Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Fartesq от 09 Янв. 2020 в 13:01
Ток по территории работы. чот не торкает меня в +3 катать 10км до дома, а сильно теплее у нас особо не бывало последний месяц. Да и фару тож менять надо ибо старую угрохал.
я старую поменял только потому что на трассе она вообще никакая,как габарит,дорогу совсем не освещает,от нее толк только в полной темноте,а эта светит как у мотоцикла,и гудок у нее орет раза в 3 громче,и больше похож на автомобильный  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 09 Янв. 2020 в 16:41я старую поменял только потому что на трассе она вообще никакая,как габарит,дорогу совсем не освещает,от нее толк только в полной темноте,а эта светит как у мотоцикла,и гудок у нее орет раза в 3 громче,и больше похож на автомобильный 
Я старую тупо снес ногой психанув. ехал глухой ночью и от нее было больше вреда чем пользы. Ща присматриваю чтото приличное и с крепежом явно выше стокового, скорее всего на руль. Рекомендуют акртик 3ей версии, но под него надо пульт переколхоживать, а не хотелось бы.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Цитата: Fartesq от 09 Янв. 2020 в 19:15
Я старую тупо снес ногой психанув. ехал глухой ночью и от нее было больше вреда чем пользы. Ща присматриваю чтото приличное и с крепежом явно выше стокового, скорее всего на руль. Рекомендуют акртик 3ей версии, но под него надо пульт переколхоживать, а не хотелось бы.
я поставил такую,полностью как штатная,с гудком,3 провода,посмотри может устроит
https://aliexpress.ru/item/4000357442081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.315433edp1nYaU
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 09 Янв. 2020 в 21:13я поставил такую,полностью как штатная,с гудком,3 провода,посмотри может устроит
Кмк полумеры. Или 2 таких и ставить гдето под рулем по бокам на выносах, чтоб хоть както адекватно светили (можно даже попробовать развести аля ближний-дальний) или ставить чтото "злое" чтоб даже в солнечный день глаза встречным пешекам выжигало к чертям но было понятно куда едешь (С известной перспективой стать мудаком в глазах посторонних да и по совести). Я пока за второй вариант, но еще обмозгую, может и действительно 2 простеньких сделаю с разной точкой.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Андрей Скворцов

Вставлю свою какашку и я...   обслуживал как то в одной шарашке прокатной кучу (120шт) Куг М4.....   и так, люминь на руле варится, просто он оч плохой очистки, больше схож на силумин, но варю аргоном с присадкой обломками картеров двигателей авто...  коммутатор легко позволяет форсировать ход - перестраивается усилитель сигнала шунта. каким то чудным случаем с одного кугика удалось слить прошивку и с коммутатора и с контроллера - кетайцы лоханулись не залочили....  прошивку реверснули и получил возможность настраивать все что хочешь и как хочешь. эту часть работы делал не я - я в программировании дуб-дерево хвойное. часть кугиков попалась с 850-и вттными МК, они с форсированным коммутатором легко втягивают мои 84кг в любые горки города (разумные уклоны). все такие моторы сняты и спрятаны в яшчичек для своих поделок, а на их место поставленны стандартные.... восстановленные после поломок....  далее, размотал одно колесико подгоревшее и намотал его вновь , но на 27вольт... теперь при стандартной комплектации кугик поехал 68-76км/ч... но все уперлось в слабую по токо отдаче батарейку...  а вторую то не куда....  и тогда взял две деки доноров,обрезал по скосу боковые части и сварил их вместе по "вдоль" - влезло две батареи...  переделал заднюю подвеску кардинально - поставил моноамортизатор....  какой то мотоциклетный, самый маленький нашел. и тут вылезло неожиданное - рывок мотора стал так силен что стоя трогаться можно ток на 1-й скорости, а потом быстро переключаюсь на 3-ю.... померил ток - батарее плохо...  поставил батарею от ситикоко - 20а.ч х 48в - ракета....  покатал так, вроде все устраивает, но подзуживала мысль полного привода ....  и так был перемотан второй мотор и водружен в переделанную переднюю вилку,прокинут провод, поставлен второй контроллер, и запаралелен к первому, ну и выведен режим 1wd * 2wd...  найденны более агрессивные покрышки, ну и пошире они. получился малыми затратами Т108-й...
  увы фоток не делал, даж не думал что что то получится...  теперь этот кугик лежит кучкой запчастей у друга, который хочет его у меня выкупить и восстановить - наши русские дороги....  проломленная решетка ливневка... я ехал близко за 31-й волгой... переднее колесо провалилось и от асфальтового скраба для лица меня спасла волга - прилетел на капот я...передок уничтожило вусмерть.... из деки даж выломало болты крепления рулевого кронштейна.

