ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Zif

Здравствуйте, заряжаю старый аккумулятор 60 ач на автомате, уже синий светодиод мигал 6 раз, потом начал мигать 8 раз, я ЗУ отключил, потом спустя 20 минут включил так же на автомате и сейчас мигает 4 раза. Подскажите пожалуйста что к чему?

Артём37

Здравствуйте подскажите пожалуйста а можно ли на вымпел 37 сделать регуриловку напряжение переменным резистором или достаночно будет заменить штатный на более мощный ?

ABat

Цитата: Zif от 23 Окт. 2024 в 06:03Здравствуйте, заряжаю старый аккумулятор 60 ач на автомате, уже синий светодиод мигал 6 раз, потом начал мигать 8 раз, я ЗУ отключил, потом спустя 20 минут включил так же на автомате и сейчас мигает 4 раза. Подскажите пожалуйста что к чему?
Здравствуйте
Пункт "Индикация ёмкости не соответствует действительности."
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58121.msg1581174#msg1581174

Цитата: Артём37 от 27 Окт. 2024 в 22:03Здравствуйте подскажите пожалуйста а можно ли на вымпел 37 сделать регуриловку напряжение переменным резистором или достаночно будет заменить штатный на более мощный ?
Не получится, это так не работает

Артём37

Цитата: ABat от 28 Окт. 2024 в 09:32Здравствуйте
Пункт "Индикация ёмкости не соответствует действительности."
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58121.msg1581174#msg1581174

Не получится, это так не работает
а может подсказать как сделать.

Nikolay 2

Здравствуйте! Решил модернизировать Вымпел-32 до Бережок-V1, возможно ли это? На первой странице написано: "Бережок-V, особенности Вымпелов 30, 32 нового образца", как мне понять, я купил нового образца или нет? Может быть это понятно по дате выпуска?

ABat

Цитата: Nikolay 2 от 30 Окт. 2024 в 23:52Здравствуйте! Решил модернизировать Вымпел-32 до Бережок-V1, возможно ли это? На первой странице написано: "Бережок-V, особенности Вымпелов 30, 32 нового образца", как мне понять, я купил нового образца или нет? Может быть это понятно по дате выпуска?
Добрый день
Теоретически вы можете его модернизировать только до версии V (без дисплея и с тумблером), понять - только вскрыть (повредив пломбу), по дате никак. Где вы нашли плату для модернизации в Бережок V? В прошлом году их уже не могли найти...

Nikolay 2

Цитата: ABat от 31 Окт. 2024 в 13:32понять - только вскрыть (повредив пломбу), по дате никак.
Понял, спасибо.
Цитата: ABat от 31 Окт. 2024 в 13:32Где вы нашли плату для модернизации в Бережок V? В прошлом году их уже не могли найти...
. Поздновато похоже я проснулся  :-) , тоже пока нет результата

Victorious

Всем доброго времени суток! Вопросик нескромный к знающим: что нужно сделать с данной версией платы, вернее, с резисторами, отвечающими за включение вентилятора чтобы заставить оного крутиться либо постоянно, либо снизить порог включения от 5 А хотя бы, а не от 14-15 А? Греется безбожно, сбк! Это уже второй бережок, первый просто бахнул в руках спустя год с небольшим. А бабок то эта хреновина нынче стоит немалых. Паяка просто игнорит сообщения, неуважительно! Спасибо за внимание!

Версия платы 0103 S P2 07.07.21.

Пы.Сы.: с паяльником дружу с детства, а с пониманием, что и как, слабовато.

ABat

Цитата: Victorious от 01 Нояб. 2024 в 18:11Всем доброго времени суток! Вопросик нескромный к знающим: что нужно сделать с данной версией платы, вернее, с резисторами, отвечающими за включение вентилятора чтобы заставить оного крутиться либо постоянно, либо снизить порог включения от 5 А хотя бы, а не от 14-15 А? Греется безбожно, сбк!
Здравствуйте. Родная схема Вымпела не рассчитана постоянное включение, греться он должен, самое интересное, что представитель в ЮФО, ни разу вроде не сталкивался с проблемами именно перегрева, а летом там очень тепло, на сколько мне известно. Единственный верный вариант, это отдельная плата управления вентилятором.

-z-

Ещё на заре этого бережка, автор предлогал к продаже , бережок-7 и 14. Для встраивания в Б.П. На радостях купил 2-е платы. В планах было собрать Б.П. самому компактный с этими платами, долго консультировался в лич. сообщениях как подкл выход с платы катода к плате  Б.П. Если честно автор как то неуверенно отвечал , можно подкл с выхода tl494 pin3 , можно с выхода катод- на плате. Я ещё тогда подумал а ОН ли автор схемы ? может он просто рекламирует бережок в сети, а разработчик кто то другой. В итоге собрал платку на 300 вт. подкл. всё как мы обсуждали, и бережок как следовало ожидать нифига не заработал, даёт 15мА зарядки и тупо мигает и всё. И теперь автор пропал, вообще отличная тех поддержка  :wow:  Теперь остаётся выкинуть всё это барахло в мусорное ведро. Жалко корпус алюминевый красивый.

-z-

Цитата: Victorious от 01 Нояб. 2024 в 18:11Всем доброго времени суток! Вопросик нескромный к знающим: что нужно сделать с данной версией платы, вернее, с резисторами, отвечающими за включение вентилятора чтобы заставить оного крутиться либо постоянно, либо снизить порог включения.
По схеме вроде должен терморезистор RT2 отвечать за порог вкл. вентиля. От темп. он меняет своё сопр. Он должен с радиатором иметь контакт через термопасту.

Игорь 1967

Здравствуйте всем! Хочу приобрести красную плату Бережка 30, старая вышла из строя. Может к кого осталась ещё?

Serg A

Здравствуйте. Решил переделать свой старенький Вымпел-57 в Бережок V1, но столкнулся с проблемой.  Не могу найти куда припаять провода дросселя и затвора, так как моя силовая плата отличается от тех, что на других фотографиях.

ABat

Добрый день
Цитата: Serg A от 05 Янв. 2025 в 22:52Не могу найти куда припаять провода дросселя и затвора, так как моя силовая плата отличается от тех, что на других фотографиях.

Serg A

l-f33

Всем доброго дня! Есть несколько видов разных старых батарей. Активно пользовался Бережком до 2022г, а потом, просто подзаряжал другими зарядными. Теперь вот решил немного позаниматься с аккумуляторами. Достал Бережок и понял, что совершенно выпал из памяти алгоритм выбора НОЗ для отдельно взятого АКБ.
 Помню, что был вариант поставить максимальное и следить за ростом  напряжения. Но сейчас мне этот вариант не подходит, совсем не будет времени следить за зарядом.
 Подскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, на что опираться и что принимать во внимание при выборе оптимального НОЗ?

ABat

Цитата: l-f33 от 23 Апр. 2025 в 08:01Подскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, на что опираться и что принимать во внимание при выборе оптимального НОЗ?
Добрый день

Лучше конечно уточнить в группе Бережка (Телеграмм), скриншот из группы...

Александр932

Добрый день.
Есть Вымпел 57 переделанный в  Бережок с помощью комплекта.
Подскажите пожалуйста, каким резистором  можно  подстроить точность напряжения , отображаемую на экране?