avatar_rusamokat

Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

a.l.e.x.100

#972
Да?)). Ну тогда этот подводник неуч)). Краткий ликбез, то что на снимке, это подводная лодка К-162 "золотая рыбка", корпус которой целиком из титана, скорость была такой колоссальной, что сполировывало и краску и сами сварные швы, этакий аналог Черного дрозда у пиндосов)). Усталостные трещины? Думаю понимаете КАКИЕ нагрузки держит корпус при погружении (я в курсе что он двойной).
Слова того сварщика не лишены смысла лишь в том случае что касается сварки, а сварка титана штука проблемная но не невозможная. Да и кто сказал что титановый самокат должен быть весь на сварке? За глаза хватит и болтового соединения, а сварка только там где нужно. Вот дюраль, да, лопается совершенно непредсказуемо, и усталостные трещины копит будь здоров. Титановых сплавов полно, нужно просто подобрать. Сломать титан это, это УМУДРИТСЯ надо, даже анекдоты есть на эту тему)). После шлифовки пройтись горелкой и даже красить будет не нужно, будет красивейший узор из цветов побежалости. Стойки шасси у всех боингов и т.д кстити тоже из титана а не дюрали!


drewqas

Он то как раз в курсе, поэтому и отсоветовал из титана делать. То, что сварка хуже болтового соединения ясно, но уверенности, что в данной конструкции он будет надежней нет , от слова совсем. Подводная лодка на картинке это конечно красиво , особенно издалека :-D

a.l.e.x.100

Ну вот ещё картинка раз так нравится)).


drewqas

Особенно лопата понравилась :-D. Приносили мне в гараж на предмет заварить. Правильный сплав ни в каком магазине не купить, в лучшем случае говно для бытовых целей. У меня то как раз есть возможность добыть материал в институте где занимаются конструированием бирюлек для вояк и тем не менее после консультаций передумал... Тем более, что деку я победил на 100% и максимум, что буду (еще не решил) делать это совершенствовать узел складывания - ну не нравятся мне  хоть и не большие люфты. Возможно надо будет на деке закрепить кое какие детали. Варить не буду точно, сверлить тоже , только паять, благо технология освоена, да и соединение прочнее будет. И последнее. Про применение титана и сплавов из него в судостроение и авиации мне известно давно (полагаю Вы еще не родились) , в тонкостях дело.. А рекламка смешная ... Туалетная бумага тоже в авиации применяется. :-D

a.l.e.x.100

Судя по странным аргументам в последнем вашем сообщении тратить мне время на диспут с новоявленным очередным гурой не стоит никак, нет желания засорять ветку).

a.l.e.x.100

Всё время забываю разместить снимки того что получилось после перепила зеро8. Фронт работ был приличным, но и целью было не просто подготовить самокат к сезону, а сделать почти что произведение искусства для жены). Осталось сделать мелочи вроде оплётки паракордом ручки тормоза, акка для фонарика и покупки бутылки из нержавейки с двойными стенками для кофе-чая-пи...воды и других жидкостей)).










SergioL

Добрый вечер, владельцы данной модели самоката , наверняка знаете где купить задние аммо, или даже аналог лучше, буду пилить однозначно нинебут ес1 и перед и зад , потехоньку готовлюсь .
Если кто знает , киньте ссылку на задние аммо , пожалуйста .

a.l.e.x.100

https://aliexpress.ru/item/4000055340696.html?spm=a2g0v.search0302.3.186.a98f1304JJKGlt&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=90287b16-7335-4fa9-9054-7a36fb839426&algo_expid=90287b16-7335-4fa9-9054-7a36fb839426-26 110 и 120мм. Эти аморты все короткоходные и сухие с магазина надо сразу после покупки разобрать с феном и забить густой смазкой. Из плюсов корпус и лёгкая замена пружин на подходящие, можно и в пружину чтот резиновое пихнуть. Аморт только под асфальт.