Deniz200

[user]Виталий40[/user], У вас вроде и kugoo m2 есть и kugoo max speed, судя по информации в профиле. Подскажите деки по размерам у этих самокатов одинаковые? Интересует по размерам деки  и толщине металла.

Добавлено 21 Янв. 2020 в 14:44

Цитата: Андрей Скворцов от 21 Янв. 2020 в 11:43обслуживал как то в одной шарашке прокатной кучу (120шт) Куг М4
Видал я в Сочи электросамокаты прокатные :) Живого места на них нет. Все убито в хлам. А цены проката сочинские..:)

Андрей Скворцов

Цитата: Deniz200 от 21 Янв. 2020 в 14:40Видал я в Сочи электросамокаты прокатные :) Живого места на них нет. Все убито в хлам. А цены проката сочинские..:)

ДА ДА ДА!!!  это жопа!!!!   владельцы прокатов не удосуживаются самое сложное - мотор-колесо по разьему половинок прогерметить по человечески!!!! да вообще на все насрать...  а когда пришел к ним клиент ободранный и в крови - ехал на ситикоко и в повороте руль остался у него в руках.... дальше понятно....   и предьявил ,мол у вас техника неисправна, компенсируйте, так его матом послали - ездить не умеете, а хватаете взрослую технику!!!  ну не дебилы, А! я потом тот ситикоку посмотрел - болты что притягивают бугель,зажимающий рулевую дугу короткие, в отверстиях резьба сорвана на 3-х болтах, но за то все на эпоксидке держится - больше я там не показываюсь - стыдно...  технику на ремонт домой сами возят...
потом с тем парнем разговорился пока перевязывал его - 12лет на мотоцикле ездит и без аварий, и не поломался сильно просто потому что сгруппироваться успел и был подготовлен в общем...  а что б было с обычным, праздно гуляющим ротозеем - убился б нахрен...

пардон за офтопп...

Fartesq

Итак, наконец-то пришла оптика взамен убитой.
Сперва взял одну фару без сигнала - по заявлениям китайца - 12-80 вольт, при подключении к 54ем моим фара сделала блымк и 2 диода из 6 сгорело к чертям, явно переток для нее. Заказал у другого продавца другие, которые по отзывам на м4про ставили, по заявлениям те же 12-80 вольт и с сигналом. Заказал две - думал прикрутить к рулю.
Во первых плюс в карму китайцу - вольтаж берут без проблем, есть джеки подходящие к максспиду (я всёрно резал и паял, но сам факт радует) ножки Г-образные (на фотках то г-образные то с развернутым углом как на стоковой), как ни странно дают ощутимую точку и светят вроде как достаточно ярко, но пока проверить негде (тащить в подвал корпуса шибко влом) а днем в питере уже достаточно светло даже когда с работы ухожу. Сигнал получился зубодробительный, но зубы дробит в первую очередь водителю, ибо выход динамика как и на стоковой фаре направлен назад.
Из минусов - хотя стекла и были замотаны пленкой - но ушарпаны как будто ими в футбол играли. Поковырял ногтем - вроде защитных пленок не нашел. Чсх корпуса целые. Но ваще это мелочи.

С монтажом решил не выеживаться - развернул ноги и затянул прямо под хомут руля - всё равно я самокат практически не складываю, так-что регулировка слетать не должна. если что оставил чутка запаса провода - всегда смогу перевесить выше. В общем по итогу доволен. Как поеду ночью кататься поэксперементирую с позиционированием как лучше - две на одно расстояние от самоката и шире или типа "ближний-дальний" - две по одной линии но на разное расстояние.

Фото:

Спойлер

Коцки:

Разъемы:

Под хомутом:

Итог:

ссыль если кому надо: https://aliexpress.ru/item/33058858090.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7a7933edbHDBB5

Виталий40

У меня стоит такая же теперь только одна,на штатном месте,подключение к 54в пережила спокойно,светит уж точно лучше старой в принципе доволен  :-)

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 29 Янв. 2020 в 19:22на штатном месте
Вот штатное я в гробу видал. Как ни крути а это, наверное, второй по кончености после тормозов элемент максспида, и ваще всей м-серии. Чем ниже фара - тем хуже ты можешь оценить неровность в темное время суток, ибо лучи "скальпируют" по верхам, не показывая глубину ямки. Даже "прости господи какой шлак" фара S3 куда лучше освещает дорогу просто из-за высоты и какого-никакого но направления лучей вниз, жаль что не регулируется. Мне куда ближе "мотоциклетное" расположение оптики - в предельно верхней возможной точке с предельно острым (при прочих равных) углом к асфальту (дороге).

