ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

alkl

Цитата: Ystos от 10 Июль 2022 в 23:14Я думаю этого достаточно. Пуска форум посмотрит даст оценку.
Ребята - форум уже дал оценку. Будьте добры свалить к себе обратно и там устраивать разборки. реально достало. Пришел на форум с невинным вопросом ,а по итогу АКБ устроил тут какие то личные разборки. 10 страниц расследований, интриг и т.д.
Вот реально плевать на ваши разборки и кто там прав, кто виноват. Хватит засирать тему.

Добавлено 11 Июль 2022 в 07:57

Паяка, Бранимир - с аккумов все нормально. Хотя стоял пару дней долюал в 14.6-14.7... Отключал на час - тоже самое... Оставил отстояться ночку... С утра включил - после часа-другого все нормально.. Вышел на свои 16 вольт, гоняется по кругу...

Резюме (тем сказочникам что 90% аккумов в утиль). Из 3 аккумов - все 3 в итоге зарядились.... Все аккуму не свежие (от 2 до 4 лет). Все необслуживаемые. За время жизни ни разу не обсулживались (максимум после разрядки подзаряжались кедром).... Так что результат отличный....

alkl

[user]Дедnsk[/user],
Кстати по разнице прибора с силиконовыми проводами (который первый у вас брал) и с обычными... Просто информация для наблюдения...
Поставил 75ку (все не могу догнать до нормального заряда, туда, сюда дергаю ))....
Вчера на бережке с меняными проводами давал 16.0, 16.1 в пике при 2.1 А.... Отстоялся пару часов, перецепил на другой (который с стоковыми проводами).... Выдает 15.7, 15.8 при 1.7А.

Akb

[user]alkl[/user], уважаемый если вы почитаете более внимательно не я напал с личными разборками , а вы все напали на меня , я пришло на форум пообщаться с паякой , а вы тут устроили разбор полетов , какая у нас группа и т д , вам не стыдно писать бред и лгать ?

Akb

Из всех кто нормально. Общался со мной так это бранимир огромное ему спасибо он многое разъяснил но только про балансировку банок я считаю это бредом , так как у всех батарей электрохимическая структура разная и алгоритм бережка может ошибаться насчёт отклика батареи , а идти на. В группу или не идти не указывайте нам пожалуйста , а то мы тоже можем вам указать куда вам пойти

Branimir

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 09:57про балансировку банок я считаю это бредом , так как у всех батарей электрохимическая структура разная и алгоритм бережка может ошибаться насчёт отклика батареи
[user]Akb[/user], поэтому и говорится, что имеет смысл убедиться побаночным замером U
(на основном заряде и на дозаряде, при постоянном Umax с разумным ограничением тока),
что разбаланса банок в АКБ нет и что достигнута исходная заводская плотность электролита.
После чего можно понимать какое НОЗ применимо для той или иной марки,
согласно их электрохимических особенностей (или состояния замурзаности АКБ),
если достигнута исходная плотность на заряде при нормальной температуре
(что предполагает наиболее полный заряд с устранением сульфатации, расслоения и разбаланса банок).

Авторежим в Бережке требует, тем не менее, некую "интеллектуальную прокладку" в виде пользователя
и безопасен для АКБ непосвященных (непродвинутых в тонкости заряда) пользователей тем, что имеет
ограничение по величине применяемых на дозаряде токов и импульсный режим их подачи
(что в разумных пределах предотвращает нежелательный разогрев от электролиза с возвратом в основной заряд).
Изложил свое видение.

Добавлю также, что проведенные мной многочисленные эксперименты (для чистоты с отдельными банками уже совсем не новых АКБ)
показали, что перезаряд повышенным Umax>2,6-2,75v при токе 1,5-2% (0,02С) и нормальной температуре +22-25гр
с дозаливом дозарядом в уже полностью заряженную банку до +6С (т.е. до 12 суток непрерывного дозаряда!!!)
не наносит ущерба в виде невосполнимой потери емкости или увеличения утечек (если АМ пластин еще не осыпалась).

