Вопросы по тормозам для электровела.

Автор verlion, 01 Фев. 2019 в 12:46

« назад - далее »

VitaliyS

... простой вопрос к владельцам "мангалов", "почтовых ящиков" и ежи с ними. Гидролинию на задний суппорт внутри рамы проводить,  или как-то снаружи?  Вопрос удобства, эстетичности, практичности, ну и может правило какое есть... Тормоза скутерные, гидролинии, не трубочки с капельниц...

verlion

И так, уважаемые форумчане! Эпопея с тормозами, коих в данный момент нет на велике, у меня продолжается, терпение и нервы ещё чуток остались, так что история продолжается. Сегодня забрал 2 проставки из стали (рядом пластиковая, которая идёт с мотором), отличаются они только диаметрами отверстий для болтов крепления ротора. Ставить, наверное, уже буду на выхах, а сейчас фотки пока запилю в эту тему.

newsky526

Цитата: verlion от 19 Фев. 2019 в 16:28Сегодня забрал 2 проставки из стали
Отверстия в них,сразу 6мм?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

verlion

Цитата: newsky526 от 19 Фев. 2019 в 17:19Отверстия в них,сразу 6мм?
Примерно да, или чуть может меньше в одной, наверное, 5,5 мм, в другой 6 мм. Ставить буду проставку без дополнительных отверстий с резьбой в ней, она в толщину 5-6 мм, там болтам не на чем держаться будет. Болты из ротора через проставку будут прикручены к МК. Фиксатором резьбы я обзавёлся )

verlion

Продолжу тему. Сделал заказ тормозов на алике, фотки прилагаю. Роторы не брал, по месту буду ставить и адаптеры примерять и всё такое.

Кто такими пользуется? Как они в эксплуатации себя показывают?

С проставкой всё в процессе установки.

newsky526

Цитата: verlion от 22 Фев. 2019 в 14:10Кто такими пользуется? Как они в эксплуатации себя показывают?
Ну,дык ,вот они! Нормально работают,только надо колодки поменять на Шимановские (на те,которые по-дороже).

Миникрошка 4 витка

verlion

[user]newsky526[/user], тормоза приобретались с таким расположением ручек: правая тормозит передний тормоз, левая тормозит задний тормоз? Переставляли гидролинии или нет? Трудности при перестановке были? По колодкам шимановским напишите, пожалуйста, какая модель?

newsky526

[user]verlion[/user], Чтобы не путать голову и руки, тормоза я поставил по-мотоциклетному: передний справа, задний слева(изначально , вроде как , наоборот было).  Переставить гидролинии , проблем нет, но после надо обязательно прокачать их. А вот тут , они уже могут возникнуть. Хотя если всё для прокачки есть, то открываем Ютюб , смотрим и вперёд! Колодки модель не помню, знаю что самые распространённые Шимановские. Взял в магазин 🏪 образец и купил самые дорогие из имеющихся.
Миникрошка 4 витка

maxim_v8

сейчас погода такая, что передний тормоз он и особо то и нужен, а когда нужен их просто нет....в основном только задний требуется.

у [user]verlion[/user], МК вообще впереди и ставить выше 180мм опасен переворотом, я МК на занюю ось поставил, так теперь сложно передним тормозом задрать заднюю ось.
кстати мне скоро менять второй комплект задних колодок

newsky526

Цитата: maxim_v8 от 25 Фев. 2019 в 21:19МК вообще впереди и ставить выше 180мм опасен переворотом
Интересно,а голова на что?  :facepalm:
Миникрошка 4 витка

maxim_v8

Цитата: newsky526 от 25 Фев. 2019 в 21:26Интересно,а голова на что? 
голова, головой, а когда видишь внезапно на своем пути либо пешеходов или препятствий, кисти пальцев быстрее всех срабатывают. и было такое летом, тормоза все притертые и отменно тормозили, а вот после кистей и с работала голова, когда она "почувствовала" вверх задирающуюся попу...

newsky526

Цитата: maxim_v8 от 25 Фев. 2019 в 23:13олова, головой, а когда видишь внезапно на своем пути либо пешеходов
У меня на Yamaha TDM -е стоят тормоза (с завода)  от R1 . Кто в теме тот знает, что хорошие тормоза. Так вот, когда мне доводилось экстренно тормозить, нога пускала заднее колесо в юз (по-другому и не выйдет- это же ноги) , а вот правая рука ✋, тормозила так, чтобы передок не сорвало , иначе песец (АБСа то нету) и всё это только на инстинктах. Потому и говорю.
Миникрошка 4 витка

sjaovay

Цитата: maxim_v8 от 25 Фев. 2019 в 21:19МК вообще впереди и ставить выше 180мм опасен переворотом, я МК на занюю ось поставил, так теперь сложно передним тормозом задрать заднюю ось.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1559567  :el04:

