АКОМ 6CT-100VL попытка лечения ЗУСом В6.

Автор CMaxx22, 27 Фев. 2019 в 19:32

« назад - далее »

slonenok

я же указал !!!!!! измерить токи !!!! а не заниматься не понятно чем  ! 
и делал именно реверсивными токами !

slonenok

Цитата: CMaxx22 от 30 Март 2019 в 11:30Так он почти прямой тогда будет, ниочём.
покажите !!!!!! который будет прямой ??? на мой вопрос так и нет ответа ?????

slonenok

Цитата: CMaxx22 от 30 Март 2019 в 11:30Реверсивный это не совсем импульсный...
( импульсное десульфатирующее  устройство )  а теперь расшифруйте мне все это  !

а как здесь все запущено  ;-D

мне вообще то интересно после сорокинского зарядного, емкость поднимается ???  то насколько, максимум интересно после 3-х раз не более !

CMaxx22

Цитата: slonenok от 31 Март 2019 в 10:03
покажите !!!!!! который будет прямой ??? на мой вопрос так и нет ответа ?????
Так вы вопрос задайте корректно, заряд или разряд вы имеете ввиду... При разряде ток 4,5А и плюс минус так и держится на всём протяжении. Соответственно график будет почти прямой.

Цитата: slonenok от 31 Март 2019 в 10:18
( импульсное десульфатирующее  устройство )  а теперь расшифруйте мне все это  !
а как здесь все запущено  ;-D
мне вообще то интересно после сорокинского зарядного, емкость поднимается ???  то насколько, максимум интересно после 3-х раз не более !
Ну импульсы разные бывают, в простейшем случае это расшифровывается как подача напряжения/пауза/подача итд. Реверсивный заряд имхо это асинхронный. Тоесть заряд/разряд/заряд итд. Два шага вперёд, один назад.

Щас закончу с этим АКБ и примусь за следующий, сразу ему сделаю КТЦ и потом под ЗУС и тогда посмотрим. С логами.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

CMaxx22

Цитата: xeus от 31 Март 2019 в 00:56
[user]CMaxx22[/user], по графику беспокоят качели в конце.
Это вредно для акб находится в разряженном состоянии, для неглубоких ктц ещё пойдет.
Ну и ёмкость считают на постоянном токе до первого касания.
Возможно вы правы и я приубил акк этим разрядом. Ибо оставил под стд 40 и на сл. день не приехал, вчера посмотрел а там за 2 суток только 70Ач вкачалось и стд 40 уже не хотел доливать. Перевел под zar и уехал, сегодня спустя почти сутки еще 10Ач залезло. Туго идет. Оставлю еще на сутки тогда. 
Сделал ему отдых на часок и проверил ланколом.

Не очень... Внутреннее кстати ЗУС намерил аж 0.081  Ом, выходит по отношению к показаниям ланкола пересчет в 22 раза.   

slonenok

а что касается сопротивления ... новая 100-ка 0.010.
у меня после 2-х прогонок 0.014 --- акб 3 года 70 -ка -------- варта сейчас 2-я у нее 0.022 ,тоже 3 года. тоже после 2-х прогонок .
замер делал под нагрузкой .работает на автомате,по току.

CMaxx22

Это в чём, в зусах или омах? Если в зусах то хорошие показатели, если в омах то хлам. Я свой новый (относительно) 100ку проверил ланколом - вышло 0,0026 ома.

slonenok

бралась база 0.9 в и делилась на токи которые получились
с проф нагрузочной вилки  --- финиш 9.7 в

slonenok

Цитата: CMaxx22 от 31 Март 2019 в 18:19Я свой новый (относительно) 100ку проверил ланколом - вышло 0,0026 ома.
я боюсь спрашивать ??? а где эти циферки ( 0,0026 ома ) в точности можно увидеть ??????   он что 2000 у.е стоит  ???
с таким успехом можно еще 3- нуля приписать ....
даже ЗУС Сороки --- отродясь таких циферок не заявлял  у него на сколько я помню  фигурировала цифра 0.008

CMaxx22

ЗУС имеет погрешность в 22 раза. Цифру в 0,0036 ома вы можете увидеть чуть выше на фото данных ланкола с моего подуставшего АКБ. 3,6 миллиома = 0,0036 ома. Более новый показал 0,0026. А 0,01 ом это уже ближе к цветмету.

slonenok

не ЗУС ( имеет погрешность а ЛАНКОЛ )
мне опять не предоставили точных данных !
там есть 3.66 м о   (((((( значит этот прибор можно отнести на паверку -- и он будет соответствовать оригинальному измерению  ?????
который будет стоить 2000 у.е ????
и тогда задается тупой вопрос (((( зачем тратить столько денег !!! если можно купить за 20 у.е . и он будет так же показывать .

