Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 09 Фев. 2022 в 14:05
Специально для вас, случай в магазине. :facepalm:
https://youtu.be/8rdg2DRaHDw
Макс. спрашивала ранее об лифте и о траволаторе. магазина.  Когда Вы успеваете за короткое время \ 2 - й этаж или цоколь\ выехать из лифта задним ходом\ и не боитесь ехать на скутере сверху по покатой лестнице.  :dance:  Как глянула в нашем магазине этот спуск.  Так по лестнице ножками хромала.  :run:  Что - то на Вы с тормозами. :neg: Нажму на тормоза поздно или рано- подъезжаю- нажимаю и врезаюсь ограждения лабиринта пандуса или двери холла.  :sorry: Не зря брат говорит. что прежде мне надо научиться "работать"  тормозами. В общем найти общий язык. В магазины - почта - аптека... не заезжаю на Жучке. ставлю железного "коня" у порога или пандуса. "привязываю" его на замок и ключ вынимаю. :eureka:  В наших магазинах будет. как в этом видео.  :bw: А гипер - супер маркеты еще не посещала на Жучке. Там лифты и траволатор. Удивляюсь. как Вы помещаетесь со скутером на почте - видео смотрела.  :wow:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2022 в 16:02
Не зря брат говорит. что прежде мне надо научиться "работать"  тормозами. В общем найти общий язык.
Это да, вам помогут электронные тормоза. Это когда, после того, как вы отпускаете ручку газа, скутер автоматически тормозит.  :ку:
Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2022 в 16:02
Удивляюсь. как Вы помещаетесь со скутером на почте - видео смотрела.  :wow:
Это дело привычки, по молодости на мотоциклах гонял.  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 09 Фев. 2022 в 19:38Это да, вам помогут электронные тормоза. Это когда, после того, как вы отпускаете ручку газа, скутер автоматически тормозит. 
В том магазине. где покупала Жучка разместили видео и рассказывают о нем. Оказывается. тормоз не один. а два.  :facepalm: Нажимала на правый тормоз.  :-( На левый. когда. чтоб не скатиться с горки. остановка. На левом такое колесико. Сейчас. надо будет приноровиться и нажимать еще на левой ручке газа.  :eureka: А электронный оба задние колеса тормозит ?.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2022 в 20:06
А электронный оба задние колеса тормозит ?.
Там к двум тормозам подключён электронный тормоз. Но он, просто отключает двигатель, что бы тормозить механикой.  :exactly:
А надо подключить активный тормоз, что бы он останавливал и удерживал колесо.  :ку:

okolov

Купил и настроил дешёвый контроллер, у прошлых не оказалось заднего хода. Идея родилась сама собой, :eureka: теперь каждое колесо, сможет управляться по отдельности. Одно заднее, будет приспособлено к лучшему управлению в помещении, переднее для управления на улице (скорость), а второе заднее, будет включаться в помощь им обоим, по мере надобности. Ну и все в месте, будут работать при преодолении препятствий (горки и бездорожье). :ку:
https://youtu.be/RQLxHRisnd8

Uzer-cyclist

Долго Вас не было в чате. Уж думала. что случилось.  :ah:   Ведь время испытаний на улице настало.  :el10: :el07: :el11:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 02 Март 2022 в 14:51
Долго Вас не было в чате. Ведь время испытаний на улице настало.  :el10: :el07: :el11:
Пока из Китая, что-то придёт...  :facepalm:
На улицу выйду к концу месяца, надеюсь.  :bw:

okolov

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 08 Март 2022 в 12:46C Праздником!

