ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Bengs

Всем привет!
Прошло 5 лет с момента покупки Ultron T11 первой версии.
Пробег 12к+ км.
Курки не синусные, но отзывчивые и с отличной плавностью хода. Радуют до сих пор)
Кроме заваренного заднего крыла и переваренного крепления под гусак на деке, все остальное родное (не считая расходники), прекрасно катается и работает)

Сегодня решил замерить емкость аккумулятора. 21,5Ач против 24Ач изначальной.
Итого износ составил 11%, что за 5 лет вполне неплохо.
Увеличилось, очевидно, сопротивление элементов, поэтому при полном газе просадка по вольтажу может быть 7-8 вольт, хотя изначально была в районе 4 вольт.

Есть еще живые аппараты у кого?)
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Alex Mutny

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить проблему. Halten RS-03 v.2, курок MS668. Заднее колесо при нажатии на курок газа иногда работает рывками. При достижении максимальной скорости около 60 км/ч и отпускании курка газ иногда не сбрасывается, работает "газ в пол". Замедлиться помогает только нажатие на тормоз. При последней поездке на скорости что-то заскрежетало и заскрипело в заднем колесе, сработал тормоз. Остановился, дальше не едет. Многократное включение/отключение не помогало, на БК быстро проскакивает ошибка Е10, быстро пропадает. Катить тяжело даже при выключенном БК и ключе, заднее колесо притормаживает. Минут через 5 включился и поехал как ни в чем не бывало. Подобное случалось и раньше пару раз, но быстро приходило  норму. Ранее, когда всё было норм, замечал на БК надпись Е00. Предполагаю, что могут быть 2 проблемы: с контроллером и мотор-колесом. Слышал про какое-то межфазное замыкание и выход из строя мосфетов, но сам  этом ничего не понимаю. Помогите пожалуйста кто  теме! Заранее благодарен!

Bengs

Цитата: Alex Mutny от 05 Апр. 2024 в 11:09Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить проблему. Halten RS-03 v.2, курок MS668. Заднее колесо при нажатии на курок газа иногда работает рывками. При достижении максимальной скорости около 60 км/ч и отпускании курка газ иногда не сбрасывается, работает "газ в пол". Замедлиться помогает только нажатие на тормоз. При последней поездке на скорости что-то заскрежетало и заскрипело в заднем колесе, сработал тормоз. Остановился, дальше не едет. Многократное включение/отключение не помогало, на БК быстро проскакивает ошибка Е10, быстро пропадает. Катить тяжело даже при выключенном БК и ключе, заднее колесо притормаживает. Минут через 5 включился и поехал как ни в чем не бывало. Подобное случалось и раньше пару раз, но быстро приходило  норму. Ранее, когда всё было норм, замечал на БК надпись Е00. Предполагаю, что могут быть 2 проблемы: с контроллером и мотор-колесом. Слышал про какое-то межфазное замыкание и выход из строя мосфетов, но сам  этом ничего не понимаю. Помогите пожалуйста кто  теме! Заранее благодарен!

Приветствую!
Торможение колеса может вызываться разными причинами:
1) Если перетерлись провода и одна фаза замыкает на другую, будет тормозить
2) Если пробиты мосфеты и замыкание идет там. Но раз самокат потом поехал, это точно исключается
3) Глюк датчика холла - на мой взгляд самый вероятный вариант. Надо разобрать колесо, прозвонить и заменить при необходимости
4) Раскрошился магнит и попал в зазоры - отсюда может быть скрежет. Нужно разобрать колесо и проверить наличие всех магнитов. Я бы настоятельно рекомендовал их дополнительно проклеивать, так как вибрация на колесе серьезная

По ошибкам на курке не подскажу, у меня другая ревизия. Но они могут логично срабатывать на перегрузку контроллера, либо ошибку датчиков холла

Alex Mutny

Спасибо за советы! Успел пару дней назад прокатиться на нём. Один раз выскакивала ошибка, потом всё норм. После поездки зарядил аккум. Сегодня хотел снова прокатиться. Перед выездом стал проверять как работает. Поставил деку на подставку и включил полный привод, потом эко, потом задний на 3ю скорость. Заднее колесо начало вращаться, потом резко затормозило и ... ВСЁ погасло. Признаков жизни НОЛЬ. Больше не включается. Даже вольтметр и свет - ничего! Наверно много денег готовить!? Печально...

ВовВовыч

Есть шанс, что всё не так плохо) Но небольшой)
Батарея, видимо, в защите. Деку надо вскрывать и проверять провода на колесо.

Bengs

Цитата: Alex Mutny от 10 Апр. 2024 в 15:47Спасибо за советы! Успел пару дней назад прокатиться на нём. Один раз выскакивала ошибка, потом всё норм. После поездки зарядил аккум. Сегодня хотел снова прокатиться. Перед выездом стал проверять как работает. Поставил деку на подставку и включил полный привод, потом эко, потом задний на 3ю скорость. Заднее колесо начало вращаться, потом резко затормозило и ... ВСЁ погасло. Признаков жизни НОЛЬ. Больше не включается. Даже вольтметр и свет - ничего! Наверно много денег готовить!? Печально...

Разумеется, если не хватает знаний для самостоятельной диагностики, то самое правильное отдать в руки спецам, пусть отремонтируют твоего коня)

Electro_Stepbystep

Друзья, вот и у моего самоката не выдержала сварка... подскажите лучше приварить это заново или купить новую или альтернативу купить. Подскажите пожалуйста может у кого опыт был.

xschneider

Ребят, простите, если пропустил и такой вопрос был: а на RS-03 можно поставить амортизаторы exa ks A5 rr1 или хотя бы RE?

Ipli8923

Всем привет 👋
Сегодня, по пути на работу, столкнулся с проблемой.
Подскажите, что это может быть?

Halten RS 03 v2.

При включении полного провода - переднее колесо работает отлично, но заднее, начинает крутиться, затем дергается и останавливается. Повторное нажатие на курок, аналогично - стартуют оба колеса, затем заднее останавливается. При этом переднее крутится без замечаний. Если только на заднем - заднее крутится без замечаний.
И под нагрузкой и на холостом ходу.
В эко режиме тоже.
Даже на 1-й скорости.
Ошибок никаких нет.

Vladimir25G

Добрый день! Самокат HALTEN RS-03 мне отдали пару лет назад и предыдущая его история мне неизвестна, какая версия не знаю, документов нет. Самому кататься тоже особо некогда, пробег маленький, но стараюсь поддерживать его в рабочем состоянии. Недавно  перестал работать задний мотор. Вскрыл деку, обнаружил, что оба контроллера когда-то были залиты водой, всё там просохло, но продолжало окисляться, и задний контроллер в конце концов вышел из строя. Вскрыл контроллер, пытался промыть, не помогло, колесо только дёргается. Передний контроллер пока ещё живой, но я его даже вскрыть не смог. Короче, надо менять оба. Посмотрел на Али - продавцов немого, покупателей и, соответственно, отзывов ещё меньше, цены сильно отличаются. Может кто-то покупал в последнее время контроллеры 60V 25A и может посоветовать продавца? И ещё вопрос, тут пишут про глюки датчиков Холла, а у меня они вообще не подключены. Это как? кто-то уже покопался или такой вариант может быть? Спасибо.