SergioL

[user]a.l.e.x.100[/user],
сенькью , а какого то аналога нет? вообще без вариантов?
но я думаю с ними уж получше будеи чем вообще без них?

a.l.e.x.100

Для лайта лучше делать композитные рессоры https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0, они и работают лучше. Что касается дизайна, то я подскажу как сделать красиво. Да и ломаться там нечему.

drewqas

Принесли мне в гараж найденное на дороге крыло от Куги.. На деке восьмигранная втулка из лавсана слеланная на 3д принтере, как начнуться дожди буду менять тк родная довольно сильно износилась. Крыло сказка! Небольшая доработка напильником, легкая установка.

drewqas

переднюю подвеску хочу полностью переделать.. жду из китая гофры.

a.l.e.x.100

Второй контроллер 52 вольта выкидываю, глючит мотор колесо, буду искать другой курок и контроллер, скорее всего от айбеланса атлета поставлю. Такая вот проблема, не знаю у одного меня так или это "норма" для всех зеро((. Бесит что столько времени и нервов убил((.

drewqas

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Авг. 2020 в 23:13
Второй контроллер 52 вольта выкидываю, глючит мотор колесо, буду искать другой курок и контроллер, скорее всего от айбеланса атлета поставлю. Такая вот проблема, не знаю у одного меня так или это "норма" для всех зеро((. Бесит что столько времени и нервов убил((.
Холловый контроллер? Почему спрашиваю - хотел поставить на 23а (у меня 20 а) с датчиками холла , крякнул во время испытаний. На курке ошибка коммуникации... как будто слетела прошивка.

drewqas

Родной контроллер тоже частенько после полной зарядки при включении питания глючит - на курке моргает ошибка , при этом все работает. После трогания через метр езды ошибка на мониторе исчезает..

fea555

Цитата: drewqas от 09 Окт. 2019 в 17:51Внутрь деки вставил сваренный прямоугольный профиль по внутреннему размеру из 1,5 мм стали . Внутри на верхней пластине усилитель "ласточкино крыло" . Резьбы перерезал на М6.
Здравствуйте, я хотел подобное провернуть с Kugoo X1, вот только я не знаю, где (и какой) взять металл для усилителя. Можете показать фото получившегося усилителя, чтобы я понял, встанет ли он на мой самокат? Ну или просто более подробно распишите его конструкцию, если у Вас фото не осталось. Так же хотелось бы узнать контакты того, кто может изготовить это всё.

drewqas

Цитата: fea555 от 23 Окт. 2020 в 09:49
Здравствуйте, я хотел подобное провернуть с Kugoo X1, вот только я не знаю, где (и какой) взять металл для усилителя. Можете показать фото получившегося усилителя, чтобы я понял, встанет ли он на мой самокат? Ну или просто более подробно распишите его конструкцию, если у Вас фото не осталось. Так же хотелось бы узнать контакты того, кто может изготовить это всё.
На днях разберу и выложу фото. Что интересно - я подобный вкладыш увидел на куго М3 (если не ошибаюсь). Я собираюсь переделать вкладыш с целью уменьшить вес и как то по красивее его сделать. Приготовил квадратную трубу ( по моим расчетом она должна идеально встать по высоте деки) и из двух кусков скроить новый вкладыш.. Старый кстати отлично выполнил в этот сезон свои функции, но думаю, что он выполнен с слишком большим запасом прочности и его можно существенно облегчить. Главная прелесть самоката его небольшой вес и поэтому буду где можно кроить.

fea555

Цитата: drewqas от 23 Окт. 2020 в 17:01Я собираюсь переделать вкладыш с целью уменьшить вес и как то по красивее его сделать. Приготовил квадратную трубу ( по моим расчетом она должна идеально встать по высоте деки) и из двух кусков скроить новый вкладыш.. Старый кстати отлично выполнил в этот сезон свои функции, но думаю, что он выполнен с слишком большим запасом прочности и его можно существенно облегчить. Главная прелесть самоката его небольшой вес и поэтому буду где можно кроить.
Не думаю, что 200 грамм веса сильно изменяют что-то для самоката весом 20 кг. Делать что-то красивое внутри смысла почти не вижу, особенно когда пытаешься делать это руками мастера, так что я пока что постараюсь реализовать простую версию этого усилителя, по возможности даже без полного разбора самоката (вытащить всё из деки, вставить туда 4 части усилителя так, чтобы они держали друг друга и их установке не мешали провода, после чего прикрутить всё открученное на место и запихнуть провода обратно). Совета по поводу мастера и покупки материалов, насколько я понимаю, от Вас будет получить сложно, так как Вы находитесь в другом городе.