ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Паяка

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 15:45ток более 10 ампер давала при 12,2-12,5 вольтах я посчитал что это большие токи для батареи в таком состоянии
А автомобильный генератор какой ток дает батарее при этом напряжении?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

alkl

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 16:07это некорректно, если имеется разбаланс, когда банки
- либо неравномерно заряжены (часть перезаряжена, часть недозаряжена)
- либо когда причиной разбаланса является повышенная утечка тока на отдельных банках во время заряда
Ну кстати да... Это я для идеального коня в вакуме упростил )))

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 16:07.е. отдельным банкам требуется более высокий ток для достижения напряжения =1/6 от выставленного НОЗ
Но я же правильно понимаю что при зарядке если зарядка отдает 2А - то во всех банках и есть ток 2А. И если какой то из банок его не хватает то нужно поднимать для всех банок....
Просто вот термины "побаночный ток" меня сильно смущает. Если заряжать каждую банку в отдельности - вопросов нет что и как... Если заряжаем целиком (как делает бережок) - о каком тут побаночном токе идет речь...

Добавлено 11 Июл 2022 в 16:14

Цитата: Паяка от 11 Июль 2022 в 16:13А автомобильный генератор какой ток дает батарее при этом напряжении?
Снимаю шляпу ))))

Добавлено 11 Июль 2022 в 16:16

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 16:08Может стоило бы перепроверить алгоритм работы и если найдутся не доработки или ошибки связанные с массовым производством исправить их ?

Исходные данные.
1. Слова пользователя что у него все сбалансировано. Отсутствие цифр

Проверка.
Вспоминаем доктора Хауса: Все врут(с).

Вывод.
Перепроверка прошла успешно

Akb

Единственное с чем могу согласиться это с тем что да сопротивление по баночно может и оно и будет разным от степени износа каждой банки , и если судить из этого то бережок  так же не умеет по баночно измерять сопротивление , для этого нужно физическое подключение к каждой банке двойной линией , а то что вы пишите извините но это , просто бережок подгоняет батареи под заложенные в него параметры да и все и автор такой-же человек как и все мы и от ошибок и просчетах она так же не застрахована

Добавлено 11 Июль 2022 в 16:23

[user]Паяка[/user], мы же не обсуждаем тут заряд генератора , это другая тема , хотя ответ вам дам , он даёт максимальный ток который батарея может принять , я вас очень прошу пересмотрите алгоритм бережка я уверен что в нем есть ошибка , сделайте плавный переход в до заряд при повышенным напряжении

Branimir

Цитата: alkl от 11 Июль 2022 в 16:14о каком тут побаночном токе идет речь...
[user]alkl[/user], задача полного заряда АКБ состоит в том, чтобы обеспечить полный заряд каждой банки
(т.е. чтобы напряжение на каждой достигло 1/6 от выставленного Umax заряда и ток при окончании заряда снизился до некоторого min-значения).

Если же заряд оканчивается когда на некоторых банках U=2,50-2,55v а на отстающей, например, 2,30v
то может ли банка с более низким U считаться полностью заряженной?
При таком раскладе U на банках, min-ток окончания заряда не будет снижаться ниже 0,5-0,3%=0,005C-0,003C
а Umax дозаряда током 0,02С не будет подниматься выше 15,4-15,7v соотв-но.

Akb

[user]Паяка[/user], я вас прошу добавьтесь пожалуйста в группу я вам даю гарантии что вам там все предоставят все доказательства и т.д в том что у прибор ведёт себя не адекватно , вас не будут засыпать постами и т.д вас там пользователи ждут и относятся к вам с уважением , не хотите под своим именем добавьтесь скрытно и читайте посты , ссылочку на группу прикрепляю  https://t.me/BjBNsayK7I3ZGQy, будем вам благодарны

alkl

Цитата: Branimir от 11 Июль 2022 в 16:24smiley alkl, задача полного заряда АКБ состоит в том, чтобы обеспечить полный заряд каждой банки
(т.е. чтобы напряжение на каждой достигло 1/6 от выставленного Umax заряда и ток при окончании заряда снизился до некоторого min-значения).

