Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

sergo842

Цитата: kdekaluga от 13 Апр. 2020 в 13:43BLDC - это бесщеточный мотор. У нас на самокате такой, поэтому контроллер подойдет только для этого мотора. Еще следует обратить внимание на датчики Холла - они позволяют мотору увереннее стартовать "с места". В нашем моторе они есть, поэтому лучше искать контроллер, который бы их поддерживал. Если их не будет, старт с места будет даваться мотору тяжелее, также он может немного при этом дергаться в обратную сторону. Если стартовать с места не планируется (например, специально будет отключена такая функция в контроллере), то наличие датчиков Холла не так критично - на большой скорости контроллер способен определять положение МК и без них.
Идея не нова, но чисто на выпуклый морской, интересна. Избавляемся от редукции, шумная, изнашивается.
Звезды и прочее, на вечность так же не претендуют, остается в плюсах, только тихий привод, в отличии от редукторов.
Пара зубчатых, выполняет роль КПП, что расширяет возможности привода в необходимых случаях. Переключатся на ходу, пожалуй не получится, либо с последствиями. Понимая что надо, есть возможность расширения, опять ++++
Хорошая идея, переделки не сложные, в качестве привода. Звезды посчитать, передаточное число, прибавить 1кв к этому, на выходе получит 2-3 тихих Л/сил.
  Как мне кажется, на подобной базе, строят электро байки, в качестве добавки, мехкоробка скоростей.

Johny74

А можно еще уточнить - какой диаметр у самого мотор-колеса без покрышки? Реально около 16 см?

13_chip_13

Цитата: kdekaluga от 13 Апр. 2020 в 13:49
В электрическом моторе напряжение определяет частоту вращения, а ток - крутящий момент. В обычном коллекторном двигателе пусковой ток зачастую ограничивается возможностями источника питания, и превышает номинальный в 5 - 10 раз. В BLDC-моторе за ток отвечает контроллер, который просто не в состоянии выдавать таких пусковых токов. Поэтому, крутящий момент BLDC-мотора на старте практически всегда оказывается ниже коллекторного.

Также еще есть вопрос напряженности магнитного поля - не может ли получиться, что если через мотор пропустить слишком большой ток (даже кратковременный), в нем возникнет поле такой напряженности, что начнет размагничивать постоянные магниты? Я этот вопрос не изучал, просто знаю, что постоянные магниты намагничивают электромагнитами, значит и обратный процесс тоже возможен.

Поставьте ограничитель тока к коллекторному двигателю (инвертор или просто резистор или что то что ограничит ток) и тоже получите ограничение момента, ток ограничивается именно регулировкой напряжения в большинстве случаев (инвертор напряжения не просто так называется, есть еще инвертор тока, но они редкие насколько знаю), поставьте намного мощнее инвертор к BLDC  получите такой же момент как в случае с коллекторным двигателем от сети (но без фанатизма чтоб не перегреть и не размагнитить). В общем я к тому что сравнивать вещи нужно в одинаковых условиях. И утверждение ваше (про падение момента с падением  тока ) применимо к любому типу двигателей, сравнивать нужно сравниваемое, не говоря уже о том что некоторые типы двигателей вообще нормально без инвертора работать не могут. Ну и если же проводить аналогию BLDC и коллекторника всё же, то это одинаковые двигатели по характеристикам с известной разницей.

sergo842

Цитата: Johny74 от 13 Апр. 2020 в 20:57А можно еще уточнить - какой диаметр у самого мотор-колеса без покрышки? Реально около 16 см?
500Ват от куги4 -6,0дюймов, это по покрышкам посадочный размер, по ободу внешний размер около 160мм.

Дублер

привет
подскажите люде у товарища не включается куго м4 нажимает на кнопку чуть загорается экран и гаснит сразу. что за причина может быть?

Добавлено 14 Апр. 2020 в 16:54

на первом снимке вижно только то что успевает зажечь экран и тухнет.
мой тел. +375445436737

ЯкутЗа

Я думаю из-за слишком низкого напряжения аккумулятора. Видимо постоял полностью разряженный какое-то время. А заряжать пробовали???

