Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Надо покопаться в электрокомпонентах в чип и дипе, может там что найду подходящее.
Кто то знает вес акума от миника? Вот думаю можно ли определить из чего акум зерки по весу.
То что версия на 52 вольта из крутых банок, это факт, а что у меня пока не выяснил.

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], 4200 от миника

a.l.e.x.100

Спасибо! У миника 4200 это из пакетов?

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2019 в 01:03Вот думаю можно ли определить из чего акум зерки по весу.
То что версия на 52 вольта из крутых банок, это факт, а что у меня пока не выяснил.

Можно попробовать просветить мощным фонарем в темноте. Если там просто текстолитовые стенки и усадка, то 18650 будут видны на просвет вдоль. Я так просвечивал свою дополнительную батарею, чтобы определить, где вскрывать (чтобы проверить марку ячеек, не обманули ли). Да и снять торец с того конца, где нет БМС, дело минуты - а потом просто изолентой замотал и все.

a.l.e.x.100

Для апгрейда по амортам не вижу для себя смысла менять на другие, эти в самый раз под вес до 70, но надеюсь при заказе Александр попробует договориться с производителем на предмет комплектации более мощными пружинами и чтоб БЛИН НАХРЕН НЕ ЗАКРУЧИВАЛИ НА ЛОКТАЙТ ПРОБКИ >:D
Есть замена, но нафиг? Легче пружину самому купить и обрезать под нужный размер! Пробка на амортах Зеро самая большая по диаметру часть, 34мм, но туда и пневма и большая по диаметру встанет, а не только пружинная классика, если и подпиливать маятник, то работы на 5 мин, или вообще не понадобится, даже крыло не помешает. Когда смотрю на конструкцию то поражаюсь с каким прицелом на будущее он сделан и с каким запасом прочности.
По факту это одноклассник больших тяжёлых одномоторников, но гораздо легче и компактней.

Толщина стенок профиля "гуся" 3мм, запирающий стержень с каждой стороны вылет 12 мм, и все эти 12мм опираются на металл механизма складывания толщиной аж 16мм на каждой стенке.
В передней части деки стоят две распорки-стяжки (а не кусок профиля меньших размеров) стягивающие две стенки деки (верх и низ) и механизм складывания в единое целое.
Сегодня если настроение будет покидаю снимков.

a.l.e.x.100

Никогда на Китайцах такого не видел! Конекторы все в термоклее плюс стянуты хомутами, даж дуляки так не делают. Полная герметизация самоката с завода, сутки полностью разобрать не могу, всё на локтайте и протянут по Русски.
Контроллер с крышками в термоклее как и каждый светодиод, ещё они и притянуты шпильками. Силовые кабеля с модельными штекерами. Кабель мк каждый контакт в пробке, затем силиконовая трубка а сверху ещё и термоусадка!!
Оплётка управляющего кабеля с тормозным тросом двойная! Ещё и пружины защитные кругом.
Дека. Толщина нижней плоскости 3.7, верхней....5.5!!! Полость нутрянки 48.110мм
Задний узел подвески кусок цельного люминя усиленный где ось стальными втулками, маятник как писал стальной, вес 800гр.
Акум размеры 410.40.110мм, вес 3400.
Дисишку видите.
Механизм складывания крепится на 6 винтах м5 два из которых проходят через стальные распорки и стягивает узел складывания с нижней частью деки, монолит!
Регулировка поджатия люфта гуся это шпилька аж м10 из нержавейки с пластиковым наконечником, идёт в "мясе" механизма складывания (наплыв в передней стенке более 10, 12 мм)!
Точный вес самоката 17кг 570гр.
Завтра снова разбор до винтика. Всё что я видел до сих пор, говорит о том что это самокат Апокалипсиса))) :-D

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 00:31Силовые кабеля с модельными штекерами.

Это какие? Есть пикча? Или название? Я себе прикупил MT60 для 3-фазного провода.

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 00:31Акум размеры 410.40.110мм, вес 3400.