P.S. Ну а стоковая фара это просто ад. Максимум чем она может быть - это габарит. с ее ттх и положением проку от нее чуть больше нуля. Все что она может осветить - это труп или бревно лежащий поперек дороги.

Виталий40

поменял батарейку на своем самокате,было 13а.ч стало 17.9а.ч как будет погода получше замеряю пробег,на старом хватало на 27км летом

Deniz200

Цитата: Виталий40 от 30 Янв. 2020 в 22:32поменял батарейку
Элементы батареи можно и вертикально поставить было, высота деки позволяет. Кстати, не подскажите, деки M2 и MaxSpeed размерами одинаковые или нет? Есть возможность замерить?

Виталий40

Цитата: Deniz200 от 03 Фев. 2020 в 10:21
Элементы батареи можно и вертикально поставить было, высота деки позволяет. Кстати, не подскажите, деки M2 и MaxSpeed размерами одинаковые или нет? Есть возможность замерить?
у М2 М4 простого М5 и Максспид деки абсолютно одинаковые,отличаются только навесным,и на М5 крепление заднего маятника немного по другому приварено,в остальном все тоже самое

Fartesq

Нашел себе приложение баблу с очередной зарплаты:
https://aliexpress.ru/item/32910554276.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.10472e0eBTLTau
ктонить пробовал подобное, как оно? В каментах вроде все довольны, а мне чтото с поддержкой спины ошенна хотелось, а то после 10 км и булки и поясница (и без того больная) ноют.

Цитата: Виталий40 от 30 Янв. 2020 в 22:32оменял батарейку на своем самокате,было 13а.ч стало 17.9а.ч
О, эльфутурыч ) Во что встала?

Виталий40

Цитата: Fartesq от 04 Фев. 2020 в 14:20
Нашел себе приложение баблу с очередной зарплаты:
https://aliexpress.ru/item/32910554276.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.10472e0eBTLTau
ктонить пробовал подобное, как оно? В каментах вроде все довольны, а мне чтото с поддержкой спины ошенна хотелось, а то после 10 км и булки и поясница (и без того больная) ноют.
О, эльфутурыч ) Во что встала?
17к

Fartesq

Ну в принципе за честные считай 18 мах 48в очень достойно. Ушатаю свою - тада обращусь к нему.

Днем посетила идея - порвать диодную ленту, и сделать ее так, как видел на ютубе - чтоб загорались не цвета по очереди, а секции последовательно одним цветом. В принципе дело не сложное - оставляем общий плюс (кста, почему ваще у диодных лент обший плюс а не минус? остальные жилы рвем и далее подпаиваем к выходам шмыргалки посекционно - получается "бегущий" огонь, одного цвета или в любом порядке каком захочешь. А далее меня посетила еще одна мысль - спаять 2 разных схемы и провернуть их через кнопку поворотников, я ее всё равно не использую, а так хоть какойто прок будет. И можно сделать например две разных бегущих дорожки, или одноцветную и радугу. и остается возможность выключить совсем. в последнем сомневаюсь, ща пытаюсь вкурить как и сколько дополнительно жил придется допаять чтоб оно получилось как я хочу.

Судя по всему - ровно никак, т.к. диодная лента не позволяет переполюсовки. Соответственно всё что я могу - сделать отключаемую через один из поворотников диодную ленту с режимом бегунка. И то если на поворотниках не общий с сигналом и фарой ноль, а отдельные три жилы на поворотники.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 04 Фев. 2020 в 19:20
если на поворотниках не общий с сигналом и фарой ноль, а отдельные три жилы на поворотники.
на поворотниках как раз 3 провода,2 плюса идущих от переключателя на руле и минус берущийся с контролера с черного провода в разрыв которого стоит реле с пищалкой,так должно быть с завода,и так подключал я

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 04 Фев. 2020 в 20:12на поворотниках как раз 3 провода,2 плюса идущих от переключателя на руле и минус берущийся с контролера с черного провода в разрыв которого стоит реле с пищалкой,так должно быть с завода,и так подключал я
ага, т.е. все 3 жилы с переключателя заканчиваются в деке и с фарой/сигналом не пересеккаются?

Тада все ок, как минимум на один из поворотников я могу сделать отключаемую подсветку. А ее в свою очередь распаять из мигалки в бегунок.
А вот схема двух разных режимов подсветки без второго модуля на диодку или комплекта релюх хотяб на ардуине судя по всему не осуществимо.