Дублер

Цитата: ЯкутЗа от 14 Апр. 2020 в 18:33
Я думаю из-за слишком низкого напряжения аккумулятора. Видимо постоял полностью разряженный какое-то время. А заряжать пробовали???
заряжал если бы низкий заряд акб бмс отрубает. вторай раз не включить без разьединения разьема так? а сдесь он нажимал на старт несколько раз и одно и тоже чуть загориться и сразу тухнит и так 3 раза подрят делал.
контроллер прозвонил тоже все хорошо.
мой тел. +375445436737

13_chip_13

Ну так вы напряжения по замеряли в момент включения или все надежды так должно быть...?
Секунду или две надпись на дисплеи с версией прошивки, потом включиться должен и одновременно подаётся сигнал разрешения (включения или как он там правильно зовётся) работы контроллера мотора (скорее всего в этот момент все и выключается).

sergo842

Цитата: Дублер от 14 Апр. 2020 в 18:58сдесь он нажимал на старт несколько раз и одно и тоже чуть загориться и сразу тухнит и так 3 раза подрят делал.
Ремонт или замена курка видится на горизонте. Но напряжение следует померить на батке в момент включения, так же на шестипиновом разъеме контролера, проверить контакты и что происходит на оранжевых проводах, должно приходить +48 относительно черных проводов.
На всякий случай, отключить сигнализацию,  световые провода.
Возможно что то скисло в основной косе.

Дублер

спасибо. будем делать потиху.
сначало дам ему свою с ситикоко батку подсаженую проверим как сней ут вкючатся?
акб подсажен 52в. выдает.
мой тел. +375445436737

Homelux

Ребят подскажите что лучше взять KUGOO M4 PRO или JOYOR Y5S, и почему распишите если можно, делаю выбор, спасибо. Или какой то аналог до 35 лучше есть?

Дублер

подкупил приборчик жду заодно и протестирую.
мой тел. +375445436737

Homelux

Здравствуйте, хочу купить, подскажите пожалуйста чтобы нре обманули как отличить НОВУЮ РЕВИЗИЮ.

Ссылка в шапке ведет не туда, заранее спасибо.

ElectroDemon

Цитата: Homelux от 15 Апр. 2020 в 17:32НОВУЮ РЕВИЗИЮ
Новые поворотник+стоп сигнал новый курок 🤔 и это же куго не понятно кто собирает и из комплектующих какие есть в наличии 😁

Добавлено 15 Апр 2020 в 23:48

Цитата: Homelux от 15 Апр. 2020 в 13:50Или какой то аналог до 35 лучше есть?
Вряд-ли лучше за 35 найдешь что нибудь. Куго м4про не плохой самокат, только кое какие болячки надо исправить.

KirillS+

Всем привет !
Приобрёл m4 PRO 13 ah

Вопрос к знатокам
Сделал замеры с полной зарядки

Вес 80кг вместе с одеждой
Проехал 25.5 км после чего ушёл в ошибку
По скорости смог разогнать только до 32 по gps, перед этим настроил на 9 дюймов колесо и расхождение в 1 км получилось.
Вопрос, почитал ветку, все в основном до 37-39 км/час разгонялись.

sergo842

Цитата: KirillS+ от 16 Апр. 2020 в 10:03Вопрос, почитал ветку, все в основном до 37-39 км/час разгонялись.
Поставь в настройках 10", и станешь летать как все под 40. :eureka:
Батарейка должна немного раскачаться, пробег увиличиться, если это честная 13Ач, могли впихнуть и 11А.
Проверь еще в настройках мощность, должно стоять 100%

SkeptiK

Цитата: sergo842 от 16 Апр. 2020 в 10:14Батарейка должна немного раскачаться
прекратите нести всякую чепуху

13_chip_13

Всё что больше 30 км/ч такое себе занятие гонять, с моими 110 кг в одном и том же месте при примерно почти полностью заряженной батареи иногда 36 км/ч , иногда еле 28 км/ч  всё по гпс (да и бортовик тоже самое показывает), там как ветер подует, как стоять будешь и т.п., уже парусность оказывает влияние.

Добавлено 16 Апр. 2020 в 10:19

Цитата: SkeptiK от 16 Апр. 2020 в 10:16
прекратите нести всякую чепуху
+1, всегда насчёт литиевых батарей такое  ;-D.