Стабильность таких банок на дальнейших КТЦ сохраняется (проверял не менее. чем на 3-5 циклах).
Это к тому, что излишне преувеличен вред от перезаряда... (свинец очень терпелив).

alkl

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 10:58поэтому и говорится, что имеет смысл убедиться побаночным замером U
(на основном заряде и на дозаряде, при постоянном Umax с разумным ограничением тока),
что разбаланса банок в АКБ нет и что достигнута исходная заводская плотность электролита.
После чего можно понимать какое НОЗ применимо для той или иной марки,
согласно их электрохимических особенностей (или состояния замурзаности АКБ),
если достигнута исходная плотность на заряде при нормальной температуре
(что предполагает наиболее полный заряд с устранением сульфатации, расслоения и разбаланса банок).
Ну и если уж так хочется доказать что работает что то некорректно - то хотелось бы в идеале осцилограмму тока/напряжения что идет с прибора.... Чтобы если все остальное идеально - то сразу наглядно что вот этот идеал не вписывается в параметры

alkl

[user]Паяка[/user], а подскажите что в бережке подсчитывает количество отданных Ач? Какая то часть вымпела за это отвечает (поди еще и экран)?
Ну и так понимаю при разряде количество разряженного не подсчитывается просто?

Паяка

[user]alkl[/user], экран. Разрядный ток не учитывается.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Akb

[user]Branimir[/user], я согласен с вами и с вашим мнением , но не согласен с лечением разбаланса , все мы знаем что батарея это электрохимический источник , и у каждой батареи отклик может быть разным , особенно у пожилых батарей параметры меняются и соответственно отклик другой может быть что и приводит к залипанию прибора на данной стадии заряда , прибор пытается вывести батарею в те параметры которые прописаны в программе и т.д , насчёт же разбаланса , цифры щас не готов вам предоставить так как как щас идёт восстановление новой батареи с помощью ЗУ нано-20 , сделаю все замеры по баночно и предоставлю вам отчёт по данной батареи , по предыдущим батареям повторюсь что делал замеры рефлактометром плотность по баночно была заводская 1,27 во всех банках , напряжение по баночно было 2,13 при общем нрц 12,8 , разбаланса как видите нету , при данных параметрах прибор все равно топчиться при 14,5 вольтах , это и вызывает подозрения в ошибке алгоритма работы , но я думаю что уважаемый паяка может это объяснить , хотелось бы услышать от него объяснения по данному поводу , так же смутил тот момент , что при установке бережка на полностью в сульфате батарею , он сразу начал подавать на нее очень большие токи , свыше 10 ампер , батарея 90 ампер часов , поэтому я и принял решение восстанавливать ее другим ЗУ , так же хочу напомнить что у меня не вкоем случае нету цели каким-то образом обосрать бережок и нагадить данному проекту , хочется чтоб автор прислушался к пользователям и если есть проблемы устранил их или объяснил данное поведение ЗУ , спасибо всем за понимание , я надеюсь что от некоторых пользователей прекратиться ненависть в мой адрес и в адрес группы , кто желает более подробно ознакомиться с отчётами группа открыта , можете пройти и ознакомиться , срача в группе нету все пользователи адекватные и общаемся по делу , ещё раз спасибо за понимание

Branimir

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 12:54напряжение по баночно было 2,13 при общем нрц 12,8 , разбаланса как видите нету , при данных параметрах прибор все равно топчиться при 14,5 вольтах , это и вызывает подозрения в ошибке алгоритма работы
[user]Akb[/user], вообще-то [b-b]разбаланс банок можно обнаружить[/b-b] не по замеру НРЦ,
[b-b]А ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДА И ДОЗАРЯДА!!![/b-b]
т.е. замеряя U ([b-b]а не НРЦ!!![/b-b]) побаночно ...

Akb

[user]Branimir[/user], если в батарее есть разбаланс или саморазряд одной из банок то почему нельзя этого обнаружить при отстое батареи ? Каким образом вы проверите потребление по току каждой банки отдельно ?  У нас один пользователь скинул от паяки текст что бережок по баночно замеряет разбаланс , вы же понимаете что прибор не в состоянии по баночно определить какая банка отстаёт или больше потребляет ? Прибор только суммарно определяет по графикам и по своей написаной программе в целом батарею и от расчетов сделанным паякой в программе выбирает токи и дальнейшее продолжение заряда

Akb

Так же мое мнение если бы уважаемая паяка была заинтересована в отзывах пользователей то добавилась бы группу и чтоб не было не допониманий разъяснила бы и выслушала бы пользователей относительно бережка 

alkl

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 13:27Каким образом вы проверите потребление по току каждой банки отдельно ?
Рука лицо... Ну куда уж подробнее то

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 13:12А ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДА И ДОЗАРЯДА!!!
т.е. замеряя U (а не НРЦ!!!) побаночно
Перевожу на русский - воткните на него 16.5 Вольта - и померьте в таком положении побаночно напряжения... Одинаково?

alkl

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 13:12А ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДА И ДОЗАРЯДА!!!
т.е. замеряя U (а не НРЦ!!!) побаночно ...

