avatar_rusamokat

Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

a.l.e.x.100


СергНик

[user]a.l.e.x.100[/user], Класс! Вот только жаль,что сезон скоро закончиться. Судя по состоянию протектора и амортов самокатик ещё не глотал пыли наших дорог.

a.l.e.x.100

Жена пока на етау катает)). Ничего не поделаешь, многое не от меня зависит, а пилю всё на кухне, много долгой нудной ручной работы.

caxo

Привет, комрады.
Дефектовал деку - 2 новости: плохая и хорошая.
Плохая.
В районе гуся, слева и справа деки трещины! На третьем отверстии(ях) от края деки (слева и справа) на внутренней поверхности трещины молниеобразные:) Речь идет о месте крепления кронштейна.
Прогиб площадки крепления гуся: прямой и продольный.
Намечающиеся трещины на краях деки.
Деформация профиля деки - отсутствие прямоугольности и волнообразность вверх.









Добавлено 27 Авг 2019 в 15:13

Хорошая
Беда с трещинами не коснулась задней части деки:)



Добавлено 27 Авг. 2019 в 15:14

Да, и с контроллером "налюбили"

И этот на версии 52 Volt

caxo

Может кому нужно будет - вес заводской деки 2,3 кг.

Roman_50

А я в итоге отдал деку в ближайшую шиномонтажку. Где трещины заварили аргоном. Затем внутрь вставил металлический профиль глубиной 12 см. ( Еле влез)  Получилось не совсем аккуратно, но зато спокоен, что на кочке не сложится самокат

a.l.e.x.100

Цитата: caxo от 27 Авг. 2019 в 16:44
Может кому нужно будет - вес заводской деки 2,3 кг.
Жаль деки не из стеклопластикового прямоугольного профиля делают, прочный даже строительный вариант, и весить будет в разы меньше.
Не знаю пригодится кому или нет, но если захочется сбросить вес с самокатика, то можно поставить вместо маятника композитные рессоры, обалденная вещь. То есть, фрезерануть зад под рессорки, насверлить отверстий с резьбой и будет минус 2кг, в случае с декой из стеклопрофиля результат будет ещё лучше. Ещё совет, если гавкнется железка "болторез" складного механизма, то не мучайтесь, купите всего два откидных болта из высокопрочки ( под ось гуся) и вверните через проставки в деку, будет дёшево, легко и сердито, сломать нереально. Затяжка через винтом в закрепленную гайку, ну эт как придумаете. То что щас делают из стали для етауобразников весит дох...много в общем)). К чему я всё это? Авось пригодится, всегда головой пользовался)).

a.l.e.x.100

По поводу 20ампер контроллера, и мне было обидно когда договаривались на поставку с 25амперными а привезли двадцатку. С другой стороны для маленького с плохой площадью рассеивания тепла, другой контроллер будет банально жарить мк, много движков так и спалили. Уменьшили амперность и на миниках. Так что без масляного охлаждения 20 ампер нормально.

a.l.e.x.100

#962
Разбирал аморт для смазки. Обернул фиксирующую гайку куском резины и газовым ключом с отвёрткой осторожно раскрутил-разобрал. Естесственно прогревал техфеном, иначе не разобрать, только поцарапаете. Несмотря на примитив устройства понравилось как сделали.
Из особенностей это хорошо покрашенная с плоскими витками пружина с резиновым разделённым на две части демпфером, то есть, если вместо него поставить стержень полиуретана нужной твёрдости, то аморт спокойно могут сделать под себя и парни под 100-120кг, вопрос разве что спалите движок или нет с таким весом и манерой езды. 20ампер контроллера здесь перестраховка.
Что не понравилось? Огромное количество локтайта, буквально всё залито. И не понравилось что в аморте ни капли смазки.




a.l.e.x.100

В общем тенденция налицо, в Китае начали делать почти ВСЕ самокаты из того говна что и на зеро, притом давно, около года, просто у Зеро дека спереди ещё и конструктивно ослаблена.
В общем если раньше хотя бы применяли нормальный дюраль, то теперь забудте. Зеро не первая "ласточка", и косяк с декой вовсе не нечто исключительное свойственное модели. В сети стала появляться инфа о сломанных надвое самокатах и других моделей и фирм.
https://youtu.be/io5M2wK6uOQ

caxo

Комрады, привет.
Спешу поделиться своей радостью.
Несмотря на ценник (11 000) я остался доволен.
Итак:

