avatar_CMaxx22

АКОМ 6CT-100VL попытка лечения ЗУСом В6.

Автор CMaxx22, 27 Фев. 2019 в 19:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_Soroka

Цитата: CMaxx22 от 06 Март 2019 в 15:10
свист стоит богатырский  :-)
магнитострикцая на обратноходах с сердечниками трансов с зазорами - непобедима.  :pardon:
ЦитироватьКстате свистит сильнее черного раза в 2.
под нагрузкой всегда есть звук, чем сильнее "напрягается"(выше токи лупит) тем сильнее будет звук.
если вы звук слышите, там сейчас по ходу "летает" видимо под 20-50А в импульсе.

Я бы в конце заряда (а сейчас накидает емкости быстрее) рекомендовал перейти на мод 0.
Это если вам надо именно поднимать емкость.
Ну или на (zar) 12Ач.

CMaxx22

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 15:18магнитострикцая на обратноходах с сердечниками трансов с зазорами - непобедима. 
Поставить на транс короб из картона и залить эпоксидкой? :)

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 15:18Я бы в конце заряда (а сейчас накидает емкости быстрее) рекомендовал перейти на мод 0.
Это если вам надо именно поднимать емкость.
Ну или на (zar) 12Ач.
Спасибо, так и сделаю. Щас поставил на 20 потому, что нравится как жужжит, создаётся приятное ощущение, что ЗУС что то делает помимо заряда, лечит сульфаты, тонизирует пластины ;) Как паузы пойдут сменю режим.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

Alex_Soroka

Цитата: CMaxx22 от 06 Март 2019 в 20:01
Поставить на транс короб из картона и залить эпоксидкой? :)
все трансы начиная с Версия4 идут с ваккумной пропиткой. Это помогло но совсем звук не убрало.

ЦитироватьЩас поставил на 20 потому, что нравится как жужжит, создаётся приятное ощущение
;-D B-)

CMaxx22

Ну что тут сказать, вчера после суточной добивки дал акку хорошенько отстояться, подкорректировал плотность в (-) банке (долил 10мл электролита так как плотность чуть ниже была), в третьей от (-) банке наоборот 10 мл слил и водичкой разбавил ибо вылезла плотность выше других. В остальных одинаковая была. Сделал КТЦ до 12в и на этот раз слилось 46А  :dance: Это уже без 8Ач 100% ёмкость. Щас ещё хороршенько добью, потом проведу последний КТЦ, надеюсь до 50А дотянет, на этом с данным АКБ закончу. Следующий будет самый дохлый - 2016 года.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 11 Март 2019 в 12:53Сделал КТЦ до 12в и на этот раз слилось 46А   Это уже без 8Ач 100% ёмкость.
Это как?  O_O АКБ ведь на 100 Ач

CMaxx22

А что, он должен отдавать 100Ач до 12 вольт? Когда я делал первый КТЦ до 11,5в то слилось 70А, сразу за ним при КТЦ до 12в слилось 35А. Из чего я сделал вывод, что при КТЦ до 12в сливается 50% ёмкости. Ну а дальше посчитайте :)
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

Кass

Цитата: CMaxx22 от 02 Март 2019 в 21:46Разобрал серого, проверил монтаж, номиналы, всё на 5 с +! Отдельный респект за пропай, не чета китайцам, да и многих самсунгов

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 10:01судя по цифрам на ЖКИ, в "сером" не работает цепь которая нагружает 5 Омами АКБ (после 10 Ом, смотри "методику").
Проверьте по схеме - там в цепи 5 Ом все работает нормально?

Цитата: CMaxx22 от 05 Март 2019 в 23:04Усё, нашел - исправил. Был мелкий косяк в монтаже, полевик действительно не управлялся.

Слов нет. Все на 5+, но на плате брак, цепь не работает, ОТК отсутствует. Наверное я отстал от жизни вместе с Самсунгом.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

CMaxx22

Эй, полегче, модерством опьянились?  ;-D Я же про пропай говорил. Пропай на 5 с "плюсом", жирненько так пропаяно всё, самсунги ушли в угол перекурить, но этот "плюс" налип на соседний контакт микроскопического транзистора с 6 лапами, его без увеличения и не увидеть. Хоть бы поинтересовались в чём косяк.  ;-) И это, я считаю, мне такой ЗУС был отправлен специально, так как я за них не платил и сам написал, что второй (который Александр сам предложил) готов принять с косяками. Так что всё норм, исправил за 2 минуты, а нормальным клиентам такой косяк, уверен, не дойдёт так как будет замечен в процессе тестирования 100%.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 13 Март 2019 в 00:10И это, я считаю, мне такой ЗУС был отправлен специально, так как я за них не платил и сам написал, что второй (который Александр сам предложил) готов принять с косяками. Так что всё норм, исправил за 2 минуты, а нормальным клиентам такой косяк, уверен, не дойдёт так как будет замечен в процессе тестирования 100%.
:-D
Надежда умирает последней..
Они все такие, не рвите на себе рубаху за кривую работу других

