Электрочоппер или пародия на СтингРей :)

Автор METAL, 22 Дек. 2010 в 21:45

« назад - далее »

METAL

Цитата: tony16 от 25 Фев. 2011 в 21:51
Круть! смотритца супер. а покраска планируеться? хотя можно и так оставлять как крысу.
на вид балансировка цепи и звездочек далеко не идеальна - так и проситься натяжитель цепи
Ставлю плюс в в ветке - кнопочки у меня с месяц назад перестали работать

Рэт байк не хочу- ужос как, буду шпатлевать и красить обязательно... Натяжители думаю по образу и подобию "Риги 13"" сделать, или есть какие то другие предложения более простого способа(эксцентри может, а?) Ваш агрегат тоже мне немного навеял(процентов на 80 :D)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

kol

Цитата: METAL от 25 Фев. 2011 в 17:23
:D :D :D Я только что из гаража- испытал свой чоппер... :D :D :D

Только вот видео коротенькое никак загрузить не могу, что то с ютубом(вобще в последнее время одни глюки и т.д.)

По теме- разгоняется очень шустро, да и катался я на нем сегодня не мало- усадил аккум почти в ноль и только после этого приехал брат и снял на камеру.Выложу немного позже9т.к. не хочет оно загружаться почему то :()

--------------------------------------------------------------------------------------
А вот и видео поспело... :D   http://www.youtube.com/watch?v=LuTL1rRjumk
[/quote
Реально супер понравилось очень сколько времени в итоге потратили ????

METAL

Ну т.к. зима-не каждый день делаю,а в общем не считал.Да и до финала еще далеко,самый гемор будет с покраской и пр. Муфту еще буду переделывать-не сразу в зацепление входит.
И не только! ;)

NAT

:bi: метал ну ты молодец!! классный  чоппер!!! :ay:

Ser

Цитата: METAL от 26 Фев. 2011 в 07:32
Ну т.к. зима-не каждый день делаю,а в общем не считал.Да и до финала еще далеко,самый гемор будет с покраской и пр. Муфту еще буду переделывать-не сразу в зацепление входит.

На этом фото я вижу, что муфта это половина ступицы заднего колеса от велосипеда с самой обгонной муфтой? А колодка тормоза установленна в ступице? Если нет, то понятно почему не сразу в зацепление входит. Колодка с её внутренностями, даёт не большое сопротивление держателю упоров(не знаю как правильно называются) которые сразу расходятся и входят в зацепление со ступицей. Без колодки они расходятся только под действием центробежной силы, при наборе некоторого количества оборотов муфты.

Что-то фотка не вставляется. Фотка с первой страницы темы.

METAL

Да,именно так,хотел на удерживающей обойме латунные лепестки пришпандорить или пружину поставить,для проворочивания обоймы,да места маловато и металл обоймы на столько хорошо закален,что просверлить не удалось,думаю эту обгонку совсем выкинуть.Трещетку уже купил.
И не только! ;)

METAL

Забыл написать(может кому пригодится)-трещетка навинчивается на резьбу накатанную/нарезанную на втулке колеса,так воот-если нужно куда либо применить трещетку,а токаря нет,то можно применить гайку/обойму от кареточного узла,на ней как раз такая резьба,а главное прочная!
И не только! ;)

NAT

Цитата: METAL от 13 Фев. 2011 в 17:43
Та зачем оно мне нада? Писк слабый, почти не заметный. цепь шуршит и писка мотора совсем слышно не будет... Но в перспективе попробую. Частоту завышать и рязики на затворы вешать категорически отказываюсь(транзисторы у нас от 70рэ за штуку). Вот поправлюсь немного- опробую двигатель с контроллером уже в ходовой с собой родимым :bm: По частоте говорю не по наслышке, т.к. многие пользователи мастеркитовских наборов, пробовавшие поднять частоту(там всего то один кондер меняется на другой номинал), возвращали все на место, т.к. транзисторы либо сильно грелись даже с мощными радиаторами и вентиляторами, либо при первом пуске вылтали, даже в количестве 2х штук, а у меня их 3 в параллели- о как! :bd:
ну а как чувствует себя контроллер?  транзисторы холодные??  какой марки транзы ?? очень интересно какой ток при троганьи с места, амперметр не подключали??

