avatar_rusamokat

Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ripido

Цитата: Jones от 08 Авг. 2019 в 10:33Констуктив у него самый обычный. Детали покрашены получше. Узел складывания - такой же болторез, как и на куго, передняя подвеска бутафорская, курок без влагозащиты. Ничего принципиально нового, кроме отсуствия усиления деки в том месте где ее рвёт не видно. 9, 10, 11 модели, там уже что-то улучшено немного по сранению со среднестатистическим китаем
даже Z8 намного лучше любых других китайцев. У вас Z8 что ли было? Качество изготовления, применяемы детали - все на голову лучше mini4 и на много лучше всяких куг с3 или что там подразумевается. Как тут уже писали, они сделали другую деку, из экономии или еще чего не ясно. У [user]a.l.e.x.100[/user], в прошлогоднем самокате дека другая, стенки толще. Что в этом году их сподвигло изменить деку не ясно. Отсутствие усилителя слишком очевидный недостаток. Но это никак не отражается на явных преимущесвах того же заднего амортзиатора и совершенно отличного, шикарного и рабочего переднего в отличие от мини4, где он его работа в сравнении с Z8 не ощущается. Сам руль вообще ни в какое сравнение с со спидвеевским мини4 не идет. Хороший мини4 будет только максспид, после его допила производителем. Но видимо только в следующем году такие появятся, если появятся, потому что максспид решил сделать новую модель самоката, где уже устранены все косяки и Zero8 и SW mini4 и MS mini4.
Самое главное - доступная инфраструктура.

a.l.e.x.100

Да, зеро 8 лучше чем миник и всё остальное, но косяк с декой это...не хочу матюкаться.

Jones

Цитата: Ripido от 09 Авг. 2019 в 00:16Качество изготовления, применяемы детали - все на голову лучше mini4
Не  сказал бы, что прям все детали лучше. Некоторые. Некотрые хуже. Больше литья, меньше кустарщины. Материалы хуже. Сборка примерно такая же по качеству, многие конструктивные решения те же. A maxspeed mini 4 - это модификация zero 9, а не zero 8. Он действительно лушче mini, но настолько же и тяжелее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]Jones[/user], максспид мини4 - это модификация SW mini4. Сначала шла с того же завода, потом стали собирать самостоятельно на другом контроллере и двигателе, что сделало гораздо лучше динамику чем на оригинальном SW, затем перешли на крупный завод, где случился провал по функциональности, но зато они додумались наконец-то втулку в основание складника поставить и в руле уже промподшипники, а не насыпные.

В Zero8 нет ничего хуже чем в SW mini4, в котором хуже абсолютно все компоненты. Материалы в Z8 есессно тоже все как минимум не хуже. У вас Z8 в пользовании? Вы делали анализы по материалам или что?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 09 Авг. 2019 в 11:46Jones, максспид мини4 - это модификация SW mini4
Да, спутал с пятым. У меня нет zero 8. Я сравнивал mini 4, который в пользовании 2 сезона и zero 8, купленный этой весной. Пробег на моем около 2000, на zero 400 км.  Видимый износ примерно одинаковый. Разболталки те же там же. Так быть не должно.  Это не касаясь даже проблемы с декой, которая на модели zero 8 ставит жирный крест. Хотя едет он приятнее - это факт.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

caxo

Всем привет. Я подошел к логическому завершению переписки.
Прогнозируемый ответ от "мальчика на самокате":
Добрый день! К сожалению нет. Могу посоветовать обратиться к специалисту по сварочным работам.

Клиентский сервис в России не развит:(

Буду разбирать Зерошку и диагностировать состояние, далее аргон и усиление деки.

Jones

Цитата: caxo от 09 Авг. 2019 в 14:59
Буду разбирать Зерошку и диагностировать состояние, далее аргон и усиление деки.
Не все варится аргоном.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

caxo

Согласен, вот и посмотрим из какого говна и палок это сделано.

a.l.e.x.100

Цитата: caxo от 09 Авг. 2019 в 15:28
Согласен, вот и посмотрим из какого говна и палок это сделано.
Будь дека хоть из д16т, это отличный сплав, но он оч плохо варится. Он тоже из говна и палок?)). Лучше обратитесь куда я советовал, даже с дизайном помогу, а когда отнесёте в Авиаматику на покраску, самокатик будет красивше и в разы надёжней чем в стоке. Из всего надо извлекать пользу. Аргон ради эксперимента- пустая трата денег.