Очень похоже на батарею в моем Лошарике!
Цитата: Чайнег от 10 Янв. 2019 в 06:30Емкость 12.8А-ч, ячейки LG MH1 (3200мА-ч), сделано в Корее. Размеры 340х112х40мм.

Компания та же, CorePower. Только в Лошарике конфиг 13s4p, а в Малиновке 5p, отсюда и разница в длине примерно на длину ячейки. Только что за ячейки это SINC-18650? 13/5 = 2.6А-ч на ячейку.

Контроллер, как и на минике, запихнут в короб с торца с клубком проводов?

a.l.e.x.100

Да, контроллер с клубком проводки в торце деки, прижат уплотнителем.
Что за банки такие я не знаю, радует что это не пакеты всё таки.

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:06Что за банки такие я не знаю, радует что это не пакеты всё таки.

Да. Пакеты нах. Остается гадать, сколько владельцев подобных самокатов, в которых пакетная батарея находится в таком сплошном металлическом коробе, уже никогда не смогут ее вынуть, ибо распухла.

Добавлено 26 Янв. 2019 в 02:23

Скорее всего, они ограничили контроллер 20А, т.к. ячейки больше и не потянут.

a.l.e.x.100

Тут Витя думает что ёмкость банок в районе 2600, типа как в батке Раптора. Единственный снимок нашёл с таким названием аков, может кто и знает что там за химия)).
Вскрывать свой акум чтот не хочется)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:25

Тут Витя думает что ёмкость банок в районе 2600, типа как в батке Раптора. Единственный снимок нашёл с таким названием аков, может кто и знает что там за химия)).

А то, что они 2600, следует из 13000/5.

a.l.e.x.100

Я не по электрике, я по слесарингу с колхозингом))). Хреновые по качеству банки?
Таки буду лудить шунт, и пусть акум сдохнет за сезон, будет повод собрать боевой акум)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:30
Я не по электрике, я по слесарингу с колхозингом))). Хреновые по качеству банки?

Я понятия не имею. Надо спросить в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=8660.0

a.l.e.x.100

Прикололо, когда пытался снять рулевую штангу, бокового винта не оказалось, просто выпал штифт))). Просто и без затей)).
Толщина стенок профиля гуся у миника какая?

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:37Толщина стенок гуся у миника какая?

Прямоугольная труба с толщиной 6мм по бокам и 3.5мм сверху/снизу. У основания, крепящегося к деке, боковушки толщиной 8.5мм.

Добавлено 26 Янв. 2019 в 02:43

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:30Таки буду лудить шунт, и пусть акум сдохнет за сезон, будет повод собрать боевой акум)).

Подо мной он бы точно сдох в первом же заезде, а под изящной дамой будет норм.

a.l.e.x.100

Не думал что гусь может быть с разными по толщине стенками, завтра перемеряю, этот момент упустил! Боковушки как писал у меня по 16мм, а запирающий штырь вылет на каждую сторону 12мм, плюс спереди здоровенный антилюфт! Туда мебельную выкручивающуюся ножку м10 потом пихну, будет поджим РАЗЛОЖЕННОГО САМОКАТА, а это совсем другая история с разбитием пазов от ударов запорным штырем при езде! Их попусту не будет, то есть полностью, то есть совсем!!!

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Янв. 2019 в 02:46Боковушки как писал у меня по 16мм, а запирающий штырь вылет на каждую сторону 12мм, плюс спереди здоровенный антилюфт!

Сурьезно делали, прям под бугаев! Может, национальная команда корейских борцов сумо заказала этот дизайн под себя?

Надо ж им как-то передвигаться, а ходить они могут примерно так же, как и летать!  :-D

a.l.e.x.100

Сам офигеваю)). Надо проверить, может у них там инженер с Уралвагонзавода затесался))).
Подскок для Халка получился)). Правда с аммортизацией для дрищей тип меня)).
Утираю ушанкой слёзы счастья))) :-D