CMaxx22

Ну не знаю как с другими, мне даже всё равно, другие пусть и разбираются.  :-) Сам лично я доволен и сделкой и результатом работы устройства. Даже в расширенные режимы ещё не лез - стандартных пока хватает чтоб восстанавливать плохие АКБ до отличного состояния. Пока что, не будем забегать вперёд, ещё много работы. Я вторым ЗУСом ещё дома гоняю десяток упсовых, некоторым аж 13 лет, положительный результат имеет место быть  ;-)

Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

Кass

Цитата: CMaxx22 от 13 Март 2019 в 00:10Я же про пропай говорил. Пропай на 5 с "плюсом", жирненько так пропаяно всё, самсунги ушли в угол перекурить, но этот "плюс" налип на соседний контакт микроскопического транзистора с 6 лапами, его без увеличения и не увидеть.

И я о нем. Качество пайки не зависит от количества налитого олова. «Жирненько» и «горкой» как раз и новичков и гаражного «Китая», и именно оно приводит к тем самым косякам.А тот факт, что изделие с косяками оказалось у вас говорит об отсутствии какой либо программы контроля качества. К примеру все ПЛК мы получаем с проверочным алгоритмом и отметками ОТК, и по этому проверочному алгоритму  можно проверить полностью контроллер. Так же есть целая программа по комплексной проверке и калибровке. Кстати вчера пытался получить на тесты приборы, которые не пошли в серию, опытные образцы, так мне сказали, что они не в этом году выпущены и потому сначала нужно запустить весь комплекс проверки и калибровки заново.

Тут же ничего подобного. Некогда. Форум много времени отнимает. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

CMaxx22

Давеча продобивал ЗУСом пару суток, потом ещё часов 15 покипятил через реле поворотов под напряжением 15,5 вольт для перемешивания. Плотность в контрольной банке, в которую не лил кислоты, поднялась до 1,26 , в трёх соседних до 1,255 , а в крайних до 1,245. Пришлось лить ещё. Потом перемешал кипячением часик и  КТЦ до 11,6в провёл как в первый раз. При этом до 12в слилось 50А (против 35 как раньше), а вот до 11,6в почти так же как и в первый раз - 73А. При этом в паузе было 11,6в, а под нагрузкой в 4А - 11,4в , тоесть прям дикого провала не было. Тоесть корректировки электролита и лечение ЗУСом дало прибавку к емкости в диапазоне "до 12в", а ниже как было так и осталось. А ведь я делал несколько КТЦ именно до 12в, навевает на мысли, что ЗУС "оттуда" и подлечил, а что глубже было так и осталось. Вот теперь думаю, а не сделать ли мне КТЦ до 10,8 ? Заодно и по правилам ёмкость измерить? И намазки от "самого дна" переформатировать...
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

CMaxx22

Никак не могу покончить с мистером 04-17 и уже заняться следующим. С плотностью прям беда, хочу выровнять расслоение чтоб окончательно "корректно подкорректировать", но не могу добиться внушающих доверие результатов. После предыдущего КТЦ до 11,6в до сего времени неустанно добивал ЗУСом в режиме zar, впихнулось аж 85А после разряда с выкачкой до 11,6в (73А) , но плотности нет. Последние сутки поставил под моего щелкунчика на реле поворотов, который поднимает напряжение на акб до тильда 16 вольт и подкипячивает, но нет всё равно плотности, глаз не всплыл, при покачивании всплывает и потом дрейфует куда-то вбок, тоесть 1,23 примерно. Подозреваю, что вся кислота собирается в конвертах (запаянных снизу) и там сидит и хихикает надо мной. Ибо никакими покачиваниями плотность не поднимается, от слова совсем. Если грушей дунуть прямо в конверт тогда да, плотность поднимается. Но во все конверты, сами понимаете, никак не дунуть... Да и до дна не продуть... Вот думаю как бы выгнать кислоту и размешать, чтобы точно увидеть картину по плотностям.
Щас стоит на CCCV + импульс, по дню поеду проверю. Но не увижу явно норм. плотности (до начала была 1,285). Потом, наверное, под ЛБП на 16 вольт с контролем бурления...
Александру - добавьте где-нибудь в дебрях расширенных режимов режим "кипятильник" с CV регулируемым от 15 до 17 вольт, ато "поставить на машину и по ухабам" не всегда работает, бывает же люди стационарные акб обслуживают  :-)
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 20 Март 2019 в 23:35Александру - добавьте где-нибудь в дебрях расширенных режимов режим "кипятильник" с CV регулируемым от 15 до 17 вольт, ато "поставить на машину и по ухабам" не всегда работает, бывает же люди стационарные акб обслуживают
Гы-гы...  :-D
Это вы 10 лет выдумок и всю историю поделок на корню похоронить предложили.