СергНик

Всем добрый день. Кто-нибудь пытался увеличить рабочий ход передней подвески на Z ? Если не менять пружину,то проставки под оную помогут? Естественно центральный болт меняется на более длинный.

a.l.e.x.100

#946
Цитата: СергНик от 10 Авг. 2019 в 11:56
Всем добрый день. Кто-нибудь пытался увеличить рабочий ход передней подвески на Z ? Если не менять пружину,то проставки под оную помогут? Естественно центральный болт меняется на более длинный.
Думаю здесь надо не вставку а другие аморты ставить, и перетачивать маятник под другие отверстия для амортов, нужны пружинные как мне кажется.

Ну и как обещал выкладываю снимки как попытался решить проблему с трещинами в передней части деки. Уголок на контроллер покупал в стройтоварах, обточил по сторонам контроллера, там же и гайки м8 с юбкой и болтом купил который обрезал для получения шпилек для этих гаек. Установочные отверстия в уголке сделал под конус, чтоб вылет шпильки из гаек вставлялся в такое отверстие и чтоб распорки из гаек не смещались от вибраций при езде. Ну и сделал ещё дополнительную пару распорок-стоек м5 из дюрали, копии тех что стоят спереди деки. Пока что не пихал всё это хозяйство с кишками, поэтому не знаю поместится всё или нет, возможно дисишку придётся дербанить и закатывать в кусок термоусадки чтоб влезла за гаечные распорки.




a.l.e.x.100

Ну и так, развлекаюсь с внешностью самокатика.
Наклеил защитные "бампера" из абразивной ленты. Вставил вместо не нужных передних огней пару аэраторов, теперь это имитация "воздухозаборников", один хрен переднего огня на крыле хватает с головой, не знаю почему сверкалки прям фетиш для китайцев, суют куда ни попадя.
Разместил зелёный светодиодный влагонепроницаемый модуль в передней нижней части деки, ну и защитные титановые полосы вы видите. Как то так.
Жаль затянулся апгрейд самокатика, планировал сделать полностью раньше, всё руки не доходят.




СергНик

[user]a.l.e.x.100[/user], Я имел ввиду переднюю подвеску. А вопрос решил минимальными усилиями : подобрал пружину длиннее стандартной около двух см, точнее отрезал нужный размер от пружины пневматической винтовки,которая оказалась по диаметру один в один.  Сталь этой пружины оказалась такой, что ножовочное полотно не берёт . Вообщем  взял надфиль с острой гранью и пилил как узник решётку. Собрал с новой пружиной и более длинным болтом. Результат - без нагрузки рулевой стакан приподнялся от основания вилки +_ 2см , т.е. рабочий ход увеличился практически вдвое т. к. в стоке он около 2 см. Под весом 90 кг появляется небольшой преднатяг пружины. Мелкие неровности и небольшие уступы,а так же лежачие полицейские преодолеваются значительно комфортнее ,чем было в стоке. Пришлось немного нарастить пыльник. Да,ещё в новой пружине расстояние между витками больше, а это тоже + к комфорту. Результатом я доволен,теперь придумаю как смягчить отскок. Может я немного не по теме, у меня аналог Z9, но так глубоко в конструктив  Z кроме вас никто не погружался.

a.l.e.x.100

Да, для 90кг наращивать это необходимость. Себе тоже и пыльник наращивал и пружину пилил, но штатную, мм на 4-5 чтоб наоборот смягчить ход при большем вылете передней вилки.

СергНик

Пару слов о задней подвеске- из коробки под моим весом не прожималась совсем. Разобрал всю. Оси амортов и маятника слегка полирнул, втулки внутри тоже легонько полирнул. Аморты разобрал и смазал - были вообще сухие,да и оси-втулки тёрлись на сухую. Смазка применялась для работающих в тяжёлых условиях подшипников. Результат : наступаю ногой на заднюю часть деки и подвеска немного прожимается, если прыгаю на деке то подвеска отрабатывает мягко и упруго , но до пробоя довести не удаётся. Разница до и после очень существенная.

a.l.e.x.100

Я так понял с феном разбирал?
Жаль снимков нет, было бы любопытно глянуть)).

СергНик

[user]a.l.e.x.100[/user], Нет ,фена у меня нет.  Грел просто горячей водой из-под крана, этого хватило.  Из прочной верёвки сделал петлю,одел на то место где накатка и закрутил толстой отвёрткой петлю как удавку. В ухо с другой стороны вставил вторую отвёртку и без повреждений открутил.Главное стронуть с места. Да, после водных процедур внутри было абсолютно сухо. Я писал о таком простом способе разборки амортов в ветке z9 ,но это там никого не заинтересовало. Может здесь пригодится.

a.l.e.x.100

Ещё как пригодится! С китайской техникой и подход нужен Русский, с выдумкой  :-D