CMaxx22

Ланкол показывает ближе к ожидаемым (книжным) значениям. Других приборов у меня нет.
В следующий раз когда буду в местном акк центре возьму с собой ланкол. У них там прибор бош как раз за 2 килобакса, сравню. Что то мне подсказывает, что расхождение будет минимальным. И кстати у этого боша крокодилы примерно в 2 раза позорнее чем у ланкола  ;-)

slonenok

я тоже эту игрушку еще лет 5 назад мог купить .... но она даже не попала под простые требования к применению
так побалываться можно ,показать всем что есть такое и на этом все ( приехали )
1-2 акб то можно---- а если поток  акб да и еще и требование о гарантии после восстонавл то здесь нужны точные данные --- а это уже другие денюшки .по инструменту даже не 600 у.е

slonenok

Цитата: CMaxx22 от 31 Март 2019 в 19:26У них там прибор бош как раз за 2 килобакса, сравню.
бош отродясь не делал милиомметры !!!!!!! 
так для общего развитья это 4-х контактный прибор .

CMaxx22

О каком потоке речь? У меня 8 акб для своей электростанции и, какбы, всё... Бош у них тестер АКБ, возможно он и не мерит внутреннее, спорить не стану, но почему стоит тогда 2 килобакса? Четырёхконтактные приборы для четырёхконтактных акб... Или там просто 2 двухконтактных прибора в параллель на клеммах?  ;-)
А так то да, ланкол конечно имхо слишком низкое показал сопротивление для подуставшей акб. Да и для нового низкое. По мне так правильнее было бы 6 миллиом для старого и 4 для нового. Но что есть то есть. Давайте дальше по существу темы, показания приборов нужно в соотв. ветке обсуждать.

xeus

https://electrotransport.ru/index.php?topic=6720.msg1279331#msg1279331
Цитата: slonenok от 31 Март 2019 в 19:07не ЗУС ( имеет погрешность а ЛАНКОЛ )
мне опять не предоставили точных данных !
там есть 3.66 м о   (((((( значит этот прибор можно отнести на паверку -- и он будет соответствовать оригинальному измерению  ?????

Стоит вас огорчить. Товарищ [user]CMaxx22[/user], то прав.
Достаточно проверить ваши цифры.
Вот вам калькулятор, можете сами посчитать сколько будет падение напряжение при пуске.

Вводим полученные сопротивления, не забываем пусковой ток ввести он порядка 200А.
И смотрим. Вот почему зус измеряет в зусах. Тем более он измеряет своим "авторским" методом, о чем автор постоянно и говорит.

Ланкол же очень адекватный измеритель, его сравнивали с ГОСТом у нас и с Зус5
смотреть тут
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6720.msg1279331#msg1279331

CMaxx22

Это да, ЗУС странно мерит. Щас поймёте почему я так говорю.

Вобщем вбил я в этот акб его 85Ач, проверил плотность и она, хоть и низкая после ЗУС, но по бюанкам ровная. Решил с ним закончить, будем считать, что 85% в нём есть.

Достаю следующего подопытного, он самый старый.
Спойлер

Откручиваю пробки и вижу на каждой чёрную грязь, сами пробки специфически воняют
Спойлер

Также остатки этой грязи плавают сверху плёнкой, сам электролит чистый. На первом подопытном (который не успел постоять под солнечно-ветровым контроллером) пробки чистые были. Ринулся проверять остальные акки - так и есть, у всех грязные пробки, у нового тоже.
Дальше - хуже. Подключаем ланкол:
Спойлер
И видим грустную картину... Заменить. Тут же подключаю ЗУС, мерим внутреннее и выходит 0,064 зус. Тоесть прошлый акк был 0,081 зус и 0,0036 ом. А этот 0,064 зус и 0,0041 ом. Вот поэтому и сказал, что странно мерит либо один либо другой, показания обратнопропорциональны. Зус говорит, что эта акб лучше чем прошлая, а ланкол наоборот.

Далее пришел черёд замерить плотность и тут шок! Во всех банках кроме крайних зашкакл!
Спойлер
А в крайних по 1,29! Это что же такое получается... Уровень при этом на отметке "макс" как и у нового из магазина должно быть.

Итак цифры, напряжение в банке (плотность)
Спойлер
2,165 (1,29)
2,260 (1,40)
2,205 (1,40)
2,240 (1,40)
2,245 (1,40)
2,260 (1,295)

Щас буду делать ему сразу КТЦ и логгировать.
Откуда чёрная муляка? Имхуется что это признак просто дикого кипения... Но контроллер не поднимает напряжение выше 14,45 на элемент...

Vova_n

Цитата: CMaxx22 от 01 Апр. 2019 в 14:25Щас буду делать ему сразу КТЦ и логгировать.
Для начала не плохо было бы плотность в соответствие привести, а после ктц и полного заряда её раз проконтролировать и подправить в случае необходимости.