Вопросы по тормозам для электровела.

Автор verlion, 01 Фев. 2019 в 12:46

« назад - далее »

newsky526

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 21:36Вот как это все выглядит на веле сейчас.
К тормозам вопросов нет,а вот к усилкам есть. Они так надеюсь , временно не прикручены?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

verlion

[user]newsky526[/user], на другой стороне усилитель дропаута закреплен. А на сторону с тормозом мне потребовалась шайба, но я ее установил между МК и штаниной вилки, а под крепежную гайку поставил второй усилитель дропа вместо шайбы, другой шайбы с отверстием на 14 мм у меня не было под рукой. В данном случае он выполняет роль шайбы просто.

newsky526

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 22:36В данном случае он выполняет роль шайбы просто.
Понятно,однако вы рискуете. Это не 250Вт мотор и даже не 350. Там можно было обойтись и одним усилком. По крайней мере на магниевой вилке у меня всё было ОК. Тут же мотор имеет достаточно сил ,чтобы колесо убежало прочь от вас. Опасно это.
Миникрошка 4 витка

verlion

[user]newsky526[/user], да у меня теперь использование велика с мк откладывается по причине отсутствия тормозов, которые его остановят в нужный момент. Колхозинг на фото выше я сниму и буду ставить на перед вибрейки шимано LX, имеются такие на другом веле, а назад пока думаю что и как ставить.
Но рекомендацию Вашу учту и попробую второй дроп использовать по назначению. Штаны у этой вилки стальные.

newsky526

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 22:54Штаны у этой вилки стальные.
Это многое меняет. Колесо не убежит. Может остаться небольшая вероятность проворота оси со временем,если металл штанов-пластилин. Про тормоза ,не понял,по фото вроде всё отлично. Или не так?
Миникрошка 4 витка

verlion

[user]newsky526[/user], по тормозам всё норм, но вот ответ участника данной темы меня озадачил, что болты из-за бОльшего рычага расшатаются в резьбе МК и в итоге вырвут её и резьба будет разбита в отверстиях МК и придется уже с ней заниматься. А так визуально всё ок и тормозит ок, но по факту тормозил я только со скорости 2 км/ч на лестничной площадке )))

newsky526

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 23:10по тормозам всё норм, но вот ответ участника данной темы меня озадачил, что болты из-за бОльшего рычага расшатаются в резьбе МК и в итоге вырвут её и резьба будет разбита в отверстиях
Некоторые советы лучше фильтровать. Вопрос: что подложено между диском и мотором и какова толщина?
Миникрошка 4 витка

verlion

Цитата: newsky526 от 05 Фев. 2019 в 23:20
Некоторые советы лучше фильтровать. Вопрос: что подложено между диском и мотором и какова толщина?
Подложены 4 проставки из пластиковых карт, а также проставка которая шла с МК. Толщина всего этого пирога, примерно, 5-6 мм.

sjaovay

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 23:35Толщина всего этого пирога, примерно, 5-6 мм.
O_O

А высота холмика безо всяких "тампонов" какая?

newsky526

Цитата: verlion от 05 Фев. 2019 в 23:35
Подложены 4 приставки из пластиковых карт, а также приставка которая шла с МК. Толщина всего этого пирога, примерно, 5-6 мм.
Хм,тут вышеупомянутый иксперт прав однако. Это никуда не годится. Суть крепежа-в отсутствии деформируемых прокладок. Болты ,действительно вырвет.
Выйти из положения можно легко: самый лучший вариант,взять 2-3 старых тормозных диска,болгаркой вырезать серединку и вот-готовая проставка. Другой вариант-взять подходящие(сталь,аллюминий) шайбы с отверстием 5-6мм. Обязательно ,одинаковые,одинаковой толщины. Далее,обязательно взять болты длиннее (на толщину шайб). При закручивании,болты желательно посадить на резьбовой клей. Это будет надёжно.
Миникрошка 4 витка

verlion

Цитата: sjaovay от 05 Фев. 2019 в 23:41А высота холмика безо всяких "тампонов" какая
14 мм

Добавлено 06 Фев. 2019 в 00:04

Цитата: newsky526 от 05 Фев. 2019 в 23:45
Хм,тут вышеупомянутый иксперт прав однако. Это никуда не годится. Суть крепежа-в отсутствии деформируемых прокладок. Болты ,действительно вырвет.
Выйти из положения можно легко: самый лучший вариант,взять 2-3 старых тормозных диска,болгаркой вырезать серединку и вот-готовая проставка. Другой вариант-взять подходящие(сталь,аллюминий) шайбы с отверстием 5-6мм. Обязательно ,одинаковые,одинаковой толщины. Далее,обязательно взять болты длиннее (на толщину шайб). При закручивании,болты желательно посадить на резьбовой клей. Это будет надёжно.
Благодарю за совет. Буду пробовать таким образом сделать.

sjaovay

Цитата: verlion от 06 Фев. 2019 в 00:01Благодарю за совет. Буду пробовать таким образом сделать.
Каким ещё таким образом, если данные икзпертом выше оба неправильные, практически повторяющие ваш собственный,
просто проделанный вами вообще ни в какие ворота не влезает.

newsky526

Цитата: sjaovay от 06 Фев. 2019 в 00:45ни в какие ворота не влезает.
Цирк уехал,клоун остался!
:wow:  :wow:  :wow:  :wow:
Миникрошка 4 витка

newsky526

[user]verlion[/user], может пригодится.
Замерил я на своём веле,расстояние от задней части калипера ,до диска , оно составило 16мм. Калипер двухпоршневой китайский XOD для Е-велов.
€ 25,64  36%СКИДКА | XOD E велосипед MTB Гидравлический диск отрезать силовой тормоз 2 PIN E-BIKE тормоз Bafang тормоз
https://s.click.aliexpress.com/e/shbh43I

Миникрошка 4 витка

verlion

Приветствую всех! Заморочился в итоге креплениями под дисковый тормоз сзади, которых изначально на раме не было. Вот что получается. Грунт нанес, но еще не покрасил эмалью.
Проставка под ротор на мк в процессе изготовления у токаря.

newsky526

Цитата: verlion от 17 Фев. 2019 в 23:48Заморочился в итоге креплениями под дисковый тормоз сзади
Неплохо! Прихватывал с колесом (диском)?
Миникрошка 4 витка

verlion

Цитата: newsky526 от 18 Фев. 2019 в 00:01Прихватывал с колесом (диском)?
Без всего абсолютно. Но я этот момент изначально уточнил, нужно ли колесо с ротором везти или только раму, мастер ответил только раму.
Снова у меня вопрос по тормозу гидравлическому на заднее колесо обозначился. Просмотрел, бегло, предложения на алике, чем отличаются тормоза XOD E200 от XOD E300 ?
Что брать? Сразу с концевиками на мотор или отдельно брать геркон на тормозную ручку? Блин, я уже запутался.

newsky526

[user]verlion[/user], насчёт марок ХОДов не скажу,надо описание читать,а концевики -вещь наиважнейшая (к безопасности),потому ,только с ними.
Если сварщик на таких делах специализируется,то вероятно у него есть кондуктор. Тогда конечно- волноваться не о чем.
Миникрошка 4 витка