Пикник 2019- Самоорганизация

Автор Merakules, 26 Фев. 2019 в 17:21

« назад - далее »

eTyson

Коллеги [user]MoRoman[/user], [user]stels[/user] и подобные. 50-60 аппаратов и более у нас регулярно случаются на периодических слетах в Сокольниках.
А пикник в Подольске на берегу Десны (а не Пахры!) позволяет отдохнуть с палатками на первозданной природе, всего в 300м от жилых домов и в 1000м от ближайшей Пятерочки. Первозданная природа в данном месте только благодаря тому, что затруднен проезд на авто непосредственно к берегу. И это всего в 18км от МКАД.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

Цитата: MoRoman от 01 Июль 2019 в 15:10
Вот взять меня - я бы без проблем приехал из Обнинска, но при одном условии - мне надо подъехать на машине, а не тащиться пешком от стоянки. А сколько проехать - не так и принципиально, ездил на выезды и за 200 и за 500 километров без проблем.
PS Ни в коем случае ничего не имею против Меракулиса и его выбора места, но именно так оно получается местной тусовкой, кому удобно туда без машины и в одно лицо... я бы приехал с семьёй... но при таком раскладе, к сожалению, это не моё место.. собственно не претендую, но уверен, что таких, как я, много...
Увы, опыт показывает, что там, куда можно подъехать на машине, либо всё занято этими самыми машинами чуть ли не с четверга, либо горы мусора. Поэтому те, кто не привязан к машине двухметровым поводком и в состоянии либо приехать без неё, либо оставить её в нескольких сотнях метров и пройтись пешком, предпочтут место без автомобильного подъезда.

eTyson

Вот, например, Сергей из Ярославля на машине собирается, да и в прошлом году он приезжал с семьей.
Спойлер
Цитата: Seg@ от 25 Июнь 2019 в 21:13
Я скорей всего приеду, но мне нужно знать какого числа будет это все организовано.
Могу привезти пару столов, аккум на 12 вольт и маленький мангал. С генератором в этот раз не получиться, так что на него не надейтесь.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

MoRoman

[user]eTyson[/user], я с огромным уважением отношусь к настоящим старожилам этого ресурса, я хочу познакомиться с вами, наверняка нашли бы общий язык... но вот не срастается.
В Соколях вы в выходной, я работаю в Москве, катаюсь из Обнинска, приехать ещё и в выходной - это перебор. Тем более тусовка в Соколях, судя по отчетам, всё-же не подразумевает семейный выезд, а я хочу с семьёй приехать.. выезд с палатками это позволяет, но я уже говорил, я не поеду, если не могу подъехать на место. Мне нужна машина рядом с палаткой. Цивилизация в виде Пятерочки в шаговой доступности мне не нужна, я всё привезу, что будет нужно. Я с огромным уважением отношусь к вашему выбору места, но мне оно не подходит, а альтернативы не предлагается... Наверняка захочется возразить, мол возьми и организуй... соглашусь.. собственно опыт такой имеется, вот только много ли народа соберу я? На том ресурсе, где я организовывал, я был топовым автором, супермодератором и имел непререкаемый авторитет среди форумчан, я кидал клич и народа собиралось много, причем приезжали не только те, кому рядом, приезжали и за полтыщи километров... а тут даже проскочить не успело жалкое "под Серпухов", как тут-же из уст уважаемого Старожила выскочило "нам это не нать".. ну и кто поедет на такую встречу? Организатором должен быть действительно авторитетный человек на этом ресурсе, которым несомненно является уважаемый Merakules и собственно вы все едете, т.к. вы давно знакомы.. вот и получается междусобойчик, не более. Просто так удобно большинству тех, кто там уже был... но это не глобальная встреча. Максимум тянет на Москва +  ближайшее Подмосковье.
Я не прав? Собственно вопрос риторический и в ответе не нуждается.
PS Ни в коем случае не подумайте, что я с претензией, конечно нет, каждый волен выбирать то, что ему удобно, я лишь ответил, почему практически никто не едет из регионов, а могли бы.

eTyson

Цитата: MoRoman от 01 Июль 2019 в 16:29Тем более тусовка в Соколях, судя по отчетам, всё-же не подразумевает семейный выезд, а я хочу с семьёй приехать..
Мне кажется, есть варианты и в Соколях с семьей. Сам пока на слете, семья в парке, или на пляже у пруда.
Цитата: MoRoman от 01 Июль 2019 в 16:29Цивилизация в виде Пятерочки в шаговой доступности мне не нужна, я всё привезу, что будет нужно.
Это себе, а остальным 50-100 двухколесным?

