ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

radikale

Добрый день. ЗУ Бережок на основе Вымпел 57, плата с электролитом, перестал работать ручной режим. Горит только синий светодиод. Красный не загорается.  В автоматическом режиме всё работает. Помогите пожалуйста определить причину.

ABat

Цитата: radikale от 12 Дек. 2023 в 12:06Горит только синий светодиод. Красный не загорается.
В ручном режиме так и должен гореть только синий, красный это автоматический режим и никак иначе, у вас все правильно работает

radikale

Раньше, у меня, в ручном режиме горел красный светодиод. Вчера, у меня была такая история: - Долго не пользовался ЗУ по определённым причинам. Не ездил около 3х недель. Решил подзарядить АКБ. Включил его. Настроил. Включаю в ручном режиме. Пошла зарядка: горит красный и синий светодиод. Выключаю кнопкой устанавливаю Напряжение 16,2 V, по паспорту своего АКБ, включаю в автоматическом режиме, пошла зарядка. Это была проверка ЗУ. Опять выключаю кнопкой, настраиваю напряжение и ток, включаю ручной режим загорелся синий светодиод, моргнул красный светодиод и потух. Вот поэтому я и попросил помощи. Судя по вашему ответу, у меня изначально в ручном режиме неправильно работало ЗУ, так как горел красный светодиод? Тогда объясните пожалуйста, что происходило изначально в новом ЗУ? ЗУ не ремонтировалось!

ABat

Извините, но совсем не понятны ваши алгоритмы настройки и запуска, в инструкции все предельно просто написано, без дополнительных проверок и т.п.

radikale

Понятно. Проверка ЗУ производилась по инструкции: проверяется работоспособность ЗУ, регулировки и защита. Я просто долго не пользовался ЗУ и решил проверить его в режиме ручной зарядки и в режиме авто (отдельно каждый режим). Всё, здесь никаких компромиссов не может быть. Я просто констатирую факт что было и что стало, всего лишь. У меня к вам нет вопросов. Удачи.

Гагаринец

Уважаемые знатоки! Можно ли откалибровать показания напряжения и тока на дисплее бережка в1? По точному мультиметру , к примеру, 14,63 вольта, а на бережке уже 14,7. Ток уже 70мА, а на бережке 100

Neizvestnyi

Цитата: Гагаринец от 16 Янв. 2024 в 10:06Уважаемые знатоки! Можно ли откалибровать показания напряжения и тока на дисплее бережка в1? По точному мультиметру , к примеру, 14,63 вольта, а на бережке уже 14,7. Ток уже 70мА, а на бережке 100
А в ответ тишина, помер Бережек.  ;-D

ABat

Цитата: Neizvestnyi от 10 Фев. 2024 в 08:49А в ответ тишина, помер Бережек.  ;-D

Так подскажите тогда человеку, как откалибровать показания дисплея, который индицирует только один знак после запятой, на показания с двумя знаками после запятой %-) и это с учетом того, что Орион уже закладывает термопогрешность +/- 0,1В

Гагаринец

Цитата: ABat от 10 Фев. 2024 в 20:01Так подскажите тогда человеку, как откалибровать показания дисплея, который индицирует только один знак после запятой, на показания с двумя знаками после запятой %-) и это с учетом того, что Орион уже закладывает термопогрешность +/- 0,1В

Значит, сама реальность диктует модернизацию. Подозреваю, что проект уже окупился и может родить улучшенный вариант с дисплеем с 2 знаками после запятой.

ABat

Для чего свинцу такая точность??? Это ведь не литий.

Neizvestnyi

Цитата: ABat от 10 Фев. 2024 в 20:01Так подскажите тогда человеку, как откалибровать показания дисплея, который индицирует только один знак после запятой, на показания с двумя знаками после запятой %-) и это с учетом того, что Орион уже закладывает термопогрешность +/- 0,1В
Я ему ничего не продавал, в три раза дороже Вымпела 57.

ABat

Цитата: Neizvestnyi от 15 Фев. 2024 в 04:29Я ему ничего не продавал, в три раза дороже Вымпела 57.
Я тоже не продавал, но стоимость Вымпела 57 на официальном сайте Ориона 5900, таблица умножения 2 класс :laugh:

Neizvestnyi

Цитата: ABat от 15 Фев. 2024 в 10:10Я тоже не продавал, но стоимость Вымпела 57 на официальном сайте Ориона 5900, таблица умножения 2 класс :laugh:

На официальном не самопал, с сертификатами и гарантиями. ;)
А если на всех инструментах, то таблицу можно и подучить.

Африканец

Паяка, доброго времени суток! Если возможно - помогите пожалуйста с решении небольшой проблемы с Бережком V1:
На стадии "дозаряда" прибор не выдает требуемых токов, в результате чего напряжение на АКБ не поднимается выше 15.7в. При этом ток последней серии импульсов (перед падением до 0) "держит" максимум 0,9а. Проверил на разных АКБ - везде одинаково. При том другие бережки в этой же стадии выдают токи 1,6а +/-, напряжение на АКБ достигает НОЗ.
Где и что проверить надо?
Спасибо!

-z-

Автора тут не было уже 1 мес. В группе вконтакте, сообщение читает , но ничего не отвечает. Тоже возникло ряд вопросов по работоспособности Бережок-14. Может его на СВО забрали ? Тогда всё.  :ку:

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Олег Shturmans

Добрый день, кто подскажет Бережок v1 напряжение в автомате 9.2-18.4вол ниже 9.2 не отпускает , и при проверке работоспособности в первом импульсе ток плавно подымает до 15 ампер хотя пишут должен до 10 ампер подымать.

BOCEM

Цитата: Олег Shturmans от 04 Апр. 2024 в 08:56напряжение в автомате 9.2-18.4вол ниже 9.2 не отпускает  ток плавно подымает до 15 ампер хотя пишут должен до 10 ампер подымать.
Скажите, а вы провода на устройстве меняли? ЗВУ ремонтировалось?
Хочу, могу нельзя!