Li-Force Kugoo M4 pro 16Aч - Страница 24

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Maknaf

Цитата: inwin от 06 Май 2019 в 11:38
[user]Maknaf[/user], уже куплен kugoo m4 pro ;)
Дочитал до конца ленту, увидел...! :laugh: :laugh:

Димон78

Цитата: ПешеХОТ от 06 Май 2019 в 07:19
[user]Димон78[/user],
Позволю себе заметить - покрышки установлены в обратном направлении.
Красная полоса на резине должна находиться со стороны тормозов.
На покрышках есть стрелка, которая указывает направление вращения, проверьте сразу.
Да, как у многих. Установлено неправильно... :-D

Fua

В общем поездив на самокате пришел к выводу лично мне сильно не хватает ручки у заднего крыла ,для подъёма на поребрики или в целом по необходимости вот и решил сделать такую ручку , сидением не пользуюсь

Chopfer

[user]Fua[/user],  отличная ручка получилась! А зачем у вас такие огромные шайбы подложены под
болты задних амортизаторов?

Bramus

Ребят, а SpeedWay 4 mini pro это тоже самое по ходовым качествам, но на 8кг легче по весу и  10К дороже по деньгам, выходит.
Мне просто самокат таскать много. =)

Парников

Ребята, всем привет. Нужна помощь. Дело было так: некоторое время назад ( около 40км) началась вибрация заднего колеса при скорости выше 30км/ч. Вибрация только при нажатии на курок газа, тяга при этом не пропадала. Утром поехал на работу, опять вибрация, и сразу пропала тяга. Причем теперь у самоката нет наката. Катишь его, или вращаешь колесо руками и чувствуешь как магниты перекатывают. Разобрал, подшипники в норме, колесо визуально в норме. Вскрыл контроллер, и увидел гарь. Помогите, скажите где купить контроллер можно недорого, и я так понял колесо должно же нормально крутиться, но это не происходит. В чём ещё может быть причина. К месту которое сгорело подходят три провода. Оранжевый, синий с красной полосой и розовый. Синий вроде на курок идёт.

kalter72

Я бы вскрыл колесо. Говоришь, магниты перекатываются? Ничего там не должно перекатываться. Магниты должны быть приклеены по "периметру"  барабана. Но у кого-то с форума это оказалось не так.  Так что возможно, это такой же случай. Коротнуло в мотор-колесе, а контроллер - это уже следствие первого.

Парников

Цитата: kalter72 от 06 Май 2019 в 18:25
Я бы вскрыл колесо. Говоришь, магниты перекатываются? Ничего там не должно перекатываться. Магниты должны быть приклеены по "периметру"  барабана. Но у кого-то с форума это оказалось не так.  Так что возможно, это такой же случай. Коротнуло в мотор-колесе, а контроллер - это уже следствие первого.
вскрывал мотор колесо, все магниты приклеены, следов замыканий не нашел, подшипники ни люфтят, проводянка вся до контроллера звонится. Читал что магниты отклеиваются где то тут, или на соседнем форуме. Проверил, держится все хорошо

Добавлено 06 Май 2019 в 18:31

Цитата: kalter72 от 06 Май 2019 в 18:25
думается мне что контроллер мог прогореть из-за того что я светодиодную ленту переподключил напрямую, минуя контроллер РГБ. Но самокат проехал после этого 150 км.

Fua

[user]Chopfer[/user],
Да не много промахнулся с размером 😀😂😂

кент

Уважаемые форумчане! Подскажите на каком сайте в Москве заказать, чтобы был качественный аппарат и не подделка?

inwin

[user]Парников[/user], гарантия осталась? если да, то несите продавцам, пусть исправляют.

Парников

Цитата: inwin от 06 Май 2019 в 19:37
[user]Парников[/user], гарантия осталась? если да, то несите продавцам, пусть исправляют.
я купил в конце марта, два раза по болтам раскладывал, делал под себя. Думается мне что гарантия осталась только на то, что не вскрывал. То есть батку. Вопрос в том что контроллер надо меня в любом случае. А вот найти где купить отдельно не могу. Куда звонил везде говорят везите, 3 рубля и поменяем. Но руки у меня самого есть, и везти желания нет. Отдельно не продают. Может кто скажет, если колесо отсоединить, как будет крутиться, нормально или нет. Вроде магниты должны препятствовать вращению без напряжения или не должны... Мотор колесо попутно менять желания нету