Немного уточнения для себя (со скрипом вспоминаю школьный курс физики)... Правильно понимаю что таким образом мы мерим сопротивление каждой банки по сути

0      U1    U2   U3    U4    U5    U6   
|        |        |       |        |       |        |
---R1---R2---R3---R4---R5---R6---

Т.е. схема условно вот..... Да, при отсуствии подачи напряжения внешнего (0-U6 > НРЦ) банки могут выдавать нормальное НРЦ, но тем не менее иметь разное сопротивление (сульфатация и прочая деградация). Ну так любой аккумулятор может показать в НРЦ 12.3... Вот только сопротивление разное будет

Но при подачи внешнего напряжения протекает ток и можно рассматривать банки аккума уже просто как сопротивления (условно, ибо собственное U никуда не делось). И вот в этот момент замер побаночно покажет по сути сопротивления банок (пожалуй даже формула R=(U-Uнрц)/R).

alkl

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 13:27если в батарее есть разбаланс или саморазряд одной из банок то почему нельзя этого обнаружить при отстое батареи ?
Представьте нам нужно бортовое напряжение в сети 24В. Берем две батареи (полностью сбалансированных) и показывающих после отстоя 12.9. Питаем их последовательно (как и есть в грузалях). И что - получаем сбаланисрованную систему? ниче что сопротивление первого аккума может быть 4.2мО, а второго 5.8 мО? А по вашей методике мы получили полностью сбаланисрованный аккум...

Akb

[user]alkl[/user], мне переводить не нужно я это делал , шла речь о потреблении по току по баночно соответственно и был задан вопрос каким образом бранимир определяет по баночно потребление тока в современной батарее
Насчёт при 16,5 напряжение по банкам одинаково и по степени заряженности тоже , не однократно писал это , и я думаю тут не в исправной батарее дело а в ошибке прибора , почему я так считаю я объяснял выше электрохимический состав не одинаков у каждой батарее и он может изменяться  исходя от естественного старения батареи и т.д

Добавлено 11 Июль 2022 в 14:17

[user]alkl[/user], про 24 вольтовую систему речь не шла и про последовательность подключаемых батарей тут уже другой разговор и соответственно что в таком режиме батареи не будут одинаково заряжены , не надо пожалуйста переводить тему разговора к той которую мы не обсуждаем

alkl

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 14:15про 24 вольтовую систему речь не шла и про последовательность подключаемых батарей тут уже другой разговор и соответственно что в таком режиме батареи не будут одинаково заряжены , не надо пожалуйста переводить тему разговора к той которую мы не обсуждаем

Так простите - 12 вольтовый аккум если уж честно это просто 6 2вольтовых,... А 24 - это 12 2вольтовых. И когда вы указываете напряжение в НРЦ - возникает казус что вы не понимаете предметную часть. Уж уволтесь.
А 24 аккум я привел всего лишь как пример к вашим словам. И 24 волтовый режим и последовательность подключаемых батарей имеет ровно такое же отношение к предмету разговора (ибо как подметил 12 вольтовый аккум это 6 меленьких 2вольтовых, которые в отличии от больших батарей вы имеете достаточно ограниченные возможности что измерить что обслужить - смысл абсолютно тот же).
И уж зарядить 2 12 вольтовых аккума одинаково - берем (несущесвтующий) бережок V24, цепляем два аккума последовательно и заряжаем ровно также как и обычный наш 12 вольтовый... Проблем то
И вместо того чтобы лить воду - у вас УЖЕ на дозаряде стоит 190А аккум. Вот вместо пустых слов - померили и сообщили напряжение по банкам.... В циферках. И вопросы снялись....

Добавлено 11 Июл 2022 в 14:32

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 14:15шла речь о потреблении по току по баночно
Вот честно - про то что бережок измеряет ТОК побаночно слышу только от вас. От других участников темы что бережок мерит побаночно - не слышал. Вот совсем не слышал. И тем более что бережок измеряет ток ПОБАНОЧНО... Можете дать пруф на эти слова?

alkl

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 14:15каким образом бранимир определяет по баночно потребление тока в современной батарее
Что то у меня со школьным курсом физики происходит.... Вы хотите сказать что ток (именно ток, а не напряжение, не сопротивление) в разных банках при зарядке будет разный?