CMaxx22

Ну CCCV же добавил. Кому надо воспользуется, кому нет, соответственно, не станет  :-) Режим иногда нужный, можно ещё и по времени добавить ограничение выставляемое пользователем, почему бы и нет ? Хотя кипячение не особо помогает, плотность так и не растёт особо ( хотя ёмкость присутствует и все признаки здорового АКБ) . Ломаю голову вот, читаю темы...
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

slonenok

#33
Цитата: CMaxx22 от 20 Март 2019 в 23:35
Никак не могу покончить с мистером 04-17 и уже заняться следующим. С плотностью прям беда, хочу выровнять расслоение чтоб окончательно "корректно подкорректировать", но не могу добиться внушающих доверие результатов. После предыдущего КТЦ до 11,6в до сего времени неустанно добивал ЗУСом в режиме zar, впихнулось аж 85А после разряда с выкачкой до 11,6в (73А) , но плотности нет. Последние сутки поставил под моего щелкунчика на реле поворотов, который поднимает напряжение на акб до тильда 16 вольт и подкипячивает, но нет всё равно плотности, глаз не всплыл, при покачивании всплывает и потом дрейфует куда-то вбок, тоесть 1,23 примерно. Подозреваю, что вся кислота собирается в конвертах (запаянных снизу) и там сидит и хихикает надо мной. Ибо никакими покачиваниями плотность не поднимается, от слова совсем. Если грушей дунуть прямо в конверт тогда да, плотность поднимается. Но во все конверты, сами понимаете, никак не дунуть... Да и до дна не продуть... Вот думаю как бы выгнать кислоту и размешать, чтобы точно увидеть картину по плотностям.
Щас стоит на CCCV + импульс, по дню поеду проверю. Но не увижу явно норм. плотности (до начала была 1,285). Потом, наверное, под ЛБП на 16 вольт с контролем бурления...
Александру - добавьте где-нибудь в дебрях расширенных режимов режим "кипятильник" с CV регулируемым от 15 до 17 вольт, ато "поставить на машину и по ухабам" не всегда работает, бывает же люди стационарные акб обслуживают  :-)

забудь про 16 v !!!!!!!! возьми нормальный транс - и выставь до 14 v и получишь свои 1.28 на 2-е--3-и сутки ,и провода от 4 кв до 6 так нужно.а если еще и крокодилы выкинешь еще лучше будет .
значит не судьба ЗУСом В6. ---- поднимать плотность !
совсем недавно хвалили 7-ку но пока ее не выцепил для тестов . 4-ка слабая .якобы 7- ка хорошо поднимает плотность ?
а тогда 6-ка что может ???????
вообще то для акб важно емкость !!! а не плотность ! --- проверка плотности это уже третий параметр за чем нужно гоняться .

CMaxx22

Насколько я понял, 7-ка мало чем отличается от 6 в плане принципа работы. Вроде как чуть по мощнее и вывод для работы с одной банкой имеется. Так что имхо с плотностью та же история будет.
Так то да, на плотность наплевать если ёмкость есть, но мне надо коррекцию провести это раз, и два - если вся кислота по конвертам попряталась то будет нехорошо в жару. Хотя думаю под 14в буфером перемешается. 
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

slonenok

#35
ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ кислоту заливать .про нее забудь ,
если есть 6-ка пробуй на 20 Ач не более --- не привязывайся к емкости которую надо заряжать .
у сорокинских зарядок есть одна маленькая проблема у него токи .без фиксации ,потому лучше работать по низам .
дело в том что у меня все зарядки на клеймах уже как лет 5
да и провода ( только акустика и самые дорогие ) не ниже 4 кв --- клемники латунь - бронза ! заказные ! и не каких винтиков .
может поэтому у меня что то по другому заряжается .