Mercane MX60

Автор Kzakkttixx, 06 Фев. 2019 в 18:30

« назад - далее »

svvas

Скорей наоборот, в стойке пружина, а спереди только амортизатор.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

магнитчик

Да,  вилка передняя как устроена? По виду, там  два телескопа - либо оба аморты, либо один  - аморт,  а второй - с пружиной. Либо один - пустой, а  второй - аморт с пружиной) По сути там обычный телескоп,  разверутый на 90 градусов. Но вот что смущает, рабочий ход и длина вилки очень уж мала. Как там насчет люфта колеса? И в плане износа? Осевые нагрузки, причем и продольно и поперек самоката там будут нехилые. А вобще красивый аппарат. Необычный уж точно.   Но какое то ощущение, что он больше шоу-стоппер чем рабочая лошадь. чисто визуальные вопросы:
-откидная дека: герметизация? как она под весом мужика держится, не будет ли люфтить? Многим ли нужен съемный акум? Целый слоган про порядок в деке=) А у всех прочих там бардак чтоли?) И часто ли народ туда вобще лазает и беспокоится о "порядке" там?
-много ажурных элементов, как поведут себя соединения (не видно клепки или болты) Как будто нарочно этих болтов сделали побольше, как представишь, что их протягивать придется=) Как эту красоту мыть? Керхером нельзя, а как тогда вобще - сидеть и тряпочкой в каждую фрезерованную дырку лазить?
По этим вот моментам самокат больше похож на красивый концепт для выставки, на нашу пыльно-мокрую дорогу его как то жалко выкатывать. И не пойму, как он так дешево получился? Не Китай - Корея, куча фрезерованного люминя, крупный, технологичный. 

CReDo

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2019 в 11:59А у всех прочих там бардак чтоли?)
Да почти у всех(исключение только в том случае если хозяин туда залез и все лишние провода укоротил) а в данном самокате там правда порядок идеальный.
Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2019 в 11:59Но вот что смущает, рабочий ход и длина вилки очень уж мала.
Касательно хода подвески по моему тут ее достаточно ибо в любом случае большего хода смысла нет так как если колесо найдет "правильную яму" амортизатор не спасет.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2019 в 11:59-откидная дека: герметизация? как она под весом мужика держится, не будет ли люфтить? Многим ли нужен съемный акум?
Касательно "короба" то тут он по любому усилен уже с завода и рассчитан на повышенные нагрузки так как верхняя крышка закрывается исключительно на кодовый замок и по сути дэка "усилителем" короба не является.
Цитата: zelen50 от 14 Фев. 2019 в 10:37Короче как только получу это чудо, так сразу сделаю подробный отчёт о конструкции и её недостатках.
Так же как фантома будете получать и хаить "плохово продавца"?

Zrr

25 км/ч это ограничитель, по характеристикам и до 60кмч дожен добрать, в литве все что движется больше 25 нужно регистрировать, у корейцов видимо тож самое.

CReDo

Цитата: Zrr от 14 Фев. 2019 в 13:12больше 25 нужно регистрировать, у корейцов видимо тож самое.
Не похоже так как они там поголовно гоняют.

zelen50

Цитата: CReDo от 14 Фев. 2019 в 13:03Так же как фантома будете получать и хаить "плохово продавца"?
[user]CReDo[/user], не имею понятия. Я, со своей стороны, заявку на акцию подал. Деньги за самокат перечислил. данные отправил.
Осталось только ждать конца марта.
[user]магнитчик[/user],  У моего эльтреко-иконик вилка передняя такая же, только без дополнительного амортизатора и за 1500 км пробега дополнительных люфтов в вилке не появилось. Правда я вилку сразу после покупки разбирал и смазывал плакирующей смазкой. Так что для моего стиля езды, дорог и веса (110 кг.) такая вилка подходит. А то что ход подвески маленький это даже хорошо - как только "пробил" так сразу сбрасывай скорость - дорога плохая.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

магнитчик

[user]zelen50[/user], да я тоже знаком с такой вилкой по E-TWOW, на мелком самокате она приемлема, т.к. самая компактная, нагрузки минимальны, даже тормоза, кроме рекупа, нету на этой вилке. Но и то люфт там есть с новья.  А вот на тяжелом самокате с его скоростями - спорный узел. Есть проверенные решения - торсион, рычажка  или телескоп, причем лучше полноразмерный, мотоциклетного типа. Малый ход подвески - хорошо только для рулежки и антиклевка на идеальном покрытии.  Пробой - это аварийный режим, ничего хорошего в этом нету. Тем более на тяжелом алюминиевом (по фото) самокате. Вам, как первопроходцу, на этот узел  и на самокат в целом придется пристально глядеть. Вобще это смело, по сути кот в мешке, зато дешевле, потом он дороже станет.

zelen50

[user]магнитчик[/user],  вилка вилке рознь.
мой иконик ездит 32-33км/час. весит 16,3 кг.
вилка внешне - точь в точь как тут и тормоз передний дисковый присутствует.
Конструкция амортизатора: стальной цементированный полированный круглый шток диаметром около 24мм с двумя пазами по 4мм ходит по алюминевому корпусу с самообжимной копролоновой втулкой. Люфты отсутствуют и самоустраняются по мере износа втулки.
а у E-TWOW шестигранниик с пластмассовой втулкой, которая люфтит изначально.
Как сделано на этом самокате - не знаю.
Это Китай и конструкция может быть какая угодно.
Вплоть до того что там просто две трубы с зазором в 0,5 мм между трубами и всё.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

BaHo

Перевел кусочек описания MX60 про тормоза, с виду по фото они похожи на Avid:

Упоминания про рекуп или электротормоз не видно.

zelen50

[user]BaHo[/user], на счёт тормоза вообще не заморачивайся.  Китайская проверенная в работе гидравлика, гидромеханника и на крайняк механика от ZOOM стоит 1600 - 2600 руб за пару. А посадка калиперов тут стандартная.

BaHo

Цитата: zelen50 от 14 Фев. 2019 в 17:04на счёт тормоза вообще не заморачивайся.
Да я и не заморачиваюсь, наоборот, для начала сойдет, а там видно будет, вариантов много.

CReDo

Цитата: zelen50 от 14 Фев. 2019 в 17:04А посадка калиперов тут стандартная.
Ага прям все калиперы прям стандартные.

Zrr

eTyson

Коллеги, Вам не кажется, что 60В/20Ач, т.е. всего 1200Вт*ч для такого не мелкого самоката за ощутимые деньги - не айс? Когда у одноклассников 30Ач.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

zelen50

Цитата: CReDo от 14 Фев. 2019 в 20:50Ага прям все калиперы прям стандартные.
[user]CReDo[/user], на 58 секунде видео от [user]Zrr[/user],  видно стандартный Post Mount калипер на 74 мм установленный через адаптор.
что меня очень очень радует.
[user]eTyson[/user], Может быть для тебя это "всего 1200 Вт*ч" А для меня это минимум 45 км пробега на скорости 25 км/час.
при моей явной необходимости в 7 км пробега.
А по поводу "немелкого самоката" - что лучше таскать с охраняемой крытой стоянки в офис - 7 кг коробочку с аккумуляторами или 16,5 кг самокат, с которого ещё в дождь лужа натечёт?

eTyson

Цитата: zelen50 от 14 Фев. 2019 в 23:12
[user]eTyson[/user], Может быть для тебя это "всего 1200 Вт*ч" А для меня это минимум 45 км пробега на скорости 25 км/час.
при моей явной необходимости в 7 км пробега.
Так то оно так, но не за 108тыр. всего 1200Вт"ч, даже по акции... Не, самик красивый и на вид технологичный, но все же... В чем ажиотаж?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

магнитчик

А что, вес прям так влияет на пробег?  10 кг на фоне общего веса экипажа - это всего то 10%, которые только на разгоне добавляют ватт-часы. Большие тяжелые колеса? Тоже не сильно, если это не катки прям огромные. 20ач на 60 вольтах это 40-50км вроде. Мало чтоли?

eTyson

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2019 в 23:31
20ач на 60 вольтах это 40-50км вроде. Мало чтоли?
Ну, допустим, я поехал на нем от своего Чертаново до привычных Сокольников, а это ровно 22км. Столько же обратно, т.е. в итоге 44км. А если там еще чутка покатать, то уже - ((.
Это Москва, детка!