Если же заряд оканчивается когда на некоторых банках U=2,50-2,55v а на отстающей, например, 2,30v
то может ли банка с более низким U считаться полностью заряженной?
При таком раскладе U на банках, min-ток окончания заряда не будет снижаться ниже 0,5-0,3%=0,005C-0,003C
а Umax дозаряда током 0,02С не будет подниматься выше 15,4-15,7v соотв-но.
Это понятно. Просто употребление термина побаночно ток измеряет - вызывает ощущение что в момент зарядки бережком ток протекащий через разные банки (в один момент времени) - различен....
В остальном то теория и практика понятны

silandser

Цитата: Akb от 11 Июль 2022 в 16:33даю гарантии что вам там все предоставят все доказательства и т.д в том что у прибор ведёт себя не адекватно
Обещалки.
Здесь лили воду, лили...цифр так и не было.  Никакой конкретики.
основная задача, пропиарить группу в телеге. ЧТД.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

На днях прикупил акб.

Дата 04.2022. Понятно, что с завода никаких подзарядов не было.

Поставил с ноз 16в, почти за сутки в готов не вышел.

На токе 2.2А напряжение выше 16.1в за 1 час не поднялось.

И так же штатно топтался на 14.7в. Во благо акб!
Не успел снять плотности после Бережка, надо было уже ехать. Но в двух банках на быструю глянул, в минусовой и четвëртой. 1.290 в обоих была, причëм точно до тысячных.
Второй год пользую Бережок и к нему не возникает никаких вопросов. Хотя нет, есть один. Как ему это удаëтся?! При этом имею гиги эпюр его работы на разных акб, их аналитика, корреляция и тд.
Восхещëн!  :wow:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

krufel

Цитата: SanSanich от 11 Июль 2022 в 16:47Восхещëн
Саныч,ну, ё-маё... ВосхИщен. Трудно включить правописатель?
И бедный русский корабИль, его опять потерли....()))
И что-то какой-то странный медведь. Это не малороссийско-крымская подделка?)))
Хотя норм сбалансирован)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: SanSanich от 11 Июль 2022 в 16:47Восхещëн!
Чем именно? позвольте поинтересоваться, что вас приводит в восторг?
Скорость заряда? КПД заряда?
Или фраза из инструкции вас в восторг приводит типа :-)
ЦитироватьПри выборе автоматического режима заряда АКБ выставьте требуемое напряжение окончания заряда
Желательно в цифрах все восхищающие параметры, а иначе это смахивает на фетиш.

SanSanich

Будут и цифры, если надо. А пока данный акб прямо с полки магазина сутки простоял под ноз 16в, при этом не успел выйти в готов. Далее работал в составе мобильной солнечной эл. станции. Панель почти не видна, она на крыше, но виден провод.

Сегодня снова сниму все параметры и снова под ноз 16в. И уже до победного.
А восхИщëн тем, что практически без моего участия бв1 доводит акб до отличного состояния без каких либо танцев.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

Цитата: krufel от 11 Июль 2022 в 22:41
Саныч,ну, ё-маё... ВосхИщен. Трудно включить правописатель?
И бедный русский корабИль, его опять потерли....()))
И что-то какой-то странный медведь. Это не малороссийско-крымская подделка?)))
Хотя норм сбалансирован)
Не, с завода. Тяжëленький, сегодня завешу по факту. Уровни строго по язычку во вех шести. Справился на поляне со всеми нагрузками и подзаряжался от панели до 14в.
( Пишу с мобилы, бывает и с ошибками   :-D. Но полностью с тобой согласен, надо следить за чистотой речи!)

Захар86

Здравствуйте! Объясните это что. Ставлю любой АКБ под автоматический режим бережка. И гарантированно когда выше 15в.  У меня не зависимо старый новый АКБ. Выдает стандартно импульсы а это кратковременных несколько импульсов 0.1а,потом 0.7а ,а в конце длинный импульс 1.6а.Это такая адаптивность или всё-таки брак? Писал на Новосибирск где покупал у дилера Бережков. Прочитано но молчат. Приложил бы фото,с разных АКБ. Но здесь не знаю как вставить. Может и такое быть допускаю у других может Бережков быть тоже самое стандартно но с другими параметрами. Так как на видео у Виктора видел что разные Бережки в дозаряде свыше 15в выдавало разные значения. По этому может и такое быть что каждый определенный бережок давит постоянные индивидуальные заложенные параметры Например 0.1а, 0.7а,2а. Самое главное  что одним бережком на разных АКБ одинаковые параметры выдает. Пишу сюда так как в вацапе меня занесли в черный список в группе беррежке. Дилер молчит,хоть и гарантия не вышло отроду наберётся месяца три. Мне нужна ясность. Но мне объяснить никто не может, только начинают оскарблять. Так как пошел против течения. А мне нужно просто разобраться как он работает,и что это брак или нет.