Merakules

Место нашел и выбрал я и это четко мой проект пикника(фестивалить пока рано).
почему именно так?
Шаговая доступность, есть в ста метрах по прямой (верхнее поле) паркинг(смотрите получасовое видео в первом слете)
магазины и автобусы.
далее природа и отсутстиве свиней с тачками и без, минимальное количество отдыхающих.
ну и само место в низинке в которой безветренно и тепло.
и река Десна глубиной по колено (детям самое оно)
Идея не коммерческая но цель это ежегодное мероприятие в примерно одно и тоже время на одном и том же месте, что бы люди из других регионов могли приехать(у нас даже из финляндии были).
Cмотрите раздел "МЫ" там можно найти свой регион и устроить подобное сами,На то и самоорганизация.
Пример Питер в прошлом году

Так что давайте вопрос почему там, а не здесь закроем.
Остальное все можно обсуждать, кто что привезет, кто чем поможет в момент заброски и выброса с точки и тд и тп.
Нужны помощники.
Конкурс рисунков например, в верху.
Далее нужно, что бы кто то грамотно написал текст идеи пикника в шапку, логотип нарисовал.
на добровольных началах.

ПС фестиваль пока рано, мы не мотобратия по размаху численности и фанатизма например, и форум то изначально был техническим ибо тогда строили из г и палок, Время идет и все меняется, вот пикник это вторая традиция форума, первая целиком и полностью отошла Капитану в Сокольники, хотя я ее начинал на Воробьевых горах.
Третья традиция- это дальние покатушки- родоначальниками были Фас и Андрей М, Кло и тд.
ПСС самый первый слет был на МЖК с конференцией и покатушками

Merakules

пссс по сути такой расклад это некий колорит природы, дикого отдыха и максимальной доступности.
А тому кому нужен комфорт "баз отдыха" с баней и душем - пусть будет идеей на будущее, удасться организовать и поддерживать кому то  ежегодно - вообще супер
(за идею мне  занесите  $ плиз  :ah: )

илс

ЦитироватьДалее нужно что бы кто то грамотно написал текст идеи пикника в шапку, логотип нарисовал.
на добровольных началах.
Стесняюсь спросить, а что без логотипа и выпить.... нельзя?  ;-D
Идею пикника зачем расписывать?

Не, я понимаю, что прием алкоголя без тоста - это банальная пьянка.
Тост я готов толкнуть. И даже 2. А идея с логотипами  - лишняя.   :-)
Уже скоро на пикник/фестиваль выезжать...а вы все за логотипы переживаете.  :kidding:

Seg@

Я приезжал в прошлом году на пикник в Подольск из Ярославля. Приезжал на автомобиле вместе с семьёй, ночевали в палатке. Машину оставлял у крайнего коттеджа и 500 метров пешком к лагерю на берег реки Десна. Никаких проблем, + я привозил бензогенератор, палатку столы стулья и много много всевозможных вещей. В этом году так же собираемся приехать отдохнуть пообщаться с ребятами и конечно же искупаться в речке.
odo 4066 км.

Merakules

[user]илс[/user], укушу
логотяп нужен для того что бы "Пикник СамоОрганизация ХХХХ" проводили под одним флагом и в других регионах
а вот выпивать с тостом уже пожеланию и культурно

Добавлено 01 Июл 2019 в 20:07

ну  я так понимаю что не подмажешь не поедешь, ок
за логотип приз 3 тр и 2 тр
голосуем за 2х победителей  из которых я выбираю окончательный вариант.
Тз что бы в монохромном исполнении смотрелось,  вписать в квадрат, и визуально был ясен смысл электро пикника на дикой природе.

илс

Цитата: Merakules от 01 Июль 2019 в 20:02
[user]илс[/user], укушу
логотяп нужен для того что бы "Пикник СамоОрганизация ХХХХ" проводили под одним флагом и в других регионах
Ааа, понял.  :-)
Ну давайте...подтягивайтесь...флагоносцы.  ;-D
Я пока вангую, что народу будет немного. Меньше, чем в прошлом году. Видимо, из-за отсутствия текста идеи пикника.  :kidding:

Merakules

[user]илс[/user],
а дело не в количестве а в качестве.
Ты вот квадрик привози, заснимим уже организованно все

Добавлено 01 Июль 2019 в 20:15

сейчас подсушит немного попробую сгонять на место с прицепом, если удачно выйдет то заброс и выброс тяжелых вещей упростится в разы.

stels

Merakules идея отличная. Но к сожалению в принципе не массовая.
Seg@ Ярославские ребята всегда были компанейскими. Ты это лишь подтверждаеш. В Ярославль я всегда с удовольствием на гонки ездил. И в общении с местными никогда негатива не было, чего не скажу например о Курске.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

zaz007zaz

Когда точно сбор? Планирую дальняк из Пензы, своими силами (5 кВт\ч аккумулятор) ? Думаю 2 дня пути будет.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

eTyson

[user]Merakules[/user], я бы давно уже нарисовал любой банер и переделал несколько раз, но ты же детям это поручил...

tmiaer

[user]zaz007zaz[/user], на дальняках вопрос не столько ёмкости, сколько мощности зарядки.

eTyson

Цитата: zaz007zaz от 01 Июль 2019 в 22:24
Планирую дальняк из Пензы, своими силами (5 кВт\ч аккумулятор) ? Думаю 2 дня пути будет.
Да, 640км с вашими 5кВт"ч вполне реально за 2 дня. Главное, чтоб сочлись погода, зарядка, розетки и своевременный отдых.

tmiaer

[user]eTyson[/user], но надо учитывать, что сейчас дуют преимущественно северо-западные ветра :pardon: