спидвей
[user]Чайнег[/user],   круто живёте +)
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Вить, дека из толстого ТВЁРДОГО дюраля, марки естесственно не знаю, если б было как на Пауке, то стоил бы как линкор)). Да и не получилось бы сделать такой прокат, у сплавов разные характеристики как и типы обработки.
Честно говоря переживал пока пробовал на напильник, думал массой забили чтоб дека форму с нагрузкой держали, но нет, сплав твёрдый и прочный! На ум приходит что возможно хотели унифицировать и делать в будущем линейку самокатов с более мощными движками и т.д. А иначе резон так тратиться на дорогостоящий профиль? Загадка!
Подскок? Чёта не уверен. Китайский подскок для меня это погремушка (ассоциация) из алюминиевой жестянки и кучи пластика с сверкалками конструктивно расчитанный на дрищей или девушек, Зеро нифига не такой! По факту туда к маятнику хоть доваривай и ставь хоть мощный мк 10 с 125мм амортами, даж не чихнёт!
Я поторопился с Дербаном для обзора, кто то в курсе НА МАКСИМУМ ЛИ СТАВЯТ НАСТРОЙКИ КУРКА С ЗАВОДА? Любопытно!

a.l.e.x.100

Вроде не говорил, НО В КУРКЕ ПОД РЕЗИНОВОЙ ПРОБКОЙ ЗАРЯДКА УСБ!!!
В общем электрику можно подсоединять запросто, и место на руле под кронштейны есть!

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 12:21Пробовал на напильник, алюминий из отличного твёрдого сплава!

На Минике один вжик надфелем стесывает сантиметр силумина! Сделан из опилок. Делает допилинг легким и приятным.  ;-D

Добавлено 27 Янв. 2019 в 20:49

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Янв. 2019 в 19:54Вроде не говорил, НО В КУРКЕ ПОД РЕЗИНОВОЙ ПРОБКОЙ ЗАРЯДКА УСБ!!!
В общем электрику можно подсоединять запросто, и место на руле под кронштейны есть!

Может, не стоит рисковать? На Минике у людей горели контроллеры при использовании ЮСБ.

a.l.e.x.100

Насчёт усб слышал такое, возможно ставили что то мощное вот и горел курок, надо лучше узнать в чем причина. Заряжаться будет только мобильник.

Saffit

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Янв. 2019 в 01:48Есть моделька зеро 9, та с шиной и камерой, продаётся аналог в Москве,
Вот я себе ее намедни и прикупил. Уж больно понравился самокат, когда увидел ссылки на сайт производителя в Ваших сообщениях.
Но в 9-ке помощнее движок и батарея вроде чуть дольше держит, чем в 8.
Проверить смогу только весной, снега пока.

Учитывая что это мой первый самокат, доволен, как слон, стоит красивый, внешне оч нравится.

a.l.e.x.100

Цитата: Saffit от 27 Янв. 2019 в 21:42
Вот я себе ее намедни и прикупил. Уж больно понравился самокат, когда увидел ссылки на сайт производителя в Ваших сообщениях.
Но в 9-ке помощнее движок и батарея вроде чуть дольше держит, чем в 8.
Проверить смогу только весной, снега пока.

Учитывая что это мой первый самокат, доволен, как слон, стоит красивый, внешне оч нравится.
Надеюсь самокатик будет служить верой и правдой).
Я больше не столько на батарею и прочее смотрю, сколько на конструктив в первую очередь, ремонтопригодность и т.д). Мне восьмёрка больше нравится!
Более чем уверен что если будут брать версию на 52в это вообще будет нечто, редко ошибаюсь!