ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

onva

всем привет. подскажите, пожалуйста, какой переменный резистор можно на маркетплейсах купить, чтобы заменить регулятор напряжения на бережке, переделанном с 57.
не послушался инструкции и, видимо, сильно надавил на регулятор, когда ставил пластиковую ручку, а теперь не могу выставить напряжение. чуть тронешь и на пару вольт прыгает.
спасибо за внимание.

на вб нашел такую модель, подойдёт?
https://www.wildberries.ru/catalog/507260699/detail.aspx?targetUrl=SN

onva

Цитата: onva от 11 Окт. 2025 в 20:44всем привет. подскажите, пожалуйста, какой переменный резистор можно на маркетплейсах купить, чтобы заменить регулятор напряжения на бережке, переделанном с 57.
не послушался инструкции и, видимо, сильно надавил на регулятор, когда ставил пластиковую ручку, а теперь не могу выставить напряжение. чуть тронешь и на пару вольт прыгает.
спасибо за внимание.

на вб нашел такую модель, подойдёт?
https://www.wildberries.ru/catalog/507260699/detail.aspx?targetUrl=SN
отвечая на свой же вопрос: да, это точно такая же деталюха. даже маркировка и размеры совпадают. надеюсь кому-то пригодится. пис.

Asanderx

Добрый день,имею два Бережка V1,на первом приобретённом готовым,в режиме простоя напряжение показывает 1 в, при вращении рукоятки напряжения настройка мигает после окончания вращения настройка возвращается 1 в.
Во втором, переделан из Вымпел 57, в режиме простоя напряжение показывает 7,5 в, но при вращении рукоятки настройки напряжения оно меняется и фиксируется на том напряжении которое ты установил на ручке в режиме мигания. Вопрос такой кто сталкивался какой из Бережков, работает более правильно.

Asanderx

Согласно инструкции
11.  Устанавливаем регулятор напряжения на максимум (не на минимум). Крокодилы ни к чему не подключаем. Включаем ЗУ в сеть.
На первом горит красный светодиод, напряжении скачет 1,8-18.4в, на втором загорается красный светодиод и через несколько секунд зелёный, напряжение 18,1-18,4в амперметр 0,0-0,4а.
12. Коротким нажатием переводим в режим бездействия, все светодиоды при этом гаснут.  Показания напряжения на выходе падают, но не до нуля, а до 3-5 вольт(это поведение я уже описал).  Устанавливаем напряжение 9 вольт, ток на минимум. Сцепляем крокодилы,Первый показывает все 00, Второй 2,5ампера напряжение 0 в.12.
Длинным нажатием переводим в ручной, вращая ручку регулятора, проверяем, как регулируется ток и включается вентилятор.Первый включается и выключается как положено,Второй включается на 13ампер и не выключается пока не разомкнёшь крокодилы.очень сильно греется полевой транзистор VT 3

Anatolius777

Цитата: Asanderx от 27 Нояб. 2025 в 16:12Во втором, переделан из Вымпел 57, в режиме простоя напряжение показывает 7,5 в, но при вращении рукоятки настройки напряжения оно меняется и фиксируется на том напряжении которое ты установил на ручке в режиме мигания.
Вот этот работает неправильно.
У вас не работает mosfet узла защиты от переполюсовки. Проверьте правильность подключения провода от платы Бережка к затвору и качество пайки.
SpS A10 2400Вт/52В/23Ач
Halten 1200Вт/48В/21,6Ач
Speedway Mini 4 Pro 500Вт/48В/15,6Ач

Asanderx

У меня другая ревизия платы Вымпел 57, согласно инструкции и схемы затвор впаивается на ногу 2 транзистора VT8, он соединён с R65, ногой 1 D15, ногой 1  VT3.рис.1, у меня между VT3 и VT8 установлено сопротивление 36 ом, резистор R65 на 470 ом вместо 5.1ком , я понял у меня другая схема распайки

Asanderx

У меня вот такая распайка платы, а я не разобравшись впаял затвор по первому варианту, хотя разница только в том что  необходимо было выпасть резистор 471(470ом)

Олег 116

Добрый день, подскажите пожалуйста куда поять дроссель и затвор, приобрел плату Бережок v1 для вымпела 57