SanSanich

[user]Захар86[/user], лучше короткое видео записать. Но по описанию это дозаряд уже после лечения при 14.5-14.7в. Штатная добивка до касания установленного ноз.
Короче, штатная работа. У меня так же и всегда, когда акб в хорошем состоянии.

Захар86

Цитата: SanSanich от 12 Июль 2022 в 10:09
[user]Захар86[/user], лучше короткое видео записать. Но по описанию это дозаряд уже после лечения при 14.5-14.7в. Штатная добивка до касания установленного ноз.
Короче, штатная работа. У меня так же и всегда, когда акб в хорошем состоянии.
Спасибо за ответ! А то я думал брак,а то все молчат. Значит программа записанная. А то я думал он индивидуально подбирает. Тогда другой вопрос почему все бережки разные выставлены параметры почему такая большая погрешность в режиме дозаряда? Видео есть 2 минуты на 30 мб

Паяка

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 11:24почему такая большая погрешность
потому что
Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 11:24индивидуально подбирает

Добавлено 12 Июль 2022 в 11:45

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 10:01Выдает стандартно импульсы а это кратковременных несколько импульсов 0.1а,потом 0.7а ,а в конце длинный импульс 1.6а.
Очень часто дозаряд автомобильной АКБ идет именно так.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 11:24А то я думал он индивидуально подбирает.
А он и подбирает индивидуально...
А то что у вас совпал ток (1.6 как вы написали) - ну просто звезды легли.... У меня сейчас дома два бережка гоняю для разных аккумов... Ток в максималке может как различаться (на разных) так и меняться по итогу стояния (а может не меняться в добивке) между аккумами....
Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 11:24почему все бережки разные выставлены параметры почему такая большая погрешность в режиме дозаряда
Есть предположение (Паяка опровергнет или подтвердит), что этот ток идет от состояния аккумулятора, который оценивается (косвенно) и по внутреннему сопротивлению аккума. А на внутренние сопротивление ааккума накладывает отпечаток банально провода и экземпляр бережка. Потому все-таки на одном и том же аккуме разные приборы будут все-таки ток слегка разный выдавать....
Но то что у вас ток на разных аккумах одинаковый получается - не более чем совпадение

Добавлено 12 Июль 2022 в 12:40

[user]Паяка[/user],
Поставил заряжать мелкий AGM (на 55 Ач, при CCA 550).... Уже часов 14 стоит... Вначале колебался 13.8-14, сейчас колеблется 14.2-14.... Скушал за это время 15 Ач.... Неужели и правда настолько разряжен аккум? Как то кальциевые обычные прям сразу большими токами начали заряжаться... А этот сразу прям колебанка в райне 0.2-1.5А.... Как то прям поведение этого аккума поразительно отличилось...

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 12:36
А он и подбирает индивидуально...
А то что у вас совпал ток (1.6 как вы написали) - ну просто звезды легли.... У меня сейчас дома два бережка гоняю для разных аккумов... Ток в максималке может как различаться (на разных) так и меняться по итогу стояния (а может не меняться в добивке) между аккумами....Есть предположение (Паяка опровергнет или подтвердит), что этот ток идет от состояния аккумулятора, который оценивается (косвенно) и по внутреннему сопротивлению аккума. А на внутренние сопротивление ааккума накладывает отпечаток банально провода и экземпляр бережка. Потому все-таки на одном и том же аккуме разные приборы будут все-таки ток слегка разный выдавать....
Но то что у вас ток на разных аккумах одинаковый получается - не более чем совпадение

Добавлено 12 Июл 2022 в 12:40

[user]Паяка[/user],
Поставил заряжать мелкий AGM (на 55 Ач, при CCA 550).... Уже часов 14 стоит... Вначале колебался 13.8-14, сейчас колеблется 14.2-14.... Скушал за это время 15 Ач.... Неужели и правда настолько разряжен аккум? Как то кальциевые обычные прям сразу большими токами начали заряжаться... А этот сразу прям колебанка в райне 0.2-1.5А.... Как то прям поведение этого аккума поразительно отличилось...
Сейчас у меня семь АКБ на данный момент и все совпадение??? А до этого 50-100 АКБ прошло через это зу тоже совпадение? Вы о чем. Тогда я могу написать что любой классическое зарядное устройство заряжает в импульсе. А то что по стоянке ток гонит постоянно,ну это просто совпадение.