Макс. Благодарю за поздравления и внимания.  :ку: :bravo: :wow: :drink:
Посмотрю видео и "оценю" подборку.  :ку: ;-D 6_6

Uzer-cyclist

Посмотрела видео и послушала песню "барда" Из Камеди Клаб.  :laugh:  В ней он как раз и упомянул мое имя. однако.  :ку:

okolov

edw123

Цитата: okolov от 11 Март 2022 в 20:59
Извините не удержался...  :laugh:
[img2 thumb=./images
всё подтасовки...  B-) Потому как не "открыл", а "прорубил". Вроде разница существенная. Если уж "открыл", то это Горбачев.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 02 Март 2022 в 14:51
Долго Вас не было в чате.
Навёл порядок в проводах, а то в этой паутине сам запутался.  :facepalm: И начал делать задний ход для заднего привода. :exactly:
https://youtu.be/5IMHFk_sYNI

Андрей631

Всем доброго дня . Я случайно сюда попал, но зарегился , и решил задать вопрос. Есть желание приобрести или найти человека кто сможет собрать эл. самокат, трицикл. Что хочу: в теплое время года "походить-погулять" по асфальту/плитке в парке с ходячим родственниками. Я вижу что транспорт нужен с 3/4 колесами (есть проблемы с координацией), с сидухой ( есть проблемы с прямостоянием), супер мощности не надо (10-15 км осилить-более чем).Так-то хожу (не далеко) сам с костылями, езжу на авто (автомат+ручное управление). Из того что нашел на рынке-50К !!! и вперед. Если честно -очень много, рассчитываю с Вашей помощью/подсказками найти специалиста на юге РФ (Краснодар) , или поделитесь примерами в интернете .
Самый главный параметр-сборность/разборность для транспортировки в обычном багажнике авто.
В общем сильно не пинайте, за любую инфу-спасибо.

okolov

Цитата: Андрей631 от 15 Март 2022 в 13:26
(есть проблемы с координацией), с сидухой ( есть проблемы с прямостоянием), супер мощности не надо (10-15 км осилить-более чем).Так-то хожу (не далеко) сам с костылями, езжу на авто (автомат+ручное управление). Из того что нашел на рынке-50К !!! и вперед. Если честно -очень много, рассчитываю с Вашей помощью/подсказками найти специалиста на юге РФ (Краснодар) , или поделитесь примерами в интернете.
У меня такая же фигня, только похуже...  :-(
Самый простой вариант, найти б/ушный скутер для инвалидов, убитый с не рабочим движком. :facepalm: И поставить на него мотор колёса.  :exactly:
Я бы смог помочь.  :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 15 Март 2022 в 17:04Самый простой вариант, найти б/ушный скутер для инвалидов, убитый с не рабочим движком.  И поставить на него мотор колёса. 

А не получиться ли "каша из топора"? К нему еще докупить нужно будет новые шины. старые думаю стертые будут. АКБ. .контролер. что там еще нужно будет.  :-( Может такой. как у Вас. не Жучок. :ah: Сиденье абгредить - стул для посетителей б\у купить.. Не знаю сколько он стоит в России - электротрицикл. У нас его не видела.
Может поломанный под тяжестью седока купить электросамокат и посадить на коляску. Вот с ней проблема будет. Прогулочные - легкие не дешевые Они складываются. это плюс.. Хотела ранее приставку купить. Да. конструкции сцепления  показалась хлипкой...
  P.S. Сейчас. сезон - доллар скачет... Осенью Жучка купила по скидке 23900 \БР\. Сейчас. по скидке 36000 \ БР\  :~-(

okolov

А ещё проще и дешевле, вот такой тондем:  :exactly:
https://www.youtube.com/watch?v=TcWNWtRNVHM
Б/у самокат, можно купить тысяч за 5, + новые колёса и контроллеры, это тоже тысячь 5. Вот вроде и всё.

Добавлено 15 Март 2022 в 17:26

Цитата: Uzer-cyclist от 15 Март 2022 в 17:17
  К нему еще докупить нужно будет новые шины. старые думаю стертые будут. АКБ. .
Да, забыл, ещё тысяч 5. Итог 15-20. :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 15 Март 2022 в 17:22Б/у самокат, можно купить

Так самокат. а не электроскутер. :ку:  Лучше разломленный под тяжестью седока.  :eureka:  Этот вариант. что на видео не подойдет для приставки. Маленькое колесо. Нужно искать самокат с большим диаметром - 12 ку.  :ah: :bw: