Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Bengs

Цитата: Stas5060 от 21 Окт. 2020 в 12:14Что бы не терять гарантию заказал гидро. 

Правильно делать так: пару раз разрядил до полного аккумулятор, погонял хорошенько, в горки попробовал и по бездорожью - если ничего не от**бнуло, можно спокойно разбирать и делать нормальную гидру своими руками (а также ставить свет и т.д.)
Ни разу не видел еще человека, который похвалился бы, что ему хорошо сделали гидру в месте приобретения самоката.
Чаще слышу, что у большинства появляются лужи в деке со всеми вытекающими. А удачное обращение по гарантии - это из ряда фантастики.
Так что, если руки прямые - я бы советовал самостоятельно делать гидроизоляцию и все остальные манипуляции.
Если нет - спросить на форуме или в телеге, кому можно отдать, чтобы сделали на совесть :-)
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Stas5060

[user]Bengs[/user], спасибо за совет. Уже ознакомился с некоторыми виде по закрытию пружин , гидре и прочее.
В выходные буду мудрить. По совету покупаю термотрубку для пружин и посажу ее с смазкой , дольше проходят. Как понимаю не сложно снимать передние пружины и задние аммортеры ?

А по гарантии мне сказали, что она вообще на аккумулятор и мотор. Как понимаю все остальное на свой страх и риск?

Киса

Цитата: Bengs от 22 Окт. 2020 в 10:56Ни разу не видел еще человека, который похвалился бы, что ему хорошо сделали гидру в месте приобретения самоката.
надо рядом стоять или просить подробный фотоотчет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Stas5060

Добрый день,
Кто знает какой купить вынос руля ? немного хотел его вперед подать , для лучшей симетрии
И кто то есть , кто обрезал немного руль хотел по 2-3 см с сторон

Алексей Иванов

У кого нибудь есть фото интересует какой зазор внутри между штоком и стаканом в который он вставляется.

dimaxa

Всех приветствую. Тоже стал обладателем Т11, правда БУ и без АКБ. Но это не расстраивает. Переделал заднюю вилку, установил её на подшипники качения, сейчас собираю батарею из пакетов лифера фирмы А123. пакеты 160х225мм. Пока проблема с пайкой их широких контактов, паяльник 100Ватт остывает, сейчас поеду за 250 ваттным паяльником и продолжу. Контроллер переднего колеса вынесу наружу, так как для него просто не остается места в деке. Потом сделаю контроллер сразу на 2 колеса. Вот такие планы.
https://www.youtube.com/watch?v=uNnUz9YHiYA&t=2s&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9

Bengs

Цитата: dimaxa от 12 Нояб. 2020 в 09:13Всех приветствую. Тоже стал обладателем Т11, правда БУ и без АКБ. Но это не расстраивает. Переделал заднюю вилку, установил её на подшипники качения, сейчас собираю батарею из пакетов лифера фирмы А123. пакеты 160х225мм. Пока проблема с пайкой их широких контактов, паяльник 100Ватт остывает, сейчас поеду за 250 ваттным паяльником и продолжу. Контроллер переднего колеса вынесу наружу, так как для него просто не остается места в деке. Потом сделаю контроллер сразу на 2 колеса. Вот такие планы.

Интересный проект, ждем следующих фотоотчетов произведенных изменений)
С задней подвеской годная задумка.

dimaxa

Сейчас только что зашел с испытания. На хх максимальная скорость 75 км час. в реальности если прижаться к рулю 55 км/час при прямой спине 50-52 км/час. это на заднем приводе и ограничении 20А. замёрзли руки и лицо :) Разгоняется резво, по сравнению с моим самодельным самокатом ракета, хот самодельный разгоняется до 52 км/час  летом, просто дольше разгон идет.

sgrebenyk

Я его кстати до 65 разгонял.Вешу 90

dimaxa

Второй день езжу и балдею. Самокат весит 42 кг с сиденьем. Езжу пока без БМС, так как еще не сделал ее. Думаю это не страшно. самодельный самокат 1,5 года катаю без БМС, разбег между банками не более 0,05В. Думаю куда второй контроллер установить, в деке места нет. Думаю избавить от пары проводов в деке, управление фарой с сигналом убрать из деки и разместить коммутацию на руле, это прибавит места в деке.

Алексей Иванов

Заливай контроллер полностью теплопроводным компаундом и прикрути снаружи деки и второй тоже самое с другой стороны.

dimaxa

Сильно будут торчать, и потом если вдруг ремонт, вскрывать и плеваться.
Сегодня в режиме тапка в пол проехал 19 км, в одну сторону скорость была 47-49 км/час в другую сторону 55-56 км/час. Напряжение снизилось до 61,8 В, это по 3,09В на элемент. Считаю не плохо. Задняя подвеска радует.

dimaxa

Stas5060

Привет все,
Кто сейчас по снежку катается на данной модели ?
просто имею нанбот 4 вяленько но идет по снежку, там перед ведущий. Тут зад, но и резина толще и шыре. 
Как HALTEN RS-03 по Московскому снежку ?

Добавлено 23 Нояб. 2020 в 13:56

[user]dimaxa[/user], красота , отлично выглядит.

Bengs

Цитата: Stas5060 от 23 Нояб. 2020 в 13:55
Привет все,
Кто сейчас по снежку катается на данной модели ?
просто имею нанбот 4 вяленько но идет по снежку, там перед ведущий. Тут зад, но и резина толще и шыре. 
Как HALTEN RS-03 по Московскому снежку ?

Приветствую!
RS-03 является полноприводным самокатом, заднеприводной является модель RS-02.
На полном приводе проблем не возникало, тащит отлично. Сравнивал с заднеприводным Speedway Mini4, на нем крайне сложно и некомфортно ехать, хоть по снегу, хоть по обледенелому асфальту - заносит и переднее и заднее колесо, все время находишься в напряжении.
Ultron-T11 тащит как танк, даже в обледеневшую горку на оффроад резине. Если шипы поставить - думаю можно спокойно кататься по любым участкам.

dimaxa

Ультрон с задним приводом и стоячим ездоком заносит в поворотах. Приеду с командировки установлю контроллер переднего колеса и зашипую резину. Тогда думаю будет класс. Шипы купил для велопокрышек

Stas5060

Я еще подумал чуть укоротить руль, думаю по 2 см со стороны можно. А то что в лифте , что в общественном транспорте, магазине  очень удобно . Очень широкий цепляется.
Думаю в управление сильно не скажется, а в мобильность чуть плюс.

Добавлено 04 Дек. 2020 в 14:09

[user]Bengs[/user], у меня на Ultron 103 только задний привод.  Вот на нанботе 4 и сейчас еще катаюсь по мелкому снежку. Но уже предсказуемо поведение, а вот с новым и задний привод пока не пробывал.
Но уж точно по разумному снежку капать должен.

dimaxa

Появилась мысль вытащить платы контроллеров и поместить их в один корпус. Чтоб они уместились в дэку. Переделать переднюю подвеску в рычажную. Срисовать протокол обмена курка с контроллером. На случай если он вдруг сдохнет.