Croy

Цитата: verlion от 22 Фев. 2019 в 14:10
Продолжу тему. Сделал заказ тормозов на алике, фотки прилагаю...
Похожи на шимано. На минералке. Гидролиния 5мм. Расположение мотоциклетное.
Отличие - оливки нужны другие.
Использовал такие: Интегрированная оливка штуцер A2Z, 5.0мм
Аккуратно вкручивал шуруповертом.
Из недостатков: Винты крышки расширительного бачка хлипкие. При затяжке провернулись шлицы без особых усилий. Пришлось менять. Сама крышка пластиковая.

verlion

Привет всем! С тормозами продолжаются у меня вопросы к знатокам. Пришла мне посылка, осталось дело за малым, соединить гидролинию с ручкой. Дело в том, что при заказе этого не было указано, а обнаружилось уже по прибытии посылки, что ручки тормозные не соединены с гидролиниями и на этот вопрос к продавцу, он меня заверил, что масло внутри имеется, только я не совсем понял в резервуаре ручки или самой гидролинии. Фотки прилагаю и может кто опытом поделится, как всё это дело соединить, чтобы масло не вытекло ниоткуда? Или это всё гон, что внутри масло имеется и его там по-факту нет совершенно? Может кто такие комплекты в разобранном виде приобретал и далее собирал своими силами или в мастерской или чего с этим делать-то? Продавец мне видео прислал, в какой последовательности собирать, куда резинки надевать (всё наглядно на видео), но более интересует момент именно с наличием масла и аккуратности сборки всего этого хозяйства. Штуцеры на втором фото запасные.
Честно говоря, очень удивлен, что комплект тормозов пришёл с Али в разобранном виде. Чего ещё в следующий раз ожидать от полученной посылки, фиг её знает.

Владимир72

Заморочились вы определенно сильно, меня иногда удивляет на что люди способны пойти, лишь бы не на самый простой метод. Я бы просто заменил вилку на более широкую =).
А по поводу масла, почти уверен что его там либо мало, либо нет вообще. А вообще вы молодец, не сдаетесь, я бы давно плюнул и поставил механику. Если не секрет, в чем такое яркое желание именно гидравлических тормозов?

verlion

Цитата: Владимир72 от 02 Апр. 2019 в 10:42Заморочились вы определенно сильно, меня иногда удивляет на что люди способны пойти, лишь бы не на самый простой метод. Я бы просто заменил вилку на более широкую =).
А по поводу масла, почти уверен что его там либо мало, либо нет вообще. А вообще вы молодец, не сдаетесь, я бы давно плюнул и поставил механику. Если не секрет, в чем такое яркое желание именно гидравлических тормозов?
юзерТег+   Сообщить модератору  
Благодраю за слова поддержки, это я про заморочки ))). Я таким макаром проходил этапы постройки автомобиля шкода октавия с увеличением мощности, замены подвески, замены воздушных фильтров и фиг знает ещё чего, но это другая история.
Вилку на более широкую не вижу смысла менять, что мне это даст, если у меня малый зазор между корпусом МК и ротором.
Я просмотрел цены на эту гидру на Алике и начал анализировать сколько будет стоить установка авид ББ7 (не б/ушных), ну и цена получилась у авида значительно выше, другие варианты я не рассматривал, потому что не знакомы они мне и здесь про них мало пишут. Для авида нужны будут калиперы + роторы + адаптеры под роторы + тросы + рубашка + ручки тормозные я хотел под 2 пальца ну и всё вот это вот привело меня к мысли о приобретении этой, блин, разобранной гидры. Кроме того у меня есть ещё 2 велика, на одном авид джуси 3 установлены, на другом один тормоз ободной гидравлический магура HS-33. Мощность и управление ей (модуляция) у гидры очень эффективны.  Колодки, кстати, на магуре установлены мной году эдак в 2003 и до сих пор не изношены, но там колодки красные, типа самые жёсткие и стираются очень медленно. 

verlion

Приветствую участников форума и его гостей! Поскольку посылку с гидравлическими тормозами мной получена и остальные детали для сборки были в наличии, то 6 числа я занялся сборкой вела. В общем установил стальную проставку между МК и ротором, посадил всё это на болты с синим резьбовым клеем. Тормоза пришли в разобранном виде, это более всего меня огорчало, но собрав их (гидролинию прикрутив к тормозной ручке), на удивление, они работают, даже несмотря на воздух в системе. Собрал и поехал тестить. Наверное колодкам всё-таки требуется какой-то пробег, чтобы притереться к роторам. На данный момент проехал на этом конфиге, примерно, 15 км, не знаю достаточно этого для притирки или нет.
Усилий тормозов хватает для остановки велика, ход тормозных ручек достаточно небольшой.
Фото вела прилагаю.

Теперь у меня следующий вопрос относительно всей электрики и АКБ. Изначально я приобретал набор на 36 вольт, могу ли попробовать следующее: подключить АКБ на 48В и переключить через экран напряжение в настройках тоже на 48В и поедет ли всё это дело? Менять конроллер или чето-то ещё я не хочу, поэтому уточняю, могу ли я таким образом сделать и может ли выйти что-либо из строя или перегореть? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Все элементы из приобретенного набора МК (МК, контроллер) ноу нейм и без опознавательных надписей у меня!!!