METAL

Цитата: NAT от 26 Фев. 2011 в 16:35
Цитата: METAL от 13 Фев. 2011 в 17:43
Та зачем оно мне нада? Писк слабый, почти не заметный. цепь шуршит и писка мотора совсем слышно не будет... Но в перспективе попробую. Частоту завышать и рязики на затворы вешать категорически отказываюсь(транзисторы у нас от 70рэ за штуку). Вот поправлюсь немного- опробую двигатель с контроллером уже в ходовой с собой родимым :bm: По частоте говорю не по наслышке, т.к. многие пользователи мастеркитовских наборов, пробовавшие поднять частоту(там всего то один кондер меняется на другой номинал), возвращали все на место, т.к. транзисторы либо сильно грелись даже с мощными радиаторами и вентиляторами, либо при первом пуске вылтали, даже в количестве 2х штук, а у меня их 3 в параллели- о как! :bd:
ну а как чувствует себя контроллер?  транзисторы холодные??  какой марки транзы ?? очень интересно какой ток при троганьи с места, амперметр не подключали??

Амперметр пока не подключал, транзисторы как были холодные, так холодными и остались, использованы полевики IRF3205 в количестве 3 штуки. Я даже не ставил вольтметр, так что даже примерно сказать какие токи там были- не могу. Как проверю- сразу отпишусь, а это еще не скоро будет. :(
И не только! ;)

METAL

У нас тут морозы уже просто достали, не дают нормально заняться механикой(тормоза то еще не готовы) по сему дома занимаюсь изготовлением крылла, точнее болвана для выклейки передних ктыльев, хоть 10 штук можно будет сделать. Для болвана использовал кусок завалявшейся металло пластовой трубы, загнул ее по радиусу, немного больше чем радиус колеса(зазор то надо оставлять для колеса), потом "замазал" её автопластилином на черновую и второй вечер уже вывожу форму(точнее уже вывел :D), потом промазал снаружи клеем ПВА и обклеил кусочками газеты, немного подсушу и снова промажу и обклею, так слоя три положу- чтоб было место для небольшой шлифовки наждачной бумагой, потом все это покрою самодельным гелькоутом(смесь гипса и эпоксидной смолы+растворитель 646-650) и обклею двумя слоями стеклоткани, это полючится матрмца, по ней уже буду клеить крыло. Вот собственно какой болван сейчас у меня имеется, сохнет еще... :D
И не только! ;)

METAL

Еще хочу проверить себя на термо-вакуумную формовку(выдохните- формовать не себя буду :bj:), попробую сделать корпус на ШИМ из мягкого пластика, жаль кусочек подвернулся совсем маленький... :( Собственно болван осталось только малость подогнать по размерам()сделан сей кирпич из гипсовой штукатурки из за своей способности не растрескиваться из за большого слоя и из за скорости высыхания- буквально 15-20мин и кирпич полностью высох, правда нагрелся зараза) :bu:
И не только! ;)

METAL

Надо немного поддержать тему на плаву, а то и так из за прошедших морозов ничего существенного не делал, сегодня сляпал тормозную педаль, тяжеловата конечно получилась(грамм 400 примерно), но за то прочная, вращается на медно-графитовой втулке от стартера. Одно меня сильно стремает- как потом все это хозяйство приводить в божеский вид :bt:

Вот фотки, может кно нибудь поймет что на них... :D

И не только! ;)

METAL

Все таки переделал я эту проклятую обгонную муфту от сов-вела на трещетку от горника.
И не только! ;)

tony16

Тема не заглохла, просто не сезоню
Вот как посмотрю на фотки так аж в холод бросает (у нас март месяц а снег за окном лежит, давно такого не было)
Жду нового видео с нетерпением.

METAL

Да я шучу так. :) Тема не заглохнет пока мот полностью не будет "доведен до ума"-это дело времени,а морозы это время убивают на всякую ерунду. :(
И не только! ;)

METAL

Вчера клеил заднее крыло, сегодня вынул из матрицы и немного подрезал кончики торчащей стеклоткани, теперь его малость подшпаклевать и можно красить. :bd:

На первом фото наложение 2х слоев стеклоткани. на втором уже уложенный 4й слой(заключительный), ну а дальше уже готовый продукт.
И не только! ;)

METAL

Сегодня вечером намечается изготовление переднего крыла, матрица уже неделю как готова лежит. Вот она кстати. :)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)