низ деки

верх деки

усиление снаружи (верх и низ), наварили пластины толщиной 5 мм - общая толщина 8 мм


Цвет краски - Черный муар. Смотрится породисто.
Спасибо за внимание.

a.l.e.x.100

Жаль что хороший по сути самокат приходится пилить((. Тем не менее мои поздравлялки! Дека супер! Сам если и крашу, то тоже в черный муар!

yurikgeo

Откатал сезон. На спидометре 1100км
Дека треснута, немного решено добавлением стальной пластины.
На руле съедена резьба, ручки просто теперь болтаются.
Амортизаторы задние вообще не держат мои 65кг да к тому же еще и гремят.
Передний амортизатор пробивает под моим весом даже на не очень больших кочках.
Скорость максимум что выжимал на прямой 36 км/ч, сам разгон не спешный(для меня минус)
Передний свет никакущий, фара для галочки.
Про заднее крыло вообще умолчу
В общем в самокате очень разочарован тем более с такой ценой. Уходит в утиль и беру ему замену.
ну как то вот так :bn:
Xiaomi m365, Maxspeed Mini 5 lite, Currus R10

coldnight

#967
Цитата: yurikgeo от 24 Сен. 2019 в 09:59Скорость максимум что выжимал на прямой 36 км/ч, сам разгон не спешный(для меня минус)
Передний свет никакущий, фара для галочки.

По прямой выжимал 39, с горки 40+(при весе 80+). Настройки по максимуму выкручивали?
Про свет согласен. Но всё решается чпокофарой или дополнительным фонарём на руль.
Zero 8 (52V)

drewqas

Цитата: yurikgeo от 29 Июль 2019 в 07:49
Вот она хваленая прочность самоката.
Временно усилил стальной пластиной 125*125 сверху, но это только продлит агонию. В общем в поисках новой деки :bored:


Я это сделал иначе. Внутрь деки вставил сваренный прямоугольный профиль по внутреннему размеру из 1,5 мм стали . Внутри на верхней пластине усилитель "ласточкино крыло" . Резьбы перерезал на М6. Основная возня -укоротить лишнюю длину проводов, что бы все влезло... Зимой буду облегчать тк весит усилитель примерно 200гр. Думаю его можно облегчить как минимум вдвое путем перфорации. Прочность получилась фантастическая... Проехал около 200км не щадя руль ни при торможении ни при ускорении , вскрыл и проверил - ни чего не открутилось.Мой вес за 80кг.

Добавлено 09 Окт. 2019 в 17:54

и еще.. у меня сломы были гораздо страшнее чем на фото..верхнюю деку вогнуло миллиметров на семь...

drewqas

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Авг. 2019 в 12:30
Хорошо бы выяснить этот вопрос раз и навсегда.

Деку не исправить, надо делать другую. К кому обратиться я уже давал ссылку на чела, может и Александр74 поможет если дать размеры, нужно сварить тупо прямоугольный профиль без всяких сверкалок, как сделать при этом самодел красивым, я подскажу.. А может на рынке есть где то готовый алюминиевый профиль подходящий по сплаву. Других вариантов нет, варить треснувшую не вижу смысла, пустая трата денег. Жопу с маятником проще продать и сделать амортизацию рессорного типа https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0#topmsg, самокат будет легче кг на 2 если не больше.
Ещё как можно исправить! Профиль плотно ( это важно) вставляется внутрь деки, крепится в 6ти точках , передние стойки - длинные болты на 6 с фиксирующими  гайками внутри вместо трубок. Резьбы надо перерезать на м6. Ни каких сварочных работ по аллюминию. Выложу фото после закрытия сезона. Вообщем тему деки для себя считаю закрытой тк более 200 км адовых испытаний подтвердили надежность конструкции.

Добавлено 14 Окт. 2019 в 03:36

поправляюсь в 12 ти точках

Bloody

есть кто в МСК, готов на ТО взять восьмерочку?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

drewqas

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Авг. 2019 в 22:55Одного только даже не дюраля а высокосортного титанового профиля хоть жопой ешь, но продолжают гнать херню(((.
Была такая мысль переделать все из титана, благо есть возможности.. Отговорил приятель он же супер сварщик , он же заядлый мореход. Как он пояснил один из серьезнейших недостатков титана является его низкая стойкость к усталостным нагрузкам, ломаются не предсказуемо... Поэтому на своих лодках нагруженные узлы из него не делают (вроде как даже запрещено).