Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

kalter72

Я бы на месте оформителей форума, которым и так нельзя отказать в хорошем чувстве юмора, судя по названию раздела "Самокаты (электроконьки, электролыжи  :-D )", подраздел, относящийся к Kugoo назвал строчкой из веселой песни: "Купила мама коника, а коник без ноги"  :laugh:

Pazitivec

Всем привет! Купил Kugoo m4 PRO 16Ah, первые 3 зарядки заряжали до 53.4 по борт компьютеру. Начал подозревать что либо дисбаланс на банках любо вообще есть полудохлые банки уже в аккуме. Максимальный пробег пока не замерял. Сегодня до зарядил по максимуму до отключения 53.4 вольта поехал в сервисный центр, не много прокатился от дома до метро, от метро до сервиса. Проверили там сразу зарядное устройство, мало ли оно не выдает нужную мощь, так с ним все нормально, но подключили другую даже зарядку с такими же характеристиками, заряда было 52.3, так она отключилась вообще на 52.8 вольтах по борту, подключил родную зарядку процесс пошел в итоге зарядив до 52.9 отключилась, я вообще уже в не понятках стою. В итоге проверили мультиметром на контактах гнезда (слава богу не каротнули))) тестер показывает 54.4, подключили другой такой же борт компьютером от другой куги и что вы думаете, он показывает 54.6. В общем на моей куге борт комп показывает не правильно вольтаж, вопрос почему конечно, как можно исправить? Самое главное не будет ли влиять на прежде временное отключение самоката? Или это тупо вольтметр в борт компе неправильно работает и выводит не правильные значения?

Димон78

Цитата: Aleks144 от 05 Май 2019 в 04:38гарантия будет 1 год
Вот в отзывах и пишут, что от гарантии отфутболивают. Типа у вас тут царапка на колесе - поэтому электрика полетела)), гарантия не действительна и бла-бла, грубо говоря.
Не, поедем в другие места.)

Pazitivec

По каким принципам самокат отключается при разряде аккума, основываясь от показаний борт компьютера происходит отключение, либо контроллер отключает самокат при разрядке аккума?

gosha_phantom

Цитата: Pazitivec от 05 Май 2019 в 15:22
По каким принципам самокат отключается при разряде аккума, основываясь от показаний борт компьютера происходит отключение, либо контроллер отключает самокат при разрядке аккума?
бмс отслеживает каждую паралель в батарее, как только одна из паралелей доходит до порога отключения, бмс отрубает батарею полностью. А контролер отключает тягу согласно показаниям курка, я так полагаю.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Pazitivec

Получается раньше времени будет снижать тягу?

inwin

[user]Pazitivec[/user], самокат отключает бмс, которая находится в батарее. при низком заряде батареи контроллер лишь ограничивает заряд, самокат не едет, либо едет очень медленно.

Pazitivec

А то что на пк рисует не правильный вольтаж не имеет ни какого значения?

inwin

[user]Pazitivec[/user], нет.
это погрешность. при чем очень большая (1,5v).
это все равно что метр длины измерить правильной линейкой, которая покажет метр и не правильной линейкой, которая покажет 50 см, так вот после замера не правильной линейкой, длина как была 1 метр, так и останется.

gosha_phantom

Цитата: Pazitivec от 05 Май 2019 в 15:40
А то что на пк рисует не правильный вольтаж не имеет ни какого значения?
вообще имеет, если Вам важно отключение тяги контролером. Многие катают вплоть до отключения батареи бмс-кой. Я же предпочитаю, чтоб контролер обрывал тягу до бмс, чтоб я смог в эко-режиме хоть как-нибудь до дома доехать. В этом случае Вам лучше скореетировать нижний порог отключения контролера, а иначе можете выставить 42 вольта. С учетом вранья курка это будет 40 вольт ( я образно пример описываю) и бмс вырубит батарею

Добавлено 05 Май 2019 в 15:47

У меня знакомый тоже приобрел кугу м4 про, при полном заряде показывает 53,6 вольт, я сразу подумал, что разбалансирована батарея. А вот померить напряжение не догадался, может с баткой все норм))
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Pazitivec

в настройках теперь так точно не подобрать значения, тогда нужно что бы мне заменили борт комп раз он неисправен, раз такое дело что контролер согласно показаниям курка понижает тягу, ведь когда мы подключили на мою кугу такой же борт комп от другой куги которая у них там была, показания были верные и главное что все нормально с акумом и контролером

ПешеХОТ

Так получилось, что сегодня попал в ливень. И как нарочно негде укрыться...
Сам, конечно, насквозь...
Переживал за самокат - так как ничего гидроизоляционного с ним не делал.
Минут 15 под ливнем точно был.
Первым делом дома протер всё что можно протереть.
Потом заглянул под днище и офигел - там сухо!
Нет, не так, там СУХО!!!
Пальцем провел - сухая пыль, однако!
А теперь покажу свой вариант переднего брызговика, который на деле РАБОТАЕТ!
Ну и для наглядности себя, любимого, после «купания» под ливнем.  ;-D
Брызговик от мотоцикла «Восход». Ширина и высота подошли идеально!
Цена ему 50 руб. И 15 минут затраченного времени.
Если на фотографиях не очень понятно - могу открутить, и показать брызговик,, так сказать, «в натуре».))

kalter72

Цитата: ПешеХОТ от 05 Май 2019 в 17:32

Брызговик от мотоцикла «Восход». Ширина и высота подошли идеально!
Цена ему 50 руб. И 15 минут затраченного времени.
Слушай, ну супер!   Я в восторге!    :bravo:  Так же сделаю!   Теперь отыскать бы этот брызговик!  /:-)  Это передний? Задний?

ПешеХОТ

[user]kalter72[/user],
Передний или задний с не знаю.
На нем вверху было три отверстия.
Мне думается, что ширина крыльев на «Восходе» одинаковы.
Поэтому, наверное, он в едином виде.)

kalter72

Цитата: ПешеХОТ от 05 Май 2019 в 19:40Поэтому, наверное, он в едином виде.)
Уже нашел. Это передний.  Задний чуть меньше в высоту.

ПешеХОТ

Будешь вырезать, НЕ ОТРЕЗАЙ ЯЗЫК КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ!
Им можно прикрыть механизм складывания.
Я вот прокатился, и дошло до меня, что поторопился его отрезать.
Завтра куплю еще один, переделаю.

kalter72

Цитата: ПешеХОТ от 05 Май 2019 в 19:45Им можно прикрыть механизм складывания.
Тоже зачет!   
  А у нас тут в столице с таким "анахронизмом" полная беда   :facepalm:   

Sergkugom4Rro

Добрый вечер!
Где можно купить этот Брызговик для мотоцикла Восход передний ?
Дайте ссылку желательно чтобы была доставка в Московскую область))
И без добавления в корзину товара на 300-1000 руб))