ПешеХОТ

[user]Fua[/user],
А чем крепили ручку - на сварку?

kalter72

Цитата: кент от 06 Май 2019 в 19:35
Уважаемые форумчане! Подскажите на каком сайте в Москве заказать, чтобы был качественный аппарат и не подделка?
Ну, что за народ пошел ленивый?   :-\ На каждой странице спрашивают, на каждой странице им  отвечают, и снова спрашивают.  :ireful:
Ну, блин, пролистай раздел, если собираешься покупать!  И много полезного узнаешь, и вообще можешь передумать покупать!

inwin

[user]Парников[/user], может попробовать отремонтировать контроллер?
попробуйте обратиться к moroman, может он сможет помочь с ремонтом.
сделайте деталные фото контроллера, может еще что выгорело. обратите внимание на феты.

Парников

Цитата: inwin от 06 Май 2019 в 20:46
[user]Парников[/user], может попробовать отремонтировать контроллер?
попробуйте обратиться к moroman, может он сможет помочь с ремонтом.
сделайте деталные фото контроллера, может еще что выгорело. обратите внимание на феты.
завтра буду детально осматривать. Спасибо.

kalter72

И так, господа владельцы М4 Pro, решаем вопрос с задними тормозами.   Как упоминал выше, был на пробу приобретен вот такой калипер:

Посадочные отверстия у них стандартные 51 мм, встал нормально.  И даже очень неплохо тормозил.  Даже лучше, чем оригинальный комплект.  Но проблема со "сдвигом износа" осталась.  Фото колодки:

Так же были заказаны самые распространенные колодки димаетром 18.5 мм.  Вот так они выглядят в нашем калипере:

Меня такая двух-миллимитровая "болтанка" не устраивала, и я впал в уныние. На носу висела самая аццкая китайская подлянка, на фоне которой все остальные косяки самоката казались совершенно безобидными, а с кончиной "родных" колодок и их абсолютного отсутствия на рынке впереди замаячили серьезные механические вмешательства в конструкцию.  :sorry:
Но по-сидев, по-тупив, по-деградировав, вспомнил, что колодки "неоригинального" калипера имеют индентичный диаметр (21.5 мм). Только без хвостика.  И встали они в наш калипер, как родные!

В голове замелькали цифры: так, диаметр ферродо неоригинальной колодки примерно 20мм, ширина рабочей части поверхности диска - 19.5мм. По 0.25мм на сторону - фигня.  Побежал смотреть к самокату:
Как и писал ранее, после удаления регулировочных сферических шайб

калипер опустился и оказался примерно (сэм-восэм) посередине рабочей части диска

Вывернул клюв, царапая нос о кончик тросика, посмотрел подсвечивая фонариком с другой стороны напросвет  - колодка оказалась четко на рабочей части!     :dance:
Только одна колодка оказалась очень "толстой" и не хватило регулировочных ходов. Пришлось поработать алмазным надфилем, сточив 0.5 мм поверхности. (простой личной напильник не брал)
Испытания: ну что, камрады, проблема решена!  С разгона, с зажатым  (только) задним тормозом, заднее колесо тормозит, как с АБС  ;-D.  Если помочь передним - блокируется.  :bravo:
  Кстати, про передний тормоз:

Безо всяких переделок калипер стоит как надо - по центру рабочей части диска. С новыми колодками есть большой шанс перелететь через руль.  ;-D
  НУ и о том, ради чего всё это:
Кому не срочно и  про запас: сюда https://www.aliexpress.com/item/New-4-pairs-Organic-MTB-Mountain-Cycling-bike-Bicycle-disc-Brake-Pads-For-Hayes-TEKTRO-ZOOM/32954754250.html?spm=2114.search0104.3.193.7e7f675cQ7UXuE&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_52,ppcSwitch_0&algo_expid=e90f3701-03a1-4ea8-822a-f29ef20a8d60-28&algo_pvid=e90f3701-03a1-4ea8-822a-f29ef20a8d60
Кому срочно - сюда: http://electrohod.com/tormoznye-kolodki/
Ни или любое похожее.
Всем постоянного тока!  :hello:

ПешеХОТ

Про колодки:
Я заказал вот такие. На днях заберу. Посмотрим как будут работать.